10
400 g di carne di
maiale, a tocchetti
1-2 cipolle
2-3 peperoni (di diversi
colori)
2-3 cucchiai di olio di
oliva
1 cucchiaio di fecola di
patate
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di panna +
un goccio di latte
Sale
Pepe
Sbucciare e aettare le cipolle, quindi rimuovere i semi dai
peperoni e tagliarli a listarelle. Disporre la carne, la cipolla e l'olio
in un contenitore utilizzabile in microonde e mescolare bene.
Coprire e cuocere per 10 minuti a 750 W.
Aggiungere i peperoni, mescolare, coprire e continuare la cottura
per 8-10 minuti a 500 W. Ridurre la potenza no a far sobbollire la
carne.
Mescolare la fecola con l'acqua e versarvi sopra la carne, coprire e
continuare la cottura per altri 2 minuti a 750 W.
Diluire leggermente la panna con un goccio di latte, versarla nel
tegame, mescolare, coprire e lasciare riposare
per altri 5-10 minuti prima di servire.
Maiale con cipolle e peperoni
Tritare nemente l'aglio, la cipolla, i capperi e le acciughe
sott'olio. Disporre il tutto in un contenitore utilizzabile in
microonde, aggiungere l'olio e due cucchiai d'acqua. Coprire e
cuocere per 4-5 minuti a 750 W.
Aggiungere il merluzzo, cuocere scoperto per 3 minuti a 750
W. Girare il pesce, aggiungere il vino e lasciare evaporare per 3
minuti a 750 W.
Aggiungere i pomodori, le olive, un pizzico di sale e di pepe.
Coprire, ridurre la potenza a 500 W e continuare la cottura per
altri 7-8 minuti. Cospargere con prezzemolo prima di servire.
500 g di letti di merluzzo
1 grossa cipolla
2 spicchi d’aglio
4 acciughe sott'olio
2 cucchiaini di capperi
olive nere
2 cucchiai di olio
50 ml di vino bianco
secco
2 cucchiai di acqua
3 pomodori sbucciati
prezzemolo fresco
sale e pepe
Merluzzo con olive
20-22 min
Per 4 persone | 17-19 min