Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
Attivazione e disattivazione
dell'apparecchiatura
1. Ruotare la manopola d'impostazione della
potenza per impostarla.
2. Ruotare la manopola del timer per impo-
stare il tempo; l'apparecchiatura si accen-
de automaticamente.
3. Per spegnere l'apparecchiatura è possibi-
le:
– attendere finché l'apparecchiatura si di-
sattiva automaticamente una volta che la
manopola del timer raggiunge la posi-
zione di SPENTO.
– ruotare la manopola del timer portandola
sulla posizione di SPENTO.
– Aprire la porta. L'apparecchiatura si fer-
ma automaticamente. Chiudere la porta
per proseguire la cottura. Utilizzare que-
sta opzione per controllare il cibo.
Quando la manopola del timer raggiunge
la posizione di SPENTO, viene emesso un
segnale acustico.
Attenzione Non lasciare
l'apparecchiatura in funzione senza cibo
all'interno.
Se si desidera impostare il timer per meno
di 5 minuti, impostarlo innanzitutto per un
tempo superiore ai 5 minuti, quindi ruotare in-
dietro la manopola fino al tempo desiderato.
Informazioni generali sull'uso
dell'apparecchiatura
Informazioni generali:
• Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare
la pietanza in forno per alcuni minuti.
• Togliere il foglio di alluminio di imballaggio, i
contenitori di metallo, ecc. prima di prepara-
re il cibo.
Cottura:
• Se possibile, cuocere gli alimenti coperti con
del materiale adatto all'uso nel microonde.
Cuocere senza coperchio solo se lo si vuole
rosolato
• Non cuocere eccessivamente i piatti impo-
stando la potenza e il tempo su valori troppo
alti. Il cibo potrebbe seccarsi, scoppiare o
rapprendersi in alcuni punti.
• Non usare l'apparecchiatura per cuocere uo-
va nel loro guscio o lumache, poiché potreb-
bero scoppiare. Per le uova fritte, forare pri-
ma il tuorlo.
• Forare con una forchetta diverse volte i cibi
con "pelle" o "buccia" come patate, pomo-
dori, salsicce prima di cuocerli, per evitare
che scoppino.
• I cibi freddi o congelati necessitano di tempi
di cottura più lunghi.
• Mescolare di tanto in tanto i piatti contenenti
salse.
• Le verdure sode, come carote, piselli o ca-
volfiore devono essere cotte nell'acqua.
• Girare i pezzi più grandi a circa metà tempo
di cottura.
• Se possibile, tagliare le verdure a pezzi di di-
mensioni simili.
• Utilizzare piatti piani e larghi.
• Non usare stoviglie in porcellana, ceramica o
argilla che presentano parti porose, ad es.
manici o fondi non laccati. L'umidità che pe-
netra nei fori può provocare la rottura delle
pentole durante il riscaldamento.
• Il vassoio di cottura in vetro serve per riscal-
dare pietanze o liquidi. È necessario per il
funzionamento del forno a microonde.
Scongelamento di carne, pollame, pesce:
• Sistemare i cibi congelati e senza involucro
su un piccolo piatto capovolto posto sopra
un contenitore cosicché il liquido di sconge-
lamento possa scorrere via.
• Girare il cibo a metà tempo di scongelamen-
to. Se possibile, dividere e quindi rimuovere i
pezzi che hanno iniziato a scongelarsi.
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