IT
58
riportare l’imboccatura del caricatore in posizione verticale no all’arresto girando in senso antiorario.
• Inserire il rullo scelto nel caricatore afnché si posizioni correttamente in sede.
4.2 - ACCENSIONE E CONSIGLI
• Collocare davanti all’apparecchio un recipiente per raccogliere la preparazione.
• Azionare l’apparecchio ruotando il regolatore (a1) sulla velocità “3” per affettare e sulla velocità “4” per grattugiare.
• Introdurre gli alimenti nell’imboccatura del caricatore aiutandosi con il pressino (g2). Non utilizzare mai le dita o
altri utensili per spingere gli alimenti.
• Per arrestare l’apparecchio, portare il regolatore alla velocità “0” e attendere l’arresto completo dell’apparecchio.
• Sbloccare il caricatore del rullo nel senso contrario a quello del montaggio.
• Con i rulli è possibile preparare:
- grattugiato spesso (rullo C) (g4)/grattugiato ne (rullo D) (g5): carote, sedano-rapa, patate, formaggio…;
- fette spesse (rullo A) (g3): patate, carote, cetrioli, mele, barbabietole…;
- frittelle di patate (rullo E) (g6): patate, parmigiano…
5 - CENTRIFUGARE FRUTTA E VERDURA (A SECONDA DEL MODELLO)
ACCESSORI UTILIZZATI:
- centrifuga assemblata (h).
5.1 - ASSEMBLAGGIO DELLA CENTRIFUGA
• Posizionare il ltro (h3) al centro del raccoglitore (h4).
• Blocco del coperchio: girare in senso antiorario e bloccare il coperchio (h2) sul raccoglitore (h4) (simbolo “lucchetto
chiuso”).
• Blocco totale: spingere la leva di bloccaggio (h6) sul simbolo “lucchetto chiuso”.
5.2 - MONTAGGIO DELLA CENTRIFUGA SULL’APPARECCHIO
• Riportare la testa multifunzione (a3) in posizione orizzontale: premere il pulsante (a2) e abbassare manualmente la
testa multifunzione (a3) no all’arresto (il pulsante (a2) torna nella posizione di partenza).
• Sbloccare ed estrarre il tappo di sicurezza (a5) dall’attacco (a4) ruotando in senso antiorario.
• Assicurarsi che l’apparecchio sia completamente fermo prima di bloccare la centrifuga (h).
• Fissare la centrifuga assemblata sull’attacco (a4) girando in senso orario, in modo da allineare l’uscita per il
beccuccio con l’esterno dell’apparecchio.
• Inserire il beccuccio (h5) sul raccoglitore (h4).
5.3 - ACCENSIONE E CONSIGLI
• Posizionare un grosso bicchiere sotto il beccuccio (h5).
• Azionare l’apparecchio ruotando il regolatore di velocità (a1) sulla velocità “3”.
• Tagliare la frutta e/o la verdura a pezzetti.
• Introdurre gli alimenti nell’imboccatura del coperchio (h2) e spingere lentamente aiutandosi con il pressino (h1).
Non utilizzare mai le dita o altri utensili per spingere gli alimenti.
• Non lavorare per più di 5 volte di seguito 500 g di alimenti senza aver fatto riposare l’apparecchio.
• Per un migliore rendimento, pulire il ltro ogni 300 g di ingredienti.
• Importante: Quando il contenitore raccogli-polpa è pieno, arrestare l’apparecchio e svuotare il raccoglitore.
• Per arrestare l’apparecchio, portare il regolatore alla velocità “0” e attendere l’arresto completo dell’apparecchio.
• Attendere l’arresto completo del filtro girevole prima di rimuovere l’accessorio.
• Per estrarre la centrifuga, sbloccare girando in senso antiorario.
• Posizionare la leva di bloccaggio (h6) sul simbolo “lucchetto aperto”. Aprire il coperchio (simbolo “lucchetto
aperto”). È quindi possibile estrarre il ltro (h3) per pulirlo e svuotare il raccoglitore (h4).
Consigli utili:
• Per preparare i succhi, è possibile utilizzare vari ingredienti, tra cui: carote, pomodori, mele, uva, lamponi…
• Pelare la frutta quando la buccia è particolarmente spessa, privare dei semi, eliminare il torsolo centrale dell’ananas.
• Non è possibile estrarre il succo da alcuni tipi di frutta e verdura: banane, avocadi, more, ecc…
• Al contrario, è possibile preparare succhi squisiti con vari tipi di frutta e verdura senza pulire ogni volta la
centrifuga: per evitare di mischiare i sapori, basta sciacquare la centrifuga azionandola con un po’ d’acqua tra un
succo e l’altro.
• Una volta preparato, il succo deve essere consumato rapidamente. Aggiungere del succo di limone per conservare
qualche ora in luogo fresco.
MO_KITCHEN-8080012362-01.indd 58 22/2/13 1:28 PM