3 Montateilsetacciosullarelativabase(g.16).
4 Montateilconosulgruppodegliingranaggi(g.17).
5 Sollevateilbracciodibloccoimpostandolosullaposizionediblocco(“clic”).(g.18)
6 Mettetelabroccaperilsuccosottoilbeccuccio(g.19).
Nota: Se volete estrarre il succo direttamente in un bicchiere, utilizzate il beccuccio.
Uso dello spremiagrumi
1 Lavatelafruttaetagliatelaametà.
2 Controllatediavermessoilbicchiereperilsuccodirettamentesottoilbeccuccio(g.20).
Nota: Per evitare danni e ferite, tenete l’apparecchio in funzione lontano da capelli, vestiti, lacci lunghi
ecc...
3 Ruotatelamanopoladicontrollosull’impostazione1(bassavelocità)(g.21).
Nota: Per lo spremiagrumi utilizzate solo la velocità 1.
4 Premetecondecisioneunametàdelfruttosulcono(g.22).
Consiglio Per pulire più facilmente l’apparecchio, eseguite la pulizia subito dopo l’uso (vedere il capitolo
“Come pulire e riporre l’apparecchio”).
Consigli
Preparazione
- Per estrarre la massima quantità di succo, premete il pestello lentamente.
- Utilizzate frutta e verdura fresca, che contengono una quantità maggiore di succo. Sono
particolarmente indicati ananas, barbabietole, sedano, mele, cetrioli, carote, spinaci, meloni,
pomodori, arance e uva.
- Questo apparecchio non è adatto per centrifugare frutta o verdura particolarmente dura e/o
brosa/ricca d’amido, come la canna da zucchero.
- Con questa centrifuga è possibile utilizzare anche le foglie e i piccioli (ad esempio di lattuga).
- Rimuovete il nocciolo da ciliegie, susine, pesche, ecc. Non è necessario rimuovere le parti
interne o i semi da meloni, mele e uva.
- Non è necessario rimuovere le bucce sottili, rimuovete solo quelle spesse che non si possono
ingerire, ad esempio delle arance, degli ananas, dei kiwi, dei meloni e delle barbabietole crude.
- Quando preparate il succo di mela, ricordate che la densità del succo dipende dalla qualità
di mele utilizzate. Più succosa sarà la mela e meno denso risulterà il succo. Scegliete il tipo di
mela più adatto al succo che volete ottenere.
- Se volete estrarre il succo dagli agrumi con la centrifuga, rimuovete la buccia e le parti bianche
che conferiscono alla bevanda un sapore amaro.
- Questo apparecchio non è indicato per la frutta che contiene amido, come banane, papaya,
avocado, chi e mango. Per frullare questo tipo di frutta, consigliamo di usare un robot da cucina
o un frullatore, anche a immersione.
Come servire
- Bevete il succo immediatamente dopo averlo spremuto. Se esposto all’aria, il succo perde gran
parte del suo sapore e del valore nutritivo.
- Se volete che il succo risulti chiaro e senza uno strato di schiuma, inserite il coperchio con il
separatore della schiuma integrato nel bicchiere. In caso contrario, rimuovetelo.
- Il succo di mela annerisce rapidamente. Per rallentare questo processo, aggiungete alcune gocce
di limone.
- Per servire bevande fredde, aggiungete dei cubetti di ghiaccio.
ITALIANO 57