1. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
ATTENZIONE!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
1.1 Lato interno della porta
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
• i numeri delle posizioni della griglia.
• Informazioni sulle funzioni cottura,
posizioni della griglia e temperature
consigliate per alcune pietanze.
1.2 Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere un
piatto in caldo.
La temperatura si regola in modo
automatico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Invertire la
posizione dei piatti a metà tempo.
La temperatura automatica è di 70°C.
Posizione del ripiano consigliata: 3.
1.3 Cottura sottovuoto
Questa funzione utilizza temperature
inferiori rispetto alla cottura normale. Per
una migliore qualità maneggiare il cibo
facendo molta attenzione.
Consigli relativi alla sicurezza del
cibo:
• Utilizzare materie prime di alta qualità.
• Assicurarsi che le materie prime siano il
più fresche possibile.
• Conservare adeguatamente le materie
prime prima di cucinarle.
• Pulire sempre i cibi prima di cucinarli.
• Per risultati sicuri e ottimali, verificare
sempre i valori riportati nelle tabelle di
cottura. Controllare il tempo di cottura,
la temperatura e le dimensioni del cibo.
• Il cibo non deve essere conservato a
lungo ad una temperatura inferiore ai
60°C per evitare problemi di sicurezza.
• Utilizzare le basse temperature solo per
cibi che possono essere consumati
crudi e solo per breve tempo.
• Le pietanze sottovuoto sono più buone
se consumate immediatamente dopo
la cottura. Se non si consuma il cibo
subito dopo la cottura, ridurne
rapidamente la temperatura. Per farlo,
sistemarlo in acqua gelata e riporlo nel
frigorifero. Il cibo può essere
conservato in frigorifero per 2 - 3 giorni.
• Non utilizzare la funzione Cottura
sottovuoto per riscaldare gli avanzi.
• Evitare il contatto tra cibo crudo e
cotto quando lo si prepara e cucina.
• Non utilizzare gli stessi utensili per
operazioni diverse senza prima lavarli
accuratamente.
• Per le ricette con uova crude, evitare
che gli albumi o i tuorli entrino in
contatto con la parte esterna dei gusci.
Consigli e suggerimenti relativi alle
confezioni dei cibi sottovuoto:
• Per la Cottura sottovuoto sono
necessari una confezionatrice
sottovuoto e dei sacchetti sottovuoto.
• Tipo di confezionatrice consigliata:
confezionatrice sottuovoto a campana.
Solo questo tipo di confezionatrice può
mettere sottovuoto i liquidi.
• Utilizzare sacchetti sottovuoto adatti
per la funzione Cottura sottovuoto.
• Non riutilizzare i sacchetti.
• Sistemare il cibo in uno strato di
sacchetti sottovuoto per risultati di
cottura uniformi.
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