coperta per una profondità di 10 - 15 mm.
Dopo circa 30 minuti girare.
• Tempo di cottura nel forno: 160 minuti
• Livello: 1
Ossobuco
Ingredienti:
• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, alto 3 - 4 cm
circa (tagliati trasversalmente all’osso)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate a
dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati a
metà, senza torsolo e tagliati a cubetti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e
tritato grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai di olio d'oliva
• 250 ml di vino bianco
• 250 ml di brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate e
tritate finemente
• 3 spicchi di aglio, pelati e tritati
finemente
• 1/2 cucchiaino di timo e mezzo di
origano
• 2 foglie di alloro
• 2 spicchi di aglio
• sale, pepe nero macinato fresco
Metodo:
Far sciogliere 4 cucchiai di burro in una
teglia e saltare le verdure. Ritirare le
verdure dalla teglia.
Lavare le fette di stinco di vitello, asciugare,
condire e quindi impanare con la farina.
Togliere la farina in eccesso. Riscaldare
l'olio d'oliva e rosolare le fettine a fiamma
media fino a che non sono dorate. Ritirare
la carne ed eliminare l'olio d'oliva in
eccesso dalla teglia.
Diluire il sugo di cottura della carne nella
teglia con 250 ml di vino, mettere in un
tegame e lasciar bollire per qualche istante.
Aggiungere 250 ml di brodo di carne,
quindi aggiungere prezzemolo, timo,
origano e pomodoro a cubetti. Condire con
sale e pepe. Quindi, portare nuovamente a
ebollizione.
Mettere le verdure nella teglia, sistemarvi
sopra la carne e versarvi sopra la salsa.
Coprire la teglia con un coperchio e
sistemare all'interno del forno.
• Tempo di cottura nel forno: 120 minuti
• Livello: 1
Petto di vitello ripieno
Ingredienti:
• 1 panino
• 1 uovo
• 200 g di macinato
• sale, pepe
• 1 cipolla tritata
• prezzemolo tritato
• 1 kg di petto di vitello (con una tasca
ricavata al suo interno)
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• 50 g di pancetta affumicata
• 250 ml di acqua
Metodo:
Immergere il panino in acqua, quindi
strizzarlo. Successivamente, mescolare con
l'uovo, il macinato, il sale, il pepe, la cipolla
tagliata e il prezzemolo.
Condire il petto di vitello (con la tasca
ricavata al suo interno) e mettere il ripieno
di carne all'interno della tasca. Quindi,
ricucire l'apertura.
Mettere il petto di vitello su una teglia,
aggiungere verdure per il minestrone,
pancetta e acqua. Dopo circa 30 minuti
girare.
• Tempo di cottura nel forno: 100 minuti
• Livello: 1
ITALIANO
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