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. USARE LA SONDA
La sonda permette di misurare
la temperature interna del cibo
durante la cottura.
Introdurre la sonda nella carne
evitando le ossa e le parti
grasse.
Pollame: la sonda deve essere
inserita al centro del petto,
avendo cura di evitare le parti
cave.
Arrosti o cosciotti di carne:
inserire la punta nella parte più
spessa.
Pesce (intero): posizionare la
punta nella parte più spessa,
evitando la lisca.
CON UNA FUNZIONE MANUALE
Collocare la pietanza nel forno. Si consiglia di
utilizzare la griglia per posarvi il cibo, posizionando al
di sotto la leccarda per raccogliere i succhi di cottura.
Sollevare il tappo che copre la presa della sonda e
collegare lo spinotto. Verificare che il cavo sia libero
prima di chiudere la porta del forno.
Selezionare una funzione manuale: la schermata di
impostazione della funzione permette di modificare
la temperatura del forno o del vapore e quella
desiderata per la sonda.
TEMPERATURA
100 °C
SONDA
ORA D INIZIO
18:20
57°C
Vapore
Vapore
TEMPERATURA
ORA D'INIZIO
SONDA
Una volta impostati tutti i valori desiderati, premere
avvio per avviare la funzione: un segnale acustico e il
display avviseranno quando la sonda raggiungerà la
temperatura desiderata.
Nota: non è possibile collegare la sonda una volta avviata una
funzione.
IN MODALITÀ ASSISTITA
Alcune funzioni ricette in modalità assistita
permettono l’utilizzo della sonda: selezionare
l’opzione SONDA e seguire le istruzioni date dal
display.
Quando indicato, collocare le pietanze nel forno e
collegare la sonda alla propria presa.
Roast Beef
TEMPERATURA
200°C
SONDA
55°C
Roast Beef
TEMPERATURA SONDA
Nota: se è prevista una fase di preriscaldamento, sarà
possibile inserire gli alimenti e collegare la sonda solo al
termine della stessa.
. USO DELLE FUNZIONI DI COTTURA SPECIALI
CONSERVAZIONE
Per la preparazione di conserve di frutta e
verdura, è consigliato usare solo materie prime
fresche e di qualità.
Riempire i recipienti con frutta o verdure
(possibilmente precotte) e aggiungere il liquido
o lo sciroppo di conserva, lasciando circa 2 cm di
spazio libero dal bordo. Applicare il coperchio senza
stringere.
Inserire la griglia al livello 2, ponendo la leccarda al
livello inferiore e appoggiarvi sopra i recipienti. In
alternativa, appoggiare i recipienti direttamente sulla
leccarda.
Avviare la funzione. Una volta terminata, usando
guanti da forno o un panno resistente al calore,
avvitare a fondo i coperchi sui recipienti, lasciandoli in
seguito raffreddare fino a temperatura ambiente.
Nota: per pulire al meglio i recipienti si consiglia di utilizzare
la funzione Disinfezione.
YOGHURT
Prima di avviare la funzione, aggiungere circa
100 g di yoghurt intero fresco comunemente in
commercio a 1 litro di latte intero a temperatura
ambiente.
Nota: se si utilizza latte non pastorizzato, riscaldarlo no
a sobbollirlo prima di lasciare rareddare a temperatura
ambiente.
Versare il composto in recipienti resistenti al calore,
coprirli con il coperchio o pellicola termoresistente e
disporli sulla griglia, inserita a livello 2.
Scegliere la funzione e impostare la durata a 5 ore
(non sarà possibile modificare la temperatura).
Terminata la funzione, lasciare raffreddare per alcune
ore lo yoghurt in frigorifero prima di servirlo: si
conserverà per 1-2 settimane. Una parte di questo
yoghurt potrà essere utilizzato per prepararne
dell’altro entro 5-7 giorni.
Nota: si raccomanda di utilizzare la funzione disinfezione
per pulire perfettamente utensili e recipienti necessari alla
preparazione dello yoghurt.
SVUOTARE
Per evitare che rimangano residui di acqua
all’interno della caldaia, è opportuno attivare questa
funzione ogni volta che il forno non verrà utilizzato
per un certo periodo di tempo.
Nota: se la caldaia è troppo calda, la procedura non si avvia
no a che non scende sotto i 60°. Una volta raggiunta la
temperatura, la funzione si avvia automaticamente.
Avviare la funzione e seguire le operazioni indicate
dal display. Al termine, svuotare e sciacquare con
acqua potabile il serbatoio.
SVUOTAMENTO CALDAIA