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DATI GENERALI
I
N COMMERCIO sono disponibili diversi accessori.
Prima dell’acquisto, verificare che siano idonei alla
cottura combinata con vapore e aria calda.
A
PPOGGIARE I RECIPIENTI sulla griglia. Questo
accessorio può sostenere pesi maggiori rispetto alla
teglia di cottura o alla teglia per cottura al vapore.
L
ASCIARE UNO SPAZIO di almeno 30 mm tra il bordo
superiore del recipiente e la parete superiore del
forno per consentire la circolazione del vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
O
V
E POSSIBILE, USARE
recipienti di cottura perforati,
ad esempio per cuocere le verdure. Il vapore potrà
così accedere da tutti i lati e la cottura risulterà più
uniforme.
IL VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra gli
alimenti, ad esempio tra le patate. In questo modo,
la cottura risulta più completa e uniforme, ed è
possibile cuocere una maggiore quantità di alimenti
a parità di tempo. Disponendo (distanziando) gli
alimenti in modo che il vapore possa penetrare
facilmente in tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i
tempi di cottura anche con grandi quantità di cibo.
LE PREPARAZIONI PIÙ COMPATTE come gli sformati o le
torte, oppure le verdure come piselli e asparagi, in
cui gli spazi vuoti sono molto ristretti, richiedono
tempi di cottura più lunghi perché il vapore ha
meno spazio per agire.
SPUGNA
LA SPUGNA IN DOTAZIONE può essere usata per
rimuovere la condensa residua formatasi durante la
cottura. Per evitare il rischio di ustioni, è importante
attendere che il forno si sia raffreddato.
GRIGLIA
L
A GRIGLIA permette una
circolazione ottimale
dell’aria calda intorno agli
alimenti. È possibile disporre
gli alimenti direttamente
sulla griglia oppure usarla come sostegno per teglie,
stampi o altri recipienti di cottura. Quando si
dispongono gli alimenti direttamente sulla griglia,
inserire la leccarda al livello sottostante.
TEGLIA/LECCARDA
Q
UESTO ACCESSORIO, USATO COME LECCARDA, deve
essere inserito al di sotto della griglia o della teglia
per cottura a vapore. Può essere anche utilizzato
come utensile o teglia di cottura.
L
A
TEGLIA
/L
ECCARDA
consente
di raccogliere i sughi di
cottura e le particelle di cibo
che, diversamente,
macchierebbero e
sporcherebbero l'interno del forno. Non posizionare i
recipienti direttamente sul fondo del forno.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
L
A TEGLIA PER COTTURA A VAPORE è indicata per la
cottura di pesce, verdure e patate.
U
SARE IL FORNO SENZA
QUESTO ACCESSORIO
per
cuocere riso, cereali e
alimenti simili.
SERBATOIO DELL'ACQUA
I
L SERBATOIO DELL'ACQUA SI TROVA dietro lo sportello
ed è facilmente accessibile.
T
UTTE LE FUNZIONI DI COTTURA, ad eccezione della
cottura a forno ventilato, richiedono che il serbatoio
sia pieno.
R
IEMPIRE IL SERBATOIO con acqua
del rubinetto fino al livello
“MAX”.
U
SARE SOLO ACQUA del rubinetto
o acqua minerale naturale. Non
riempire il serbatoio con acqua
distillata o filtrata, né con altri
tipi di liquido.
È
IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI
UTILIZZO
. Questa operazione è necessaria per ragioni
igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
E
STRARRE DELICATAMENTE (lentamente, per evitare
traboccamenti) il serbatoio dell'acqua dal suo
alloggiamento. Tenerlo in posizione orizzontale per
facilitare l'uscita dell'acqua dalla sede della valvola.
SONDA
Utilizzare solo la termosonda consigliata per
questo forno.
L
A TERMOSONDA PERMETTE di
misurare la temperatura
interna degli alimenti tra 30°C
e 100°C. Al raggiungimento
della temperatura impostata,
l'apparecchio si spegne e sul display
compare l'indicazione “Temperatura
raggiunta”.
N
ON IMMERGERE la sonda nell'acqua per
pulirla. Utilizzare semplicemente, dopo
l'uso, un panno inumidito o carta da
cucina.
Accessori