Moulinex ME208139 Manuale utente

Categoria
Tritacarne
Tipo
Manuale utente
14
IT
DESCRIZIONE
A Testa tritatutto amovibile
A1 Corpo in alluminio
A2 Vite
A3 Coltello inox autoaffilante
A4 Griglie (secondo modello)
A4a Griglia a fori piccoli (trito molto fine)
A4b Griglia a fori medi (trito fine)
A4c Griglia a fori grandi (trito grosso)
A5 Dado in alluminio
B Vassoio amovibile
C Pressino per la carne
D Interruttore on/off
E Blocco motore
UTILIZZO
Testa tritatutto
(cfr. fig. da 1.1 a 1.4)
Preparare la quantità di cibo da tritare eliminando ossi, cartilagini e nervi. Tagliare la carne a pezzi
(circa 2 cm x 2 cm).
Suggerimento: una volta finito di tritare, è possibile passare alcuni pezzetti di pane per far uscire
tutto il trito.
CONSIGLI DI UTILIZZO
Before using for the first time, wash all the accessories in soapy water. Rinse and dry them carefully.
The grid and the blade must remain oiled. Coat them with oil.
Do not use your product if it is empty and if the grids are not oiled.
Never put your fingers or any utensil into the funnel.
F Accessorio per salsicce (secondo modello)
G Accessorio per polpette (kebbe) (secondo
modello)
G1 Estremità di filiera
G2 Anello
H Taglia verdure (secondo modello)
H1 Caricatore per coni/imboccatura
H2 Pressino
H3 Coni (secondo modello)
H3a Cono grattugiato spesso (rosso)
H3b Cono grattugiato fine (arancione)
H3c Cono fette spesse (verde scuro)
H3d Cono fette fini (verde chiaro)
H3e Cono tagliapatate a lamelle
H3f Accessorio per tagliare a cubetti
I Accessorio copri-caricatore (secondo modello)
Attenzione: L'apparecchio è accompagnato da un libretto indicante le norme di sicurezza LS-
123456 . Prima di utilizzare l'apparecchio per la prima volta, leggere con attenzione questo
libretto e conservarlo con cura.
15
IT
Accessorio per salsicce
(cfr. fig. da 2.1 a 2.3)
Importante: questo accessorio va utilizzato solo dopo aver tritato la carne, aggiunto il condimento
e lavorato bene il composto.
Dopo aver lasciato a mollo il budello in acqua tiepida per restituirgli elasticità, infilarlo sull'imbuto,
lasciando sporgere almeno 5 cm (che verrà chiuso facendo un nodo con un cordoncino). Avviare
l'apparecchio, inserire il trito nel tritatutto e fare in modo che il budello si riempia.
Nota: questa operazione risulterà più facile se compiuta in due, uno si occuperà di aggiungere il
trito, mentre l'altro si occuperà di riempire il budello.
Dare alle salsicce la lunghezza desiderata stringendole e girando il budello. Per ottenere una buona
salsiccia, fare attenzione a non imprigionare aria durante il riempimento e a dare alle salsicce una
lunghezza di 10-15 cm (fare un nodo con un cordoncino tra una salsiccia e l'altra per separarle).
Accessorio per polpette (kebbe)
(cfr. fig. 3.1 e 3.2)
Consiglio pratico:
Per realizzare il trito fine per kibbé o kefta, passare la carne 2 o 3 volte nella testa tritatutto fino a
ottenere la finezza desiderata.
Taglia verdure
(cfr. fig. da 4.1 a 4.6)
Utilizzare il cono raccomandato per ogni tipo di alimento: cfr. tabella fig. 6.
Consigli per ottenere risultati migliori:
Gli ingredienti utilizzati devono essere duri per ottenere risultati soddisfacenti ed evitare l'accumulo
di alimenti nel caricatore. Non utilizzare l'apparecchio per sminuzzare o tagliare alimenti troppo duri,
come ad esempio lo zucchero o tagli di carne.
PULIZIA
(cfr. fig. da 5.1 a 5.6)
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Moulinex ME208139 Manuale utente

Categoria
Tritacarne
Tipo
Manuale utente