Barbecook Major Ceram II Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
1818
(6). Rimettere la griglia di base e coprirla con uno
strato di carbonella asciutta
(non usare troppa carbonella per l’accensione).
Aprire i fori di ventilazione (7) e accendere i
fogli di giornale attraverso questi fori con un
fiammifero lungo. La carta bruciante basta per
accendere la carbonella. Il fumo che si sviluppa
dopo l’accensione è dovuto all’umidità della carta
di giornale e della carbonella. Dopo 15 minuti il
vostro Barbecook
®
è pronto per l’uso (sulla brace
rovente si è formato un sottile strato di cenere
grigia).
Vi consigliamo di mettere la griglia di cottura sul
barbecue soltanto quando è pronto per l’uso.
D) Pulizia :
Dopo l’uso, togliere la griglia di base e spazzolare
la cenere verso il centro del braciere. Poi rimuo-
vere il Barbecook
®
dal QuickStop
®
. Il misto di
acqua e di cenere può allora essere buttato via.
E) Spostamenti :
Il manglione accessorio ha due funzioni sup-
plementari : da una parte evita che si tocchi il
braciere rovente e dall’altra può essere messo
in posizione verticale e, dopo la rimozione della
griglia di cottura, essere utilizzato come manico
per sollevare e spostare il barbecue. Non spostare
il barbecue prima che sia completamente raffred-
dato.
PRIMO USO
Quando usate il Barbecook
®
per la prima volta,
Vi consigliamo di lasciare bruciare la brace per al-
meno 30 minuti senza alimenti. Questo operazione
iniziale è necessaria.
INFORMAZIONI UTILI E PRECAUZIONI
1) Non utilizzate il barbecue all’interno!
2) Sistemare sempre il barbecue su una superfi-
cie stabile e mai vicino a oggetti infiammabili
o fondibili.
3) Vi consigliamo di vuotare sempre il Quick-
Stop
®
dopo l’uso.
4) Assicuratevi che le fiamme non vengano mai
a contatto con la protezione (Basic Ceram).
Non mettere troppa carbonella nel braciere.
Riempirlo a metà al massimo (50%).
5) ATTENZIONE! Non utilizzate alcol o benzina
per accendere o riaccendere! Utilizzate esclu-
sivamente materiali conformi a EN 1860-3!
6) ATTENZIONE! Questo barbecue può diventare
molto rovente, non lo spostate durante il
funzionamento.
7) ATTENZIONE! Tenere fuori dalla portata di
bambini e animali.
8) Per maggior sicurezza. Vi consigliamo di met-
tere sempre un secchio riempito di acqua o di
sabbia vicino al barbecue. Per i modelli muniti
di QuickStop
®
, consigliamo di riempire sem-
pre il serbatoio per l’acqua prima dell’uso.
9) Non cuocere mai direttamente sulle fiamme.
Aspettare fino a quando si è formato uno
strato di cenere grigia sulla superficie della
brace. Per alimenti grassi consigliamo l’uso di
una padella a grigliare.
10) Utilizzate sempre carbonella asciutta e depu-
rata del tipo EN 1860-2 o NBN M11-001.
11) Precauzioni speciali per modelli smaltati.
Danni risultanti dalla mancata osservanza di
queste precauzioni non sono coperti dalla
garanzia:
· Oggetti metallici e/o appuntiti possono
rovinare la smaltatura.
· Non versare mai liquidi freddi in una vasca
calda. Può rovinare la smaltatura.
· Non utilizzare mai detergenti forti o abrasivi
né spugnette metalliche. E' preferibile
utilizzare uno spazzolino o una spugnetta di
nylon.
· Non urtare il barbecue contro una superfi-
cie dura. Rovinerà la smaltatura.
Man_Quickstart_BBC100827_B.indd 18 20/12/10 09:34
1919
GARANZIA
Forniamo una garanzia valevole per la durata di
due anni dalla data dell’acquisto. La garanzia co-
pre tutti i difetti di fabbrica a condizione che l’uso
sia conforme alle istruzioni per l’uso. Lo scontrino
con la data dell’acquisto vale come garanzia.
Questo Barbecook
®
è inadatto per uso profes-
sionale.
L’eventuale usura, corrosione, deformazione e
scolorimento (in particolare per i modelli in ac-
ciaio inossidabile) delle parti che sono diretta-
mente esposte al fuoco, sono normali e non sono
mai considerate come difetti di fabbrica. È il risul-
tato logico del loro uso. A causa dell’esposizione
al fuoco, la griglia di base si deformerà e dovrà
essere sostituita.
A causa del procedimento specifico di smaltatu-
ra occorre che i bordi fini di questi modelli non
siano completamente coperti di smalto. Non è
considerato come un difetto di fabbricazione e/o
di costruzione e di conseguenza non è coperto
dalla garanzia.
! Importante :
Per i modelli in acciaio inossidabile Vi informiamo
che il barbecue stesso è in acciaio inossidabile
AISI 304 e/o 430 e che la griglia di cottura e il
maniglione sono in acciaio cromato.
METTERE A POSTO IL BARBECUE
Per prolungare la durata della vita del vostro
barbecue è consigliabile proteggerlo per mezzo di
una fodera barbecook
®
.
Dopo ogni uso tutti gli elementi cromati come le
griglie e l'anello vanno conservati in casa in un
luogo secco.
PT
! Importante :
É extremamente simples acender o seu Bar-
becook
®
QuickStart
®
, pois não necessita de
utilizar qualquer líquido combustível nem qualquer
outro meio combustível.
Siga sempre o modo de emprego
MODO DE EMPREGO
A) Segurança :
Encha o QuickStop
®
(8) com água. Para isso é
preciso desprender a parte superior do seu Barbe-
cook
®
através das molas. A água no QuickStop
®
aumenta a estabilidade do seu Barbecook
®
. Este
reservatório de água também funciona como
cinzeiro e apaga o carvão em brasa.
B) Regulação da brasa :
A intensidade da brasa pode ser regulada de
maneira muito simples: é só abrir ou
fechar mais o regulador do suprimento de ar (7).
C) Acendimento:
Retire a grelha de base (5). Tome três folhas
duplas de papel de jornal e amarrote-as uma por
uma em forma de tocha. Ponha os papéis assim
amarrotados dentro do tubo (6). Recoloque a
grelha de base e deite carvão seco por cima
(não ponha demasiado carvão para acender o
aparelho).
Abra o regulador do suprimento de ar (7) e acen-
da por aqui os jornais, por meio de um fósforo
comprido ou um isqueiro. O carvão começará a
arder assim que o papel estiver a arder. A fumaça
que surge depois de ter acendido o papel é devida
à humidade do carvão e do papel de jornal.
Espere pelo menos 15 minutos antes de utilizar o
seu Barbecook
®
para a preparação de alimentos
(o carvão em brasa estará então coberto de uma
fina camada de cinzas).
Man_Quickstart_BBC100827_B.indd 19 20/12/10 09:34
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48

Barbecook Major Ceram II Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario