37
ALLACCIAMENTO
ISTRUZIONI PER L'INSTALLATORE
LOCALE DI INSTALLAZIONE :
l'utilizzo di un apparecchio di cottura a gas produce calore
e umidità nel locale in cui è installato. Vogliate assicurare
una buona aerazione del locale mantenendo aperti gli orifizi
di ventilazione naturale o installando una cappa di
aspirazione con condotto di scarico (fig. 1-2). Un utilizzo
intensivo e prolungato dell'apparecchio puó necessitare
di una aerazione supplementare, per esempio l'apertura
di una finestra o un'aerazione più efficace aumentando la
potenza di aspirazione meccanica se essa esiste. Nel caso
in cui l'apparecchio fosse sprovvisto di termocoppia
(dispositivo di sicurezza) la presa di ventilazione di fig. 1
dovrà essere di 200 cm² minimo.
In caso non sia possibile installare la cappa è necessario
l'impiego di un elettroventilatore applicato alla parete
esterna o alla finestra dell'ambiente purché esistano nel
locale le aperture per l'entrata di aria.
Questo elettroventilatore deve avere una portata tale da
garantire, per un ambiente cucina un ricambio orario d'aria
di 3-5 volte il suo volume. L'installatore deve attenersi
alle norme in vigore UNI-CIG 7129 e 7131.
Il collegamento e la messa in funzione degli apparecchi elettrodomestici nel
loro ambiente è un'operazione delicata che, se non viene effettuata
correttamente, puó causare delle conseguenze anche gravi per la sicurezza dei
consumatori.
Per questo è importantissimo che l'operazione di collegamento venga svolta
da un professionista, che potrà di conseguenza attenersi alle norme tecniche in
vigore.
Se nonostante questa raccomandazione, il consumatore deciderà di realizzare
personalmente il collegamento, ROSIERES non sarà ritenuta responsabile per
eventuali incidenti tecnici sul prodotto, e neppure per eventuali incidenti a
cose o persone.
ALLACCIAMENTO : "PARTE A GAS"
Fig.1
Fig. 2