www.barbecook.com 25
IT - GUIDA ALL’USO
1 REGISTRAZIONE DEL BARBECUE
Grazie per aver acquistato un prodotto Barbecook! Ti aspetta
un mondo intero tutto da esplorare, sia nella pace e nella quiete
della natura, sia in mezzo alla frenesia della città. Diventa un
master della griglia nella nostra community #barbecook e metti
in mostra le tue abilità alla griglia.
Registra online il tuo prodotto Barbecook per ottenere i seguenti
vantaggi:
• Accesso al Manuale d’uso completo e conoscere ogni
minimo particolare del prodotto.
• Accesso a un servizio personalizzato di assistenza post-
vendita che consente di trovare rapidamente eventuali parti
di ricambio e di ottenere un servizio di garanzia ottimale.
• Informazioni sugli aggiornamenti dei prodotti e
suggerimenti, trucchi e ispirazioni per far uscire il master
della griglia che è in te.
Pronto per l’avventura? Registra il prodotto e unisciti alla
community #barbecook!
Per altre informazioni sulla registrazione del prodotto fare
riferimento a: www.barbecook.com.
Barbecook rispetta la tua privacy. I tuoi dati non saranno
venduti, distribuiti o condivisi con terzi.
2 INFORMAZIONI SUL PRESENTE
MANUALE
Il manuale si compone di due parti. La prima è questa sezione
descrittiva. Contiene le istruzioni per il montaggio, l’uso e la
manutenzione dell’apparato. La seconda inizia a pagina 45.
Contiene vari tipi di figure:
• Viste esplose, elenchi di componenti e disegni di montaggio
dei vari apparati descritti in questo manuale.
• Figure che illustrano le istruzioni più importanti contenute
nella prima parte del manuale.
Nel caso in cui sia disponibile una figura relativa a una
particolare istruzione, nell’istruzione stessa è indicato
il riferimento alla figura. I riferimenti sono preceduti
dall’icona della matita, come quella ragurata qui a
sinistra.
3 ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
Leggere le istruzioni prima di utilizzare il barbecue. Seguire
sempre attentamente le istruzioni. In caso di montaggio o uso
non conforme possono scatenarsi incendi e verificarsi danni
materiali.
I danni causati dal mancato rispetto delle istruzioni
(montaggio non corretto, uso improprio, manutenzione
inadeguata...) non sono coperti dalla garanzia.
• Quando il barbecue è acceso deve sempre essere
sorvegliato.
• ATTENZIONE! Questo barbecue diventerà molto caldo, non
movimentarlo durante il funzionamento
• Per toccare le parti calde è necessario indossare protezioni
adeguate.
• Quando il barbecue è acceso, non avvicinare materiali o
liquidi infiammabili e oggetti che possono sciogliersi.
• ATTENZIONE! Tenere lontano dai bambini e dagli animali
domestici
• Tenere un secchio pieno d’acqua o di sabbia vicino al
barbecue acceso, specialmente in giornate calde e in zone
aride.
• Non utilizzarlo in ambiente chiusi.
Usare il barbecue solo all’aperto. L’uso al chiuso, anche se in
un garage o in capanno, potrebbe causare avvelenamento da
monossido di carbonio.
Per posizionare il barbecue all’aperto:
• Collocare il prodotto a una distanza di almeno tre metri da
qualsiasi edificio, in un’area aperta e ben ventilata.
• Assicurarsi che il prodotto non si trovi sotto una struttura
(portico, riparo ...) o sotto del fogliame.
• Il barbecue deve essere installato su una solida base
a livello prima dell’uso. Non metterlo mai su veicoli in
movimento (barche, rimorchi ...).
4 MONTAGGIO DEL APPARATO
4.1 Istruzioni per la sicurezza
• Durante il montaggio non apportare alcuna modifica
all’apparato. Le modifiche sono molto pericolose e non
consentite.
• Seguire sempre attentamente le istruzioni di montaggio.
• L’utilizzatore è responsabile del corretto montaggio
dell’apparato. I danni causati da un montaggio non corretto
non sono coperti da garanzia.
4.2 Montaggio dell’apparato
Occorre un cacciavite a stella
1. Il barbecue deve essere installato su una solida base a
livello prima dell’uso.
2. Eseguire il montaggio come mostrato nei disegni.
I disegni di montaggio sono riportati nella seconda parte
del manuale, dopo la vista esplosa dell’apparato.
5 PREPARAZIONE ALL’USO
DELL’APPARATO
Servono carbone, accendifuoco (conformi EN 1860-3) e un
fiammifero lungo.
5.1 Carbone da utilizzare
Accendere sempre il barbecue con la carbonella, non usare
mai le mattonelle di carbone (briquette). Quando il barbecue è
acceso è possibile aggiungere le mattonelle di carbone.
Usare carbone di buona qualità per accendere il barbecue,
preferibilmente quello conforme alla normativa EN 1860-2. Il
carbone di buona qualità è composto da grandi ciocchi lucidi e
non crea molta polvere.
Chiudere adeguatamente il sacco di carbone prima di
riporlo. Conservarlo sempre in un luogo asciutto e non
tenerlo in cantina.
Al massimo, può essere riempito di carbonella solo il 50%
del braciere. Il sovraccarico può danneggiare gravemente
il barbecue a causa dell’eccesso di calore.