Hoover HVI 740 X Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Tutte queste caratteristiche sono indicative, il produttore non è responsabile per errori di stampa. Perseguendo una politica di aggiornamento
tecnico-qualitative, il produttore si riserva il diritto di apportarvi modifiche migliorative, rispettando le norme vigenti.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ:Questa apparecchiatura, nelle parti destinate a venire a contatto con sostanze alimentari,
É conforme alla prescrizione della Direttiva CEE 89/109 e al D.L. di attuazione n° 108 del 25.01.92.
Apparecchio conforme alle Direttive Europee 89/336/CEE, 73/23/CEE e successive modifiche.
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LEGGERE ATTENTAMENTE LE ISTRUZIONI INCLUSE IN QUESTO LIBRETTO. Vi danno importanti indicazioni sulla sicurezza
d'installazione, d'impiego e di pulizia, ed anche qualche consiglio per un'ottimale utilizzo del piano di cottura. Conservare con cura
questo documento per consultazione ulteriore e notare qui sotto, prima dell'installazione del piano, il numero di serie dell'apparecchio,
nel caso di un ulteriore richiesta d'intervento del servizio di assistenza.
Made in FRANCE - 232 -
220 - 240 V
P. Motors = 30 W
Mod : FE GD21 RB
P. Maxi (Oven) - 2350 W
Code: 39354774 -0306 0511
Mod: FE GD21 RB
Code: 39354774 - 0306 0511
220 - 240 V
Code: 39354774
- 0306 0511
Code: 39354774
- 0306 0511
Code: 39354774
- 0306 0511
Placca segnaletica
(situata sotto la cassetta inferiore del piano)
Tutti le parti accessibili sono calde durante il funzionamento del piano, tenere lontano i bambini durante il funzionamento del prodotto
e fino a quando non si spegneranno le spie di calore residuo.
Si raccomanda, dopo ogni utilizzo, un minimo di pulizia dell'apparecchio, per evitare l'accumulo di sporcizie e grassi.
Questi, infatti, ricuocerebbero ad ogni uso dell'apparecchio, carbonizzandosi e liberando fumi ed odori sgradevoli, con il rischio di
incendiarsi.
I grassi di cottura o l'olio caldo provocano degli schizzi. Badare di non allontanarsi dall'apparecchio, tali sostanze possono
infiammarsi.
Non depositare oggetti sulla parte comandi dei piani con comandi digitali.
La carta stagnola e i recipienti in materia plastica non devono essere appoggiati sulle superfici calde.
• Si raccomanda di non depositare oggetti metallici o coperchi sul piano (il metallo é conduttore e assorbe il calore).
Non cucinare mai direttamente sul piano, utilizzare sempre le pentole.
Appoggiare sempre la pentola ben centrata sul bruciatore da utilizzare.
Non utilizzare la superficie vetroceramica né come piano per tagliare né come piano di lavoro.
• Non far scivolare le pentole sul piano: rischio di graffiature.
• Non appoggiare oggetti pesanti sul piano, potrebbero cascare e rovinare il piano.
• Non lasciare oggetti depositati sul piano di qualunque tipo essi siano.
• Nel raro caso che possa esserci un’incrinatura sotto il piano in vetroceramica, staccare immediatamente l’apparecchio dall’alimentazione,
e chiamare direttamente il Servizio Assistenza.
AVVERTENZE GENERALI
PIANO COTTURA
Bruciatori
Tensione alimentazione
(V/Hz)
Potenza elettrica installata (W)
Dimensioni prodotto (l x p x h)mm.
Dimensioni foro incasso (AxB)
4 Induzione 4 Induzione
220-240/50 220-240/50
568 x 499 x 55 746 x 499 x 55
HVI 740HVI 640
Il collegamento e la messa in funzione degli apparecchi elettrodomestici nel loro ambiente è un’operazione delicata che, se non
viene effettuata correttamente, può causare delle conseguenze anche gravi per la sicurezza dei consumatori. Per questo è
importantissimo che l’operazione di collegamento venga svolta da un professionista , che DEVE attenersi alle norme tecniche in
vigore. Se nonostante questa raccomandazione, il consumatore deciderà di realizzare personalmente il collegamento, il produttore
non sarà ritenuto responsabile per eventuali incidenti tecnici sul prodotto, e neppure per eventuali incidenti a cose o persone.
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INSERIMENTO NEL MOBILE
INSTALLAZIONE
L’installazione deve essere conforme alle norme vigenti del Paese
d'installazione.
Il produttore declina ogni responsabilità nel caso questa disposizione
non venga rispettata.
Attenzione:
- Prima di effettuare il collegamento, controllare la tensione
d’alimentazione indicata sul contatore, la regolazione del
disgiuntore, il calibro del fusibile e la continuità della “terra”.
- Il collegamento alla rete deve essere effettuato mediante una
presa di corrente munita di messa a terra o mediante dispositivo
a interruzione omnipolare con una distanza di apertura dei contatti
di almeno 3 mm.
- Il filo di protezione verde/giallo deve essere collegato ai morsetti
di terra, da una parte per l’apparecchio e dall’altra parte per il
collegamento.
- Non possiamo essere ritenuti responsabili per incidenti o per le
eventuali conseguenze di incidenti dall’uso di un apparecchio
non collegato a terra o cui la messa a terra sia difettosa.
- Qualsiasi intervento dovrà essere effettuato dal Servizio di
Assistenza o comunque da una persona qualificata.
COLLEGAMENTO ELETTRICO
Guarnizione
Piano
25 mm
mini
50 mm
Apertura
500 X 50
Apertura
500 X 10
Il mobile o il supporto in cui deve essere incassato il piano e le
pareti dei mobili attigui devono essere di un materiale resistente
per sopportare una temperatura elevata.
Inoltre è necessario che il rivestimento che ricopre il mobile o il
supporto sia fissato con una colla resistente alle alte temperature
affinché non si scolli.
Una guarnizione di tenuta stagna è consegnata con il piano di
cottura.
Prima dell’installazione:
Girare il piano, parte in vetro verso il basso.
Abbiate cura di proteggere il vetro.
Mettere la guarnizione avvolta intorno al piano.
Abbiate cura nell’eseguire il lavoro, in quanto tutto questo eviterà
qualsiasi infiltrazione dentro il mobile di supporto.
Assicurarsi che la superficie sulla quale verrà installato il prodotto
sia piana.
• Possibili deformazioni provenienti da una errata installazione
del piano cottura possono influire negativamente sul
funzionamento dell’apparecchio.
• Prevedere uno spazio di almeno 5 cm. fra il piano di cottura e
le pareti che lo circondano.
• Realizzare il foro per l’inserimento come indicato in figura.
• La parte incassata del piano cottura ha un’altezza di 5,5 cm.
• Nel caso di un pannello divisorio :
- assicurarsi che la distanza fra la parte sottostante l’apparecchio
ed il pannello e/o qualsiasi altra parete del mobile, superi i
2,5 cm per garantire la circolazione dell’aria (ovvero la distanza
minima tra il piano di lavoro ed il pannello divisorio è 8 cm).
- prevedere dietro l’apparecchio uno spazio di 8 cm per una
corretta ventilazione.
• Non è possibile installare questo prodotto sopra un forno
non raffreddato, una lavastoviglie, un frigorifero, un
congelatore o una lavatrice.
• Il fondo del piano é dotato di 4 alloggiamenti per le squadrette
di fissaggio che bloccano il piano al mobile. Posizionare
le 4 squadrette prima dell’inserimento del piano nel mobile.
Questo apparecchio é venduto provvisto di cordone di
alimentazione senza spina e deve essere utilizzato
esclusivamente con una tensione di 230 V tra fasi o tra fase
e neutro.
dopo aver verificato che il fusibile è adeguato (vedere tabella),
collegare alla presa
La morsetteria offre anche diverse possibilità di collegamento:
Bifase 220-240 V2~ Trifase 220-240 V3~ Trifase 380-415 V3N~
Per procedere al collegamento, attenersi scrupolosamente alle
indicazioni di sotto indicate:
Prima di realizzare il collegamento, verificare che l’installazione
sia protetta da un fusibile appropriato, vedere la tabella sottostante,
controllare la sezione dei fili dell’installazione.
1– Operazioni da eseguire sul collegamento esistente
• Girare il piano, con la parte del vetro contro il piano di lavoro,
facendo molta attenzione a proteggere il vetro!
• sollevare il coperchio.
• scollegare il cavo alimentazione presente:
. svitare le viti che fissano i conduttori del cavo e i ponticelli,
. allentare le viti del serracavo
. sfilare il cavo alimentazione
2– Operazioni da eseguire per realizzare il nuovo collegamento
• Scegliere il cavo d’alimentazione attenendosi sempre alla tabella.
• posizionare il cavo nel passacavo,
• spelare l’estremità dei conduttori e collegarli ai terminali. Far
riferimento alle informazioni della tabella seguente ed alla
numerazione presente sulla morsettiera, utilizzare i ponticelli
recuparati nell’operazione precedente,
• Riavvitare il passacavo,
• Chiudere il coperchio della morsettiera.
CONNESSIONI ELETTRICHE SULLA MORSETTIERA
HVI 740
HVI 640
Fusibile
Fusibile
Fusibile
Cavo
Cavo
Cavo
Monofase 220-240 V
Bifase 220-240 V2
Trifase 220-240 V3
Trifase 380-415 V3N
Ph = Fase N = Neutro T = Terra
CONSIGLI D’UTILIZZO
Utilizzare recipienti di buona qualità con fondo piatto e
spesso: il fondo assolutamente piatto elimina tutti i punti di
surriscaldamento sui quali si attaccano gli alimenti e lo spessore
del metallo permette una perfetta distribuzione del calore.
Assicurarsi che il fondo del recipiente sia asciutto: al momento
di riempire il recipiente o quando viene utilizzata una pentola
che esce direttamente dal frigorifero, ad esempio, assicurarsi
che il fondo sia perfettamente asciutto; questa precauzione
eviterà che il piano di cottura si sporchi.
• Utilizzare recipienti di diametro sufficientemente grande da
coprire completamente il fuoco: è consigliabile assicurarsi
che il fondo sia grande almeno quanto la zona di cottura. Se il
fondo è leggermente più grande, l’energia viene utilizzata in
maniera ottimale.
Per ottenere dei buoni risultati di cottura, è necessario
utilizzare dei recipienti di buona qualità.
8 IT
INDUZIONE
Simbolo sulle
pentole
INDUZIONE
Le informazioni seguenti vi aiuteranno a scegliere i recipienti più
adatti e migliori per ottenere dei buoni risultati.
Verificare la presenza del marchio a lato
sull’etichetta della pentola. Tale simbolo
identifica i materiali idonei per la cottura
ad induzione.
Utilizzare pentole magnetiche (ferro smaltato,
ghisa, acciaio ferritico) per verificare utilizzare
una calamita (deve essere attratta)
INOX Non utilizzabile
Ad eccezione dell’inox ferritico
ALLUMINIO Non utilizzabile
GHISA Buone prestazioni
ATTENZIONE: può graffiare la superficie in vetro
Ferro smaltato Buone prestazioni
Si raccomandano pentole con fondo piatto,
spesso e spigoli arrotondati
Vetro Non utilizzabile
Porcellana Non utilizzabile
Fondo in rame Non utilizzabile
Le diverse posizioni corrispondono ai seguenti livelli di potenza :
Posizione
INDUZIONE
LE DIVERSE POSIZIONI
% potenza
Max tempo di funzionamento
prima del cut-off (spegnimento forzato)
1 2,5 10 ore
2 5 10 ore
3 7,5 5 ore
4 12,5 4 ore
5 18 3 ore
6 24 3 ore
7 45 2 ore
8 60 2 ore
9 100 1 ora
UTILIZZO DEL PIANO VETROCERAMICA
FUNZIONAMENTO
Un generatore elettronico alimenta una bobina all’interno
dell’apparecchio. L’induttore crea un campo magnetico che induce
delle correnti detti “correnti d’induzione” le quali attraversano il
recipiente disposto sul piano cottura. Tali correnti trasformano il
recipiente in vero e proprio generatore di calore mentre la superficie
di vetro rimane fredda.
Il sistema funziona SOLO con pentole aventi fondo metallico
magnetico
L’induzione consente di ottenere due risultati fondamentali :
- essendo il calore trasmesso dal solo recipiente, la potenza di
riscaldamento restituita è massima e la cottura avviene senza
dispersione di calore,
- non esiste inerzia termica in quanto il contatto del recipiente
sulla zona di cottura ne comanda o interrompe la messa in
servizio (inizio o arresto istantaneo della cottura).
UN APPARECCHIO AL ALTA SICUREZZA....
Il vostro piano a induzione è dotato di numerosi dispositivi di
sicurezza per proteggerlo contro qualsiasi funzionamento anormale
o errato. Se il piano é installato ed utilizzato correttamente tali
dispositivi entreranno in funzione solo di rado.
• Turbina di ventilazione : protegge e raffredda gli organi di
comando e di alimentazione. Ha due velocità che vengono
attivate automaticamente. La turbina funziona anche se le zone
cottura sono spente, e continua a funzionare fino a quando il
comando elettronico non è sufficientemente raffreddato.
• Sicurezza "Transistor" : una sonda sorveglia in permanenza
la temperatura delle componenti elettroniche. Se il calore aumenta
in modo eccessivo, automaticamente diminuisce la potenza delle
zone cottura sino a giungere al loro totale spegnimento (in questo
caso il display del livello di potenza lampeggia) fin tanto che la
temperatura dei componenti non rientri negli standard; a questo
punto il piano riprende a funzionare.
• Sicurezza pentola vuota : una sonda installata sotto ogni zona
di cottura rileva la temperatura anormala di un recipiente vuoto
o della superficie in vetro del piano.
• Sicurezza “Segnalazione” : il rivelatore di presenza pentola
abilita il funzionamento della zona cottura. Un oggetto metallico
di piccole dimensioni (cucchiaio, coltello,...) posto sulla zona di
cottura non verrà rilevato, per cui il riscaldamento non avrà
luogo.
• Sicurezza ”fuoriuscita” : sono previste protezioni per arrestare
il funzionamento del piano nel caso di un’eventuale fuoriuscita
di liquidi. Per poter far ripartire il piano è necessario pulire le
tracimazioni.
1. Tasto ON / OFF
2. Tasto selezione zona cottura
3. Display : livello potenza, spia calore residuo, booster, ...
4. Tasto “-“
5. Tasto “+”
6. Tasto TIMER
7. Display TIMER
8. Tasto BLOCCO DI SICUREZZA + spia
9. Indicatore zona cottura, se acceso indica che il timer controlla
la zona interessata
10. LED di controllo :
acceso: la zona di cottura o il timer sono attivi, è possibile
modificare i parametri
spento: la zona cottura o il timer mantengono i parametri
scelti
11. Tasto BOOSTER
IL RECIPIENTE TRASFORMA
IL FLUSSO
D’INDUZIONE
IN CALORE
Flusso induzione
Superficie vetro
Induttore
9 IT
Per garantire la sicurezza le zone cottura si spengono
automaticamente se sono lasciate funzionare per un tempo
eccessivo. I tempi per lo spegnimento forzato dipendono dal livello
di potenza.
NOTA:
II piano induzione contiene due generatori, ciascuno dei quali
comanda simultaneamente due zone cottura (area):
Ogni generatore può fornire fino ad un massimo di 3700 W. Di
conseguenza, per la stessa area, quando la funzione Booster è
attiva e la seconda zona cottura è messa al livello 8 o 9, la potenza
di quest’ultima è automaticamente ridotta al livello 7; tale situazione
è segnalata dal lampeggio del display che segnala il livello di
potenza.
ATTENZIONE: come indicato nella
tabella precedente la funzione
Booster è attiva per 10 minuti, trascorsi i quali la zona cottura
riprende a funzionare al livello 9, anche la potenza della seconda
zona cottura, se ridotta per problemi di potenza massima, ritorna
all’impostazione desiderata.
USO
Attendere alcuni secondi dopo la prima accensione del piano
per permettere l’attivazione dei comandi elettronici.
- Premere il tasto per 3 secondi.
I comandi del piano sono attivi. Viene visualizzato il livello di
potenza ”0” ad ogni zona di cottura. I LED di controllo
lampeggiano.
-Trascorsi 10 secondi senza alcun utilizzo, i controlli elettronici
si spengono e la procedura di accensione deve essere ripetuta.
• RILEVAZIONE PENTOLA
Quando il piano è in funzione il rilevatore della pentola fornisce
il vantaggio di fermare o far partire automaticamente la zona di
cottura in funzione della presenza/assenza della pentola stessa.
Il sistema offre quindi la funzione aggiuntiva di risparmio di energia.
Se la zona cottura è utilizzata con una pentola adatta*:
il
display indica il livello di potenza o il funzionamento della funzione
booster “ ”.
* L’induzione richiede pentole con fondo idoneo, vedere tabella
pagina 8, e di diametro sufficiente a coprire l’intera zona utilizzata.
Se la zona cottura è utilizzata con una pentola non adatta:
sul display appare il simbolo “ ” . La zonacottura non si accende.
Se nessuna pentola viene rilevata trascorsi 10 minuti l’operazione
di accensione viene cancellata:
IMPORTANTE:
La zona cottura deve essere fermata manualmente, non è
possibile farlo solo togliendo la pentola. La funzione di
rilevamento della pentola non è equivalente ad un tasto
ON/OFF.
• SPEGNERE UNA ZONA DI COTTURA
- Premere il tasto della zona di cottura desiderata.
- Premere il tasto - fino a che il display indica . Ora la zona di
cottura è spenta, il display si spegne dopo 10 secondi.
- Per spegnere immediatamente premere contemporaneamente
i tasti - e + . Il display scende subito a e la zona di cottura
si spegne.
• SPEGNERE TUTTO IL PIANO
Le zone di cottura ed il timer possono essere fermati
quando si desidera premendo il tasto On \ Off
• INDICATORE DI CALORE RESIDUO
Sul display compare la lettera quando la superficie della zona
di cottura supera la temperatura di 60°C. La lettera si spegne
quando la temperatura scende sotto i 60°C.
Suggerimento: utilizzare il calore residuo della zona di cottura per
completare la cottura in modo lento.
N.B. dopo una interruzione di corrente, la spia di calore residuo
si spegne, anche se la temperatura di superficie supera i 60°C.
• RISCALDAMENTO RAPIDO
ACCENDERE UNA ZONA DI COTTURA
- Premere il tasto di selezione
della zona di cottura desiderata.
Il led di controllo della zona
interessata diventa fisso,
indicando che la zona è attiva.
- Premere i tasti - o + e selezionare il livello di potenza da 1 a
9. Tenendo premuti i tasti + o - il livello di potenza aumenta o
diminuisce progressivamente.
Le seguenti indicazioni sono fornite solo a titolo indicativo. La
Vostra personale esperienza Vi permetterà di adattare le cotture
al Vostro gusto.
0 : Spento
U : Cotture delicate
1 : )
2 : ) ..... Sciogliere, fondere
3 : Mantenimento in caldo
4 : Riscaldamento
5 : Scongelamento, cotture lente
6 : Cotture senza coperchio
7 : Friggere, rosolare, arrostire
8 : Cotture a temperatura elevata, arrostire
9 : Friggere
Booster : Portare ad ebollizione grandi quantità di liquidi...
Ogni zona di cottura è equipaggiata con una funzione che permette
un aumento veloce della temperatura.
Ideale per portare velocemente a bollitura grandi quantità di liquidi
Attivare il riscaldamento rapido
- Premere il tasto ON / OFF
- Attivare la zona di cottura desiderata, premere il tasto sino ad
ottenere il livello di potenza 9 , rilasciare brevemente il tasto e
premerlo di nuovo; sul display appaiono alternativamente A e 9
(livello di potenza).
- Se necessario ridurre la potenza al livello desiderato.
000
U (65°C) -
131
263
3115
4 16 6,5
5 19 8,5
6 32 2,5
7 45 3,5
8 65 4,5
9 100 0
Esempio zona cottura da 1800 W in posizione 6 = 32% di 1800 W
= 576 W forniti. Quando il RISCALDAMENTO RAPIDO è attivo,
la zona funziona a 1800W per 2,5 minuti, poi si porta ai 576
W impostati.
A funzione riscaldamento rapido terminata il livello di potenza è
fisso sul display
Livello
Impostato
Potenza fornita
(%)
Tempo
inserimento
Riscaldamento
Rapido
(minuti)
10 IT
• E’ importante prima di iniziare la pulizia della superficie in
vetroceramica, attendere che la stessa si sia completamente
raffreddata.
• Per la pulizia della superficie in vetroceramica devono essere
utilizzati solo prodotti specifici: crema e lametta. I suddetti prodotti
si trovano facilmente in commercio, nei supermercati.
• Evitare le fuoriuscite di liquido, le sostanze che cadono sul piano
di cottura si carbonizzano rapidamente e sono quindi più difficili
da pulire.
• Si raccomanda di tenere lontano dal piano di cottura tutto quanto
possa fondere, come ad esempio, tutti gli oggetti di plastica, la
carta stagnola, lo zucchero……
MANUTENZIONE:
- Versare qualche goccia di un prodotto specifico per la pulizia
della superficie in vetroceramica.
- Strofinare con insistenza dove vi fossero delle macchie insistenti,
con l’aiuto di uno straccio asciutto, o di una spugna leggermente
umida.
MANUTENZIONE DEL PIANO VETROCERAMICA
- Asciugare con uno straccio asciutto fino a quando la superficie
non sia pulita.
Se dopo questa manutenzione le macchie persistono:
- Versare di nuovo qualche goccia di un prodotto specifico.
- Strofinare con l’aiuto di una lametta rispettando l’angolo di 30°
rispetto al piano, insistendo fino alla scomparsa delle macchie.
- Asciugare con uno straccio asciutto o della carta assorbente
fino a che la superficie non sia pulita.
- Ripetere l’operazione se necessario.
CONSIGLI:
Una pulizia frequente farà in modo di mantenere sempre lucido
il vostro piano.
Assicurarsi che la superficie sia pulita prima di riutilizzare il piano.
Per togliere le tracce d’acqua e di calcare, utilizzare qualche
goccia d’aceto bianco, o di succo di limone. Per concludere
asciugare con l’aiuto di un foglio di carta assorbente poi applicare
qualche goccia di prodotto specifico e asciugare.
Il vetro del piano in vetroceramica sopporta lo sfregamento degli
utensili da cucina a fondo piatto, ma è comunque consigliabile
sollevarli prima di appoggiarli.
NOTA :
- Evitare d’usare una spugna troppo bagnata.
- Non utilizzare mai utensili affilati.
- L’utilizzo di una lametta da barba non può danneggiare la
superficie, se la si tiene inclinata di 30° rispetto al piano.
- Tenere lontano dalla portata dei bambini la lametta.
- Non utilizzare dei prodotti abrasivi o delle pagliette metalliche.
30° Maxi
La funzione booster permette, con la sola pressione di un tasto,
di ottenere una zona cottura con potenza elevata per 10 minuti.
Ideale per portare ad ebollizione grandi quantità di liquidi.
• UTILIZZO DELLA FUNZIONE BOOSTER
I
N
D
U
Z
I
O
N
E
POTENZA
POTENZA
BOOSTER
• PROGRAMMAZIONE DELLA ZONA DI COTTURA
Ogni zona di cottura può essere programmata per funzionare sino
ad un massimo di 99 minuti. E’ possibile programmare una zona
alla volta.
- Attivare la zona di cottura seguendo le indicazioni precedenti.
Il LED di controllo vicino all’indicatore di potenza deve essere
acceso; questo indica che la zona è attiva
- Premere il tasto Timer .
Di fianco al display del timer si accende la spia di programmazione
della zona cottura che viene programmata.
- Premere il tasto + per selezionare il tempo in minuti.
L’impostazione è memorizzata dopo 3 secondi.
Il tempo di programmazione può essere modificato a piacere
premendo il tasto timer, il LED di controllo deve essere acceso.
Trascorso il tempo impostato la zona di cottura si spegne
automaticamente. Un segnale sonoro è emesso per 1 minuto
(premere qualsiasi tasto per spegnerlo prima).
Il tempo impostato può essere riportato utilizzando il tasto -
o premendo contemporaneamente i tasti + e - , il funzionamento
della zona di cottura è ora indipendente dal timer ma rimane
funzionante.
Per spegnere la zona di cottura seguire le istruzioni precedenti.
Il timer può essere utilizzato come promemoria, suonerà allo
scadere del tempo impostato.
La funzione di blocco mantiene inalterate le scelte effettuate o
previene l’accensione accidentale del piano cottura. E’ utile anche
durante la pulizia della zona dei comandi.
- Per attivare:
- Premere il tasto on/off .
- Attivare le zone cottura richieste.
- Selezionare il livello di potenza desiderato.
- Premere il tasto per bloccare le scelte. Ad eccezione
del tasto ON/OFF nessun altro tasto è ora attivo.
La spia di blocco comandi si accende.
Per togliere la funzione di blocco premere il tasto ; la
spia si spegne ed i comandi funzionano nuovamente.
Se il timer è attivo quando i controlli vengono bloccati, il conto
alla rovescia prosegue e la zona di cottura interessata viene
automaticamente spenta allo scadere del tempo impostato.
Se la funzione di blocco è attivata a piano spento, i comandi sono
bloccati e questo evita qualsiasi accensione accidentale o non
voluta. Premere il tasto per togliere la funzione di blocco.
• BLOCCO DI SICUREZZA
Attivazione della funzione BOOSTER :
- Premere il tasto della zona cottura dotata della funzione
booster.
Il led di controllo si accende.
- Premere il tasto per attivare
la funzione Booster.
La funzione Booster è attiva per 10 minuti.
Sul display appare il simbolo P (potenza).
Trascorsi i10 minuti il livello di potenza si riporta a 9.
Premendo il tasto “-“ la funzione booster viene disattivata ed il
livello di potenza dimunuisce.
Questo elettrodomestico è marcato conformemente
alla Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti da
apparecchiature elettriche ed elettroniche (WEEE).
Assicurandovi che questo prodotto sia smaltito
correttamente, aiuterete ad evitare possibili
conseguenze negative all’ambiente e alla salutedelle
persone, che potrebbero verificarsi a causa d’un
errato trattamento di questo prodotto giunto a fine vita. Il simbolo
sul prodotto indica che questo apparecchio non può essere
trattato come un normale rifiuto domestico; dovrà invece essere
consegnato al punto più vicino di raccolta per il riciclo delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento deve
essere effettuato in accordo con le regole ambientali vigenti per
lo smaltimento dei rifiuti. Per informazioni più dettagliate sul
trattamento, recupero e riciclo di questo prodotto, per favore
contattare l’ufficio pubblico di competenza (del dipartimento
ecologia e ambiente), o il vostro servizio di raccolta rifiuti a
domicilio, o il negozio dove avete acquistato il prodotto.
11 IT
SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
Prima di chiamare il servizio di Assistenza Tecnica in caso di
mancato funzionamento vi consigliamo di verificare il buon
inserimento della spina nella presa di corrente.
Nel caso non si individui la causa di mal funzionamento:
spegnere l’apparecchio non manometterlo e chiamare il Servizio
di Assistenza Tecnica.
• CERTIFICATO DI GARANZIA: cosa fare?
Il Suo prodotto è garantito, alle condizioni e nei termini riportati
sul certificato inserito nel prodotto ed in base alle previsioni del
decreto legislativo 24/02, fino a 24 mesi decorrenti dalla data di
consegna del bene.
Il certificato di garanzia dovrà essere da Lei conservato,
debitamente compilato, per essere mostrato al Servizio Assistenza
Tecnica Autorizzato, in caso di necessità, unitamente ad un
documento fiscalmente valido rilasciato dal rivenditore al momento
dell’acquisto (bolla di consegna, fattura, scontrino fiscale, altro)
sul quale siano indicati il nominativo del rivenditore, la data di
consegna, gli estremi identificativi del prodotto ed il prezzo di
cessione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Autorizzato, verificato il diritto
all’intervento, lo effettuerà senza addebitare il diritto fisso di
intervento a domicilio, la manodopera ed i ricambi che sono
totalmente gratuiti.
PROBLEMI E SOLUZIONI
Il piano induzione emette rumori .
• Normale. La ventola di raffreddamento dei componenti elettronici
è in funzione.
Il piano induzione emette un leggero fischio.
• Normale. In funzione della frequenza del generatore induzione,
potrebbe essere udito un leggero fischio quando più zone di
cottura stanno funzionando al massimo.
I fuochi non mantengono i sughi o le fritture a fuoco basso.
Utilizzare esclusivamente recipienti a fondo piatto. Il fondo del
recipiente deve ricoprire interamente il diametro del fuoco scelto.
Cotture troppo lente.
Utilizzo dei recipienti non adatti. Utilizzare solo degli utensili a
fondo piatto pesante e con un diametro almeno uguale al fuoco.
Graffi o scalfitture sulla superficie in vetro del piano.
Errato sistema di pulizia, utilizzo di recipienti con fondo ruvido,
presenza di particelle abrasive (sale, sabbia, zucchero) tra il piano
e il fondo del recipiente.
Consultare il capitolo relativo alla pulizia, assicurarsi che i fondi
dei recipienti siano adatti prima dell’utilizzo e utilizzare solo
recipienti con fondo liscio.
Segni di metallo (possono sembrare graffi)
Non far scivolare dei recipienti di alluminio sul piano. Attenersi
alle istruzioni di pulizia. Se non vengono utilizzati dei materiali di
buona qualità, le macchie di qualsiasi tipo esse siano persisteranno.
Aiutatevi con una lametta da barba e seguite le istruzioni del
capitolo "MANUTENZIONE”.
Macchie scure
Utilizzare una lametta da barba e seguire il capitolo
“MANUTENZIONE”.
Macchie sul piano
Macchie causate da recipienti in alluminio, dall’acqua o da alimenti,
possono essere eliminate con una crema pulente.
Segni di caramello o di plastica fusa sul piano.
Controllare il capitolo “MANUTENZIONE”.
• ESTENSIONE DELLA GARANZIA FINO A 5 ANNI: come?
Le ricordiamo inoltre che sullo stesso certificato di garanzia
convenzionale Lei troverà le informazioni ed i documenti necessari
per prolungare la garanzia dell’apparecchio sino a 5 anni e così,
in caso di guasto, non pagare il diritto fisso di intervento a domicilio,
la manodopera ed i ricambi.
Per qualsiasi informazione necessitasse, La preghiamo rivolgersi
al numero telefonico del Servizio Clienti 0392086811.
ANOMALIE E MALFUNZIONAMENTI: a chi rivolgersi?
Per qualsiasi necessità il centro assistenza autorizzato è a Sua
completa disposizione per fornirLe i chiarimenti necessari;
comunque qualora il Suo apparecchio presenti anomalie o mal
funzionamenti, prima di rivolgersi al Servizio Assistenza Autorizzato,
consigliamo vivamente di effettuare i controlli indicati sopra.
UN SOLO NUMERO TELEFONICO PER OTTENERE ASSISTENZA
Qualora il problema dovesse persistere, componendo il “Numero
Utile” sotto indicato, sarà messo in contatto direttamente, con il
Servizio Assistenza Tecnica Autorizzato che opera nella Sua zona
di residenza.
• MATRICOLA DEL PRODOTTO. Dove si trova?
È importante che comunichi al Servizio
Assistenza Tecnica Autorizzato la sigla
del prodotto ed il numero di matricola
(16 caratteri che iniziano con la cifra 3)
che troverà sul certificato di garanzia op-
pure sulla targa matricola del prodotto.
In questo modo Lei potrà contribuire ad evitare trasferte inutili del
tecnico, risparmiando oltretutto i relativi costi.
Il piano non funziona (piani con comandi digitali).
Un oggetto o residuo di cibo sta coprendo almeno due comandi
per almeno 10 secondi. Effettuare la pulizia o rimuovere l’oggetto
• Il pannello comandi è bloccato, sbloccarlo.
Il piano non si spegne
Il pannello comandi è bloccato, sbloccarlo.
Il piano si spegne automaticamente
• Un residuo di cibo copre almeno due comandi per almeno 10
secondi; il piano si spegne per sicurezza ed un segnale sonoro
viene emesso sino alla pulizia del residuo di cibo.
• Le zone di cottura si spengono automaticamente se vengono
fatte funzionare per un tempo troppo lungo. Vedere la tabella di
pagina 8.
Il piano non funziona oppure alcuni fuochi non sono
funzionanti.
I ponticelli (shunt) sulla morsettiera non sono posizionati
correttamente. Fate controllare da un professionista che il raccordo
sia stato effettuato conformemente alle raccomandazioni della
pagina 7.
ON \ OFF frequenti delle zone di cottura
I cicli ON \ OFF variano a seconda del livello di potenza scelto:
- bassa potenza: tempi di funzionamento brevi,
- alta potenza: tempi di funzionamento lunghi.
Simbolo “H” , indicatore del calore residuo, lampeggia
• La temperatura del modulo elettronico di comando è troppo
elevata. Un tecnico qualificato deve verificare le condizioni di
installazione; vedere pagina 7.
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Hoover HVI 740 X Manuale utente

Tipo
Manuale utente