AEG 35940G-M Manuale utente

Tipo
Manuale utente
88
Per la Vostra Sicurezza
Queste avvertenze sono state redatte per la Vostra sicurezza e per
quella degli altri. Vi preghiamo dunque di leggerle attentamente prima
di installare e di utilizzare l’apparecchiatura.
Conservate questo libretto di istruzioni per qualsiasi futura consulta-
zione. Nel caso che l’apparecchiatura venga venduta o trasferita,
assicurateVi che il libretto venga consegnato al nuovo utilizzatore.
I seguenti simboli Vi aiuteranno nella lettura delle istruzioni:
Informazioni di sicurezza
Istruzioni “Passo a passo”
Suggerimenti e Consigli
i
Queste istruzioni sono valide solamente per i paesi di destinazione
i cui simboli di identificazione figurano sulla copertina
del libretto istruzioni e sull’apparecchio
ITALIANO
IT
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Avvertenze
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo da persone
adulte. AssicurateVi che i bambini non tocchino i comandi o non
giochino con l’apparecchiatura.
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi, all'interno di
abitazioni comuni a scopo non professionale. Evitate di usarlo per
qualsiasi altro scopo.
E’ rischioso modificare o tentare di modificare le caratteristiche di
questo prodotto.
Tenete ben pulita l’apparecchiatura. I residui di cibo possono
causare rischi di incendio.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si riscaldano durante la
cottura e rimangono calde per un certo tempo anche dopo lo
spegnimento. Tenete lontani i bambini fino a quando l’apparec-
chiatura non si è raffreddata.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare l’apparecchiatura di
persona. Le riparazioni effettuate da persone non competenti
possono causare danni e incidenti. Per prima cosa, consultate il
contenuto di questo libretto. Se non trovate le informazioni che Vi
interessano, contattate il Centro di Assistenza più vicino. L’assi-
stenza a questa apparecchiatura deve essere effettuata da un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato. Richiedete sempre l’im-
piego di ricambi orginali.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura, assicurateVi che tutti i
comandi siano in posizione “CHIUSO” o “SPENTO”.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di questa apparec-
chiatura, fate attenzione che i cavi degli elettrodomestici che state
usando non la tocchino e siano sufficientemente lontani dalle
parti calde di questa apparecchiatura.
L’apparecchiatura fuori uso deve essere resa inutilizzabile; in
questo caso, scollegate l’apparecchio dalla rete elettrica.
Durante l'uso
90
Per l’installazione e la manutenzione
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elet-
trica devono essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICA-
TO. Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare che l’appa-
recchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
AssicurateVi che l'aria possa circolare liberamente attorno all'appa-
recchiatura. Una scarsa ventilazione produce carenza di ossigeno.
AssicurateVi che l'apparecchiatura sia alimentata con il tipo di gas
indicato sull'apposita etichetta adesiva, posta nelle immediate vici-
nanze del tubo di allacciamento alla rete del gas.
L'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore e umi-
dità nel locale in cui è installato. Assicurate una buona aerazione
del locale, mantenendo aperte ed efficienti le prese d'aria o instal-
lando una cappa di aspirazione con condotto di scarico.
Se utilizzate l'apparecchiatura intensamente e per un tempo pro-
lungato, dovete rendere più efficace l'aerazione, per esempio apren-
do una finestra o aumentando la potenza dell'aspiratore elettrico,
se presente.
Dopo aver tolto l’apparecchiatura dall’imballaggio, assicurateVi che il
prodotto non risulti danneggiato e che il cavo di alimentazione elet-
trica sia in perfette condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al riven-
ditore prima di mettere in funzione l’apparecchiatura.
La Casa costruttrice declina ogni responsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano rispettate.
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti Direttive CEE:
- 73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
- 89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagnetica);
- 90/396 (relativa alla Apparecchiature a Gas)
- 93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
COSTRUTTORE:
ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI’ (Italia)
91
Sommario
Descrizione del piano di cottura ..........................................................................92
Le manopole del piano di cottura .................................................................... 92
Accensione dei fornelli ........................................................................................93
Per un corretto uso del piano............................................................................ 93
Pulizia e manutenzione ..........................................................................................94
Pulizia generale...................................................................................................... 94
Piano di lavoro .......................................................................................................94
Accenditore elettrico............................................................................................ 94
Manutenzione periodica ........................................................................................95
Assistenza e ricambi................................................................................................95
Caratteristiche tecniche .........................................................................................96
Condizioni di garanzia ............................................................................................96
Istruzioni per l’installatore ....................................................................................97
Locale di installazione.......................................................................................... 97
Scarico dei prodotti della combustione ......................................................... 98
Collegamento alla alimentazione gas ............................................................. 98
Allacciamento......................................................................................................... 99
Collegamento elettrico ......................................................................................100
Sostituzione del cavo di alimentazione .......................................................101
Adattamento ai diversi tipi di gas .................................................................... 101
Sostituzione degli ugelli....................................................................................101
Regolazione del minimo....................................................................................102
L’incasso nei mobili componibili ....................................................................... 103
Possibilità di inserimento ................................................................................... 104
Su mobile base con portina .............................................................................104
Su mobile base con forno.................................................................................105
92
1. Bruciatore rapido
2. Bruciatori semi-rapidi
3. Bruciatore doppia-corona
4. Bruciatore ausiliario
5. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore sinistro
6. Manopola del bruciatore semi-rapido posteriore destro
7. Manopola del bruciatore ausiliario anteriore destro
8. Manopola del bruciatore doppia-corona centrale
9. Manopola del bruciatore rapido anteriore sinistro
Descrizione del piano di cottura (Mod. 35940G)
Le manopole del piano di cottura
I simboli posti sulle manopole hanno il seguente significato:
nessuna erogazione di gas
massima erogazione di gas ed accensione automatica
minima erogazione di gas
6
7
8
9
1
2
4
2
3
5
93
i
Bruciatore diametro diametro
minimo massimo
Centrale (Doppia Corona) 180 mm. 260 mm.
Grande (rapido) 180 mm. 260 mm.
Medio (semirapido) 120 mm. 220 mm.
Piccolo (Ausiliario) 80 mm. 160 mm.
Accensione dei fornelli
Per ottenere più facilmente la fiamma, accendete il fornello prima di
mettere un recipiente sulla griglia.
Spingete a fondo la manopola corrispondente al fornello e ruotatela in
senso antiorario fino al simbolo di "massima erogazione" (
).
Dopo aver acceso la fiamma, tenete premuta la manopola per circa 5
secondi; questo tempo è necessario per riscaldare la "termocoppia" e
disattivare la valvola di sicurezza, che altrimenti fermerebbe l'eroga-
zione del gas.
Quindi, controllate che la fiamma sia regolare e ruotate la manopola
fino ad ottenere l'intensità desiderata.
In caso di mancanza di energia elettrica, avvicinate una fiamma al
bruciatore e procedete come già descritto.
Se dopo alcuni tentativi la fiamma non si accende, controllate che il
"cappellotto" e la "corona spartifiamma" siano nella corretta posizione.
Per spegnere la fiamma, ruotate la manopola in senso orario fino al
simbolo .
Prima di togliere i recipienti dai fornelli, abbassate sempre la fiamma o
spegnetela.
Per un corretto uso del piano
Per un minor consumo di gas ed un migliore rendimento, usate sola-
mente recipienti a fondo piatto e di dimensioni adatte ai fornelli,
come evidenziato nella tabella a fondo pagina.
Inoltre, non appena un liquido inizia a bollire, fate attenzione a ridurre
la fiamma quanto basta per mantenere l'ebollizione.
Durante le cotture in cui vengono impiegati grassi od olii,
sorvegliate attentamente le Vostre pietanze, perché queste sostanze,
portate ad alte temperature, possono incendiarsi.
94
Pulizia e manutenzione
Prima di ogni operazione disinserite l’apparecchiatura dalla rete
elettrica e lasciatela raffreddare.
Pulizia generale
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida e detersivo, evitando di
usare prodotti abrasivi che potrebbero rovinarle.
Lavate frequentemente gli spartifiamma e i cappellotti con acqua
bollente e detersivo, avendo cura di togliere ogni incrostazione.
Le griglie smaltate del piano di lavoro possono essere lavate anche
nella lavastoviglie.
Per le macchie persistenti usare i normali detersivi non abrasivi o
prodotti specifici, comunemente reperibili in commercio.
Vi raccomandiamo di non usare per la pulizia pagliette, lane di acciaio
o acidi.
Piano di lavoro
Pulite regolarmente il piano di lavoro con un panno morbido imbevuto
di acqua tiepida e poco detersivo liquido. Evitate di usare i seguenti
prodotti:
- detergenti per la casa o candeggianti;
- pagliette saponate non adatte a recipienti anti-aderenti;
- pagliette in lana di acciaio;
- smacchiatori per il bagno o lavabi.
Nel caso il piano di lavoro dovesse sporcarsi notevolmente, utilizzate
prodotti specifici reperibili in commercio.
Accenditore elettrico
L'accensione automatica dei fornelli è assicurata dalla presenza di una
"candeletta" in ceramica ed un elettrodo in metallo . Procedete
periodicamente ad una accurata pulizia di queste parti del piano.
Inoltre, per evitare difficoltà di accensione, controllate che i fori della
corona spartifiamma non siano otturati.
Dopo la pulizia, rimettete al loro posto le griglie del piano controllan-
done la corretta posizione.
95
Fate controllare periodicamente lo stato di conservazione e di efficacia
del tubo del gas, e se presente, del regolatore di pressione. Qualora
venissero riscontrate anomalie, non richiedete riparazioni, ma fate
sostituire la parte difettosa.
A garanzia del buon funzionamento e della sicurezza, è necessario
procedere periodicamente all’ingrassaggio dei rubinetti di regolazione
del gas.
La lubrificazione periodica dei rubinetti deve essere eseguita SOLA-
MENTE DA PERSONALE QUALIFICATO al quale ci si deve rivolgere anche
nel caso si riscontrassero anomalie nel funzionamento dell’apparec-
chiatura.
Manutenzione periodica
Questa apparecchiatura, prima di lasciare la fabbrica, è stata collauda-
ta e messa a punto da personale esperto e specializzato, in modo da
dare i migliori risultati di funzionamento. Ogni riparazione o messa a
punto che si rendesse in seguito necessaria, deve essere fatta con la
massima cura e attenzione.
Per questo motivo raccomandiamo di rivolgerVi sempre al Concessio-
nario che ha effettuato la vendita o al nostro Centro di Assistenza più
vicino, specificando il tipo di inconveniente, il modello dell'apparec-
chiatura (Mod.), il numero di prodotto (Prod. No.) ed il numero di
fabbricazione (Ser. No.). Questi dati sono riportati nella targhetta
collocata sull'ultima pagina di copertina. Richiedete sempre l’impiego
di ricambi originali.
Assistenza e ricambi
96
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le condizioni di
garanzia sono riportate per esteso nell'opuscolo "Norme di garanzia -
Centri assistenza" che trovate all'interno dell'apparecchiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo, la ricevuta o lo scontrino
fiscale, oppure ancora la bolla di accompagnamento, che servono a
documentare l'acquisto della Sua apparecchiatura e la data in cui é
avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite questi docu-
menti al personale incaricato. Senza il rispetto di questa procedura, il
Servizio di Assistenza sarà costretto ad addebitare qualsiasi eventuale
riparazione.
In caso di necessità, potrà cercare il Centro più vicino consultando
l'opuscolo "Norme di garanzia - Centri assistenza" oppure le Pagine
Gialle nella rubrica Elettrodomestici/Riparazione.
Condizioni di garanzia
Caratteristiche tecniche
Dimensioni in mm:
Piano di cottura H x L x P 8 x 860 x 500
Apertura per l’incasso L x P 830 x 470
Potenza dei bruciatori in kW:
Bruciatore ausiliario 1,0
Bruciatore semi-rapido 2,0
Bruciatore rapido 3,0
Bruciatore doppia-corona 3,5
Apparecchio di Classe 3
Categoria II 2H3+
Raccordo di entrata gas G 1/2”
Taratura apparecchio Gas metano - 20 mbar
Alimentazione elettrica 230 V ~ 50 Hz
97
ATTENZIONE: Questo apparecchio può essere installato e funzionare
solo in locali permanentemente ventilati secondo UNI 7129 e UNI 7131
L’installazione dell’apparecchiatura ed il collegamento alla rete elettri-
ca devono essere eseguiti solamente da PERSONALE QUALIFICATO.
Prima di qualsiasi intervento, è necessario verificare che l’apparecchia-
tura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
La società costruttrice declina ogni responsabilità per eventuali danni
derivanti da una installazione non conforme alle norme vigenti o da
un mancato rispetto delle norme antinfortunistiche.
Locale di installazione
Per il buon funzionamento
dell’apparecchio a gas è
indispensabile che nel locale
possa affluire, in modo
naturale, l’aria necessaria alla
combustione del gas. (L’in-
stallatore deve seguire le
norme in vigore UNI-CIG
7129 - 7131).
L’afflusso di aria nel locale
deve avvenire direttamente
attraverso aperture praticate
su pareti esterne. Queste aperture devono avere una sezione libera di
passaggio di almeno 100 cm
2
.
Questa apertura deve essere costruita in modo da non venire ostruita
sia dall’interno che dall’esterno e posizionata vicino al pavimento,
preferibilmente al lato opposto all’evacuazione dei prodotti della
combustione. Nel caso questa apertura non sia fattibile nel locale dove
è installata l’apparecchiatura, l’aria necessaria può provenire da un
locale adiacente, purchè:
questo locale non sia una camera da letto o un ambiente pericoloso;
questo locale non sia in depressione;
la ventilazione fra il locale dove è installato l'apparecchio ed il
locale adiacente sia assicurata mediante aperture permanenti (UNI-
CIG 7129).
Istruzioni per l’installatore
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
FO 0220
98
Istruzioni per l’installatore
Scarico dei prodotti della combustione
Gli apparecchi di cottura a
gas devono scaricare i pro-
dotti della combustione
attraverso cappe collegate
direttamente a canne fumarie
o direttamente all’esterno.
In caso non sia possibile
installare la cappa, è necessa-
rio l’impiego di un elettro-
ventilatore applicato alla
parete esterna o alla finestra
dell’ambiente, purchè esista-
no le condizioni affinchè
l’apertura per la ventilazione
possa essere aumentata in
proporzione alla portata
dell’elettroventilatore stesso
(UNI-CIG 7129).
Questo elettroventilatore
deve avere una portata tale
da garantire, per un ambiente
cucina, un ricambio orario
d’aria pari a 3 - 5 volte il suo
volume.
Collegamento alla alimentazione gas
Il collegamento gas deve essere eseguito in conformità con le norme
UNI-CIG 7129 - 7131. L’apparecchiatura esce dalla fabbrica collaudata
e regolata per il tipo di gas indicato nella targhetta che si trova nella
protezione inferiore, vicino al tubo di collegamento gas. AccertateVi
che il tipo di gas con cui sarà alimentata l’apparecchiatura sia lo stesso
indicato nella targhetta.
In caso contrario procedete secondo le indicazioni riportate nel para-
grafo “Adattamento a diversi tipi di gas”.
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
ELETTROVENTILATORE
ENTRATA ARIA
SEZIONE MINIMA
100 cm
2
PIU LA SEZIONE
AGGIUNTIVA
CORRISPONDENTE
ALLA PORTATA
DELL'ELETTRO-
VENTILATORE
FO 0221
FO 0222
99
Per il massimo rendimento ed il minor consumo, assicurateVi che la
pressione di alimentazione del gas rispetti i valori indicati nella tabella
delle “Caratteristiche dei bruciatori”.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto
a quella prevista, è necessario installare, sulla tubazione di ingresso, un
appropriato regolatore di pressione
per gas canalizzati (NON GPL) con-
forme alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione
per gas liquidi (GPL) è consentito
purchè questi siano conformi alla
norma UNI-CIG 7432.
Sulla zona terminale della rampa,
comprensiva di dado filettato GJ 1/2",
viene montato il raccordo, interpo-
nendo fra i componenti la guarnizione
come rappresentato nella illustrazio-
ne. Avvitate le parti senza forzare,
orientate il raccordo nella direzione
voluta e quindi serrate il tutto.
Allacciamento
Eseguite l’allacciamento all’impianto gas mediante tubo metallico
rigido e raccordi conformi alla norma UNI-CIG 7129, oppure con tubo
flessibile di acciaio inox conforme alla norma UNI-CIG 9891, limitata-
mente a quelli la cui massima estensione è di 2 metri. Fate attenzione
che, nel caso di impiego di tubi metallici flessibili, gli stessi non venga-
no a contatto con parti mobili o schiacciati. Prestate la medesima
attenzione anche quando è previsto un abbinamento forno e piano.
Il raccordo di entrata gas nelle apparecchiature è filettato 1/2" ma-
schio cilindrico.
Eseguite l’allacciamento evitando sollecitazioni di qualsiasi genere
all’apparecchio.
Importante
Ad installazione ultimata, verificate sempre la perfetta tenuta di tutti i
raccordi usando una soluzione saponosa. Non eseguite mai questo
controllo con una fiamma.
A) Terminazione rampa
con dado
B) Guarnizione
C) Raccordo orientabile
FO 0264
Istruzioni per l’installatore
100
L’apparecchiatura è predisposta per un funzionamento con una tensio-
ne di alimentazione di 230 V monofase. Il collegamento deve essere
eseguito in conformità con le norme e le disposizioni di legge in
vigore.
Prima di effettuare il collegamento accertateVi che:
1) la valvola limitatrice e l’impianto elettrico possano sopportare il
carico dell’apparecchio (vedere targhetta matricola);
2) l’impianto di alimentazione sia munito di efficace collegamento di
terra secondo le norme vigenti;
3) la presa o l’interruttore omnipolare usati siano facilmente raggiun-
gibili con l’apparecchiatua installata.
Montate sul cavo una spina adatta al carico e collegatela ad una
adeguata presa di sicurezza.
Desiderando un collegamento diretto alla rete, è necessario interporre
fra l’apparecchio e la rete un interruttore omnipolare con apertura
minima fra i contatti di 3 mm, dimensionato al carico e rispondente
alle norme in vigore.
Il cavo di terra giallo/verde non deve essere interrotto dall’interruttore.
Il cavo di fase di colore marrone (proveniente dal morsetto “L” della
morsettiera) deve sempre essere collegato alla fase della rete di ali-
mentazione.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posizionato in modo
che in nessun punto raggiunga una temperatura superiore di 90°C a
quella ambiente.
Un esempio di percorso ottimale è rappresentato nella illustrazione. Il
cavo viene guidato mediante l’utilizzo di fascette fissate lateralmente
al mobile, in modo da evitare qualsiasi contatto con l’apparecchiatura
sottostante al piano di cottura.
Collegamento elettrico
TUBO RIGIDO IN RAME
O FLESSIBILE IN
ACCIAIO INOX
FASCETTE
VISTA DAL RETRO
{
SI
Aperture
di servizio
ricavate
nel mobile
VISTA DAL RETRO
NO
FO 0238
Istruzioni per l’installatore
101
Sostituzione del cavo di alimentazione
Il collegamento del cavo di
alimentazione alla morsettiera è
del tipo “Y”: il cavo flessibile può
essere sostituito solo con l’uso di
un utensile speciale in dotazione
ai tecnici di assistenza.
Nel caso di sostituzione del cavo è
necessario usare solo cavi del tipo
H05RR-F adatti al carico e alla
temperatura di esercizio. Inoltre, è
necessario che il cavetto di terra
giallo/verde sia più lungo di circa
2 cm. dei cavetti di fase e neutro.
FO 0073
Adattamento ai diversi tipi di gas
Sostituzione degli ugelli
1) Togliete le griglie.
2) Togliete i cappellotti e gli
spartifiamma dai bruciatori.
3) Con una chiave a tubo da 7
svitate e togliete gli ugelli,
sostituendoli con quelli corri-
spondenti al tipo di gas di
funzionamento (vedi tabella).
4) Rimontate le parti eseguendo
all’inverso le operazioni de-
scritte.
5) Sostituite quindi la targhetta
taratura (posizionata vicino all’attacco della rete gas) con quella
corrispondente al nuovo tipo di gas. Quest’ultima si trova nel
sacchetto degli iniettori a corredo.
Qualora la pressione del gas impiegato sia diversa (o variabile) rispetto
a quella prevista, è necessario installare sulla tubazione di ingresso, un
appropriato regolatore di pressione per gas canalizzati (NON GPL)
conformi alla norma UNI-CIG 7430.
L’utilizzo di regolatori di pressione per gas liquidi (GPL) è consentito
purchè questi siano conformi alla norma UNI-CIG 7432.
FO 0392
Istruzioni per l’installatore
102
PORTATA PORTATA
PORTATA
TIPO DI
TERMICA TERMICA
TERMICA NOMINALE
BRUCIATORE
NOMINALE RIDOTTA GAS NATURALE GAS LIQUIDO
(Metano) - 20 mbar 28-30/37 mbar
kW kW Marc. Marc. g/h
ugelli m
3
/h ugelli
G30 G31
100/mm 100/mm
Bruc.
ausiliario 1 0,33 70 0,095 50 73 71
Ø 55 mm.
Bruc.
semirapido 2 0,45 96 0,190 71 145 143
Ø 71 mm.
Bruc. G.Naturale:
rapido 3 0,65 119 0,286 86 204 200
Ø 102 mm. G.P.L.: 2,8
Bruc. doppia
corona 3,5 1,2 136 0,333 93 254 250
Ø 129 mm.
Regolazione del minimo
1) Accendete il bruciatore come precedente-
mente descritto.
2) Portate il rubinetto sulla posizione di
minima fiamma.
3) Estraete le manopole.
4) Con un cacciavite a taglio sottile, agite
sullo spillo by-pass posto internamente
all’asta del rubinetto. Se operate una
trasformazione da gas metano a gas Gpl,
avvitate a fondo in senso orario lo spillo
by-pass. Il risultato dovrà essere una
piccola fiamma omogenea e regolare su
tutta la corona del bruciatore.
5) Verificate infine che, ruotando rapida-
mente il rubinetto dalla posizione di massimo a quella di minimo,
non si abbiano spegnimenti del bruciatore.
FO 1042
a) spillo by-pass
Istruzioni per l’installatore
103
L’incasso nei mobili componibili
Questi piani sono previsti per l’inserimento in mobili componibili da cucina
aventi una profondità compresa tra 550 e 600 mm. e opportune caratteristi-
che.
Una eventuale parete laterale le cui altezza superi quella del piano di cottura
dovrà trovarsi ad almeno 100 mm. dalla sfondatura nel top.
Le dimensioni del piano di cottura e della sfondatura per l’incasso sono
indicate nella illustrazione..
Istruzioni per l’installatore
830
470
55 min.
860
500
FO 2407
104
Possibilità di inserimento
Su mobile base con portina
Nella costruzione del mobile è necessa-
rio vengano presi adeguati accorgimenti
in modo da evitare possibili contatti con
la scatola del piano surriscaldata duran-
te il funzionamento dello stesso. La
soluzione consigliata per evitare tale
inconveniente è illustrata nella figura 1.
Il pannello sotto il piano dovrà essere
facilmente rimovibile per consentire, in
caso di intervento dell'assistenza tecni-
ca, il bloccaggio e lo sbloccaggio del
piano.
Fissaggio nel vano per l’incasso
Il fissaggio del piano al mobile deve essere effettuato come segue:
1) posizionate l’apposita guar-
nizione sigillante, fornita in
dotazione, sul bordo della
sfondatura, avendo cura
che le estremità combaci-
no senza sormontarsi;
1) sistemate il piano nella
sfondatura del mobile cu-
randone la centratura;
1) Fissate il piano per mezzo
degli appositi squadretti
forniti in dotazione. Rimuo-
vete la guarnizione in ec-
cesso.
1) La guarnizione assicura un isolamento a doppio labirinto, che garan-
tisce contro le eventuali infiltrazioni di liquido sotto il piano.
Guarnizione
Istruzioni per l’installatore
a) Pannello rimovibile
b) Spazio per eventuali
allacciamenti
30
20 min
60
a
b
FO 1013
Fig. 1
105
Su mobile base con forno
Il vano dovrà avere le dimensioni riportate nella figura 2 e dovrà essere
munito di supporti per consentire una efficace aerazione.
Due possibili soluzioni per evitare eccessivi surriscaldamenti sono illustrate
nelle figure 3 e 4.
L’allacciamento elettrico del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche che per facilitare l’estraibilità
frontale del forno.
Pensili o cappe d’aspirazione dovranno trovarsi ad almeno 650 mm dal piano
di cottura.
Istruzioni per l’installatore
470
30
591
380
140
120 cm
2
180 cm
2
360 cm
2
50 cm
2
550 min.
560 min.
Fig. 2
FO 0947 FO 0198
Fig. 3
Fig. 4
FO 0938
FO 0939
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AEG 35940G-M Manuale utente

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