20
it Dischi taglierina
Dischi taglierina
Accessorio per affettare – grosso
Per tagliare frutta e verdura a fette spesse
(ad es. patate per gratin di patate o patate
al forno, per affettare carote e cetrioli).
Accessorio per affettare – fine
Per tagliare frutta e verdura a fette sottili
(ad es. cetrioli per insalata di cetrioli o
patate e carote per chip di verdure).
Accessorio grattugia
Per grattugiare formaggio, mele e carote
per insalate crude.
Accessorio per grattare
Per grattare patate per canederli o frittelle di
patate. Per grattare le carote.
Utilizzo
W Pericolo di lesioni!
– Non toccare mai le lame affilate e gli
spigoli dei dischi taglierina! Afferrare gli
accessori taglierina solo dalla parte in
plastica.
– Non introdurre mai le mani nella
bocchetta per inserire gli ingredienti.
Per spingere usare solo il pestello
fornito in dotazione.
Rispettare assolutamente le quantità
massime e i tempi di lavorazione.
X
Tabella F
Attenzione!
Interrompere la lavorazione e svuotare il
contenitore prima che gli alimenti lavorati
raggiungano la parte inferiore del disco
portante.
Importante: durante l’inserimento nel disco
portante prestare attenzione alla forma
e alla posizione degli accessori taglierina
(X Figura B). Afferrare il disco portante
solo dalle apposite cavità di presa.
Note:
– Non triturare con gli accessori taglierina
alimenti molto duri (parmigiano,
cioccolato).
– Gli accessori taglierina sono solo limi-
tatamente idonei per lavorare alimenti
fibrosi (porro, sedano, rabarbaro).
X Figura D
1. Inserire nel disco portante l’accessorio
taglierina desiderato.
2. Disporre il contenitore su un piano di
lavoro stabile, liscio e pulito. Afferrare
il disco portante nel foro per disco
taglierina e inserirlo.
3. Mettere il coperchio con innesto per
corpo motore sul contenitore (.) e
ruotare in senso antiorario finché non si
sente uno scatto.
4. Inserire il corpo motore sul coperchio
con inserto e premere fino a sentire uno
scatto.
5. Regolare la velocità desiderata con il
regolatore di velocità. Inserire la spina di
alimentazione.
6. Tenere fermo il corpo motore. Premere il
tasto di accensione Ã. L’apparecchio è
in funzione finché si mantiene premuto
il tasto.
7. Introdurre gli alimenti da lavorare nella
bocchetta per inserire gli ingredienti.
Prima spezzettare i pezzi troppo grandi.
Spingere gli alimenti esclusivamente
con il pestello fornito in dotazione.
8. Al termine della lavorazione oppure
se gli alimenti lavorati stanno per
raggiungere la parte inferiore del disco
portante, rilasciare il tasto. Attendere
che l’ingranaggio sia fermo. Staccare la
spina di alimentazione.
9. Tenendo premuti i due tasti di sblocco,
togliere il corpo motore.
10. Ruotare il coperchio con innesto per
corpo motore in senso antiorario e
rimuoverlo.
11. Afferrare il disco portante dai fori per
disco taglierina ed estrarlo.
12. Svuotare il contenitore.
Pulire tutte le parti subito dopo l’uso.
X
“Pulizia e cura” ved. pagina 21