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Preparazione:
Incidere attorno allo stinco di vitello 8 intagli
longitudinali. Tagliare a metà quattro fette di
prosciutto cotto e inserirle negli intagli. Me-
scolare insieme olio, sale, paprika e basilico
e cospargerli sullo stinco di vitello. Mettere lo
stinco di vitello in una teglia e versare sopra
gli champignon. Aggiungere allo stinco di vi-
tello gli odori e l’acqua; il fondo deve essere
ricoperto per 20-30 mm.
– Permanenza in forno: 160 minuti
– Livello: 1
– Aggiunta d’acqua nella vaschetta: 300 ml
Ossobuco
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, spessore 3-4 ca.
(tagliati trasversalmente all’osso)
• 4 carote di medie dimensioni tagliate a
dadini
• 4 gambe di sedano tagliate a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, da sbucciare,
tagliare a metà, rimuovere i semi e ta-
gliare a dadini
• 1 pizzico di prezzemolo, da lavare e smi-
nuzzare grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai di olio d’oliva
• 250 ml di vino bianco
• 250 ml di brodo di carne
• 3 cipolle di medie dimensioni, da pelare
e sminuzzare finemente
• 3 spicchi d’aglio, da pelare e tagliare a
fettine sottili
• 1/2 cucchiaino di timo e di origano
• 2 foglie di alloro
• 2 chiodi di garofano
• Sale, pepe nero macinato
Preparazione:
In una teglia fare sciogliere 4 cucchiai di bur-
ro e rosolare le verdure. Togliere le verdure
dalla teglia.
Lavare i pezzi di stinco d’agnello, asciugarli,
insaporirli quindi infarinarli. Eliminare la farina
in eccesso. Scaldare l’olio d’oliva e rosolare i
pezzi a calore medio. Togliere la carne e sca-
ricare l’olio d’oliva in eccesso dalla teglia.
Diluire il fondo di cottura dell’arrosto con 250
ml di vino, versare in una pentola e lasciare
ispessire un po’ cuocendo. Versare 250 ml di
brodo di carne e aggiungere prezzemolo, ti-
mo, origano e i dadini di pomodoro. Aggiun-
gere sale e pepe. Quindi fare cuocere di
nuovo.
Versare le verdure nella teglia, posarvi sopra
la carne e versare la salsa. Coprire il conteni-
tore con un coperchio e infornare.
– Permanenza in forno: 120 minuti
– Livello: 1
Petto di vitello farcito
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 1 panino
• 1 uovo
• 200 g di macinato
• Sale, pepe
• 1 cipolla sminuzzata
• Prezzemolo sminuzzato
• 1 kg di petto di vitello (con un incavo)
• Odori
• 50 g di lardo
• 250 ml d’acqua
Preparazione:
Inzuppare il panino quindi strizzarlo. Quindi
mescolarlo con uovo, macinato, sale, pepe,
cipolla sminuzzata e prezzemolo.
Condire il petto di vitello (con l’incavo) e met-
tere nell’incavo l’impasto di carne. Quindi
chiudere l’apertura.
Mettere il petto di vitello su una teglia,
aggiungendo odori, lardo e acqua.
– Permanenza in forno: 100 minuti
– Livello: 1
– Aggiunta d’acqua nella vaschetta: 200 ml
Polpettone
Preimpostazioni:
– Programma automatico
Ingredienti:
• 2 panini secchi
• 1 cipolla
• 20 g di burro
• 3 cucchiai di prezzemolo sminuzzato
• 750 g di macinato misto
• 2 uova
• Sale, pepe e paprika
• 100 g fette di lardo