Gorenje EVP341-444M Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

IT
ISTRUZIONI
DETTAGLIATE
PER L'UTILIZZO DEL
FORNO ELETTRICO
www.gorenje.comwww.gorenje.com
Grazie per la vostra fiducia
dimostrata acquistando il nostro
apparecchio.
Per facilitare l’utilizzo del prodotto,
abbiamo allegato delle istruzioni
dettagliate che vi aiuteranno a conoscere
velocemente il vostro nuovo apparecchio.
Assicuratevi di aver ricevuto un
apparecchio non danneggiato. Se trovate
danni dovuti al trasporto, si prega di
contattare il rivenditore presso cui è stato
acquistato l’apparecchio o il magazzino
regionale da dove è partita la consegna. Il
numero di telefono si trova sulla fattura o
nella bolla di consegna.
Le istruzioni per l'installazione ed il
collegamento sono allegate su un foglio
a parte.
Si possono trovare le istruzioni per l'uso
dell'apparecchio anche sul nostro sito
internet:
www.gorenje.com / < http://www.
gorenje.com />
informazioni importanti
consiglio, nota
3
INDICE
492520
INTRODUZIONE
PREUTILIZZO
DELL’APPAREC-
CHIO
PASSI DI
COTTURA
PULIZIA E
MANUTENZIONE
SOLUZIONE DEI
PROBLEMI
4 AVVERTENZE IMPORTANTI PER LA SICUREZZA
5 Prima di collegare il l'apparecchio:
6 FORNO ELETTRICO
10 Pannello di comando
11 Dati tecnici
12 PREUTILIZZO
13 PASSI DI COTTURA (1 - 4)
13 1° Passo: SELEZIONE DEL SISTEMA DI COTTURA
15 2° Passo: SELEZIONE DELLE IMPOSTAZIONI
16 3° Passo: AVVIO DELLA COTTURA
16 4° Passo: SPEGNIMENTO DEL FORNO
17 DESCRIZIONE DEI SISTEMI E DELLE TABELLE DI COTTURA
33 PULIZIA E MANUTENZIONE
34 Pulizia classica del forno
35 Pulizia del forno con la funzione aqua clean
36 Rimozione e pulizia delle griglie metalliche laterali e di quelle estraibili
telescopiche
37 Montaggio dei supporti catalitici
38 Rimozione e risistemazione della porta del forno
41 Rimozione e risistemazione del vetro dela porta
42 Sostituzione della lampadina
43 TABELLA DEI PROBLEMI E DEI DIFETTI
44 SMALTIMENTO
4
492520
AVVERTENZE IMPORTANTI
PER LA SICUREZZA
LEGGERE ATTENTAMENTE LE ISTRUZIONI E
CONSERVARLE PER UN UTILIZZO FUTURO
I bambini di età superiore agli 8 anni e le persone con ridot-
te capacità fisiche, sensoriali e mentali o con conoscenze ed
esperienze insufficienti possono utilizzare questo apparecchio
sotto opportuna supervisione o se hanno ricevuto appropriate
istruzioni sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e se ne capiscono
i pericoli connessi all’uso dell'apparecchio. La pulizia e la ma-
nutenzione ordinaria non devono essere effettuate da bambini
senza la supervisione di un adulto.
AVVERTENZA: L'apparecchio e alcune parti accessibili dell'ap-
parecchio, si riscaldano notevolmente durante l'uso. Fare atten-
zione a non toccare gli elementi riscaldanti.I bambini minori di
otto anni devono essere sempre sorvegliati.
AVVERTENZA: Durante l'uso le parti accessibili dell'apparec-
chio potrebbero riscaldarsi notevolmente. Non lasciare che i
bambini stiano vicino al forno.
L'apparecchio diventa molto caldo durante l'uso. Fare attenzio-
ne a non toccare gli elementi riscaldanti all'interno del forno.
Usare solo la sonda di temperatura che è raccomandata per
l'uso di questo forno.
AVVERTENZA: Prima di sostituire la lampadina, assicurarsi che
l'apparecchio sia scollegato dalla rete elettrica per evitare il
rischio di scosse elettriche.
Non utilizzare detergenti abrasivi o raschietti metallici affilati
per pulire il vetro sulla porta del forno o il vetro del coperchio
del piano di cottura, in quanto si potrebbe danneggiare la su-
perficie e di conseguenza si potrebbero causare delle crepe sul
vetro.
5
492520
PRIMA DI COLLEGARE IL L'APPARECCHIO:
Leggere attentamente le istruzioni per l'uso prima di collegare
l'apparecchio. L’eliminazione dei difetti o reclami derivanti da
un collegamento o uso non corrette dell'apparecchio non sono
soggette a garanzia.
Non pulire l'apparecchio con pulitrici a vapore o ad alta pres-
sione a causa del rischio di scosse elettriche.
Il dispositivo di disattivazione deve essere installato nell’impian-
to fisso in conformità alle istruzioni per i collegamenti elettrici.
Il cavo di alimentazione danneggiato può essere sostituito solo
dal produttore o da un tecnico autorizzato o da un'altra per-
sona professionalmente qualificata poiché tale compito può
essere pericoloso (solo per gli apparecchi con cavo di alimenta-
zione).
Non installare l'apparecchio dietro una porta decorativa per
evitare che il dispositivo si surriscaldi.
L'apparecchio è destinato solo ad uso dome-
stico. Non utilizzarlo per nessun altro scopo
come ad es. per riscaldare gli ambienti, asciu-
gare animali, carta, tessuti o erbe aromatiche,
poiché in questi casi si corre il rischio di lesioni
o incendi.
L'apparecchio deve essere collegato solo da
un servizio di assistenza o da un esperto auto-
rizzato. In caso di interventi e riparazioni non
professionali dell'apparecchio si corre il rischio
di gravi lesioni fisiche e danni all'apparecchio.
Se i cavi di collegamento di altri apparecchi
situati in prossimità di questo apparecchio si
incastrano dentro la porta del forno, potreb-
bero danneggiarsi e potrebbero provocare un
cortocircuito. Assicurarsi quindi che i cavi di
alimentazione di altri apparecchi siano a una
distanza sicura.
Non rivestire il forno di carta stagnola e non
mettere le teglie o altri recipienti nel fondo del
forno poiché il rivestimento di carta stagnola
impedisce la circolazione dell'aria nel forno,
ostacola la cottura e rovina lo smalto.
Durante il funzionamento del forno la sua
porta diventa molto calda. Per una protezione
supplementare è stato installato un terzo ve-
tro che riduce la temperatura sulla superficie
del vetro esterno della porta del forno (solo
alcuni modelli).
I cardini della porta del forno si possono
danneggiare se devono sostenere un peso
eccessivo. Non appoggiare recipienti pesanti
sulla porta aperta del forno e durante la pulizia
dell'interno del forno non piegarsi sopra. Non
salire mai sopra la porta aperta del forno e
non permettere ai bambini di sedersi sopra.
Non sollevare l'apparecchio afferrando la
maniglia della porta.
L'uso del forno è sicuro sia con le guide per le
teglie che senza di esse.
Assicurarsi che le scanalature di ventilazione
non siano coperte o ostacolate in qualche
modo.
6
FORNO ELETTRICO
(DESCRIZIONE DEL FORNO E DEGLI ACCESSORI – SECONDO IL
MODELLO)
Pannello di
controllo
Porta del forno
Maniglia del forno
Griglie -
livelli di cottura
4
3
2
1
Pulsante della porta
492520
La figura mostra uno dei modelli da incasso. Gli apparecchi per i quali è stato fatto questo
libretto di istruzioni possono avere accessori diversi, quindi, possano contenere alcune
funzioni e accessori che il vostro apparecchio non ha.
PULSANTE A SCOMPARSA
Premere leggermente il pulsante per farlo fuoriuscire e poi ruotarlo
Dopo ogni utilizzo, ruotare il pulsante in posizione di funzionalità disattivata e
premerlo dentro. Il pulsante a scomparsa può essere spinto indietro solo quanto
l’interruttore è interrotto o ossia in posizione di funzionalità disattivata.
SPIE DI CONTROLLO
La luce rossa si accende quando nel forno si utilizza il riscaldamento e si spegne al
raggiungimento della temperatura impostata
Quando viene selezionata una qualsiasi funzione si illumina il quadrante del pulsante
inserito.
L'illuminazione del forno si attiva automaticamente selezionando un sistema.
7
GRIGLIE LATERALI
Le griglie laterali consentono la preparazione dei cibi su quattro livelli (notare che i livelli si
contano dal basso verso l'alto).
I livelli 3 e 4 delle griglie laterali servono per la cottura col grill.
GRIGLIE LATERALI TELESCOPICHE
Possono avere le griglie estraibili laterali telescopiche il secondo, terzo e quarto livello. I
livelli estraibili possono avere le griglie laterali completamente estraibili o solo in parte.
INTERRUTTORI DELLA PORTA DEL FORNO
Gli interruttori spengono il riscaldamento del forno e la ventola quando durante il
funzionamento si apre la porta del forno. Quando la porta si richiude, gli interruttori
riattivano il riscaldamento.
VENTOLA DI RAFFREDDAMENTO
L'apparecchio ha una ventola di raffreddamento incorporata che raffredda il telaio del
forno e il pannello di controllo dell'apparecchio.
FUNZIONAMENTO PROLUNGATO DELLA VENTOLA DI
RAFFREDDAMENTO
Dopo lo spegnimento, la ventola di raffreddamento del forno resta ancora in funzione
per un po’ di tempo per raffreddare il forno. (Il funzionamento prolungato della ventola di
raffreddamento dipende dalla temperatura nel centro del forno).
492520
ACCESSORI DEL FORNO (dipende dal modello)
La TEGLIA IN VETRO si usa per la cottura
di cibi con tutti i sistemi del forno. Può
anche essere usato come un vassoio.
La GRIGLIA si usa per grigliare o per
appoggiarci un recipiente o una teglia con
il cibo.
Sulla griglia vi è un perno di sicurezza;
per estrarre la griglia bisogna sempre
sollevarla leggermente nella parte anteriore.
8
492520
La TEGLIA BASSA si usa per la cottura di
dolci.
La TEGLIA PROFONDA si usa per arrostire
la carne e per dolci umidi.
Viene usata anche come leccarda (per
raccogliere il grasso che cola dall’arrosto).
La teglia profonda non deve essere mai
posta durante la cottura nel primo livello,
tranne quando si arrostisce o si utilizza la
griglia, allora la teglia profonda funge da
leccarda.
l'accessorio da forno può cambiare
forma riscaldandosi, il che non influisce
sulla sua funzionalità. Quando si raffredda,
ritorna al suo stato originale.
Inserire sempre la griglia e le teglie nella
fenditura della guida metallica definita dal
profilo metallico.
Con le guide telescopiche estraibili bisogna
prima estrarre la guida di un livello, porre
sopra la griglia o le teglie e spingere con la
mano fino in fondo.
Chiudere la porta del forno quando
le guide telescopiche sono spinte fino in
fondo.
2
3
4
9
492520
L'apparecchio e alcune parti accessibili durante la cottura si
surriscaldano. Quando si usa il forno, indossare guanti protettivi.
Gli INSERTI DI FACILE PULIZIA
impediscono gli spruzzi di grasso sui lati del
forno durante la cottura.
Il girarrosto si usa per arrostire la carne.
Il set è composto da un supporto per
il girarrosto, uno spiedo con viti e una
maniglia estraibile.
10
PANNELLO DI COMANDO
(DIPENDE DAL MODELLO)
NOTA:
I simboli dei sistemi di cottura possono essere sul pulsante o sul pannello anteriore (a
seconda del modello).
1
SELEZIONE DEL
SISTEMA DI
COTTURA (dipende
dal modello)
2
CONTAMINUTI,
TIMER
(dipende dal
modello)
3
TASTO PER
IMPOSTARE LA
TEMPERATURA
4
SPIA DI
CONTROLLO
LUCE ROSSA
La spia si accende
quando si utilizza il
riscaldamento nel
forno e si spegne
al raggiungimento
della temperatura
impostata.
492520
11
DATI TECNICI
(DIPENDE DAL MODELLO)
3.5 kW
xxxxxx
SER. Nr: XXXXXX
ART. Nr:
max
TN XXXXX
Pn :
TIP:
XXXXXX
220-240V ~
220V-240V, 50/60Hz
492520
La targhetta di identificazione con i dati
di base dell'apparecchio si trova sul bordo
del forno ed è visibile quando si apre la
porta del forno.
12
492520
PREUTILIZZO
Dopo aver ricevuto l'apparecchio, prenderne fuori dal forno tutti i pezzi compresi quelli di
trasporto.
Tutti gli accessori devono essere puliti con acqua tiepida e detergente comune. Non
utilizzare detergenti abrasivi.
Con il primo funzionamento del forno, fuoriesce il tipico odore “di nuovo”, quindi durante
il riscaldamento del forno bisogna areare bene l’ambiente.
13
1°PASSO: SELEZIONE DEL SISTEMA DI
COTTURA
Ruotando la manopola (sinistra e destra) selezionare il sistema di
cottura (vedere tabella dei programmi, dipende dal modello).
Le impostazioni possono essere modificate anche durante il
funzionamento.
SISTEMA DESCRIZIONE TEMPERATURA
PROPOSTA (°C)
SISTEMI DEL FORNO
PRERISCALDAMENTO RAPIDO
Viene usato se si desidera che il forno si riscaldi velocemente
fino alla temperatura desiderata. Questa funzione non
è adatta per la cottura di piatti. Quando il forno viene
riscaldato alla temperatura impostata, il riscaldamento cessa.
160
RISCALDAMENTO SUPERIORE E INFERIORE
Il riscaldamento nella parte superiore e inferiore del forno
trasmette uniformemente il calore all'interno del forno. La
cottura di dolci e di carne è possibile solo su un livello.
200
RISCALDAMENTO SUPERIORE
Il calore viene trasmesso solo dal lato superiore del forno.
Viene utilizzato quando si vuol cuocere bene soprattutto la
parte superiore dei piatti (per prendere colore).
180
RISCALDAMENTO INFERIORE
Il calore viene trasmesso solo dal lato inferiore del forno.
Viene utilizzato quando si vuol cuocere bene soprattutto la
parte inferiore dei piatti.
180
GRILL
Si attiva solo il riscaldamento a raggi infrarossi che fa parte
del grande grill. Viene usato per grigliare piccole quantità di
panini imbottiti e wurstel o per tostare il pane.
230
GRILL GRANDE
Si attiva solo il riscaldamento superiore e quello a raggi
infrarossi. Il calore viene trasmesso direttamente dal
riscaldamento a raggi infrarossi che si trova nella parte
superiore del forno. Per aumentare l'effetto del riscaldamento
si attiva anche il riscaldamento superiore. Viene usato per
grigliare piccole quantità di panini imbottiti, carne e wurstel o
per preparare toast.
230
GRILL CON VENTOLA
Si attiva il riscaldamento a raggi infrarossi e la ventola. Viene
usato per fare la carne arrosto e per cuocere grandi pezzi di
carne o pollame su un solo livello del forno. È adatto anche
per gratinare e per ottenere una crosta croccante.
170
492520
PASSI DI COTTURA (1 - 4)
14
492520
SISTEMA DESCRIZIONE TEMPERATURA
PROPOSTA (°C)
RISCALDAMENTO SUPERIORE E VENTOLA
Sono attivi il riscaldamento superiore e la ventola. Questo
sistema si utilizza per la cottura di grandi pezzi di carne e di
pollame. È adatto anche per piatti gratinati.
170
ARIA CALDA E RISCALDAMENTO INFERIORE
Si attiva il riscaldamento inferiore e il riscaldamento a circolo
con la ventola. Viene usato per cuocere le pizze, per dolci
umidi, torte di frutta e pasta lievitata e pasta frolla su più
livelli.
200
ARIA CALDA
Si attiva il riscaldamento a circolo e la ventola. La ventola
nella parete posteriore del forno assicura una costante
circolazione dell’aria calda intorno all’arrosto o ai dolci. Viene
usato per la cottura di carne e di dolci su più livelli.
180
RISCALDAMENTO INFERIORE E VENTOLA
Viene usato per la cottura di dolci poco lievitati e per fare
conserve di frutta e verdura.
180
RISCALDAMENTO SUPERIORE E INFERIORE
Funziona il riscaldamento superiore e inferiore del forno e
la ventola che trasmette uniformemente il calore all'interno
del forno. Si usa per la cottura di dolci, per scongelare e per
essiccare frutta e verdure.
180
PER RISCALDARE I PIATTI
Si usa se si vuole preriscaldare i piatti e le scodelle per
mantenere il cibo caldo più a lungo.
60
COTTURA LENTA
1)
La funzione permette la cottura delicata, lenta e costante cui
resultato ˙è il cibo morbido e succoso. È adatto per la cottura
delle carni, pesci e prodotti da forno su un livello.
Impostare la temperatura tra i 140 fino ai 220 gradi.
180
SCONGELAMENTO
L'aria circola senza accensione degli elementi riscaldanti.
Funziona solo la ventola. Si usa per scongelare lentamente il
cibo surgelato.
-
AQUA CLEAN
Si riscalda solo il riscaldatore inferiore. Si utilizza per
rimuovere le macchie e residui di cibo nel forno. Il programma
dura 30 minuti.
70
1)
Questa funzione viene utilizzata per determinare la classe di efficienza energetica in
conformità con lo standard EN 60350-1.
15
Girare la manopola della temperatura su quando si usa il
sistema del forno grill o grill grande.
492520
2° PASSO: SELEZIONE DELLE
IMPOSTAZIONI
CAMBIAMENTO DELLA TEMPERATURA DI COTTURA
Il CONTAMINUTI
Impostare l'ora ruotando la manopola in senso orario, poi ruotare
in direzione opposta per raggiungere l'impostazione corretta. Il
tempo massimo che si può impostare è di 60 minuti. Quando il
tempo impostato scade, si attiva un segnale acustico che dura
circa cinque secondi.
SPEGNIMENTO DEL CONTAMINUTI (interruttore del timer)
In primo luogo, impostare il sistema e la temperatura di cottura.
Impostare il tempo ruotando la manopola in senso orario. Allo
scadere dell’ora impostata, il sistema di riscaldamento selezionato
si spegne.
Se non si desidera utilizzare l’interruttore del timer o se il
tempo occorrente per la cottura è minore di 15 minuti o maggiore
di 120 minuti, si consiglia di utilizzare l'impostazione manuale.
Ruotare la manopola verso sinistra fino al simbolo (mano). Nella
posizione 0 il forno non funziona.
IMPOSTAZIONE DELL’ORA
16
Alla fine della cottura, la ventola di raffreddamento resta in funzione ancora per un po’
di tempo, a seconda della temperatura. Se si lascia la pietanza appena cotta nel forno, può
rilasciare umidità che porta alla creazione di condensa sul pannello frontale e nella porta
del forno.
Dopo aver usato il forno, nei canali di raccolta della condensa (sotto la porta) si
accumula dell’acqua; asciugarla con una spugna o un panno.
3° PASSO: AVVIO DELLA COTTURA
Dopo aver impostato il sistema e la temperatura avviare la cottura.
4° PASSO: SPEGNIMENTO DEL FORNO
Per spegnere ruotare le manopole per SELEZIONARE IL SISTEMA DI COTTURA e per LA
TEMPERATURA in posizione "0".
492520
17
492520
DESCRIZIONE DEI SISTEMI E
DELLE TABELLE DI COTTURA
Se nella tabella di cottura non si trova l’alimento scelto, cercare i dati di un cibo simile.
I dati vengono mostrati per un solo livello di cottura del cibo nel forno.
Le temperature vengono date nei valori inferiori e superiori. In primo luogo, impostare la
temperatura più bassa; se il cibo non risulta abbastanza cotto, la prossima volta bisogna
aumentare la temperatura.
I tempi di cottura sono indicativi e possono variare in base a determinate condizioni.
Il forno deve essere preriscaldato solo se viene così indicato nella ricetta o nelle tabelle
di questo manuale per l’uso. Riscaldando il forno vuoto si consuma molta energia, perciò
cucinando in successione diversi tipi di dolci o pizze si contribuisce al risparmio di molta
energia dato che il forno è già riscaldato.
Utilizzare teglie scure rivestite di silicone o teglie smaltate in quanto queste hanno una
buona conduttività termica.
Quando si utilizza la carta da forno, verificare che sia resistente alle alte temperature.
Quando si cucinano grandi tagli di carne o di dolci, si creerà nel forno una maggiore
quantità di vapore che può causare la formazione di condensa nella porta del forno.
Questo è un fenomeno normale che non pregiudica il funzionamento dell'apparecchio.
Dopo la cottura, asciugare la porta e il vetro del forno.
Verso la fine del tempo di cottura, è possibile spegnere il forno circa 10 minuti prima della
fine della cottura per sfruttare il calore accumulato e quindi risparmiare energia.
Non lasciar raffreddare le pietanze nel forno chiuso per evitare che si appanni.
18
492520
Gradi usuali di livello di cottura e temperature ultime
raccomandate interne per i diversi tipi di carne
Alimento
Temperatura del nucleo
delle pietanze (°C)
Colore della carne nella
sezione trasversale e colore
del succo
CARNE DI MANZO
Cottura cruda 40-45
carne rossastra come cruda,
poco succo
Cottura mezzo cruda 55-60
rossastra, molto succo rosso
chiaro
Mezzo cotta 65-70
rosata, poco succo rosa
pallido
Arrosto (completamente) 75-80
grigio marron, poco succo
senza coloreez
CARNE DI MANZO
Arrosto (completamente) 75-85 rosso-marron
CARNE DI MAIALE
Mezzo cotta 65-70 rosa chiaro
Arrosto (completamente) 75-85 giallo-marron
CARNE DI AGNELLO
Arrosto (completamente) 79
grigia, succo leggermente
rosa
CARNE DI PECORA
Cottura cruda 45 rossastra
Cottura mezzo cruda 55-60 rosso chiaro
Mezzo cotta 65-70 rosa al centro
Arrosto (completamente) 80 grigia
CARNE DI CAPRETTO
Mezzo cotta 70 rosa pallido, succo rosa
Arrosto (completamente) 82
grigio, succo appena visibile
rosa
CARNE DI POLLO
Arrosto (completamente) 82 grigio chiaro
PESCI
Arrosto (completamente) 65-70 bianca fino a grigio marron
19
492520
Cottura della carne:
È possibile utilizzare un recipiente smaltato, di vetro a prova di fuoco, di argilla o ghisa. Le
teglie di acciaio inox non sono adatte perché riflettono fortemente il calore
Durante la cottura, assicurarsi che vi sia abbastanza liquido per evitare che la carne bruci.
Ogni tanto girare la carne. Se si copre l’arrosto, rimarrà più succoso.
Alimento Peso
(g)
Guida
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
(min)
CARNE
Arrosto di maiale 1500 2 180-200 90-110
Spalla di maiale 1500 2 180-200 100-120
Involtino di carne di
maiale
1500 2 180-200 120-140
Arrosto di carne tritata 1500 2 200-210 60-70
Arrosto di manzo 1500 2 170-190 120-140
Involtino di carne di
vitello
1500 2 180-200 90-120
Schiena di agnello 1500 2 180-200 80-100
Schiena di coniglio 1500 2 180-200 50-70
Coscia di capriolo 1500 2 180-200 100-120
Pizza * / 2 200-220 20-30
Pollo 1500 2 190-210 70-90
PESCI
Stufato di pesce 1000g / al pezzo 2 210 50-60
Cuocere il pollo con questo sistema se l’apparecchio non ha .
Cuocere la pizza con questo sistema se non si ha .
Il segno * significa, che il forno deve essere preriscaldato nel sistema di cottura
selezionato.
RISCALDMENTO SUPERIORE E INFERIORE
Il riscaldamento nella parte superiore e
inferiore del forno trasmette uniformemente
il calore all'interno del forno.
2
20
492520
Cottura di dolci:
Si usa un solo livello e teglie scure in quanto nelle teglie chiare i dolci si bruciano dato che
queste teglie riflettono il calore.
Lo stampo per dolci deve essere posto sulla griglia; se si utilizza la teglia fornita, rimuovere
la griglia. Se il forno viene preriscaldato, il tempo di cottura sarà più breve.
Alimento Guida
(dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo di
cottura
(min)
DOLCI
Soufflé di verdure 2 190-200 30-35
Soufflé dolce 2 190-200 30-35
Focacce * 2 190-210 20-30
Pane bianco * 2 180-190 50-60
Pane di grano saraceno * 2 180-190 50-60
Pane integrale * 2 180-190 50-60
Pane di segale * 2 180-190 50-60
Pane di farro * 2 180-190 50-60
Potizza di noci 2 170-180 50-60
Pan di Spagna * 2 160-170 25-30
Focaccia di formaggio 2 170-180 65-75
Focaccine 2 170-180 25-30
Pasticcini di pasta sfoglia 2 200-210 20-30
Zeljnate piroške (focacce ripiene
di cavolo)
2 185-195 25-35
Torta di frutta 2 150-160 40-50
Meringhe 2 80-90 120-130
Buhteljni (specie di bomboloni) 2 170-180 30-40
Il segno * significa che il forno deve essere preriscaldato nel sistema di cottura selezionato.
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