KitchenAid KOQCX 45600 Guida utente

Tipo
Guida utente
Istruzioni per l’uso
Istruzioni importanti per la sicurezza 4
Dichiarazione di conformità CE 9
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente 9
Installazione 9
Montaggio dell'apparecchio 9
Prima di collegare l'apparecchio 10
Dopo il collegamento 10
Prima del primo utilizzo 10
Accessori 11
Inserimento della sonda 12
Caratteristiche dell'apparecchio 13
Pannello comandi 13
Blocco a chiave 14
Messaggi 14
Scelte rapide 15
On/Off/Pausa 16
Timer 16
Modifica delle impostazioni 17
Funzioni speciali 21
Sottovuoto 27
Scongelamento a vapore 29
Riscaldare 30
Manuale 31
Modalità assistita 37
Manutenzione e pulizia 38
Dati per verifica prestazioni riscaldamento 40
Caratteristiche tecniche 40
Introduzione al metodo “Chef Touch”41
Come applicare il metodo “Chef Touch”42
Buste di cottura 43
Preparazione delle buste 43
Indicazioni sulle fasi di funzionamento della macchina 44
Come cucinare in un forno a vapore 45
Come usare l'abbattitore di temperatura 46
Istruzioni per la conservazione delle buste in frigorifero/congelatore
46
Come usare il forno a vapore per riscaldare 47
Tabella di cottura 48
Consigli per la preparazione e la cottura 51
Consigli d'uso e suggerimenti 53
Guida alla ricerca guasti 54
Servizio di assistenza 54
Smaltimento degli elettrodomestici 54
4
Istruzioni importanti per la sicurezza
IMPORTANZA DELLA SICUREZZA PER SÉ E PER GLI ALTRI
Il presente manuale e l'apparecchio sono corredati da importanti messaggi relativi
alla sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Questo è il simbolo di pericolo, relativo alla sicurezza, il quale avverte dei
potenziali rischi per l'utilizzatore e per gli altri. Tutti i messaggi relativi alla
sicurezza saranno preceduti dal simbolo di pericolo e dai seguenti termini:
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, provoca lesioni gravi.
Indica una situazione pericolosa che, se non
evitata, può provocare lesioni gravi.
Tutti i messaggi relativi alla sicurezza specificano il
potenziale pericolo esistente e indicano come ridurre il
rischio di lesioni, danni e scosse elettriche conseguenti ad
un uso non corretto dell'apparecchio.
Attenersi scrupolosamente alle seguenti istruzioni:
Utilizzare guanti protettivi durante tutte le operazioni di
disimballaggio e installazione.
Prima di qualsiasi intervento di installazione l'apparecchio
deve essere scollegato dalla rete elettrica.
Le operazioni di installazione e manutenzione devono
essere eseguite da un tecnico specializzato, in
conformità alle istruzioni del produttore e nel rispetto
delle norme locali vigenti in materia di sicurezza. Non
riparare né sostituire alcuna parte dell'apparecchio a
meno che ciò non sia espressamente indicato nel
manuale d'uso.
L'eventuale sostituzione del cavo di alimentazione deve
essere effettuata da un elettricista qualificato.
Rivolgersi ai centri di assistenza autorizzati.
AVVERTENZA
PERICOLO
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web: www.kitchenaid.eu
5
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria per
legge.
Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente
lungo da permettere il collegamento dell'apparecchio,
una volta posizionato nello spazio predisposto, alla
presa di corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore onnipolare
avente una distanza minima di 3 mm tra i contatti.
Non utilizzare prese multiple se il forno è dotato di
una spina.
Non utilizzare prolunghe.
Evitare di tirare il cavo di alimentazione.
I componenti elettrici non devono essere accessibili
all'utente dopo l'installazione.
Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate
e non utilizzarlo a piedi scalzi.
Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso
come elettrodomestico per la cottura di alimenti. Non
sono consentiti altri usi (ad esempio, il riscaldamento
di locali o l’uso all’aperto). Il fabbricante declina
qualsiasi responsabilità che derivi da usi impropri o da
errate impostazioni dei comandi.
Questo apparecchio è realizzato per l’installazione a
incasso. Non utilizzarlo in installazione libera.
L'apparecchio e le sue parti accessibili diventano molto
caldi durante l'uso. Fare attenzione a non toccare le
resistenze.
Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a
meno che non siano costantemente sorvegliati.
L'uso di questo apparecchio da parte di bambini di età
superiore agli 8 anni, di persone con ridotte capacità
6
fisiche, sensoriali o mentali o di persone sprovviste di
esperienza e conoscenze adeguate è consentito solo
con un'adeguata sorveglianza, o se tali persone siano
state istruite sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e siano
consapevoli dei rischi. Vietare ai bambini di giocare
con l'apparecchio. I bambini non possono eseguire
operazioni di pulizia o manutenzione dell'apparecchio,
a meno che non agiscano sotto la sorveglianza di un
adulto.
Durante e dopo l'uso, non toccare le resistenze o le
superfici interne dell’apparecchio, perché possono
causare ustioni. Evitare il contatto con stoffe o altri
materiali infiammabili finché tutti i componenti
dell'apparecchio non si siano completamente
raffreddati.
A fine cottura, aprire lo sportello dell'apparecchio con
cautela, facendo uscire gradualmente l'aria calda o il
vapore. Non ostruire in nessun caso le aperture di
ventilazione.
Usare guanti da forno per estrarre tegami e accessori,
facendo attenzione a non toccare le resistenze.
Non riporre materiale infiammabile nell'apparecchio o
nelle sue vicinanze: se l'apparecchio dovesse entrare in
funzione inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio
d'incendio.
Non usare il forno a microonde per riscaldare alimenti
o liquidi in contenitori sigillati. L'aumento di pressione
potrebbe causare danni o esplosioni all'apertura del
contenitore.
Non usare il forno a microonde per asciugare tessuti,
carta, spezie, erbe, legno, fiori, frutta o altro materiale
combustibile. Potrebbe insorgere un rischio di incendio.
7
Non lasciare l’apparecchio incustodito, specialmente
quando si usano carta, plastica o altri materiali
combustibili durante il processo di cottura. La carta
potrebbe carbonizzarsi o bruciare e alcuni tipi di
plastica potrebbero sciogliersi con il calore.
Usare solo recipienti adatti all’uso in forni a
microonde.
Quando si riscaldano liquidi come bevande o acqua,
questi si possono surriscaldare oltre il punto di
ebollizione senza che appaiano bollicine. Questo può
determinare un traboccamento improvviso di liquido
bollente.
Non usare il forno a microonde per cucinare piatti
fritti perché è impossibile controllare la temperatura
dell'olio.
Dopo aver riscaldato alimenti per bambini o liquidi nel
biberon, oppure in un contenitore per omogeneizzati,
agitare e controllare sempre la temperatura prima di
servire. Togliere il coperchio e la tettarella dal biberon
prima di riscaldarlo.
Se la cottura degli alimenti prevede l'aggiunta di
bevande alcoliche (ad esempio, rum, cognac, vino),
tenere presente che l'alcool evapora a temperature
elevate. Esiste perciò il rischio che i vapori generati
possano infiammarsi entrando in contatto con le
resistenze elettriche.
Non usare il forno a microonde per cucinare o
riscaldare uova intere, con o senza guscio, poiché
potrebbero esplodere (anche dopo il processo di
riscaldamento a microonde).
Se il materiale all'interno o all'esterno del forno
dovesse incendiarsi o se si nota del fumo, tenere
8
chiuso lo sportello e spegnere il forno. Scollegare la
spina dalla presa di corrente o disinserire
l'alimentazione generale sul quadro elettrico.
Non cuocere eccessivamente gli alimenti. Potrebbe
insorgere un rischio di incendio.
La pulizia è la sola manutenzione normalmente
richiesta. La mancata esecuzione delle operazioni di
pulizia periodiche può provocare deterioramenti della
superficie, che possono incidere negativamente sulla
durata dell'apparecchio e causare situazioni di pericolo.
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici
per pulire il vetro della porta del forno, in quanto
potrebbero graffiarne la superficie e causare la rottura
del vetro.
Non usare prodotti chimici o vapori corrosivi in questo
apparecchio. Questo tipo di apparecchio è progettato
per il riscaldamento o la cottura di alimenti. Non deve
essere usato per scopi industriali o di laboratorio.
Non rimuovere nessun pannello di copertura. Le
guarnizioni dello sportello e le zone circostanti devono
essere controllate periodicamente. In caso di danni,
non utilizzare l'apparecchio finché non sia stato
riparato da un tecnico qualificato.
Gli interventi di assistenza devono essere effettuati
esclusivamente da tecnici qualificati. È pericoloso per
qualunque persona non qualificata effettuare
operazioni di assistenza o riparazione che comportino
la rimozione dei pannelli di copertura, in quanto tali
pannelli forniscono la protezione necessaria contro
l'energia delle microonde.
9
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento del materiale da imballaggio
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100%
ed è contrassegnato dal simbolo di riciclaggio
().
Le varie parti dell'imballaggio devono pertanto
essere smaltite responsabilmente e in stretta
osservanza delle norme stabilite dalle autorità
locali.
Risparmio energetico
OPreriscaldare il forno a microonde solo se
specificato nella tabella di cottura o nella ricetta.
Usare stampi da forno laccati o smaltati in colori
scuri, in quanto assorbono il calore in modo
molto più efficiente.
Spegnere l’apparecchio 10/15 minuti prima del
tempo di cottura impostato. Nel caso di cibi che
richiedano tempi lunghi, questi continueranno
comunque a cuocere anche se l’apparecchio è
spento.
Smaltimento del prodotto
Questo apparecchio è conforme alla direttiva
europea 2012/19/UE sui rifiuti di
apparecchiature elettriche ed elettroniche
(RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del
prodotto si contribuirà ad evitare potenziali
effetti negativi sull'ambiente e sulla salute
umana.
Il simbolo sul prodotto o sulla
documentazione di accompagnamento indica
che questo prodotto non deve essere smaltito
insieme ai rifiuti domestici generici, ma deve
essere conferito presso un punto di raccolta
attrezzato per il riciclaggio di apparecchiature
elettriche ed elettroniche.
Questo forno, destinato al contatto con prodotti alimentari, è conforme al regolamento europeo ( ) n.
1935/2004 ed è stato progettato, fabbricato e immesso sul mercato in conformità ai requisiti di sicurezza
della direttiva “Bassa tensione” 2006/95/CE (che sostituisce la direttiva 73/23/CEE e successive modifiche) e
ai requisiti di protezione della direttiva “Compatibilità elettromagnetica” 2004/108/CE.
Dichiarazione di conformità CE
Dopo avere disimballato l’apparecchio, accertarsi
che non sia stato danneggiato durante il trasporto e
che lo sportello si chiuda perfettamente.
In caso di problemi, contattare il rivenditore o il
Servizio Assistenza.
Per prevenire eventuali danni, si consiglia di
rimuovere l’apparecchio dalla base in polistirolo
soltanto al momento dell'installazione.
Installazione
Durante l'installazione seguire le istruzioni per il
montaggio fornite separatamente.
Montaggio dell'apparecchio
10
1. A
PRIRELAPORTA, rimuovere gli accessori e
assicurarsi che il forno sia vuoto SCIACQUARE IL
SERBATOIO DELL'ACQUA con acqua corrente
(senza detersivi) e riempirlo fino al livello
"MAX".
2. E
SEGUIRELAFUNZIONEDITARATURAe seguire
le istruzioni che compaiono sullo schermo.
N
OTA
LA POMPA DELL'ACQUA che provvede al
riempimento e allo svuotamento della caldaia è
attivata. Inizialmente si udirà un rumore più
forte durante il pompaggio dell'aria, e più
leggero durante l'ingresso dell'acqua nella
pompa.
È
NORMALE, non ci si deve preoccupare.
DOPO LA TARATURA, lasciar raffreddare il forno
a temperatura ambiente e asciugare con un
panno le eventuali zone bagnate.
V
UOTARE IL SERBATOIO e asciugarlo
completamente prima di un nuovo utilizzo.
3. A
TTIVARE LA FUNZIONE TERMOVENTILATO a
200°C per circa un’ora per eliminare l’odore e i
fumi prodotti dal grasso protettivo e dai
materiali isolanti. Durante questa operazione,
lasciare possibilmente la finestra aperta.
Prima del primo utilizzo
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta
matricola corrisponda a quella dell'impianto
domestico.
Non rimuovere il pannello di protezione che si
trova sulla parete laterale interna del forno a
microonde.
Questo pannello impedisce che i grassi e i pezzetti
di cibo entrino nei canali di diffusione delle
microonde.
Vuotare completamente il forno prima di
procedere all'installazione.
Assicurarsi che l'apparecchio non sia danneggiato.
Verificare che lo sportello del forno a microonde si
chiuda perfettamente e che la guarnizione interna
non sia danneggiata. Vuotare il forno a microonde e
pulire l'interno con un panno morbido inumidito.
Non accendere l'apparecchio se il cavo di
alimentazione o la spina sono danneggiati, se
l'apparecchio non funziona correttamente o se è
caduto ed è stato danneggiato. Non immergere il
cavo di alimentazione o la spina nell'acqua. Tenere il
cavo di alimentazione lontano da superfici calde. Si
potrebbero creare rischi di scosse elettriche,
d’incendio o altre situazioni pericolose.
Se il cavo di alimentazione risultasse troppo corto,
rivolgersi a un elettricista o a un tecnico di
assistenza qualificato per fare installare una presa
vicino all'apparecchio.
Il cavo di alimentazione deve essere
sufficientemente lungo da permettere il
collegamento dell'apparecchio, una volta
posizionato nello spazio predisposto, alla presa di
corrente.
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di
sicurezza vigenti, occorre un interruttore
onnipolare avente una distanza minima di 3 mm tra
i contatti.
Prima di collegare l'apparecchio
Il forno a microonde può funzionare solo se lo
sportello è chiuso correttamente.
La messa a terra dell'apparecchio è obbligatoria. Il
fabbricante declina qualsiasi responsabilità per
eventuali danni a persone, animali o cose, derivanti
dalla mancata osservanza di questa norma.
Il fabbricante non risponderà di eventuali danni
derivanti dall'inosservanza delle presenti istruzioni
da parte dell'utente.
Dopo il collegamento
11
INDICAZIONI GENERALI
S
ONO DISPONIBILI in commercio diversi accessori.
Prima dell'acquisto, verificare che siano idonei alla
cottura combinata con vapore e aria calda.
P
OSIZIONARE I RECIPIENTI sulla griglia. Questo
accessorio può sostenere pesi maggiori rispetto alla
teglia di cottura o alla teglia per cottura al vapore.
L
ASCIARE UNO SPAZIO di almeno 30 mm tra il
bordo superiore del recipiente e la parete
superiore del forno per consentire la circolazione
del vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
Ove possibile, U
SARE RECIPIENTI DI COTTURA
PERFORATI, ad esempio per cuocere le verdure. Il
vapore potrà così accedere da tutti i lati e la
cottura risulterà più uniforme.
I
L VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra
gli alimenti, ad esempio tra le patate. In questo
modo, la cottura risulta più completa e uniforme. È
inoltre possibile cuocere una grande quantità di
alimenti nello stesso tempo richiesto per la cottura
di quantità inferiori. Disponendo (distanziando) gli
alimenti in modo che il vapore possa penetrare
facilmente in tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i
tempi di cottura anche con grandi quantità di cibo.
I
RECIPIENTI PIÙ COMPATTI, come stampi o
casseruole, o gli alimenti piccoli che tendono a
lasciare pochi spazi liberi, come piselli e punte di
asparagi, richiedono tempi di cottura più lunghi
perché ostacolano l'accesso del vapore.
SPUGNA
L
A SPUGNA IN DOTAZIONE può essere usata per
rimuovere la condensa residua formatasi durante la
cottura. Per evitare il rischio di ustioni, è
importante attendere che il forno si sia raffreddato.
GRIGLIA DI COTTURA
L
AGRIGLIApermette una circolazione ottimale
dell'aria calda intorno agli
alimenti. È possibile
disporre gli alimenti
direttamente sulla griglia
oppure usarla come sostegno per teglie, stampi o
altri recipienti di cottura. Quando si dispone il cibo
direttamente sulla griglia, inserire la leccarda al
livello sottostante.
LECCARDA
Q
UESTO ACCESSORIO, USATO COME LECCARDA,
deve essere inserito al di sotto della griglia e della
teglia per cottura al vapore. Può essere anche
utilizzato come teglia di cottura.
L
A TEGLIA DI
COTTURA/LECCARDA
consente di raccogliere i
sughi di cottura e le
particelle di cibo che,
diversamente, macchierebbero e sporcherebbero
l'interno del forno. Non posizionare i recipienti
direttamente sul fondo del forno.
TEGLIA PER COTTURA A VAPORE
U
SARE LA TEGLIA PER COTTURA A VAPORE per
cuocere alimenti quali pesce, verdure e patate.
U
SARE IL FORNO SENZA
QUESTO ACCESSORIO per
cuocere alimenti come riso
e cereali.
SERBATOIO DELL'ACQUA
I
L SERBATOIO DELL'ACQUA SI
TROVA dietro lo sportello ed è
facilmente accessibile.
T
UTTE LE FUNZIONI DI COTTURA,
ad eccezione della cottura con
aria forzata, richiedono che il
serbatoio sia pieno.
R
IEMPIRE IL SERBATOIO con acqua del rubinetto fino
al livello "MAX".
USARE SOLO acqua del rubinetto o acqua minerale
naturale. Non riempire il serbatoio con acqua
distillata o filtrata, né con altri tipi di liquido.
È
IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI
UTILIZZO
. Questa operazione è necessaria per
ragioni igieniche. Impedisce inoltre la formazione di
condensa all'interno dell'apparecchio.
Estrarre L
ENTAMENTE il serbatoio dell'acqua dalla
sua sede (per evitare fuoriuscite di liquido). Tenerlo
in posizione orizzontale per facilitare l'uscita
dell'acqua dalla sede della valvola.
SONDA
LA SONDA È PROGETTATA per misurare la
temperatura interna degli alimenti
in una gamma da 30 °C a
100 °C. Non appena viene
raggiunta la temperatura
impostata, l'apparecchio si
spegne e nel display viene visualizzata
la scritta "Temperature is reached"
(Temperatura raggiunta).
N
ON IMMERGERE la sonda nell'acqua
per pulirla. Utilizzare semplicemente,
dopo l'uso, un panno inumidito o carta
da cucina.
Accessori
12
1. I
NSERIRE LA SONDA
nell'alimento mentre è
ancora sul banco di
lavoro della cucina.
A
SSICURARSI che la sonda
sia inserita il più possibile
all'interno dell'alimento.
In questo modo si otterrà
una lettura della
temperatura più precisa.
2. C
OLLOCARE la pietanza preparata nel forno.
3. RIMUOVERE IL TAPPO DELLA SONDA E collegare la
sonda alla presa di corrente del forno
assicurandosi che il
cavo sia libero anche
dopo che è stata chiusa
la porta del forno. Sia
la presa di corrente che
la spina della sonda
sono prive di corrente.
TEMPERATURA DI COTTURA
L
ASONDAdovrebbe normalmente
essere inserita in modo che
la punta sia posizionata nella
parte più spessa
dell'alimento, dato che è
questa è la parte che impiega più
tempo per scaldarsi.
L
A PUNTA DELLA SONDA non deve
toccare le ossa che l'alimento può
contenere.
Inoltre, evitare di inserire la sonda in
parti grasse
dell'alimento, in quanto
tali parti si scaldano più
velocemente fornendo
temperature fuorvianti.
La sonda deve, se possibile, essere inserita in modo
tale che la punta non tocchi le pareti o il fondo del
recipiente di cottura.
L
A TEMPERATURA impostata deve essere superiore
alla temperatura corrente dell'alimento.
NON È POSSIBILE utilizzare la sonda quando si
preparano dolci e marmellate o piatti che
richiedano di cuocere o sobbollire per un lungo
periodo di tempo, perché la temperatura massima
che può essere impostata è di 100 °C.
N
ON IMMERGERE la sonda nell'acqua per pulirla.
Utilizzare semplicemente, dopo l'uso, un panno
pulito inumidito o carta da cucina.
I
L FORNO NON DEVE ESSERE MESSO IN FUNZIONE
con la sonda temperatura posta all'interno della
cavità se non è inserita all'interno del forno.
Se si fa funzionare il forno senza rispettare quanto
sopra espresso si rischia di danneggiare la sonda.
Usare solamente la sonda fornita in dotazione o
raccomandata dal servizio assistenza. Sonde di altre
marche in commercio non assicurano buoni risultati
e possono danneggiare l'apparecchio.
POLLO
Q
UANDOLASONDAviene
usata per preparare un
pollo arrosto, la punta
dovrebbe essere
posizionata nella parte più
polposa del pollo, cioè all'interno della coscia, dalla
parte posteriore. Non deve toccare le ossa.
AGNELLO
Q
UANDO SI CUCINA UN
PEZZO/COSCIOTTO DI
AGNELLO, inserire la punta
della sonda nella parte più
spessa in modo che non tocchi l'osso.
MAIALE
Q
UANDO SI CUCINA CARNE
DI MAIALE, per esempio una
spalla, un cosciotto, una
punta di culaccio, ecc., la
sonda dovrebbe essere
inserita nell'"estremità" del pezzo piuttosto che
attraverso lo strato di grasso sulla superficie.
Evitare di collocare la punta della sonda nelle parti
grasse del maiale.
PESCE
L
A SONDA PUÒ ESSERE
USATA QUANDO SI
CUCINANO PESCI INTERI
,
pesci di grosse dimensioni come luccio o salmone.
Posizionare la punta della sonda nella parte più
spessa, non troppo vicino alla spina dorsale..
Inserimento della sonda
13
Caratteristiche dell'apparecchio
q
e
r
w
Livelli dei ripiani
Ingresso del
vapore
Sensore di
temperatura
Guarnizione porta
Serbatoio dell'acqua
Sede della valvola
Sollevare e tirare
Spingere
Ventola per aria
forzata
Tappo sonda/Presa di corrente del forno
Pannello comandi
Manopola multifunzione
Tasto On/Off/Pausa
Lingua
Tarare
Ora
Impostazioni del forno e del display
Display digitale
Manopola di regolazione
Tasto Indietro
Ta s t o OK
Tasto Start (Avvio)
14
1. P
REMERE I TASTI FRECCE INDIETRO E OK SIMULTANEAMENTE E TENERLI
PREMUTI FINCHÉ NON VENGONO EMESSE DUE SEGNALAZIONI ACUSTICHE (3
SECONDI).
USARE QUESTA FUNZIONE per impedire a bambini di usare il forno senza
sorveglianza.
Q
UANDO IL BLOCCO È ATTIVO, tutti i tasti sono disabilitati.
A
TTENZIONE: questi tasti possono essere usati congiuntamente
solo quando il forno è spento.
V
IENE VISUALIZZATO UN MESSAGGIO DI CONFERMA per 3 secondi,
quindi il display torna alla visualizzazione precedente.
IL BLOCCO A CHIAVE PUÒ ESSERE DISATTIVATO nello stesso modo in
cui è stato attivato.
Blocco a chiave
19:30
q
q
QUANDO SI UTILIZZANO ALCUNE FUNZIONI, è possibile che il forno si fermi e richieda di eseguire
un'operazione o semplicemente suggerisca gli accessori da utilizzare.
Q
UANDO APPARE UN MESSAGGIO:
- Aprire lo sportello (se necessario).
- Eseguire l'operazione (se necessario).
- Chiudere lo sportello e riavviare il forno premendo il tasto Start.
Messaggi
25%
Blocco a chiave attivo
Blocco a chiave disattivato
Svuotamento caldaia
Rimuovere e vuotare il serb.
Al termine premere il tasto OK/Select
Cottura quasi finita
Controllare gli alimenti
Mescolare il cibo
Girare gli alimenti
q
Vuotare e riemp. nuov. il serb. con acqua
Non aprire la porta del forno
durante la taratura
15
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE fino a visualizzare
Scelte rapide.
2. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare la
scelta rapida preferita. La funzione maggiormente utilizzata è
preselezionata.
3. P
REMERE IL TASTO OK per confermare la selezione.
4. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE / IL TASTO OK per
apportare le modifiche desiderate.
5. PREMERE IL TASTO START
PER FACILITARE L'USO, il forno compila automaticamente una
lista delle scelte rapide più utilizzate dall'utente.
A
L PRIMO UTILIZZO del forno, l'elenco contiene 10 posizioni
vuote contrassegnate come "scelta rapida". Con l'uso del forno,
queste posizioni vengono automaticamente compilate con le
scelte rapide corrispondenti alle funzioni più utilizzate.
Q
UANDO SI ACCEDE AL MENU DEI TASTI DI SCELTA RAPIDA la funzione maggiormente utilizzata appare
preselezionata ed è memorizzata come scelta rapida n. 1.
N
OTA: l'ordine delle funzioni di questo menu cambia automaticamente adattandosi alle abitudini
dell'utente.
Scelte rapide
q
w
et
r
Scelte rapide
Scelta rapida
Scelta rapida
Scelta rapida
Le funzioni di cottura utilizzate più di frequente
Pane
Scelta rapida
Funzioni di cottura più usate
Pane
Patatine fritte
Scelta rapida
Funzioni di cottura più usate
16
P
ER ACCENDERE, SPEGNERE O METTERE IN PAUSA l'apparecchio, utilizzare il tasto ON/OFF.
QUANDO L'APPARECCHIO È ACCESO, tutti i tasti funzionano normalmente e l'orologio in formato 24
ore non è visualizzato.
Q
UANDO L'APPARECCHIO È SPENTO, tutti i tasti sono disattivati ad eccezione di uno. L'unico tasto
funzionante è il tasto OK (vedere la sezione Timer). Sul display è visualizzata l'ora in formato 24 ore.
N
OTA: è possibile che il comportamento del forno sia diverso da quello appena descritto, a seconda che la
funzione ECO sia attivata o meno (per ulteriori informazioni, vedere la sezione ECO).
LE DESCRIZIONI DELLE PRESENTI ISTRUZIONI PER L'USO presumono che il forno sia acceso.
On/Off/Pausa
1. SPEGNERE IL FORNO ruotando la manopola multifunzione sulla posizione zero o premendo il tasto On/
Off.
2. P
REMERE IL TASTO OK.
3. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare la durata del timer desiderata.
4. PREMERE IL TASTO OK per avviare il timer.
U
TILIZZARE QUESTA FUNZIONE per misurare il tempo desiderato
per i processi di cottura, lievitazione, ecc.
QUESTA FUNZIONE È DISPONIBILE SOLO quando il forno è spento
o in modalità standby.
U
N SEGNALE ACUSTICO segnala la fine del conto alla rovescia.
P
REMENDO IL TASTO STOP prima che il tempo impostato sia trascorso, il timer si disattiva.
Timer
00 : 00 : 00
(HH) (MM) (SS)
w
e
rq
Girare +/- per impostare il timer, OK per avviare
Timer
Girare +/- per prolungare, OK per spegnere
17
1. R
UOTARE LA MANOPOLA MULTIFUNZIONE fino a visualizzare Impostazioni.
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere l'impostazione.
Q
UANDO SI COLLEGA IL FORNO PER LA PRIMA VOLTA viene richiesto di impostare la lingua e l'ora
sull'orologio 24 ore.
DOPO UN'INTERRUZIONE DI CORRENTE l'orologio lampeggia e deve essere reimpostato.
Modifica delle impostazioni
w
e
q
Impostazioni
1. PREMERE IL TASTO OK
2. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per scegliere una
delle lingue disponibili.
3. P
REMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Lingua
q
w
e
Language
Calibrate
Time
Appliance and display settings
English
Türkçe
Français
Please select language
La lingua è stata impostata
18
1. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Ora.
2. PREMERE IL TASTO OK. (Le cifre lampeggiano).
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare
l'orologio a 24 ore.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
L'
OROLOGIO È IMPOSTATO ED È IN FUNZIONE.
Impostazione dell'ora
q
w
r
e
Ora
Luminosità
Volume
Impostazioni del forno e del display
Il tempo è stato impostato
Premere +/- per impostare il tempo, OK per terminare.
Premere +/- per impostare il tempo, OK per terminare.
12 : 30
(HH) (MM)
1. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Luminosità.
2. PREMERE IL TASTO OK.
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
livello di luminosità preferito.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
selezione.
Luminosità
q
w
r
e
Luminosità
Te m p o
Volume
Impostazioni del forno e del display
La luminosità è stata impostata
Media
Alta
Bassa
Per condizioni normali
19
1. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Volume.
2. PREMERE IL TASTO OK.
3. R
UOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per impostare il
livello del volume su alto, medio, basso o muto.
4. PREMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Volume
q
w
r
e
Volume
Luminosità
Modalità Eco
Impostazioni del forno e del display
1. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE fino a visualizzare
Modalità Eco.
2. PREMERE IL TASTO OK
3. RUOTARE LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE per attivare o
disattivare l'impostazione ECO.
4. P
REMERE NUOVAMENTE IL TASTO OK per confermare la
modifica.
Q
UANDO È ATTIVA LA FUNZIONE ECO, l’intensità luminosa del
display si abbassa automaticamente dopo alcuni secondi per
risparmiare energia. Si riaccende quindi automaticamente
premendo un tasto o aprendo lo sportello.
QUANDO IL FORNO È SPENTO, il display non si spegne e rimane sempre visualizzata l’ora in formato 24 ore.
"Eco"
q
w
r
e
Modalità Eco
Volume
Tarare
Impostazioni del forno e del display
La modalità Eco è attiva
Attivata
Disattivata
Minima potenza assorbita
Il volume è stato impostato
Medio
Alto
Basso
Per un segnale sonoro medio
20
U
NA VOLTA INIZIATO IL PROCESSO DI COTTURA:
Il tempo di cottura può essere facilmente incrementato di 1 minuto premendo il tasto Start. Ogni
successiva pressione determina un incremento del tempo di
cottura.
R
UOTANDO LA MANOPOLA DI REGOLAZIONE, è possibile
scorrere tra i parametri per selezionare quello da modificare.
P
REMENDO IL TASTO OK il parametro prescelto viene
selezionato e abilitato per la modifica (il parametro
lampeggia). Utilizzare i tasti SU/GIÙ per modificare l'impostazione.
P
REMERE NUOVAMENE IL TASTO OK per confermare la selezione. Il forno applicherà
automaticamente la nuova impostazione.
P
REMENDO IL TASTO INDIETRO è possibile tornare direttamente all'ultimo parametro modificato.
1. PRMERE IL TASTO OK. È importante che la porta rimanga chiusa fino alla fine del processo.
2. P
REMERE IL TASTO OK.
3. P
REMERE IL TASTO START.
PRIMA DI UTILIZZARE QUESTA FUNZIONE,
ACCERTARSI che il serbatoio dell'acqua sia pieno di acqua del
rubinetto fresca.
T
ARATURA
LA TEMPERATURA DI EBOLLIZIONE DELL'ACQUA dipende dalla
pressione dell'aria. L'acqua arriva all'ebollizione più velocemente
in alta quota che al livello del mare.
D
URANTE LA TARATURA l'apparecchio si configura automaticamente in base alla pressione atmosferica del
luogo. Questo processo può generare una quantità di vapore particolarmente elevata - Questo fenomeno
è da considerarsi normale.
D
OPO LA TARATURA
LASCIAR RAFFREDDARE IL FORNO e asciugare le parti bagnate.
RITARATURA
SOLITAMENTE è sufficiente eseguire la taratura una sola volta se il forno è installato in una posizione fissa.
T
UTTAVIA, se il forno è installato in un camper o in un altro veicolo, viene spostato durante un trasloco
oppure cambia l'altitudine di installazione, prima di utilizzarlo è necessario ripetere la taratura.
Tarare
q
w
e
Tarare
Modalità Eco
Lingua
Tar. p.to ebol. acqua
Non aprire la porta del forno
durante la taratura
Tarare
00:10
TEMPO COTTURA
14:22
TEMPO FINE
Durante la cottura
200 g
00:70
TEMPO INIZIO COTTURA
PESO
Alta
POTENZA
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KitchenAid KOQCX 45600 Guida utente

Tipo
Guida utente