Whirlpool AKZ 612 NB Program Chart

Tipo
Program Chart
AKZ 612
SCHEDA PRODOTTO
DE AT BE SE NO DK FI
5019 310 56003
1.
Pannello comandi
2.
Ventola di raffreddamento (non visibile)
Il funzionamento della ventola è legato al livello
di temperatura raggiunto dal forno e/o dal piano
di cottura e può continuare anche dopo lo
spegnimento del forno, per alcuni minuti.
3.
Resistenza superiore
4.
Lampada forno
5.
Ventola
6.
Resistenza inferiore (non visibile)
7.
Porta fredda del forno
ACCESSORI
PANNELLO COMANDI FORNO + PIANO DI COTTURA
1. Manopola per selezionare le funzioni
2. Manopola termostato forno
3. Spia rossa termostato forno
4. Manopola per azionare la zona anteriore sinistra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
5. Manopola per azionare la zona posteriore sinistra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
6. Manopola per azionare la zona posteriore destra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
7. Manopola per azionare la zona anteriore destra
del piano cottura 0 1 ...10 *.
8. Spia di funzionamento del piano cottura.
* Le manopole del piano di cottura non sono
intercambiabili. Dopo un intervento di pulizia o di
Assistenza, riposizionarle nelle loro sedi di origine.
Primo
Ultimo
livello
livello
Piastra dolci in alluminio:
Griglia:
Leccarda:
COME FAR FUNZIONARE IL FORNO
Ruotare la manopola per selezionare le funzioni sulla funzione desiderata.
La lampada del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato in senso orario sulla temperatura desiderata. La spia rossa del
termostato si accende e si spegne al raggiungimento della temperatura selezionata.
A fine cottura:
Ruotare le manopole sulla posizione 0.
COME FAR FUNZIONARE IL PIANO DI COTTURA
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole regolabili che controllano il funzionamento del piano.
Sono contrassegnate da una scala graduata che corrisponde a diversi livelli di potenza e da diversi simboli
riferiti alla funzione.
Ruotare la manopola di comando delle piastre interessate in senso orario sulla posizione desiderata
(riferirsi alle istruzioni fornite con il piano di cottura).
La spia gialla di funzionamento del piano si accende.
Importante:
Quando si usano le piastre per la prima volta, ruotare le manopole sulla posizione 6 e farle funzionare per circa 3
minuti per eliminare gli odori, ponendo, su ognuna, una pentola di diametro appropriato, riempita a metà d'acqua.
Non far funzionare le piastre senza pentole.
Raccomandiamo l'uso di utensili con base piatta e spessa, specifiche per piastre elettriche.
Il diametro della base della pentola deve essere lo stesso o leggermente superiore a quello della piastra elettrica.
Tabella Funzioni Forno
Funzione Descrizione Funzione
0 FORNO SPENTO
-
LUCE FORNO
Accensione della luce interna al forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi alimento.
Preriscaldare il forno sulla temperatura desiderata e mettere l'alimento nel
forno non appena si spegne la spia rossa termostato forno.
Si consiglia di utilizzare il secondo livello.
(STATICO + VENTOLA)
Per cuocere su 2 livelli.
Non è necessario preriscaldare il forno (eccetto per pizze e focacce).
Durante la cottura invertire la posizione degli alimenti.
GRILL
Per grigliare piccoli pezzi di carne (costate, spiedini, salsicce) e per dorare
il pane.
Preriscaldare il forno per 3/5 minuti.
In caso di cottura della carne, disporre la leccarda sotto la griglia e versare
un po' d'acqua nella stessa, per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la grigliatura.
(GRILL + VENTOLA)
Per grigliare grossi pezzi di carne (roast-beef, arrosti).
Preriscaldare il forno per 3/5 minuti.
Durante la cottura la porta del forno deve rimanere chiusa.
In caso di cottura della carne, disporre la leccarda sotto la griglia e versare
un po' d'acqua nella stessa, per ridurre i fumi e gli schizzi di grasso.
Girare la carne durante la grigliatura.
SCONGELAMENTO
Per scongelare gli alimenti a temperatura ambiente.
Lasciare l'alimento imballato per impedire la sua essicazione.
Questo simbolo non è legato a nessuna funzione del piano; la resistenza è disinserita.
Tabella Funzioni Piano di Cottura
Funzione Descrizione funzione
MANTENIMENTO
CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60° fino a fine cottura. Per il funzionamento,
ruotare la manopola su
.
DOPPIA ZONA
E’ disponibile sulle piastre anteriore sinistra e posteriore sinistra. Allarga l’area di
riscaldamento del piano per permettere l’uso di pentole grandi, ovali o rettangolari. Per
il funzionamento: ruotare la manopola su
e aspettare che la spia di calore residuo
corrispondente alla piastra inizi a lampeggiare. Selezionare il livello di potenza richiesta
ruotando la manopola in senso antiorario. La spia di calore residuo resta accesa per
indicare che il piano di cottura è inserito. Disattivare ruotando la manopola sullo
“0”
.
ICP (Fase iniziale di
cottura)
Accelera il riscaldamento della piastra durante la fase iniziale di cottura per il tempo
prestabilito. Per il funzionamento, ruotare la manopola su
.
Aspettare finchè la spia
di calore residuo inizia a lampeggiare, poi ruotare la manopola in senso antiorario sul
livello di potenza desiderato. Es.: se il livello è
“1”
, la zona di cottura funzionerà a
potenza piena
per 1 minuto
, poi continua sul livello di potenza
“1”
fino a cottura
ultimata, a meno che non venga modificata la regolazione della manopola. Se il livello
è
“6”
, la zona di cottura funzionerà a potenza piena per
6 minuti,
poi continua sul
livello di potenza
“6”
fino a cottura ultimata, a meno che non venga modificata la
regolazione della manopola. Questo tipo di funzionamento è applicabile a tutti i livelli,
ad eccezione del livello “10”
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l’acqua ad ebollizione e resta attiva per un tempo prestabilito.
Allo scadere del tempo, il piano di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura già iniziata. Attenzione: Prima
di attivare questa funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla zona di cottura
prescelta per evitare di danneggiare la superficie del piano. I valori di prestazione
specificati per questa funzione, sono garantiti per tutti i piani di cottura vetroceramici.
Per il funzionamento, mettere la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su . Disattivare cambiando la posizione della manopola.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i
biberon o la pappa dei bambini, per fare lo yogurt, sciogliere il cioccolato, ecc.
E’ disponibile solo quando la spia di calore residuo è accesa. Per il funzionamento,
accertarsi che la spia di calore residuo della zona di cottura che si vuole usare è accesa.
Ruotare la manopola su . Per disattivare questa funzione, cambiare la posizione
della manopola.
TABELLE DI COTTURA
STATICO
STATICO + VENTOLA
N.B.:
I tempi di cottura e le temperature sono puramente indicative.
Alimenti
Livello
(dal basso)
Tempera-
tura
(°C)
Tempo di
cottura
(minuti)
Tempera-
tura
°C
Livello
(dal basso)
Tempo di
cottura
(minuti)
Carni
Agnello(1,5kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Capretto(1,5kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Montone (1,5 kg) 2 200 90-120 180 2 80-110
Vitello (1,5 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Manzo (1 kg) 2 180 90-120 170 2 80-110
Maiale (1 kg) 2 180 100-130 170 2 90-120
Coniglio (1,5 kg) 2 180 100-110 170 2 90-120
Pollo (1 kg) 2 200 65-75 200 2 65-75
Tacchino (3 kg) 2 180 180-200 180 2 180-200
Oca (2 kg) 2 180 140-160 180 2 140-160
Anatra (1,5 kg) 2 180 90-120 180 2 90-110
Pesce (~ 1 kg)
Orata 2 180 45-55 170 2 45-55
Branzino 2 180 60-80 170 2 60-80
Salmone 2 180 60-80 170 2 60-80
Tonno 2 180 60-80 170 2 60-80
Trota 2 180 45-55 170 2 45-55
Pesce in tranci (kg. 1)
Pesce spada 2 170 35-45 170 2 35-45
Tonno 2 170 35-45 170 2 35-45
Salmone 2 170 35-45 170 2 35-45
Merluzzo 2 170 35-45 170 2 35-45
Verdure
Peperoni ripieni 2 180 50-70 170 2 50-70
Pomodori ripieni 2 180 50-70 170 2 50-70
Patate al forno 2 180 40-50 180 2 40-50
Verdure crude gratinate 2 180 40-50 180 2 40-50
Dolci ecc.
Torte a lievitazione 2 150 35-45 150 2 35-45
Torta ripiena
(frutta - formaggio)
2 160 60-80 160 2 60-80
Crostata 2 170 30-40 170 2 30-40
Strudel 2 180 40-50 180 2 40-50
Biscotti 2 140 20-35 140 2-4 20-35
Bignè 2 150 30-40 150 2-4 30-40
Torte salate 2 160 50-60 160 2 50-60
Pane 2 180 30-40 180 2 30-40
Pizza 2 225 10-15 225 2 10-15
Lasagne 2 180 35-45 180 2 35-45
Vol-au-vent 2 180 15-25 180 2-4 15-25
Soufflé 2 160 40-50 160 2 40-50
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Whirlpool AKZ 612 NB Program Chart

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