Zanussi ZOC7 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
2
Per la Vostra sicurezza
È molto importante che questo libretto di
istruzioni sia conservato assieme all’appa-
recchiatura per qualsiasi futura consultazio-
ne. Se l’apparecchiatura dovesse essere
venduta o trasferita ad un’altra persona,
assicurateVi che il libretto venga consegna-
to al nuovo utente, affinché possa essere
messo al corrente del funzionamento della
macchina e delle relative avvertenze.
Installazione
Questa apparecchiatura deve essere adoperata solo
da persone adulte. AssicurateVi che i bambini non
tocchino i comandi o non giochino con lappa-
recchiatura.
E rischioso modificare o tentare di modificare le
caratteristiche di questo prodotto.
L'installazione dell'apparecchiatura ed il collegamen-
to alla rete elettrica devono essere eseguiti sola-
mente da PERSONALE QUALIFICATO. Prima di
qualsiasi intervento, è necessario verificare che l'ap-
parecchiatura sia DISINSERITA dalla rete elettrica.
Dopo aver tolto lapparecchiatura dallimballaggio,
assicurateVi che il prodotto non risulti danneggiato e
che il cavo di alimentazione elettrica sia in perfette
condizioni. In caso contrario, rivolgeteVi al rivenditore
prima di mettere in funzione lapparecchiatura.
La Casa Costruttrice declina ogni responsabilità
nel caso le norme antinfortunistiche non venga-
no rispettate.
Per la sicurezza dei bambini
Questa apparecchiatura deve essere adoperata
solo da persone adulte. Controllate che i
bambini non tocchino i comandi e non
giochino con lapparecchiatura.
Le parti esposte di questa apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono calde per
un certo tempo anche dopo lo spegnimento.
Tenete lontani i bambini fino a quando
lapparecchiatura non si è raffreddata.
Durante l'uso
Questo prodotto è stato realizzato per cuocere cibi
all'interno di abitazioni comuni a scopo non
professionale. Evitate di usarlo per qualsiasi
altro scopo.
Se usate una presa di corrente nelle vicinanze di
questa apparecchiatura, fate attenzione che i cavi
degli elettrodomestici che state usando non la tocchi-
no e siano sufficientemente lontani dalle parti
calde di questa apparecchiatura.
Dopo aver utilizzato lapparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in posizione "CHIUSO" o
"SPENTO".
Tenete ben pulita lapparecchiatura. I residui di
cibo possono causare rischi di incendio.
Evitate assolutamente di usare il forno spento
come spazio per riporre cibi o recipienti: in caso
di accensione involontaria, questo comportamento
può essere causa di danni ed incidenti.
Pulizia e manutenzione
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di
pulizia, verificate che lapparecchiatura sia
L’uso di questa nuova apparecchiatura é facile.
Tuttavia, é importante leggere per intero questo libretto, prima di installare e di usare l’apparecchiatura per la prima
volta. In questo modo, potrete ottenere le migliori prestazioni, evitare comportamenti errati, usare l’apparecchiatura
in assoluta sicurezza e rispettare l’ambiente.
disinserita dalla rete elettrica.
Tenete sempre ben pulita lapparecchiatura. I
residui di cibo possono causare rischi di incendio.
In caso di guasti, non cercate mai di riparare
lapparecchiatura di persona. Le riparazioni
effettuate da persone non competenti possono
causare danni e incidenti. Consultate il contenuto
di questo libretto. Se non trovate le informazioni
che Vi interessano, contattate il Centro di
Assistenza più vicino. Lassistenza a questa
apparecchiatura deve essere effettuata da un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato.
Richiedete sempre limpiego di ricambi originali.
Consigli per la protezione
dell'ambiente
Tutti i materiali utilizzati sono compatibili con l’ambiente
e riciclabili. Vi preghiamo di dare il Vostro contributo alla
conservazione dell’ambiente, utilizzando gli appositi
canali di raccolta differenziata.
Apparecchiature in disuso
Gli apparecchi dismessi o non più utilizzabili non sono
rifiuti senza valore. Attraverso lo smaltimento ecologi-
co, diversi materiali impiegati nella produzione della
Vostra apparecchiatura possono essere recuperati.
InformateVi sulla attuali possibilità di smaltimento presso
il Vostro rivenditore specializzato, oppure presso la
Vostra Amministrazione Comunale.
Prima di rottamare l’apparecchiatura, tagliate il
cavo di alimentazione e rendetela inservibile.
Guida alla lettura delle
istruzioni
Questi simboli Vi aiuteranno a trovare velocemente le
informazioni più importanti.
Informazioni sulla sicurezza
Istruzioni "passo dopo passo"
Consigli utili e suggerimenti
Informazioni legate alla protezione dell'ambiente
F
3
Indice
Istruzioni per l'Utilizzatore Istruzioni per l'Installatore
Dispositivo di protezione
dal calore
Le nostre apparecchiature sono conformi agli
standard europei di sicurezza. Tuttavia, per ga-
rantire una maggiore protezione, ed evitare che i
bambini possano esporsi al calore durante l'uso
dell'apparecchiatura, è possibile applicare uno
speciale dispositivo di isolamento in corrispon-
denza della porta del forno. Questo dispositivo
può essere acquistato presso i nostri Centri di
Assistenza, specificandone il codice (35791), e
il numero di prodotto (Prod. No.) riportato sull'eti-
chetta di identificazione.
Questa apparecchiatura è conforme alle seguenti
Direttive CEE:
-73/23 e 90/683 (relative alla Bassa Tensione);
-89/336 (relativa alla Compatibilità Elettromagneti-
ca);
-93/68 (relativa alle Norme Generali)
e successive modificazioni.
COSTRUTTORE: ELECTROLUX ZANUSSI S.p.A.
Viale Bologna 298
47100 FORLI (Italia)
Descrizione del forno
1
23
54
6
7
8
1. Pannello dei comandi
2. Manopola del selettore
3. Contaminuti
4. Manopola del termostato
5. Spia del termostato
6. Gril
7. Lampada del forno
8. Ventola
Descrizione del forno 3
Consigli sull'uso del forno 5
Come cucinare 6
Tabelle di cottura 7
Pulizia e manutenzione 8
Assistenza e ricambi 9
Come comportarsi se qualcosa non funziona 9
Condizioni di garanzia 9
Installazione 10
Caratteristiche Tecniche 10
Collegamento elettrico 11
4
Descrizione del pannello comandi
Il Selettore (Fig. 1)
Questo comando Vi permette di scegliere come cuoce-
re le pietanze. I simboli presenti sulla manopola del
selettore significano che:
0 il forno é spento;
si accende la lampada del forno, ma il forno non
si riscalda;
il forno emette calore dall'alto e dal basso (cosid-
detta "cottura tradizionale");
il forno emette calore solo dall'alto;
il forno emette calore solo dal basso;
entra in funzione il "grill semplice": il forno emette
calore solo dall'alto, consentendo di grigliare la
superficie delle pietanze;
il grill cuoce alla massima potenza (grill doppio);
il "grill doppio" ed il ventilatore si alternano nel
generare e diffondere calore nel forno (grill ventila-
to);
il ventilatore del forno si mette in funzione, con-
sentendo la cottura ventilata (cosiddetta " cottura
a convezione");
il forno può essere usato per scongelare.
Il termostato (Fig. 2)
Potete scegliere la temperatura per cuocere le Vostre
pietanze (tra 50 e 250 gradi) ruotando la manopola del
termostato in senso orario.
Contaminuti (Fig. 3)
Per regolare l'ora corrente sull'orologio, premete la ma-
nopola e ruotatela, mantenendola premuta, in senso
orario, fino a quando l'orologio indicherà l'ora corrente.
Quindi riportate la manopola in posizione di riposo, ti-
randola indietro.
Spia del termostato
La spia rossa che si accende sul pannello dei comandi
indica che il forno si sta riscaldando. Quando la tempe-
ratura del forno raggiunge il livello scelto con il termo-
stato, la spia si spegne.
Durante la cottura, la spia può accendersi più volte per
mantenere sempre stabile la temperatura.
Termostato di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il forno é dota-
to di un termostato di sicurezza che entra in funzione
qualora si verifichi un guasto al termostato principale.
In questo caso, lalimentazione elettrica viene interrot-
ta: non cercate di riparare da soli il guasto ma con-
tattate il Centro di Assistenza più vicino.
50
MAX
0
100
150
200
0
12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
FO 0500
FO 2071
FO 2072
Ventilatore di raffreddamento
Il forno é dotato di un ventilatore, per raffreddare il pan-
nello dei comandi, le manopole e limpugnatura della
porta del forno.
Per evitare pericolosi surriscaldamenti, qursto ventilato-
re continua a funzionare anche dopo lo spegnimento
del forno, finché la temperatura non scende a livelli nor-
mali.
5
Per aprire la porta del forno impugnate sempre
la maniglia nella sua parte centrale (Fig.4).
Alla prima accensione del forno:
a) regolate il termostato a 250 gradi;
b) portate il selettore sul simbolo
c) riscaldate il forno VUOTO per circa 45 minuti;
d) arieggiate lambiente durante tutta loperazione.
Durante i primi minuti di funzionamento, E ASSOLUTA-
MENTE NORMALE che il forno emetta fumo e cattivi
odori. Questo é causato dal riscaldamento dellisolamen-
to termico e dei residui della lavorazione.
Trascorsi i 45 minuti, lasciate raffreddare il forno, quindi
pulite linterno con acqua calda e detersivo delicato.
Prima di iniziare la prima cottura, lavate accurata-
mente la GRIGLIA e la LECCARDA (cioé il vassoio in
metallo smaltato dai bordi rialzati che trovate allinterno
del forno).
Consigli sull'uso del forno
Utilizzate sempre guanti da cucina per togliere
le pietanze dal forno.
Il forno cuoce a temperature che vanno dai 50 ai 250
gradi. Perciò, usate recipienti capaci di resistere
a queste temperature (es. teglie in metallo, pirofi-
le, ceramiche da forno).
Non appoggiate mai oggetti sul fondo del forno
mentre state cuocendo, perché potreste causare
danni allo smalto e rovinare le pietanze in cottura.
Ponete sempre i Vostri recipienti, le pirofile, pellicole
di alluminio sulla griglia appositamente inserita nelle
guide del forno.
Durante le cotture con oli o grassi (ad esempio, le
fritture), fate attenzione che i condimenti non si
surriscaldino: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le pietanze nel
forno, assicurateVi che i condimenti (olio, sughi,
grassi sciolti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite accuratamente il
fondo del forno prima di iniziare unaltra cottura. Evi-
terete anche il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Tutte le cotture devono essere eseguite a porta
chiusa
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno son fornite di GUIDE che Vi
permettono di regolare laltezza della griglia.
Come comportarsi al primo utilizzo
F
Fig. 4
FO 0462
4
3
2
1
6
Alcuni consigli per la cottu-
ra di carni e pesce
Le carni possono essere sistemate in recipienti adatti
alla cottura in forno, oppure direttamente sulla griglia.
In questo secondo caso, versate SEMPRE un po
dacqua nella leccarda ed inseritela nelle guide
sotto la griglia.
La leccarda raccoglierà i grassi che si sciolgono duran-
te la cottura e lacqua eviterà che i grassi brucino, for-
mando cattivi odori o fumo.
Le carni bianche, i volatili ed il pesce richiedono in ge-
nere una cottura a media temperatura (tra 150 e 175
gradi), mentre la cottura al sangue di carni rosse richie-
de temperature fra 200 e 250 gradi per tempi brevi.
Consigli per la cottura di
dolci
I dolci hanno bisogno di una temperatura moderata, da
150 a 200 gradi.
Prima di iniziare la cottura di un dolce, fate sempre ri-
scaldare il forno per almeno 10 minuti, ed una volta ini-
ziata la cottura, tenete sempre chiusa la porta del for-
no.
Consigli per la cottura al
grill
Se desiderate cuocere carne o pesce al grill, ungeteli
leggermente e collocateli sulla griglia.
Nella cottura al grill il calore proviene solo dallalto, per-
ciò la griglia va inserita nelle guide superiori o inferiori in
base allo spessore della carne o del pesce. Anche in
questo caso, ricordate SEMPRE di inserire la
leccarda nelle guide più basse, dopo avervi versa-
to circa due bicchieri dacqua.
Cottura Tradizionale
Puntate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata. In questo modo il
calore proviene sia dallalto che dal basso, e la pietanza
viene cucinata in modo uniforme. Se la cottura ha biso-
gno di più calore dallalto o dal basso, regolate laltezza
della griglia con le apposite guide, oppure ruotate il
selettore sui simboli o in modo da ottenere calo-
re solo da una delle due direzioni.
Cottura Ventilata
In questo tipo di cottura, l'aria calda all'interno del forno
viene fatta circolare da un ventilatore. Potrete così cuo-
cere più pietanze contemporaneamente, sistemandole
su diversi ripiani. Ruotate il selettore sul simbolo e
regolate il termostato sulla temperatura desiderata.
Se desiderate cuocere due pietanze allo stesso tempo,
Vi consigliamo di utilizzare la prima e la terza guida dal
basso. Se invece usate il forno per una sola cottura,
scegliete le guide più basse, in modo da ottenere mi-
gliori risultati.
Scongelamento
Ruotando il selettore sul simbolo e regolando il ter-
mostato sullo zero, il ventilatore farà circolare all'interno
del forno aria fredda, favorendo il rapido scongelamento
dei cibi congelati.
Cottura al grill
Ruotate il selettore sul simbolo e regolate il termo-
stato sulla temperatura desiderata. Scegliendo la funzio-
ne (grill doppio) potrete grigliare le Vostre pietanze
alla massima potenza, ottenendo una sottile crosta do-
rata su tutta la superficie. Ruotando il selettore sul sim-
bolo entrerà in funzione il "grill ventilato". L'azione al-
ternata del grill doppio e del ventilatore é particolarmen-
te adatta alla grigliatura di carni o pesce di grosso spes-
sore. Il calore penetra gradualmente all'interno dei cibi e
la superficie viene esposta all'azione del grill per un tem-
po ridotto, evitando che possa cuocere eccessivamen-
te.
Attenzione: quando scegliete di cuocere con il "grill
ventilato", regolate il termostato su una temperatura non
superiore ai 200°.
Uneventuale formazione di condensa sul vetro
della porta, sulle pareti e sul fondo del forno non
compromette il suo funzionamento. Vi consigliamo
di asciugare la condensa alla fine della cottura.
Il Filtro Grassi
Durante le cotture di carne, il filtro grassi fornito in dota-
zione deve essere collocato sul ventilatore del forno, ado-
perando gli appositi ganci che vanno inseriti nelle fessure
presenti nel pannello posteriore della cavità. Il filtro impe-
dirà che il grasso o gli schizzi d'olio si depositino sulla
ventola.
Evitate di usare prodotti
abrasivi per pulire il filtro.
Il filtro può essere lavato
anche in lavastoviglie.
Quando la cottura é
completa e il forno si è
raffreddato, rimuovete il
filtro facendo leva sulla
linguetta sporgente pre-
sente nella sua parte
superiore
Come cucinare
7
tempe-
ratura
DOLCI
Con impasto sbattuto
2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Con impasto lievitato
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 35
Pasta frolla, fondo torta
2 180 2 (1e3)* 160 20 ~ 30
Torta di ricotta 1 175 2 150 60 ~ 80
Torta di mele 1 180 2 (1e3)* 160 40 ~ 60
Strudel 2 175 2 (1e3)* 150 60 ~ 80
Crostate 2 180 2 (1e3)* 160 45 ~ 60
Piccoli dolci 2 180 2 (1e3)* 160 15 ~ 25
Biscotti 2 180 2 (1e3)* 160 10 ~ 20
Meringhe 2 100 2 (1e3)* 100 90 ~ 120
PANE e PIZZA
1000 Pane bianco 1 200 2 175 45 ~ 60 1 filone
500 Pane di segala 2 200 2 175 30 ~ 45 in cassetta
500 Panini 2 200 2 (1e3)* 175 20 ~ 35 8 panini
250 Pizza 1 220 2 (1e3)* 200 20 ~ 35 su leccarda
SFORMATI
Di pasta asciutta 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 50
Di verdura 2 200 2 (1e3)* 175 45 ~ 60
Quiches 2 200 2 (1e3)* 175 35 ~ 45
Lasagne 2 200 2 175 45 ~ 60
CARNE
1000 Arrosto manzo 2 200 2 175 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Arrosto maiale 2 200 2 175 100 ~ 130 Cotto su griglia
1000 Arrosto vitello 2 200 2 175 90 ~ 120 Cotto su griglia
1500
Roast beef all'inglese
2 220 2 200 50 ~ 70 Cotto su griglia
1200 Agnello 2 200 2 175 110 ~ 130 Coscia
1000 Pollo 2 200 2 175 60 ~ 80 Intero
4000 Tacchino 2 200 2 175 210 ~ 240 Intero
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera
1200 Coniglio 2 200 2 175 60 ~ 80 A pezzi
PESCI
1000 Intero 2 200 2 (1e3)* 175 40 ~ 60 2 pesci
800 Filetti 2 200 2 (1e3)* 175 30 ~ 40 4 filetti
Cottura ventilata
Cottura tradizionale
NOTE
PESO
IN
GR.
Durata
di cottura
minuti
°C
tempe-
ratura
Livello
4
3
2
1
Cottura tradizionale e ventilata
ALIMENTI
NOTE:
I tempi di cottura indicati non comprendono il preriscaldamento. Vi consigliamo, in particolare per i dolci, la pizza ed
il pane, di riscaldare il forno per circa 10 minuti prima di iniziare la cottura.
(*) Nel caso di cotture a convezione su più ripiani, è preferibile usare i livelli indicati tra parentesi.
Tabelle di cottura
Livello
4
3
2
1
°C
Cottura al grill
Lato
Sup.
°C
tempe-
ratura
Numero
Pezzi
Grammi
Quantità
Durata
cottura minuti
Lato
Inf.
Cottura al grill
GRILL NORMALE
Braciole
4 600 4 max 12 8
Salsicce 8 500 4 max 10 6
Petto pollo 4 400 4 max 13 10
Pesce, filetti 4 400 4 max 8 6
Toast farciti 4 4 max 8
GRILL VENTILATO
Arrosto di maiale - 1500 2 o 3 170° 45 30
Roastbeef - 1500 3 200° 30 20
Spiedini misti 4-6 800 3 200° 15 10
Pesce intero - 800 3 200° 12 8
ALIMENTI
Livello
4
3
2
1
8
Sostituzione della lampada del
forno
Controllate che lapparecchiatura sia disinserita
dalla rete elettrica.
La lampada del forno deve avere precise caratteristiche:
a) stuttura adatta alle alte temperature (fino a 300 gradi);
b) alimentazione a 230 V. (50 Hz);
c) potenza di 15 W.;
d) attacco di tipo E 14.
Per sostituire la lampada procedete come segue (fig.6):
a) svitate la protezione in vetro della lampada;
b) svitate la vecchia lampada;
c) avvitate la nuova lampada;
d) rimontate la protezione in vetro;
e) reinserite la corrente elettrica.
Come pulire il filtro grassi
Dopo ciascuna cottura in cui è stato utilizzato il filtro
grassi, attendete che il forno si sia raffreddato e rimuovete
il filtro. Quindi, procedete ad una accurata pulizia del filtro
con acqua calda saponata ed una spugna morbida.
Eventuali residui di grasso ed olio potrebbero ridurre
lefficienza sia del filtro sia del ventilatore. Alle successive
cotture, le tracce di cibo potrebbero indurirsi e diventare
molto difficili da pulire.
Evitate di usere prodotti abrasivi per pulire il filtro.
Il filtro può essere lavato in lavastoviglie.
Pulizia generale
Prima di pulire lapparecchiatura, accertateVi
che sia fredda.
Se desiderate utilizzare prodotti di pulizia in spray,
fate molta attenzione a non dirigere mai lo spruz-
zo sulle serpentine elettriche che generano il
calore (ben riconoscibili nella parte superiore
del forno) o sul bulbo del termostato.
Come pulire l'interno del forno
Lavate le parti smaltate con acqua tiepida, detersivo ed
una spugna morbida. Non usate prodotti come pagliette,
lane di acciaio, spugne abrasive per piatti oppure acidi
(come ad esempio i prodotti che sciolgono il calcare),
perché potrebbero rovinare lo smalto.
Terminata la pulizia, risciacquate bene e asciugate con
un panno morbido o una pelle di daino.
Se le macchie sono persistenti, evitate luso di detersivi
abrasivi (ad esempio, le polveri). Usate detersivi normali
o, in alternativa, un panno leggermente imbevuto di ace-
to caldo, lasciandolo per qualche tempo sulla macchia.
La frutta contiene acidi che, riscaldandosi durante la
cottura, possono formare macchie molto difficili da
pulire. Questo può diminuire la brillantezza dello
smalto, ma non pregiudica il funzionamento del
forno. Per prevenire queste macchie, pulite il forno
dopo ogni cottura di frutta. Eviterete che i residui del-
la cottura possano bruciarsi alla cottura successiva.
Come pulire la porta del forno
Vi consigliamo di smontare la porta del forno prima di
pulirla. Procedete in questo modo (fig. 5):
a) aprite completamente la porta;
b) individuate le due cerniere che sostengono la por-
ta;
c) alzate e ruotate le levette poste sulle due cernie-
re;
d) afferrate la porta ai due lati esterni e richiudetela
lentamente MA NON COMPLETAMENTE;
e) tirate la porta verso di Voi, estraendola dalla sua
sede;
f) ponete la porta su un piano stabile.
Pulite il cristallo solo con acqua calda. Evitate luso di
panni ruvidi. Dopo la pulizia rimontate la porta nel forno,
seguendo al contrario la procedura appena vista.
Come pulire la guarnizione della
porta
Attorno allapertura del forno, una guarnizione in gomma
garantisce il suo corretto funzionamento.
Controllate periodicamente lo stato di questa guarni-
zione. Se é necessario pulitela, evitando di usare
oggetti o sostanze abrasive.
Se notate che la guarnizione é danneggiata, rivolge-
tevi al Centro di Assistenza più vicino ed evitate di
usare il forno finché non é stato riparato.
Pulizia e manutenzione
F
Fig. 5
Fig. 6
9
SOLUZIONE
uControllate che le manopole siano impostate correttamente per
la cottura e ripetete le operazioni indicate nel libretto.
uControllate gli interruttori di sicurezza ("salvavita") dell'impianto
elettrico. Se il guasto riguarda l'impianto, rivolgeteVi ad un
ellettricista.
uRuotate il termostato su una temperatura.
uRuotare il selettore su una funzione.
uRuotare il selettore su una funzione.
uAcquistate presso un Centro Assistenza una lampada per alte
temperature e montatela seguendo le istruzioni date nel capito-
lo "Manutenzione" del presente libretto istruzioni
uConsultate il contenuto di questo libretto (al paragrafo "Come cu-
cinare").
uNon lasciate le vivande più di 15-20 minuti nel forno dopo la cot-
tura.
PROBLEMA
n IL FORNO NON FUNZIONA
n NON SI ACCENDE LA SPIA DEL TERMOSTATO
(rossa)
n NON SI ACCENDE LA
LUCE INTERNA DEL FORNO
n IL FORNO IMPIEGA TROPPO TEMPO PER CUOCE-
RE OPPURE CUOCE TROPPO RAPIDAMENTE
n SI FORMA UMIDITA' SOPRA LE VIVANDE E ALL'IN-
TERNO DEL FORNO
Alcuni inconvenienti di funzionamento possono dipendere da semplici operazioni di manutenzione o da dimenticanze
e possono essere facilmente risolti senza l'intervento dell'Assistenza Tecnica.
Come comportarsi se qualcosa non
funziona
Se le verifiche suggerite nel capitolo prece-
dente non sono utili alla risoluzione del pro-
blema, rivolgetevi al più vicino centro di Assi-
stenza Tecnica autorizzato, indicando il tipo di
difetto, il modello di apparecchiatura (Mod.), il
numero di prodotto (Prod. n°) e il numero di
fabbricazione (Ser. No.) che trovate stampati
sulla targhetta di identificazione del forno.
La targhetta é collocata sulla parte esterna del
forno ed é visibile, aprendo la porta, nella po-
sizione evidenziata nella figura.
Assistenza e ricambi
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
SER. NO.
Mod.
PROD. NO.
FO 1147
Condizioni di garanzia
La Sua nuova apparecchiatura è coperta da garanzia. Le
condizioni di garanzia sono riportate per esteso nell'opu-
scolo "TOP SERVICE" che trovate all'interno dell'apparec-
chiatura.
Conservi con cura, insieme all'opuscolo "TOP SERVICE ",
la ricevuta o lo scontrino fiscale, oppure ancora la bolla
di accompagnamento, che servono a documentare l'acqui-
sto della Sua apparecchiatura e la data in cui é avvenuto.
In caso di intervento del Servizio di Assistenza, esibite que-
sti documenti al personale incaricato. Senza il rispetto di
questa procedura, il Servizio di Assistenza sarà costretto ad
addebitare qualsiasi eventuale riparazione.
Il Servizio di Assistenza Tecnica Zanussi, attraverso i suoi
I ricambi originali, certificati dal
costruttore del prodotto, e
contraddistinti da questo marchio
si trovano solo presso i nostri Cen-
tri di Assistenza Tecnica e Negozi
di Ricambi Autorizzati.
numerosi Centri autorizzati, presta in Italia assistenza alle
più prestigiose marche di
elettrodomestici. In caso di
necessità, consulti l'opusco-
lo "TOP SERVICE" oppure le
Pagine Gialle nella rubrica
Elettrodomestici/Riparazio-
ne, alla voce «ZANUSSI SER-
VIZIO TECNICO»
10
L'incasso nei mobili componibili
Per il buon funzionamento dellapparecchiatura inserita
in un mobile componibile è necessario che questultimo
abbia le caratteristiche adatte (vedi fig.7 - 8 -9).
In conformità alle norme di sicurezza, la protezione con-
tro eventuali contatti con le parti elettriche e parti protet-
te con solo isolamento funzionale deve essere assicu-
rata mediante una corretta operazione di incasso del-
lapparecchiatura. Tutte le parti che assicurano la pro-
tezione, anche un eventuale pannello di copertura (per
esempio se lapparecchiatura viene posizionata alla fine
o allinizio dei componibili), debbono essere fissate in
modo tale da non poter essere tolte senza laiuto di qual-
che utensile.
E opportuno che lapparecchiatura sia installata ad una
certa distanza da frigoriferi o congelatori, perché il calo-
re emesso potrebbe pregiudicarne il funzionamento.
Caratteristiche Tecniche
Potenza elementi riscaldanti
Elementi riscaldanti superiori-inferiori 1800 W
Elemento riscaldante Grill semplice 1750 W
Elemento riscaldante Grill doppio 2550 W
Elemento circolare 2000 W
Lampada forno 15 W
Ventilatore raffreddamento 20 W
Ventilatore forno 30 W
Potenza totale massima 2600 W
Tensione di alimentazione (50Hz) 230 V
Dimensioni minime del vano
incasso
altezza a colonna 58,0 cm
sottotavolo 59,1 cm
larghezza 56,0 cm
profondità 55,0 cm
Dimensioni utili della cavità del
forno
altezza 32,5 cm
larghezza 44,0 cm
profondità 39,0 cm
volume utile 53 l.
Installazione
Linstallazione dellapparecchiatura ed il
collegamento alla rete elettrica devono essere
eseguiti solamente da PERSONALE
QUALIFICATO.
Fig. 7
Fig. 8
Fig. 9
11
Fissaggio al mobile
Inserite lapparecchiatura nel vano.
Aprite la porta del forno e fissate il corpo forno al mobile
con quattro viti per legno che ben si adattino ai fori ap-
positamente realizzati sulla cornice perimetrale (fig. 10).
Nei casi in cui si effettui anche linserimento di un piano
di cottura con piastre elettriche, lallacciamento elettri-
co del piano e quello del forno devono essere realizzati
separatamente, sia per ragioni elettriche, che per facili-
tare una eventuale estrazione dal mobile del forno.
Eventuali prolunghe dovranno essere realizzate con cavi
in grado di sopportare la potenza prevista.
Fig. 10
Prima di effettuare lallacciamento accertarsi che:
1) la valvola limitatrice e limpianto domestico possano
sopportare il carico dellapparecchiatura (vedere
targhetta matricola);
2) limpianto di alimentazione sia munito di efficace col-
legamento di terra secondo le norme e le disposizio-
ni di legge in vigore;
3) la presa o linterruttore omnipolare usati per lallac-
ciamento siano facilmente raggiungibili con lappa-
recchiatura installata.
Lapparecchiatura viene fornita con cavo di alimentazio-
ne. Installate una spina normalizzata, adatta a sopporta-
re il carico indicato nella targhetta di funzionamento. Il
cavo é munito di tre conduttori. Il conduttore di terra é
marcato dal colore giallo-verde.
In caso di sostituzione, il tipo di cavo di connessione
dovrà essere scelto fra quelli elencati di seguito: H07
RN-F; H05 RN-F; H05 RR-F; H05 VV-F; H05V2V2-F
(T90°C).
La spina va collegata ad una adeguata presa di corrente.
Desiderando un collegamento diretto alla rete è neces-
sario interporre tra lapparecchio e la rete un interrutto-
re omnipolare con apertura minima fra i contatti di
3 mm, dimensionato al carico e rispondente alle
norme in vigore. Il cavo di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dallinterruttore.
In ogni caso il cavo di alimentazione deve essere posi-
zionato in modo che in nessun punto raggiunga una tem-
peratura superiore di 50°C a quella ambiente.
Dopo lallacciamento provare gli elementi riscaldanti fa-
cendoli funzionare per circa 3 minuti.
Morsettiera
Il forno è dotato di un'apposita morsettiera, facilmente
accessibile, predisposta per il funzionamento con una
tensione di alimentazione di 230 V monofase (fig.11).
Collegamento elettrico
La Casa costruttrice declina ogni re-
sponsabilità nel caso le norme
antinfortunistiche non vengano ri-
spettate.
Fig. 11
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Zanussi ZOC7 Manuale utente

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