Gorenje BCS747S34X Manuale utente

Categoria
Misurazione, test
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

IT
ISTRUZIONI
DETTAGLIATE
PER L'USO DI UN FORNO
A VAPORE COMBINATO
www.gorenje.com
Grazie per la vostra fiducia
dimostrata acquistando il nostro
apparecchio.
Per facilitare l’utilizzo del prodotto,
abbiamo allegato delle istruzioni
dettagliate che vi aiuteranno a conoscere
velocemente il vostro nuovo apparecchio.
Assicuratevi di aver ricevuto un
apparecchio non danneggiato. Se trovate
danni dovuti al trasporto, si prega di
contattare il rivenditore presso cui è stato
acquistato l’apparecchio o il magazzino
regionale da dove è partita la consegna. Il
numero di telefono si trova sulla fattura o
nella bolla di consegna.
Le istruzioni per l'installazione ed il
collegamento sono allegate su un foglio
a parte.
Si possono trovare le istruzioni per l'uso
dell'apparecchio anche sul nostro sito
internet:
www.gorenje.com / < http://www.
gorenje.com />
informazioni importanti
consiglio, nota
3
INDICE
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ALTRO
4 AVVERTENZE IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
6 Prima di collegare il l'apparecchio
7 FORNO A VAPORE COMBINATO
11 Dati dell'apparecchio - targhetta di identificazione (secondo il
modello)
12 Pannello di comando
14 PREUTILIZZO
14 Cottura a vapore
15 Riempimento del serbatoio dell'acqua
16 FASI DELLA PROCEDURA DI PREPARAZIONE DELLE PIETANZE
(1–6)
16 Passo 1: ACCENDERE E IMPOSTARE LA POTENZA DI
FUNZIONAMENTO
20 Passo 2: SELEZIONARE IL METODO DI COTTURA
22 Passo 3: SELEZIONARE L'IMPOSTAZIONE
26 Passo 4: SELEZIONE DELLE CARATTERISTICHE AGGIUNTIVE
27 Passo 5: INIZIARE LA PROCEDURA DI PREPARAZIONE
27 Passo 6: SPEGNERE IL FORNO
28 DESCRIZIONE DEI SISTEMI E DELLE TABELLE DI COTTURA
49 PULIZIA E MANUTENZIONE
50 Pulizia classica del forno
51 Pulizia a vapore del forno - funzione steam clean
52 Pulizia del sistema a vapore
53 Pulizia della spugna filtrante
54 Rimozione e pulizia dei cavi e delle guide estendibili telescopiche
55 Rimozione e risistemazione della porta del forno
58 Rimozione e risistemazione del vetro dela porta (a seconda del
modello)
59 Sostituzione della lampadina
60 TABELLA DEI PROBLEMI E DEI DIFETTI
61 SMALTIMENTO
INTRODUZIONE
PREUTILIZZO
DELL’APPAREC-
CHIO
PASSI DI
COTTURA
PULIZIA E
MANUTENZIONE
SOLUZIONE DEI
PROBLEMI
4
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AVVERTENZE IMPORTANTI
PER LA SICUREZZA
LEGGERE ATTENTAMENTE LE ISTRUZIONI E
CONSERVARLE PER UN UTILIZZO FUTURO
I bambini di età superiore agli 8 anni e le persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali e mentali o con conoscenze ed
esperienze insufficienti possono utilizzare questo apparecchio
sotto opportuna supervisione o se hanno ricevuto appropriate
istruzioni sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e se ne capiscono
i pericoli connessi all’uso dell'apparecchio. La pulizia e la
manutenzione ordinaria non devono essere effettuate da
bambini senza la supervisione di un adulto.
AVVERTENZA: L'apparecchio e alcune parti accessibili
dell'apparecchio, si riscaldano notevolmente durante l'uso.
Fare attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti.I bambini
minori di otto anni devono essere sempre sorvegliati.
AVVERTENZA: Durante l'uso le parti accessibili
dell'apparecchio potrebbero riscaldarsi notevolmente. Non
lasciare che i bambini stiano vicino al forno.
L'apparecchio diventa molto caldo durante l'uso. Fare
attenzione a non toccare gli elementi riscaldanti all'interno del
forno.
Usare solo la sonda di temperatura che è raccomandata per
l'uso di questo forno.
AVVERTENZA: Prima di sostituire la lampadina, assicurarsi che
l'apparecchio sia scollegato dalla rete elettrica per evitare il
rischio di scosse elettriche.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati
per pulire il vetro sulla porta del forno o il vetro del coperchio
del piano di cottura, in quanto si potrebbe danneggiare la
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superficie e di conseguenza si potrebbero causare delle crepe
sul vetro.
Non pulire l'apparecchio con pulitrici a vapore o ad alta
pressione a causa del rischio di scosse elettriche.
Il dispositivo di disattivazione deve essere installato
nell’impianto fisso in conformità alle istruzioni per i
collegamenti elettrici.
Il cavo di alimentazione danneggiato può essere sostituito
solo dal produttore o da un tecnico autorizzato o da un'altra
persona professionalmente qualificata poiché tale compito
può essere pericoloso (solo per gli apparecchi con cavo di
alimentazione).
Non installare l'apparecchio dietro una porta decorativa per
evitare che il dispositivo si surriscaldi.
L'apparecchio è destinato solo ad uso
domestico. Non utilizzarlo per nessun altro
scopo come ad es. per riscaldare gli ambienti,
asciugare animali, carta, tessuti o erbe
aromatiche, poiché in questi casi si corre il
rischio di lesioni o incendi.
L'apparecchio deve essere collegato solo
da un servizio di assistenza o da un esperto
autorizzato. In caso di interventi e riparazioni
non professionali dell'apparecchio si corre
il rischio di gravi lesioni fisiche e danni
all'apparecchio.
Se i cavi di collegamento di altri apparecchi
situati in prossimità di questo apparecchio
si incastrano dentro la porta del forno,
potrebbero danneggiarsi e potrebbero
provocare un cortocircuito. Assicurarsi quindi
che i cavi di alimentazione di altri apparecchi
siano a una distanza sicura.
Non rivestire il forno di carta stagnola e non
mettere le teglie o altri recipienti nel fondo del
forno poiché il rivestimento di carta stagnola
impedisce la circolazione dell'aria nel forno,
ostacola la cottura e rovina lo smalto.
Durante il funzionamento del forno la
sua porta diventa molto calda. Per una
protezione supplementare è stato installato
un terzo vetro che riduce la temperatura sulla
superficie del vetro esterno della porta del
forno (solo alcuni modelli).
I cardini della porta del forno si possono
danneggiare se devono sostenere un peso
eccessivo. Non appoggiare recipienti pesanti
sulla porta aperta del forno e durante la
pulizia dell'interno del forno non piegarsi
sopra. Non salire mai sopra la porta aperta del
forno e non permettere ai bambini di sedersi
sopra.
Non sollevare l'apparecchio afferrando la
maniglia della porta.
L'uso del forno è sicuro sia con le guide per le
teglie che senza di esse.
Assicurarsi che le scanalature di ventilazione
non siano coperte o ostacolate in qualche
modo.
6
Utilizzo sicuro e corretto del forno a vapore
Prima di collegare l'apparecchio alla rete
elettrica, lasciarlo riposare a temperatura
ambiente per un po' di tempo per
consentire a tutti i componenti di adattarsi
alla temperatura ambiente. Se il forno è
stato immagazzinato a una temperatura
di zero gradi o anche meno, questo può
essere pericoloso per alcuni componenti, in
particolare per le pompe.
Non azionare l'apparecchio in una
temperatura ambiente più fredda di 5°
C. Sotto questa temperatura si corre il
rischio che l’apparecchio non funzioni
più correttamente! Quando si accende
l’apparecchio in tali situazioni si possono
causare danni alla pompa.
Se l'apparecchio non funziona correttamente,
scollegarlo dalla rete elettrica.
Non conservare cose nel forno che,
accendendolo, potrebbero causare un
pericolo.
Non utilizzare acqua distillata (acqua distillata
per gli accumulatori poiché ha aggiunta di
acido), che non sia adatto al consumo.
Al termine o anche durante la cottura, aprire
la porta (nei sistemi a vapore) sempre del
tutto, poiché il vapore fuoriuscente potrebbe
influire negativamente sul funzionamento
dell'unità di controllo.
Una volta completata la cottura a vapore,
rimane nel forno ancora del vapore. Fare
attenzione quando si apre la porta del forno,
perché c'è il rischio di scottarsi col vapore.
Pulire il forno quando si è raffreddato a
temperatura ambiente.
Dopo aver concluso la preparazione delle
pietanze, l'acqua residua nel sistema a vapore
viene pompata nel serbatoio dell'acqua,
perciò l'acqua nel serbatoio potrebbe essere
calda. Fare attenzione quando si svuota il
serbatoio dell'acqua.
Per evitare l'accumulo di calcare, lasciare
aperta la porta del forno dopo la cottura
per consentire al forno di raffreddarsi a
temperatura ambiente.
Durante il funzionamento del ciclo di
vapore, è sconsigliato aprire la porta in
quanto aumenta il consumo di energia e, di
conseguenza, si crea una maggiore quantità
di acqua condensata.
ATTENZIONE!
Rischio di ustioni e danni all'apparecchio.
• Il vapore proveniente dall'apparecchio può causare bruciature. Quando
questa funzione è attivata, prestare particolare attenzione quando si apre la
porta dell'apparecchio. Dall’apparecchio può fuoriuscire vapore.
ATTENZIONE!
Versare nel serbatoio del forno a vapore solo acqua. Non utilizzare acqua
filtrata (demineralizzata) o distillata.
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PRIMA DI COLLEGARE IL L'APPARECCHIO:
Leggere attentamente le istruzioni per l'uso prima di collegare
l'apparecchio. L’eliminazione dei difetti o reclami derivanti da
un collegamento o uso non corrette dell'apparecchio non sono
soggette a garanzia.
7
Maniglia del forno
Griglie -
livelli di cottura
4
3
2
1
5
Porta del serbatoio
dell'acqua
Pannello di controllo
Porta del forno
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La figura mostra uno dei modelli da incasso. Gli apparecchi per i quali è stato fatto questo
libretto di istruzioni possono avere accessori diversi, quindi, possano contenere alcune
funzioni e accessori che il vostro apparecchio non ha.
FORNO A VAPORE COMBINATO
(DESCRIZIONE DEL FORNO E DEGLI ACCESSORI – SECONDO IL
MODELLO)
8
GRIGLIE LATERALI
Le griglie laterali consentono la preparazione dei cibi su quattro livelli (notare che i livelli si
contano dal basso verso l'alto).
I livelli 3 e 4 delle griglie laterali servono per la cottura col grill.
GRIGLIE LATERALI TELESCOPICHE
Le guide telescopiche estraibili possono essere nel 2°, 3° livello.
I livelli di estrazione possono essere effettuati tirando parzialmente o tirando
completamente le guide.
INTERRUTTORI DELLA PORTA DEL FORNO
Gli interruttori spengono il riscaldamento del forno e la ventola quando durante il
funzionamento si apre la porta del forno. Quando la porta si richiude, gli interruttori
riattivano il riscaldamento.
VENTOLA DI RAFFREDDAMENTO
L'apparecchio ha una ventola di raffreddamento incorporata che raffredda il telaio del
forno e il pannello di controllo dell'apparecchio.
FUNZIONAMENTO PROLUNGATO DELLA VENTOLA DI
RAFFREDDAMENTO
Dopo lo spegnimento, la ventola di raffreddamento del forno resta ancora in funzione
per un po’ di tempo per raffreddare il forno. Il funzionamento prolungato della ventola di
raffreddamento dipende dalla temperatura nel centro del forno.
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ACCESSORI DEL FORNO (dipende dal modello)
La TEGLIA IN VETRO si usa per la cottura
di cibi con tutti i sistemi del forno. Può
anche essere usato come un vassoio.
La GRIGLIA si usa per grigliare o per
appoggiarci un recipiente o una teglia con
il cibo.
Sulla griglia vi è un perno di sicurezza;
per estrarre la griglia bisogna sempre
sollevarla leggermente nella parte anteriore.
La TEGLIA BASSA si usa per la cottura di
dolci.
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La TEGLIA PROFONDA si usa per arrostire
la carne e per dolci umidi.
Viene usata anche come leccarda (per
raccogliere il grasso che cola dall’arrosto).
La teglia profonda non deve essere mai
posta durante la cottura nel primo livello,
tranne quando si arrostisce o si utilizza la
griglia, allora la teglia profonda funge da
leccarda.
l'accessorio da forno può cambiare
forma riscaldandosi, il che non influisce
sulla sua funzionalità. Quando si raffredda,
ritorna al suo stato originale.
Il SET A VAPORE (INOX) si usa per la cottura
a vapore. Inserire il vassoio bucherellato
(perforato) col cibo nel livello medio, quello di
portata un livello più in basso.
Inserire sempre la griglia e le teglie nella
fenditura della guida metallica definita dal
profilo metallico.
Con le guide telescopiche estraibili bisogna
prima estrarre la guida di un livello, porre
sopra la griglia o le teglie e spingere con la
mano fino in fondo.
Chiudere la porta del forno quando
le guide telescopiche sono spinte fino in
fondo.
2
3
4
10
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L'apparecchio e alcune parti accessibili durante la cottura si
surriscaldano. Quando si usa il forno, indossare guanti protettivi.
SINCRONIZZAZIONE DELLA BARRA
La barra può essere montata sulle guide
telescopiche estraibili (a estrazione
completa) o toglierla da queste. Per prima
cosa tirare le due guide dello stesso livello.
Infilare la barra su entrambe le linguette
delle guide, quindi spingerle con la mano
fino alla fine.
Il SUPPORTO DELLA TEGLIA facilita la
rimozione delle teglie dal forno dopo la
cottura quando sono ancora calde.
SONDA della temperatura per la cottura
della carne.
AGENTE PER ELIMINARE IL CALCARE o
pulizia del sistema a vapore.
SCHEDA TECNICA DI MISURAZIONE della
durezza dell'acqua.
Il BLOCCO MECCANICO della PORTA
impedisce l'apertura del forno fino a quando
il blocco si disinnesca. Per aprire, spingere
delicatamente con il pollice verso destra e allo
stesso tempo tirare la porta verso l’esterno.
11
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DATI DELL'APPARECCHIO - TARGHETTA
DI IDENTIFICAZIONE (SECONDO IL MODELLO)
La targhetta di identificazione con i dati
di base dell'apparecchio si trova sul bordo
del forno ed è visibile quando si apre la
porta del forno.
A A Numero di serie
B Codice
C Tipo
D Marca
E Modello
F Dati tecnici
G Codici di conformità
12
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PANNELLO DI COMANDO
(DIPENDE DAL MODELLO)
1
MANOPOLA PER
SELEZIONARE
UN SISTEMA
(secondo il modello)
2
PULSANTE
DI BLOCCO
DI SICUREZZA
BAMBINI
3
PULSANTE PER
ACCENDERE/
SPEGNERE LA
LUCE NEL FORNO
4
PULSANTE
DELLA
TEMPERATURA
NOTA:
I simboli dei sistemi di cottura possono essere sul pulsante o sul pannello anteriore (a
seconda del modello).
13
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NOTA:
Affinché i tasti rispondano meglio, bisogna toccarli con la massima superficie del
polpastrello del dito.
Si sentirà un segnale acustico per ogni tocco di un tasto.
5
TIMER DEL
PROGRAMMA
Durata del
funzionamento
Fine della cottura
Allarme
Ora
6
PULSANTE
START / STOP
Usare questo
pulsante per avviare
o arrestare il
programma.
7
PULSANTE PER
IMPOSTARE (- /
+)
Usare questo
pulsante per
impostare l'ora e la
temperatura.
8
DISPLAY DI
INFORMAZIONI
SULLA COTTURA E
L’ORA
14
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PREUTILIZZO
Prima dell’uso per la prima volta, togliere dal forno tutti i pezzi compresi quelli di
trasporto. Tutti gli accessori devono essere puliti con acqua tiepida e detergente comune.
Non utilizzare detergenti abrasivi.
Prima di usare il forno per la prima volta, riscaldare il forno senza alimenti usando il
riscaldatore superiore e quello inferiore a 200° C per circa un’ora. Fuoriesce il tipico odore
“di nuovo”, quindi areare bene l’ambiente.
COTTURA A VAPORE
Cucinare a vapore è un modo di cucinare sano e naturale che mantiene tutto il sapore del
cibo. Con questo modo di cottura non si creano odori sgradevoli durante la cottura.
Vantaggi della cottura a vapore:
La cottura (stufati, cottura al forno) inizia prima che la temperatura del forno raggiunga
i 100° C. È possibile anche la cottura lenta (stufati, cottura al forno) a temperature più
basse.
Si tratta di una cottura sana, le vitamine e i minerali rimangono conservati poiché solo una
piccola percentuale viene sciolta in vapore condensato a contatto con il cibo.
Il cibo non ha bisogno di grassi. Il vapore mantiene il sapore del cibo. Non rilascia odori,
sapori di griglia o sapore del contenitore o della teglia. Inoltre non toglie il gusto perché
non si scioglie nell'acqua.
Il vapore non trasmette il gusto o l'odore, quindi si può cucinare la carne, il pesce o le
verdure insieme.
Il vapore è adatto anche per scottare, scongelare e riscaldare, e per mantenere il calore
del cibo.
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RIEMPIMENTO DEL SERBATOIO DELL'ACQUA
Il SERBATOIO DELL'ACQUA consente di fornire indipendentemente acqua al forno a vapore. Il
volume è di circa 1,3 l (livello dell'acqua più alto - vedere l'etichetta). Con questa quantità di acqua,
si può cucinare col ciclo di vapore più lungo (col sistema di aria calda-vapore) per circa 3 ore.
Prima dell'uso per la prima volta pulire il serbatoio dell'acqua.
Riempire sempre il serbatoio con acqua pulita e fredda dalla rete di
approvvigionamento idrico, acqua in bottiglia senza aggiuntivi o acqua
distillata adatta per l'uso alimentare. L'acqua che viene versata nel
serbatoio deve avere una temperatura ambiente di 20° C (+/- 10° C).
1
Premendo (nella posizione in cui si
trova l'etichetta) aprire lo sportello del
serbatoio.
È possibile rimuovere l'adesivo in un
secondo momento.
2
Estrarre il serbatoio dell'acqua dal
corpo tenendolo sulla scanalatura.
3
Aprire il coperchio. Lavare il serbatoio
con acqua. Comporre il serbatoio.
Versare acqua fresca fino al segno MAX sul
serbatoio prima dell'uso.
4
Reinserire il serbatoio nel corpo fino
alla posizione finale (si deve sentire un
breve clic), quindi chiudere lo sportello del
serbatoio premendolo.
Dopo la cottura, l'acqua rimanente nel
sistema a vapore viene pompata nel serbatoio
dell'acqua. Il coperchio e il serbatoio dell'ac-
qua possono essere puliti con detergenti
liquidi comuni che non contengono materiali
abrasivi, o in lavastoviglie.
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1
Ruotando la MANOPOLA PER LE
IMPOSTAZIONI (- / +) impostare prima
i minuti. Poi il display mostrerà le ore.
Dopo tre secondi le impostazioni verranno
salvate.
Ruotando la manopola più a destra
o verso sinistra, l'impostazione corrente
cambierà più velocemente.
2
Confermare premendo il tasto START
/ STOP. Se entro i prossimi tre
secondi non si premere alcun pulsante
o tasto, l'impostazione viene salvata
automaticamente.
Il forno funzionerà anche se non si imposta l'ora, ma in questo caso le funzioni del
timer non saranno disponibili (vedere il capitolo IMPOSTAZIONE DELLE FUNZIONI DEL
TIMER).
Dopo alcuni minuti di inattività, l’apparecchio va in modalità standby.
FASI DELLA PROCEDURA
DI PREPARAZIONE DELLE
PIETANZE (1–6)
PASSO 1: ACCENDERE E IMPOSTARE LA
POTENZA DI FUNZIONAMENTO
Quando l'apparecchio viene acceso o dopo una lunga interruzione
dell'alimentazione elettrica, lampeggerà sul display "12:00" e il simbolo si illuminerà.
Tutte le possibili impostazioni sono descritte di seguito.
IMPOSTAZIONE DELL'ORA
17
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IMPOSTAZIONI
Per modificare le impostazioni, ruotare la manopola delle impostazioni verso destra e
tenerla premuto per tre
secondi. Premere l'icona start/stop per scorrere tra le singole impostazioni o parametri.
Per modificare il parametro, ruotare la manopola delle impostazioni verso destra o sinistra.
ILLUMINAZIONE DEL DISPLAY
È possibile scegliere tra tre livelli di luminosità. L'impostazione predefinita è media. È
possibile regolare i livelli ruotando il pulsante.
Livello di luminosità basso Livello di luminosità medio
Livello di luminosità massimo
VOLUME
L'impostazione predefinita è un volume medio. È possibile regolare il volume ruotando il
pulsante.
Volume basso Volume medio predefinito
Volume alto Audio spento
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DUREZZA DELL'ACQUA (solo per i forni a vapore)
Verificare la durezza dell'acqua prima di utilizzarla per la prima volta.
Immergere la striscia di carta per il test (fornita con l'apparecchio) per 1 secondo
nell'acqua. Attendere un minuto e osservare il numero di strisce sulla carta. Immettere le
informazioni sul numero di strisce nell’apparecchio.
4 strisce verdi Dolce Hrd 1
1 striscia rossa Leggermente dura Hrd 2
2 strisce rosse Mediamente dura Hrd 3
3 strisce rosse Dura Hrd 4
4 strisce rosse Molto dura Hrd 5
Si può scegliere tra cinque diversi livelli di durezza dell'acqua. L'impostazione predefinita è
il livello 5. È possibile modificare l'impostazione ruotando il pulsante.
RIMOZIONE DEL CALCARE (solo per i forni a vapore)
È possibile attivare il processo di decalcificazione ruotando la manopola delle
impostazioni su "on" (accendere) o "off" (spegnere), quindi confermare la selezione
premendo il pulsante start/stop. L'impostazione predefinita è su "on" (acceso).
19
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PASSO 1: aggiungere al serbatoio dell'acqua
l’anticalcare.
PASSO 2: il processo di rimozione del calcare
è finito.
Si prega di far scaricare il liquido, lavare il
serbatoio dell’acqua e versare acqua fresca
al suo interno per il processo di risciacquo.
PASSO 3: fine. Il processo di risciacquo è
completato. Pulire il serbatoio e asciugare il
forno. Eliminare anche la schiuma del filtro
(vedere il capitolo PULIZIA DELLA SCHIUMA
DEL FILTRO)
FINE
Premere l'icona di avvio/arresto per uscire dal menù delle impostazioni e tornare in
standby. Per uscire dal menù delle impostazioni ruotare la manopola delle impostazioni
verso sinistra per 3 secondi o girare la manopola per la selezione del sistema.
Per modificare le impostazioni, ruotare la manopola delle impostazioni verso destra
e tenerla premuta tre secondi. Premere l'icona di avvio/arresto per scorrere tra le
singole impostazioni o parametri. Per modificare il parametro, ruotare la maopola delle
impostazioni verso destra o sinistra.
Dopo l’interruzione della corrente o dopo lo spegnimento
dell’apparecchio , tutte le funzioni aggiuntive rimangono
conservate per non più di qualche minuto. Quindi, tutte le
impostazioni, ad eccezione del segnale acustico, del contrasto e
del blocco bambini riprenderanno i valori impostati in fabbrica.
20
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PASSO 2: SELEZIONARE IL METODO DI
COTTURA
Ruotare la manopola (a sinistra o a destra) per selezionare il
SISTEMA DI FUNZIONAMENTO (O MODALITÀ) desiderato,
ossia il tipo di cottura (vedere la tabella dei programmi). L'icona
selezionata appare sul display.
È inoltre possibile modificare l'impostazione durante il
funzionamento.
SISTEMA DESCRIZIONE
TEMPERATURA
PREIMPOSTATA
(° C)
TEMPERATURA
MIN - MAX (°C)
SISTEMI DEL FORNO
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Viene usato se si desidera riscaldare il forno alla
temperatura desiderata nel tempo più breve
possibile. Questa funzione non è adatta per
l’arrosto di pietanze. Al raggiungimento della
temperatura impostata, il riscaldamento termina.
160 30-230
ELEMENTO RISCALDANTE SUPERIORE E
INFERIORE
Gli elementi riscaldanti nella parte superiore e
inferiore del forno trasmettono uniformemente il
calore all’interno del forno. La cottura di dolci e di
carne è possibile solo su un livello.
200 30-230
GRILL
Funzioneranno il riscaldatore superiore e il
riscaldatore a raggi infrarossi (ossia il riscaldatore
per il grill). Il riscaldatore a raggi infrarossi
(riscaldatore per il grill), installato nel lato
superiore del forno, emette direttamente il calore.
Per un riscaldamento ancora più forte, si attiva
anche il riscaldatore superiore.
Utilizzare questa combinazione per cuocere
piccole quantità di panini imbottiti, carne o
wurstel, e per abbrustolire il pane.
230 30-230
GRIGLIA CON VENTOLA
Funzioneranno il riscaldatore per il grill e la
ventola. Questa combinazione è adatta per
grigliare carne e per cuocere grandi pezzi di
carne o pollame su un livello. È adatto anche
per gratinare le pietanze e per cuocere fino ad
ottenere una crosta croccante.
170 30-230
ARIA CALDA E RISCALDATORE INFERIORE
Funzioneranno il riscaldatore inferiore, il
riscaldatore circolare e la ventola per l’aria calda.
Questo sistema si usa per cuocere la pizza, dolci
umidi, torte di frutta e focacce, dolci di pasta
lievitata e di pasta frolla.
200 30-230
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