Bauknecht HVR2 KH8V3 PT Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide
IT
Guida rapida
1
DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
CONTROLLI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno
selezionando una funzione.
Ruotare nella posizione
per
disattivare il forno.
2. TASTO +/
Per aumentare o diminuire il valore
visualizzato sul display.
3. TASTO DI REGOLAZIONE DEL
TEMPO
Per selezionare le impostazioni di:
durata, fine cottura, timer.
4. DISPLAY
5. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la
temperatura desiderata.
6. SPIA TERMOSTATO/
PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di
riscaldamento. Si spegne al
raggiungimento della temperatura
desiderata.
MANOPOLE COMANDO PER
PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore
sinistra.
B. per zona di cottura posteriore
sinistra.
C. per zona di cottura posteriore
destra.
D. per zona di cottura anteriore
destra.
Nota: tutte le manopole sono a
scomparsa. Fare pressione al centro
delle stesse per estrarle dalla loro sede.
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5 C
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN PRODOTTO
BAUKNECHT
Per ricevere un'assistenza più completa, registrare il
prodotto su www . bauknecht . eu / register
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
2
ACCESSORI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
GRIGLIA LECCARDA
(SE PRESENTE)
TEGLIA GUIDE SCORREVOLI
(SE PRESENTI)
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
Gli altri accessori non in dotazione possono essere acquistati separatamente presso il Servizio Assistenza Tecnica.
INSERIRE LA GRIGLIA E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso lalto.
Gli altri accessori, come la leccarda o la teglia, si
inseriscono orizzontalmente come la griglia.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle
sedi superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo
sollevato, quindi abbassarle in posizione nelle sedi
inferiori. Rimontare le viti di fissaggio.
FUNZIONI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
OFF
Per spegnere il forno.
LUCE
Per accendere/spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un
solo ripiano.
DIAMOND CLEAN
Per eliminare lo sporco creato dalla cottura
mediante un ciclo a bassa temperatura. Lazione del
vapore rilasciato durante questo speciale ciclo di
pulizia a bassa temperatura permette di rimuovere
facilmente sporco e residui di cibo. Versare 200ml
di acqua potabile sul fondo del forno e attivare la
funzione per 35’ a 90°C. Attivare la funzione con il
forno freddo, lasciandolo raffreddare per 15 min.
VENTILATO
Per cuocere carni e torte con ripieno liquido
(salate o dolci) su un solo ripiano, pizze su singolo o
doppio livello. Per le cotture su due livelli, invertire la
posizione degli alimenti a metà cottura per ottenere
un risultato più omogeneo.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia
e aggiungere 500 ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). si consiglia di utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura:
posizionarla un livello sotto la griglia e aggiungere
500 ml di acqua potabile. Con questa funzione è
possibile utilizzare il girarrosto, se presente.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli
alimenti.
TURBOVENTILATO
Per ottenere cibi con una base croccante
e una superficie soffice. Ideale per cuocere su
singolo livello torte con composto liquido senza
base precotta. Questa funzione è ideale anche per i
prodotti surgelati.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente su due
ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono
medesima temperatura di cottura. La funzione
permette di cuocere senza trasmissione di odori da
un alimento all’altro.
INFERIORE
Per dorare le pietanze alla base. Questa
funzione può anche essere utilizzata per le cotture
lente, per ultimare la cottura di piatti molto liquidi
(dolci o salate) o per addensare salse e condimenti.
IT
3
1. IMPOSTAZIONE DEL TEMPO
Alla prima accensione, è necessario impostare l’ora: sul
display lampeggiano l'indicazione “AUTO” e le cifre “0.00”
.
A
U
T
O
Per impostare l'ora, premere contemporaneamente i tasti
e : Impostare l'ora utilizzando i tasti e .
Nota: per posticipare l'ora, ad esempio dopo interruzioni di
corrente prolungate, è necessario impostarla nuovamente.
2. IMPOSTARE IL SUONO
Dopo aver selezionato i valori desiderati, premere
il tasto di regolazione del tempo: Sul display viene
visualizzato "ton 1".
A
U
T
O
Per scegliere il suono desiderato, premere il tasto ,
quindi premere il tasto di regolazione del tempo per
confermare.
3. RISCALDARE IL FORNO
Un nuovo forno può rilasciare degli odori dovuti
alla lavorazione di fabbrica: questo è normale. Prima
di cucinare gli alimenti è dunque raccomandato di
riscaldare a vuoto il forno per rimuovere ogni odore.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole
trasparenti e togliere gli accessori dal forno. Scaldare il
forno a 250 °C per un'ora, utilizzando preferibilmente
la funzione “Ventilato”. Durante questa procedura il
forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare
correttamente la funzione.
Nota: si raccomanda di ventilare la stanza dopo il primo
utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONE DI UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola di
selezione in corrispondenza dell'icona della funzione
desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Una volta avviata la funzione, il LED del termostato
si accende per segnalare che si è attivata la fase di
preriscaldamento.
Al termine di questa fase, il LED del termostato
si spegne ad indicare che il forno ha raggiunto la
temperatura impostata: a questo punto, inserire gli
alimenti e procedere alla cottura.
Nota: introdurre gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può avere eetti negativi sui risultati della
cottura.
. PROGRAMMARE LA COTTURA
Dopo avere selezionato e attivato la funzione è
possibile impostare la durata.
DURATA
Premere il tasto di regolazione del tempo: l'icona
lampeggia.
A
U
T
Premere nuovamente il tasto di regolazione del tempo:
il display visualizza "DUR" con a fianco la scritta AUTO.
A
U
T
O
Impostare la durata usando i tasti e . Dopo
qualche secondo, sul display viene visualizzata l'ora e
l'indicazione AUTO rimane accesa per confermare
l'impostazione.
per visualizzare il tempo di cottura restante, premere il
tasto di regolazione del tempo per almeno 2 secondi.
Per modificarlo (se necessario), premere il tasto una
seconda volta e usare i tasti
e per modificare la durata.
A
U
T
O
USO QUOTIDIANO
4
A fine cottura, l'icona si spegne, viene emesso un
segnale acustico e sul display lampeggia l'indicazione
AUTO.
A
U
T
O
Premere un tasto qualsiasi per disattivare il segnale
acustico.
Riportare la manopola funzioni e la manopola
del termostato su
e , quindi premere il tasto di
regolazione del tempo per almeno 2 secondi per
spegnere il forno.
PROGRAMMARE L’ORA DI FINE COTTURA /
AVVIO RITARDATO
Dopo avere selezionato la durata, premere il tasto di
regolazione del tempo: sul display vengono visualizzati
l'indicazione END, l'ora di fine cottura e l'indicazione
AUTO lampeggiante.
A
U
T
O
Premere il tasto per selezionare l'ora di fine cottura.
Dopo qualche secondo sul display viene visualizzata
l'ora del giorno, l'icona
si spegne e AUTO rimane
acceso per confermare l'impostazione.
A
U
T
O
Nota: per visualizzare l'ora di ne cottura ed eventualmente
modicarla, premere il tasto di regolazione del tempo per 2
secondi, quindi premerlo nuovamente due volte.
La funzione si metterà in pausa; trascorso il
tempo calcolato perché la cottura termini all’ora
impostata, l'icona
si accenderà e il forno attiverà
automaticamente la funzione di cottura selezionata.
IMPOSTAZIONE DEL TIMER
Questa opzione non può essere utilizzata per
interrompere o attivare la cottura ma permette di
utilizzare il display come timer, sia quando è attiva una
funzione che a forno spento.
Per attivare il timer, tenere premuto il tasto di
regolazione del tempo: sul display lampeggia l'icona
.
A
U
T
Impostare la durata usando i tasti e : dopo alcuni
secondi ha inizio il conto alla rovescia.
A
U
T
Il display mostra l'ora e il simbolo rimane acceso
per confermare che è stato impostato il timer.
Nota: per visualizzare il conto alla rovescia ed eventualmente
modicarlo, premere nuovamente il tasto di regolazione del
tempo per almeno 2 secondi.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del
piano. Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai differenti livelli di potenza e da una serie di simboli
di funzione.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il burro
tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon o la pappa
dei bambini, per preparare lo yogurt, sciogliere il
cioccolato, ecc. La funzione è disponibile soltanto con
la spia del calore residui accesa. Per il funzionamento,
accertarsi che la spia di calore residuo della zona di
cottura che si desidera utilizzare sia accesa. Ruotare
la manopola su
. Per disattivare questa funzione,
cambiare la posizione della manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60°
fino a fine cottura. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad
ebollizione; questa funzione resta attiva per un
tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano
di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura
già iniziata. Importante: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione sono garantiti per tutti i piani di
cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su
. Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento
del piano per permettere l'uso di pentole grandi,
ovali o rettangolari. Per selezionare questa funzione:
ruotare la manopola su
e aspettare che la spia
di calore residuo corrispondente alla piastra inizi
a lampeggiare. Per azionare la zona tripla (se
disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito.
Per deselezionare, ruotare in senso antiorario la
manopola su
.
Nota: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su
piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
IT
5
TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Torte a lievitazione
160 - 180 35 - 55
2
150 – 170 30 - 90
3
1
Torta ripiena
(torta di ricotta, strudel, torta di
frutta)
150 -190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90
3
1
Biscotti/Tortine
170 - 180 15 - 40
3
150 - 175 20 - 45
3
1
Bignè
180 30 - 40
3
170 - 190 35 - 45
3
1
Meringhe
90 120 - 130
3
90 130 - 150
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
190 - 250 15 - 50
2
190 - 250 25 - 50
3
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
2
250 10 - 20
3
1
Torte salate
(torta di verdure, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
175 - 190 50 - 65
3
1
Voulevant / Salatini di pasta sfoglia
180 - 200 20 - 30
3
175 - 200 25 - 45
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
190 - 200 40 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
1 Kg
190 - 200 90 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 190 - 200 65 - 85
2
Tacchino / Oca 3 kg 190 - 200 140 - 180
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
180 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / teglia o tortiera
su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
6
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(MIN)
LIVELLO
E ACCESSORI
Toast 200 2 - 5
4
Filetti/tranci di pesce 200 30 - 40 *
4
3
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
200 30 - 50 *
4
3
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 **
2
Cosciotto di agnello/Stinco - 200 60 - 90 **
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
3
1
Carni e patate 200 45 - 100 ***
3
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
3
1
* Girare il cibo a metà cottura.
** Girare gli alimenti a due terzi della cottura (se necessario).
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti, secondo le preferenze
personali.
WWW
Scaricare le Istruzioni per l’uso dal sito
docs . bauknecht . eu per consultare la tabella delle ricette
testate, compilata per gli istituti di valutazione secondo la
norma IEC 60350 - 1.
SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e
pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo. Per asciugare la condensa dovuta alla cottura di
alimenti ad alto contenuto di acqua, passare un panno
o una spugna a forno freddo.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla .
ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare apparecchi a
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Indossare guanti protettivi.
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
PULIZIA E
MANUTENZIONE
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Leccarda / teglia o tortiera
su griglia
Leccarda / teglia
Leccarda con
500 ml di acqua
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RIMOZIONE E MONTAGGIO DELLA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
SOSTITUIRE LA LAMPADA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Nota: Usare solo lampadine ad incandescenza da
25-40W/230V tipo E-14, T300°C o lampadine alogene da
20-40W/230 V tipo G9, T300°C. La lampada utilizzata nel
prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta per
l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampadine sono disponibili presso il Servizio
Assistenza Tecnica.
- In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
Il display mostra la lettera “F
seguita da un numero.
Problema software. Contattare il più vicino Servizio Assistenza Tecnica e
specicare il numero che segue la lettera “F”.
CONSIGLI UTILI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si intendono dall’introduzione degli
alimenti nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto).
Le temperature e i tempi di cottura sono indicativi
e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo di
accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche tegami e accessori in pyrex o in ceramica,
ma occorre considerare che i tempi di cottura si
allungheranno leggermente.
COTTURA SIMULTANEA DI PIETANZE DIVERSE
Utilizzando la funzioneTermoventilato”, è possibile
cuocere contemporaneamente alimenti diversi che
richiedono la medesima temperatura (ad esempio,
pesce e verdure) su ripiani differenti. Si potranno
estrarre prima gli alimenti che richiedono tempi di
cottura più brevi e lasciare continuare la cottura per
quelli che necessitano di tempi più lunghi.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
400011022865
Per scaricare le istruzioni di sicurezza, il manuale d’uso, la scheda tecnica e i dati energetici:
Visitare il sito web docs . bauknecht . eu
Usare il codice QR
Oppure, contattare il Servizio Assistenza Tecnica(al numero di telefono riportato sul libretto
di garanzia). Quando si contatta il Servizio Assistenza Tecnica, fornire i codici presenti sulla
targhetta matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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X
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X
XX
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