ricette della cottura guidata electrolux 19
Calamari farciti
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 1 kg di calamari di media grandezza
puliti
• 1 cipolla grande
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 90 g di riso a chicchi lunghi (bollito)
• 4 cucchiai di pinoli
• 4 cucchiai di uva passa
• 2 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
• Sale, pepe
• Succo di un limone
• 4 cucchiai di olio d’oliva
• 150 ml di vino
• 300 ml di succo di pomodoro
Preparazione:
Strofinare energicamente i calamari con
il sale quindi lavarli sotto acqua corrente.
Pelare le cipolle, tagliarle finemente e ro-
solarle con due cucchiai di olio d’oliva.
Aggiungere alle cipolle il riso a chicchi
lunghi, i pinoli, l’uva passa e il prezzemo-
lo macinato e condire con sale, pepe e il
succo di un limone.
Farcire i calamari con l’impasto e chiu-
dere l’apertura.
Versare quattro cucchiai di olio d’oliva in
una teglia e rosolare bene i calamari sul-
la piastra di cottura, aggiungendo vino e
succo di pomodoro.
Coprire il contenitore con un coperchio
e infornare.
– Permanenza in forno: 60 minuti
– Livello: 1
Pesce al vapore
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 400 g di patate
• 2 cipolle novelle
• 2 spicchi d’aglio
• 1 scatola piccola di pomodori
• 4 fette di filetto di salmone
• Succo di un limone
• Sale e pepe
• 75 ml di brodo di verdure
• 50 ml di vino bianco
• 1 rametto di rosmarino fresco
• 1/2 pizzico di timo fresco
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle, dividerle in
quarti e farle cuocere in acqua salata per
30 minuti, quindi scolarle e tagliarle a
fette.
Lavare le cipolle novelle e tagliarle a fet-
tine. Pelare gli spicchi d’aglio e tagliarli a
pezzetti. Mescolare le cipolle e l’aglio
con i pomodori.
Versare il succo di un limone sui filetti di
salmone e lasciare che venga assorbito.
Quindi asciugare e condire con sale e
pepe.
Mescolare la verdura e le patate e met-
tere in uno stampo unto e resistente al
foco, condire e metterci sopra il salmo-
ne.
Versare il brodo di verdure e il vino bian-
co, cospargere di rosmarino e timo.
– Permanenza in forno: 35 minuti
– Livello: 3
– Aggiungere acqua tramite la va-
schetta dell’acqua: 100 ml