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ITIT
Meringhe
Ingredienti: 4 albumi (120 g), 120 g di zucchero extrafine, 120 g di zucchero a velo. Preriscaldare il
forno a 95 °C. Versare gli albumi e lo zucchero extrafine nel contenitore del robot da cucina, quindi
inserire il coperchio e la frusta a filo. Avviare l'apparecchio alla velocità 6 per 4 minuti. Sollevare
la testa del robot e aggiungere 120 g di zucchero a velo. Miscelare per altri 2 minuti alla velocità
6. Versare il composto in una sac à poche dotata di un beccuccio a stella e formare delle meringhe
su un foglio di carta da forno disposto su una teglia. Cuocere per 2 ore a 95 °C.
Impasto per torte
Ingredienti: 200 g di zucchero, 200 g di burro a temperatura ambiente, 4 uova (200 g), 200 g di
farina, 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci (4 g).
Versare tutti gli ingredienti nel contenitore, quindi inserire il coperchio e il miscelatore. Avviare
l'apparecchio alla velocità 1 per 30 secondi, poi alla velocità 6 per 2 minuti. Al termine di questi
2 minuti e 30 secondi, sollevare la testa del robot e raschiare le pareti del contenitore con una
spatola, quindi miscelare il composto ancora per 1 minuto alla velocità 6. Versare l'impasto in uno
stampo per torte imburrato e infarinato e cuocere per 1 ora in un forno preriscaldato a 180 °C.
Impasto per pancake
Ingredienti: 250 g di farina, 500 g di latte, 4 uova, 2 bustine di zucchero vanigliato, 6 g di sale.
Versare le uova, lo zucchero vanigliato e il latte nel contenitore del robot da cucina. Inserire il
coperchio e la frusta a filo e miscelare alla velocità 6. Con un cucchiaio, aggiungere gradualmente
la farina attraverso l'apertura del coperchio. Dopo aver incorporato tutta la farina, miscelare per 1
minuto, quindi filtrare il composto con un colino a maglia fine. Prima di preparare i pancake, lasciar
riposare l'impasto per almeno 1 ora a temperatura ambiente.
Maionese
Ingredienti: 2 tuorli, 20 g di senape, un pizzico di sale, 250 ml di olio.
Versare i tuorli, la senape e il sale nel contenitore del robot da cucina. Inserire il coperchio e la frusta
a filo e avviare l'apparecchio alla velocità 6. Aggiungere gradualmente l'olio attraverso l'apertura del
coperchio per 3 minuti. Dopo aver incorporato tutto l'olio nell'emulsione, rimuovere il contenitore
e la frusta a filo. Raschiare le pareti del contenitore con la mano, mescolando la maionese per farla
rassodare. Saranno sufficienti tre o quattro mescolate. Consumare entro 24 ore.
Impasto per pane
Ingredienti: 300 g di acqua calda a 30 °C, 500 g di farina, 10 g di sale, 1 bustina di lievito secco (5 g).
Versare la farina, il sale e il lievito secco nel contenitore del robot da cucina. Inserire il coperchio
e il gancio impastatore, quindi avviare l'apparecchio alla velocità 1. Versare gradualmente l'acqua
per 1 minuto come per la maionese, quindi impastare per 10 minuti. Coprire l'impasto e lasciarlo
riposare a 35 °C per 1 ora. Le dimensioni dovrebbero raddoppiare. Modellare il pane e lasciarlo
riposare ancora per 1 ora a 35 °C. Le dimensioni del pane dovrebbero raddoppiare. Cuocere per 30
minuti in un forno preriscaldato a 220 °C, posizionando una ciotola di acqua sul fondo del forno
per generare umidità.