Convotherm +3 easyToUCH (previous series) Owner Instruction Manual

Tipo
Owner Instruction Manual
CONVOTHERM
OES OEB OGS OGB
easyTOUCH=
ITA Manuale utente
Traduzione dell'originale
Indice
Manuale utente 2
Indice
1
Generalità 5
Dichiarazione di conformità secondo la direttiva 2006/42/UE, Allegato II A 6
Tutela dell'ambiente 9
Identificazione del forno a convezione 10
Su questo manuale utente 13
2 Montaggio e funzionamento 15
Scopo d'utilizzo del forno a convezione/vapore 16
Struttura e funzione del forno a convezione/vapore 18
Dati tecnici OES 22
Dati tecnici OGS 26
Dati tecnici OEB 29
Dati tecnici OGB 33
3 Per la sua sicurezza 36
Norme di sicurezza fondamentali 37
Avvertenze relative al forno a convezione/vapore 38
Quadro generale dei pericoli 40
Pericoli e disposizioni di sicurezza 43
Dispositivi di sicurezza 47
Requisiti per il personale, postazioni di lavoro 50
Equipaggiamento di protezione personale 51
4 Installazione del touchscreen 52
4.1 Le pagine di lavoro 53
La struttura delle pagine di lavoro 54
La pagina iniziale 55
La pagina Cottura 56
La pagina Press&Go 59
La pagina Rigenerare 60
La pagina Pulizia 62
4.2 Il Ricettario 63
Struttura delle pagine del Ricettario 64
La pagina Preferiti 66
La pagina Gruppi di ricette 68
La pagina Ricetta 71
4.3 Le impostazioni 73
La pagina Impostazioni 74
La pagina Generalità 75
La pagina Import/Export 77
La pagina easySystem 78
La pagina Backup/Restore 79
5 Modalità di lavorazione col touchscreen! 80
5.1 Primo passo per l'uso 81
Attivazione/disattivazione del forno a convezione/vapore 82
Cuocere con Press&Go 84
Indice
Manuale utente 3
5.2 Cuocere 86
Processo operativo fondamentale in fase di cottura 87
Immettere programma di cottura 88
Inserire programma di cottura Delta-T 90
Cuocere 92
Cuocere a vapore manualmente durante la cottura 95
Utilizzare ripiani liberi in fase di cottura 96
5.3 Rigenerare 98
Processo operativo fondamentale in fase di rigenerazione 99
Inserire il programma di rigenerazione 100
Rigenerare 101
Utilizzare ripiani liberi in fase di rigenerazione 104
5.4 In questo modo è possibile lavorare in modalità di emergenza 106
Processo operativo fondamentale in modalità di emergenza 107
5.5 Lavorare con il Ricettario 108
Richiamare la ricetta dal ricettario 109
Creare ricetta 111
Modificare nome e immagine di una ricetta 112
Cancellare la ricetta dal ricettario 113
Creare/rimuovere la ricetta dai preferiti 114
Creare un nuovo gruppo ricette 116
Modificare nome e immagine di un gruppo ricette 117
Creare / rimuovere ricetta in Gruppo ricette 118
Cancellare il gruppo ricette 120
6 I programmi di cottura del forno a convezione 121
Cuocere al vapore 122
Vapore caldo 124
Aria calda 125
Rigenerare 126
Misurazione della temperatura al cuore dell'alimento 128
Cottura Delta T 130
ecoCooking 132
Cottura notturna 133
7 L'utilizzo dei programmi di cottura 136
Contorni 137
Pesce 138
Carne, pollame, selvaggina 139
Pasticcini 141
8 Pulizia e manutenzione 142
Piano di pulizia e manutenzione 143
Pulizia semiautomatica della camera di cottura 147
Pulizia completamente automatica della camera di cottura (opzione sistema
CONVOClean) 150
Svuotare e lavare il generatore di vapore 152
Detergenti 153
Eliminazione di errori 154
Risoluzione di errori / irregolarità di funzionamento 157
Indice
Manuale utente 4
9 Modalità corretta 159
Aprire in modo sicuro lo sportello dell'apparecchio 160
Inserimento ed estrazione del dispositivo di preriscaldamento (solo con gli apparecchi a
libera installazione) 162
Smontare e montare le rastrelliere (solo con apparecchi da banco) 164
Infornare / estrarre il cibo cotto da apparecchi da banco 165
Infornare apparecchi da banco con il carrello da trasporto 167
Infornare apparecchi da banco 171
Sistemazione del sensore di temperatura al cuore per apparecchi da banco 173
Sistemazione del sensore di temperatura al cuore per apparecchi a libera installazione
174
Smontare la grata d'aspirazione e rimontarla per gli apparecchi da banco 176
Smontare la grata d'aspirazione e rimontarla per gli apparecchi a libera installazione178
Inserimento e rimozione del coperchio USB 180
Versione a griglia (solo per apparecchi da banco) 181
Pulire lo sportello a vetro doppio 183
Pulire la guarnizione igienica 185
Pulire l'apertura di bypass 187
Pulire la vaschetta di deumidificazione 190
Svuotare la vaschetta di contenimento del condensato del carrello d'infornata 192
Pulire il rotore 194
Sostituire il bidone di pulizia di CONVOClean forte 195
Sostituire il bidone di pulizia di CONVOCare 196
Generalità
Manuale utente 5
1 Generalità
Scopo di questo capitolo
In questo capitolo forniremo informazioni per l'identificazione del forno a convezione/vapore e per
l'utilizzo di questo manuale.
Sommario
Questo capitolo contiene i seguenti argomenti:
Pagina
Dichiarazione di conformità secondo la direttiva 2006/42/UE, Allegato II A 6
Tutela dell'ambiente 9
Identificazione del forno a convezione 10
Su questo manuale utente 13
Generalità
Manuale utente 6
Dichiarazione di conformità secondo la direttiva 2006/42/UE,
Allegato II A
Produttore
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH
Talstraße 35
82436 Eglfing
Germania
Stato di messa in commercio
Questa dichiarazione si riferisce solo alla macchina nello stato in cui è stata messa in commercio; le
parti successivamente applicate e/o gli interventi successivamente effettuati dall'utente finale non sono
presi in considerazione. La dichiarazione perde la sua validità se il prodotto è trasformato o modificato
senza consenso.
Apparecchi
Questa dichiarazione di conformità vale per i seguenti forni a convezione/vapore:
Apparecchi elettrici OES
...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Apparecchi elettrici OEB
...
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Apparecchi a gas OGS ... 6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Apparecchi a gas OGB ... 6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
Dichiarazione di conformità alle direttive
Il produttore dichiara che i suddetti forni a convezione/vapore dallo stesso prodotti soddisfano la diret-
tiva 2006/42/UE (Direttiva UE sulle macchine, Bollettino ufficiale UE L 157/24 del 9/6/2006) nonché le
seguenti direttive.
Gli scopi di protezione della direttiva 2006/95/UE (direttiva sulla bassa tensione, Bollettino ufficiale UE
L 374/10 del 27/12/2006) sono stati rispettati secondo l'Allegato I, N. 1.5.1 della direttiva sulle mac-
chine.
Altre direttive sugli apparecchi elettrici soddisfatte
Gli apparecchi elettrici soddisfano i requisiti delle seguenti direttive europee:
2004/108/UE
Bollettino ufficiale UE L 390/24 del 31/12/2004
RoHS 2002/95/UE
Bollettino ufficiale UE L 37/19 del 13/2/2003
Altre direttive sugli apparecchi a gas soddisfatte
Gli apparecchi a gas soddisfano i requisiti delle seguenti direttive europee:
2004/108/UE
Bollettino ufficiale UE L 390/24 del
31/12/2004
2009/142/UE
Bollettino ufficiale UE L 330/10 del
16/12/2009
RoHS 2002/95/UE
Bollettino ufficiale UE L 37/19 del
13/2/2003
Generalità
Manuale utente 7
Prove di omologazione eseguite per gli apparecchi elettrici
Sono state eseguite le seguenti prove di omologazione:
Centro incaricato per il Controllo CEM:
mikes-testingpartners gmbh, Ohmstr. 2-4, 94342 Strasskirchen, Germania
N. di rapporto E24731-00-00KA, E31744-00-00KA
N. di riconoscimento BNetzA-bS EMV-07/61-07
Centro incaricato per la Sicurezza elettrica
TÜV Süd Management Service GmbH, Ridlerstr. 65, 80339 Monaco, Germania
N. di rapporto 028-70072074-000
N. di registrazione del certificato Z1A 04 10 18434 017
Centro incaricato per il Controllo della tecnologia idrica:
SVGW Schweizerischer Verein Gas- und Wasserfach, Gütlistr. 44, 8027 Zurigo, Svizzera
N. di rapporto / N. di certificato 0408-4858
Prove di omologazione eseguite per gli apparecchi a gas
Sono state eseguite le seguenti prove di omologazione:
Centro incaricato per il Controllo CEM:
mikes-testingpartners gmbh, Ohmstr. 2-4, 94342 Strasskirchen, Germania
N. di rapporto E32636-00-00KA
N. di riconoscimento BNetzA-bS ENV-07/61-07
Centro incaricato per il Controllo della tecnologia idrica:
SVGW Schweizerischer Verein Gas- und Wasserfach, Gütlistr. 44, 8027 Zurigo, Svizzera
N. di rapporto / N. di certificato 0408-4858
Centro incaricato per controllo degli impianti a gas e sicurezza elettrica:
Kiwa Gas Technology B.V., Wilmersdorf 50, 7327 AC Apeldoorn, Olanda
N. di rapporto 0063/E1165/176324
N. di riconoscimento 0063BP3324
Gestione di qualità e ambientale
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH è dotata di un sistema di gestione di qualità certificato secondo
ISO 9001:2008 e un sistema di gestione ambientale certificato secondo ISO 14001:2004.
Centro incaricato per il sistema di gestione della qualità e dell'ambiente:
TÜV Süd Management Service GmbH, Ridlerstr. 65, 80339 Monaco, Germania
N. di rapporto 70007041
N. di registrazione del certificato 12100/104 14754 TMS
Generalità
Manuale utente 8
Incaricato per la documentazione
L'incaricato per la composizione della documentazione tecnica secondo l'Allegato II A N. 2 della diret-
tiva 2006/42/UE è
CONVOTHERM Elektrogeräte GmbH, Gisela Rosenkranz, reparto Redazione tecnica, Talstraße 35,
82436 Eglfing, Germania
Eglfing, 29.12.2009
ppa. Lutz Riefenstein
Bereichsleiter Technik / General Manager Engineering
Generalità
Manuale utente 9
Tutela dell'ambiente
Dichiarazione di principio
Le attese dei nostri clienti, le normative e le direttive giuridiche, nonché la fama della nostra azienda
determinano la qualità e l'assistenza di tutti i prodotti.
Il rispetto dell'ambiente da noi perpetrato è atto al rispetto di tutte le normative e le leggi relative al-
l'ambiente, impegnandoci, allo stesso tempo, ad un costante miglioramento dell'ecocompatibilità dei
nostri prodotti.
Affinché la produzione di prodotti di elevato valore sia garantita, così come i nostri obiettivi ambientali,
abbiamo sviluppato un sistema di gestione della qualità e dell'ecocompatibilità.
Questo sistema rispetta i requisiti delle normative ISO 9001:2008 e ISO 14001:2004.
Procedure per la tutela dell'ambiente
Vengono osservate le seguenti procedure:
Uso di materiali degradabili privi di residui
Uso di prodotti conformi RoHS
Riutilizzo dei cartoni di spedizione
Raccomandazione e uso di detergenti biodegradabili
Riciclaggio di rifiuti dell'elettronica
Smaltimento del produttore conforme alle normative sull'ambiente di vecchi apparecchi
Ci contatti per maggiori informazioni sulla tutela ambientale.
Generalità
Manuale utente 10
Identificazione del forno a convezione
Posizione e struttura della targhetta
Il forno a convezione/vapore può essere identificato in base alla targhetta. La targhetta si trova sul lato
sinistro del forno a convezione/vapore.
Negli apparecchi elettrici la targhetta è strutturata
nel seguente modo:
Negli apparecchi a gas la targhetta è strutturata nel
seguente modo:
_
La seguente tabella descrive le posizioni della targhetta da rispettare:
Numero posizione Significato
1 Denominazione commerciale
2 Numero di articolo
3 Numero di serie
Composizione della denominazione commerciale
Per l'identificazione dell'apparecchio è importante la composizione della denominazione commerciale
(1) in entrambe le targhette:
Elementi della denomi-
nazione commerciale
Significato
Lettere
1. Posizione O = Eco (sempre)
E = apparecchio elettrico 2. Posizione
G = apparecchio a gas
B = apparecchio con generatore
di vapore
3. Posizione
S = apparecchio con iniezione
Cifre
xx.yy Dimensioni dell'apparecchio
Identificazione mediante display
Se una targhetta dovesse essere illeggibile o non presente, è possibile leggere i dati relativi all'appa-
recchio sul display del forno a convezione/vapore.
Generalità
Manuale utente 11
Gli apparecchi da banco
Identificare l'apparecchio da banco in base alla denominazione commerciale della targhetta e alla
seguente tabella:
Modello Tipo Numero ripiani Ripiani opzionali
1/1 GN 2/1 GN Dimensioni teglia
600 x 400
Numero piatti
OES 6.10
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
7 - 5 20
OGS 6.10 Apparecchio a gas con iniezione 7 - 5 20
OEB 6.10
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
7 - 5 20
OGB 6.10
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
7 - 5 20
OES 6.20
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
14 7 12 42
OGS 6.20 Apparecchio a gas con iniezione 14 7 12 42
OEB 6.20
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
14 7 12 42
OGB 6.20
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
14 7 12 42
OES 10.10
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
11 - 7 32
OGS 10.10 Apparecchio a gas con iniezione 11 - 7 32
OEB 10.10
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
11 - 7 32
OGB 10.10
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
11 - 7 32
OES 10.20
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
22 11 18 63
OGS 10.20 Apparecchio a gas con iniezione 22 11 18 63
OEB 10.20
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
22 11 18 63
OGB 10.20
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
22 11 18 63
Gli apparecchi a libera installazione
Identificare l'apparecchio a libera installazione in base alla denominazione commerciale della targhetta
e alla seguente tabella:
Modello Tipo Numero ripiani Ripiani opzionali
1/1 GN 2/1 GN Dimensioni teglia
600 x 400
Numero piatti
OES 12.20
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
24 12 10 59 oppure 74
OGS 12.20 Apparecchio a gas con iniezione 24 12 10 59 oppure 74
OEB 12.20
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
24 12 10 59 oppure 74
OGB 12.20
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
24 12 10 59 oppure 74
Generalità
Manuale utente 12
Modello Tipo Numero ripiani Ripiani opzionali
1/1 GN 2/1 GN Dimensioni teglia
600 x 400
Numero piatti
OES 20.10
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
20 - 17 50 oppure 61
OGS 20.10 Apparecchio a gas con iniezione 20 - 17 50 oppure 61
OEB 20.10
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
20 - 17 50 oppure 61
OGB 20.10
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
20 - 17 50 oppure 61
OES 20.20
Apparecchio elettrico con iniezio-
ne
40 20 17 98 oppure 122
OGS 20.20 Apparecchio a gas con iniezione 40 20 17 98 oppure 122
OEB 20.20
Apparecchio elettrico con genera-
tore di vapore
40 20 17 98 oppure 122
OGB 20.20
Apparecchio a gas con generatore
di vapore
40 20 17 98 oppure 122
Particolarità d'uso con determinati tipi di apparecchi
La seguente tabella fornisce un quadro generale delle particolarità d'uso con determinati tipi di appa-
recchi:
Modello Tipo Fase di lavoro Fare attenzione!
OEB oppure
OGB
Apparecchi con
generatore di
vapore
Tutti i giorni all'accensio-
ne
Il generatore di vapore deve essere svuotato e
lavato quotidianamente:
Svuotare e lavare il generatore di vapore a
pagina 152
Apparecchi da
banco
Tutti i tipi Infornare
Ripiani su rastrelliere
Smontare e montare le rastrelliere (solo con
apparecchi da banco) a pagina 164
Infornare in apparecchi da banco / Togliere il
cibo cotto dagli apparecchi da banco a pagina
165
con il carrello di trasporto
Infornare in apparecchi da banco con il carrello
di trasporto a pagina 167
Apparecchi a
libera installazi-
one
Tutti i tipi Infornare
sempre con carrelli d'infornata:
Infornare apparecchi da banco a pagina 171
Apparecchi a
libera installazi-
one
Tutti i tipi Preriscaldare
preriscaldare sempre mediante gli appositi
dispositivi
Inserimento ed estrazione del dispositivo di
preriscaldamento (solo con gli apparecchi a
libera installazione) a pagina 162
Generalità
Manuale utente 13
Su questo manuale utente
Scopo
Questo manuale utente fornisce le risposte alle seguenti domande:
Quali alimenti posso cucinare con il forno a convezione/vapore?
Quali particolari tipi di cottura offre il forno a convezione/vapore?
Come cambio i determinati tipi di cottura con il forno a convezione/vapore?
Questo manuale utente deve servire per saper svolgere le seguenti attività:
Inserire dati del programma di cottura
Lavorare con il Ricettario
Eseguire le impostazioni
Caricare il forno a convezione/vapore
Estrarre il cibo cotto
Pulire il forno a convezione/vapore
Riconfigurare il forno a convezione/vapore
Gruppi di destinazione
Questo manuale utente si rivolge ai seguenti gruppi di destinazione:
Nome del
gruppo di
destinazione
Qualifica Attività Prima di lavorare, leggere i
seguenti capitoli
Cuoco
In possesso di una relativa
specializzazione
Conosce le leggi e le norma-
tive sui generi alimentari e le
leggi e le normative sul-
l'igiene specifiche dei Paesi
Deve documentare in con-
formità all'HACCP
È illustrato nel comando del
forno a convezione/vapore
Inserire dati del programma di
cottura
Elaborazione ricette nel Ricettario
Gestire le impostazioni
Caricare il forno a conve-
zione/vapore
Avvio del programma di cottura
Estrarre il cibo cotto
Montaggio e funzionamento
Per la sua sicurezza
Installazione del touch-
screen
Modalità di lavorazione col
touchscreen!
I programmi di cottura del
forno a convezione
L'utilizzo dei programmi di
cottura
Operatore
È addestrato
È illustrato nel comando del
forno a convezione/vapore
Caricare il forno a conve-
zione/vapore
Avvio del programma di cottura
Estrarre il cibo cotto
Pulire il forno a conve-
zione/vapore
Riconfigurare il forno a conve-
zione/vapore
Piccoli lavori di manutenzione
Montaggio e funzionamento
Per la sua sicurezza
Installazione del touch-
screen
Modalità di lavorazione col
touchscreen!
I programmi di cottura del
forno a convezione
L'utilizzo dei programmi di
cottura
Pulizia e manutenzione
Modalità corretta
Composizione della documentazione per il cliente
La documentazione del cliente relativa al forno a convezione/vapore è composta da:
Manuale d'installazione
Manuale utente (il presente manuale)
Guida integrata nel Software (estratto dal manuale utente)
Generalità
Manuale utente 14
Struttura del manuale utente
La seguente tabella descrive il contenuto, lo scopo e i gruppi di destinazione dei capitoli di questo
manuale:
Capitolo/paragrafo Scopo Gruppo di
destinazione
Generalità
Aiuta durante l'identificazione del forno a convezione/vapore
Spiega l'uso con questo manuale utente
Cuoco
Operatore
Montaggio e funzionamento
Descrive l'uso conforme del forno a convezione/vapore
Spiega le funzioni del forno a convezione/vapore e descrive la
posizione delle sue componenti
Riassume i dati tecnici
Cuoco
Operatore
Per la sua sicurezza
Descrive tutti i pericoli, a cui espone il forno a convezione/vapore
e le adeguate contromisure
Leggere in particolare questo capitolo con precisione!
Cuoco
Operatore
Installazione del touch-
screen
Descrive i pulsanti di comando Cuoco
Operatore
Modalità di lavorazione col
touchscreen!
Contiene le istruzioni per l'uso di base del forno a conve-
zione/vapore con il touchscreen
Cuoco
Operatore
I programmi di cottura del
forno a convezione
Descrive i programmi di cottura Cuoco
Operatore
L'utilizzo dei programmi di
cottura
Descrive l'uso dei programmi di cottura in esempi Cuoco
Operatore
Pulizia e manutenzione
Contiene il piano di pulizia
Contiene il piano di manutenzione, qualora rilevante per l'operato-
re
Contiene le istruzioni per la pulizia
Cuoco
Operatore
Modalità corretta
Contiene le istruzioni per i passaggi fondamentali di lavorazione,
che vengono sempre utilizzati durante l'uso del forno a conve-
zione/vapore
Cuoco
Operatore
Visualizzazione degli avvisi di sicurezza
Gli avvisi di sicurezza sono disposti secondo i seguenti livelli di pericolo:
Livello di pericolo Conseguenze Probabilità
Morte/lesioni gravi (irreversibili) Si trova subito prima
Morte/lesioni gravi (irreversibili) Possibile
Lesioni leggere (reversibili) Possibile
Attenzione
Danni alle apparecchiature Possibile
Montaggio e funzionamento
Manuale utente 15
2 Montaggio e funzionamento
Scopo di questo capitolo
In questo capitolo viene descritto l'uso conforme del forno a convezione/vapore e vengono spiegate le
relative funzioni.
Sommario
Questo capitolo contiene i seguenti argomenti:
Pagina
Scopo d'utilizzo del forno a convezione/vapore 16
Struttura e funzione del forno a convezione/vapore 18
Dati tecnici OES 22
Dati tecnici OGS 26
Dati tecnici OEB 29
Dati tecnici OGB 33
Montaggio e funzionamento
Manuale utente 16
Scopo d'utilizzo del forno a convezione/vapore
Uso conforme
Il forno a convezione/vapore può essere usato solo in modo corrispondente all'uso descritto qui di
seguito:
Il forno a convezione/vapore è concepito e costruito esclusivamente per la cottura di diversi alimen-
ti. A tale scopo si utilizzano vapore, aria calda e vapore caldo (vapore surriscaldato).
Il forno a convezione/vapore è destinato esclusivamente all'uso commerciale professionale.
La temperatura ambiente deve essere compresa fra 4 °C e 35 °C.
Inoltre, il forno a convezione/vapore viene utilizzato in modo conforme se si rispettano anche le se-
guenti condizioni:
Per evitare incidenti e danni al forno a convezione/vapore, l'utilizzatore deve sottoporre il personale
a regolari corsi di addestramento. Il forno a convezione/vapore può essere utilizzato soltanto da
personale addestrato.
Si devono rispettare le disposizioni del produttore per il funzionamento e la manutenzione del forno
a convezione/vapore.
Peso di carico massimo consentito
La seguente tabella indica il peso massimo da carico concesso per ogni forno a convenzione/vapore.
Questi valori sono validi a condizione che ogni ripiano venga caricato al massimo di 15 kg:
Peso di carico massimo consen-
tito
6.10 6.20 10.10 10.20 12.20 20.10 20.20
GN (contenitori, griglie, vassoi)
per ogni forno a conve-
zione/vapore
[kg] 30 60 50 100 120 100 180
a ripiano [kg] 15 15 15 15 15 15 15
Dimensioni teglia 600 x 400
(contenitori, griglie, vassoi)
con imballaggio [kg] 30 60 50 100 120 100 180
senza imballaggio [kg] 15 15 15 15 15 15 15
Limitazioni d'utilizzo
È necessario osservare le seguenti limitazioni d'utilizzo:
Il forno a convezione/vapore non deve essere attivato in un'atmosfera velenosa oppure esplosiva.
Il forno a convezione/vapore può essere usato solo a temperature ambiente tra i +4 °C und +35 °C.
Il forno a convezione/vapore può essere utilizzato soltanto da personale addestrato.
Il forno a convezione/vapore non deve essere attivato all'aperto senza adeguata protezione da
vento e pioggia.
Il forno a convezione/vapore può essere caricato fino al peso massimo di carico consentito.
Il forno a convezione/vapore può essere attivato solo se tutti i dispositivi di sicurezza sono presenti
e operativi.
Nel forno a convezione/vapore non deve essere riscaldata polvere oppure granulato secco.
Nel forno a convezione/vapore non possono essere riscaldati oggetti facilmente infiammabili con
punto d'infiammabilità sotto 270 °C. Comprende ad es. oli facilmente infiammabili, grassi, tovaglioli
(salviettine).
Nel forno a convezione/vapore non possono essere riscaldati alimenti in barattoli o scatole.
Montaggio e funzionamento
Manuale utente 17
Requisiti per il personale
È necessario osservare i seguenti requisiti per il personale:
Il forno a convezione/vapore può essere utilizzato soltanto da personale addestrato.
Il personale deve conoscere i rischi e le regole di comportamento per i carichi pesanti.
Requisiti per la capacità funzionale del forno a convezione/vapore
È necessario osservare i seguenti requisiti per la capacità funzionale del forno a convezione/vapore:
Il forno a convezione/vapore può essere attivato solo se tutti i dispositivi di sicurezza funzionano
correttamente.
Il forno a convezione/vapore può essere attivato solo se le coperture e gli indumenti sono applicati
correttamente.
Requisiti per l'ambiente del forno a convezione/vapore
È necessario osservare i seguenti requisiti per l'ambiente del forno a convezione/vapore:
Il forno a convezione/vapore non deve essere attivato se nelle sue vicinanze si trovano gas oppure
liquidi infiammabili.
Il forno a convezione/vapore non deve essere attivato in un'atmosfera velenosa oppure esplosiva.
Il forno a convezione/vapore può essere utilizzato all'aperto soltanto con una protezione contro la
pioggia.
Il pavimento della cucina deve essere mantenuto asciutto al fine di ridurre il pericolo di incidenti.
Il forno a convezione/vapore (apparecchio a gas) non deve essere trasportato tramite camion du-
rante la cottura.
Condizioni per la pulizia
È necessario osservare le seguenti condizioni per la pulizia:
Utilizzare esclusivamente i detergenti originali.
Per la pulizia non può essere utilizzata alcuna idropulitrice oppure getti d'acqua.
Non trattare il forno a convezione/vapore con acidi e non esporlo a vapori acidi.
Montaggio e funzionamento
Manuale utente 18
Struttura e funzione del forno a convezione/vapore
Struttura degli apparecchi da banco
Le seguenti figure mostrano un apparecchio a gas e un apparecchio elettrico rappresentativi per tutti
gli apparecchi da banco:
OGB 10.10 OEB 10.10
1
32
4
13
5
6
7 5
8
1011 9
12
Parti degli apparecchi da banco e relative funzioni
Le parti degli apparecchi da banco hanno le seguenti funzioni:
N. Denominazione
Visualizzazione
Funzione
1 Bocchettone di uscita
dell'aria
Controlla lo sfiato
2 Bocchettone di scarico del
gas
Solo in caso di apparecchi a gas (scarica i gas di scarico):
1 bocchettone di scarico del gas in caso di apparecchi con iniezione
2 bocchettoni di scarico del gas in caso di apparecchi con generatore di
vapore
3
Interruttore di depressione
Impedisce la depressione nella camera di cottura, ad es. durante la pulizia
completamente automatica (CONVOClean system)
4 Maniglia multifunzionale
("Hygienic Handle")
A seconda della posizione ha le seguenti funzioni:
Verticalmente verso il basso: forno a convezione/vapore chiuso, pronto
alla cottura
Orizzontale: forno a convezione/vapore aperto, in posizione di aerazione
20 gradi sopra l'orizzontale: il forno a convezione/vapore può essere
aperto
Ulteriori funzioni:
Funzione di chiusura fino alla posizione di aerazione
Possibilità di apertura d'emergenza in posizione di aerazione dal lato della
camera di cottura
Antibatterico con ioni d'argento
Montaggio e funzionamento
Manuale utente 19
N. Denominazione
Visualizzazione
Funzione
5 Sportello dell'apparecchio
("sportello a scomparsa")
Chiude la camera di cottura durante il procedimento di cottura
Durante l'apertura può essere spostato lateralmente al forno a conve-
zione/vapore verso la parte posteriore per risparmiare spazio
6
Attivare e disattivare il forno a convezione/vapore
7
Touchscreen
Comando centrale del forno a convezione/vapore:
Comando grazie al contatto dei simboli sulle pagine di comando
Spie di stato
8
Camera di cottura
Accoglie l'alimento durante la procedura di cottura
A seconda del modello contiene un diverso numero di piani d'infornata
9
Rastrelliera Serve per l'inserimento di contenitori GN oppure teglie
10
Doccia manuale
Serve al risciacquo con acqua della camera di cottura
È a regolazione continua
Dopo l'utilizzo viene automaticamente tirato indietro nel supporto
11
Piedi dell'apparecchio
Orientabile in altezza per l'impostazione orizzontale del forno a convezio-
ne/vapore
12
Targhetta d’identificazione Serve per l'identificazione del forno a convezione/vapore
13
Coperchio USB Copre la connessione USB dell'apparecchio
Struttura degli apparecchi a libera installazione
Le seguenti figure mostrano un apparecchio a gas e un apparecchio elettrico rappresentativi per tutti
gli apparecchi a libera installazione:
1
3 4
14
5
7
8
13
11
12
9
OGB 20.20 OEB 20.20
6
10
2
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Convotherm +3 easyToUCH (previous series) Owner Instruction Manual

Tipo
Owner Instruction Manual