Whirlpool T 753 S/M (WH) Guida utente

Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

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Questo documento è suddiviso in due parti:
il manuale di istruzioni per l’uso quotidiano dell’apparecchio. Questa parte vi consentirà di scoprire tutti i vantaggi
e di sfruttare appieno le funzionalità della macchina. Leggete attentamente questo libretto prima di utilizzare il piano di
cottura e consultatelo ogni qualvolta lo riterrete opportuno.
le informazioni tecniche con tutte le raccomandazioni per una installazione conforme ai testi normativi.
Gli allacciamenti elettrici e del gas devono essere effettuati da personale professionalmente qualificato, unico
competente ad applicare la normativa vigente.
Queste operazioni di installazione, per quanto semplici, sono fondamentali per ottenere il miglior rendimento dal piano di
cottura.
Conservi con cura questo libretto per ogni ulteriore consultazione.
La sezione relativa alle informazioni tecniche contiene una tabella da compilare in caso di adattamento dell’apparecchio a
un diverso tipo di gas: tale accorgimento permetterà di individuare senza possibilità d’errore lo stato dell’apparecchio a
seguito della modifica.
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Per l’installazione del piano in un altro paese, consultare la documentazione tecnica locale contenente le istruzioni
necessarie per l’adattamento dell’apparecchio alle condizioni d’uso valide per quel paese e rivolgersi sempre a personale
professionalmente qualificato, unico competente ad applicare la normativa vigente a livello locale.
Indice
Il piano di cottura ......................................................................................................................... 16
Regolazione dei bruciatori “solo gas” .................................................................................................. 16
Accensione dei bruciatori dotati di un dispositivo di sicurezza ............................................................ 16
Importanti raccomandazioni ....................................................................................................... 17
Uso di recipienti ........................................................................................................................... 18
Manutenzione ............................................................................................................................... 18
Pulizia dei bruciatori............................................................................................................................. 18
Pulizia del piano di cottura ................................................................................................................... 18
Informazioni tecniche riservate all’installatore ....................................................................19-23
Importanti raccomandazioni ................................................................................................................ 19
Installazione a incasso......................................................................................................................... 19
Fissaggio ............................................................................................................................................. 20
Collegamento elettrico ......................................................................................................................... 21
Collegamento gas ........................................................................................................................... 22-24
La direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE), prevede
che gli elettrodomestici non debbano essere smaltiti nel normale flusso dei rifiuti solidi urbani. Gli apparec-
chi dismessi devono essere raccolti separatamente per ottimizzare il tasso di recupero e riciclaggio dei
materiali che li compongono ed impedire potenziali danni per la salute e l’ambiente. Il simbolo del cestino
barrato è riportato su tutti i prodotti per ricordare gli obblighi di raccolta separata.
Per ulteriori informazioni, sulla corretta dismissione degli elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al
servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
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I modelli “solo gas” sono composti da:
1) un bruciatore rapido 2,60 kW
2) un bruciatore semi-rapido 1,90 kW con i gas Famiglia 2 (G25), Famiglia 2 (G20) e Famiglia 3 (G30)
1,80 kW con i gas Famiglia 1 (G130)
3) un bruciatore ausiliario 1,00 kW
4) un bruciatore tripla corona 3,60 kW con i gas Famiglia 2 (G20)
3,30 kW con i gas Famiglia 1 (G130), Famiglia 2 (G25) e Famiglia 3 (G30)
5) le manopole di comando dei bruciatori a gas
La serigrafia attorno alle manopole indica la corrispondenza tra la manopola e il fuoco.
Regolazione dei bruciatori “solo gas”
Per effettuare la regolazione, premere e ruotare in senso antiorario la manopola di comando, fino a portare la tacca di
riferimento della manopola in corrispondenza dei seguenti simboli:
O un punto: spento
una fiamma grande: acceso
una fiamma piccola: erogazione minima
Il piano di cottura
1
3
5
2
4
Accensione dei bruciatori dotati di un dispositivo di sicurezza
L’accensione dei bruciatori del piano cottura è del tipo a una mano. È infatti sufficiente premere e contemporaneamente
ruotare la manopola di comando in senso antiorario: la scintilla così prodotta determina l’accensione del bruciatore. Una
volta accesa la fiamma, tenere premuta la manopola per alcuni secondi, in modo tale da consentire l’attivazione del
dispositivo di sicurezza.
Se la fiamma si spegne accidentalmente durante il funzionamento, l’erogazione del gas si interrompe automaticamente.
Per riaccendere il bruciatore, procedere alla riaccensione, come indicato sopra-.
Nota: in assenza di corrente elettrica, è possibile accendere il bruciatore con un fiammifero, ruotando la manopola e
mantenendola premuta per un periodo di tempo sufficiente, come spiegato sopra.
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Il piano di cottura deve essere destinato unicamente alluso per il quale è stato espressamente concepito. Ogni altro uso
(ad esempio il riscaldamento di ambienti) è pericoloso.
Il costruttore non può essere considerato responsabile per eventuali danni derivanti da usi impropri, erronei ed irragionevoli.
Luso di un qualsiasi apparecchio elettrico comporta losservanza di alcune regole fondamentali:
l’apparecchio deve essere installato in un locale chiuso e non deve essere esposto agli agenti atmosferici;
non utilizzare mai l’apparecchio a piedi nudi;
non tirare il cavo di alimentazione: per disinserirlo elettricamente, staccare la spina dalla presa di corrente;
non permettere che lapparecchio sia usato dai bambini senza sorveglianza.
Al fine di ottenere il massimo rendimento del piano cottura, è necessario che tutti i suoi elementi siano mantenuti in
uno stato di perfetta pulizia.
Non conservare i prodotti per la pulizia infiammabili nel mobile posto sotto il piano cottura.
Quando il piano non è in funzione, chiudere il rubinetto generale dellapparecchio o, in caso di impiego di gas
butano, il rubinetto della bombola.
Accertarsi che il locale sia sempre ben aerato: la quantità daria necessaria alla combustione non deve essere
inferiore a 22 m
3
/h per i piani cottura a 5 bruciatori.
Lutilizzo di un apparecchio di cottura a gas determina la produzione di calore e umidità allinterno del locale in cui è
installato. Fare in modo che la cucina sia sempre adeguatamente ventilata: non ostruire le aperture di ventilazione
naturale o, in alternativa, installare un dispositivo di aerazione meccanica (cappa di ventilazione meccanica).
Un utilizzo intensivo e prolungato dellapparecchio può rendere necessaria una ulteriore ventilazione del locale, che
si può ottenere aprendo una finestra, oppure con una aerazione più efficace, ad esempio aumentando la potenza
delleventuale elettroventilatore.
Prima di qualsiasi operazione di manutenzione o di un periodo di inutilizzo prolungato, disinserire
elettricamente l’apparecchio e chiudere il rubinetto del gas.
In caso di guasto o di malfunzionamento, spegnere lapparecchio e rivolgersi a un centro di assistenza tecnica
autorizzato, senza tentare di ripararlo.
Il piano cottura è tarato dal costruttore per lalimentazione a gas naturale G 20 (20 mbar).
Per ladattamento a un diverso tipo di gas, rivolgersi a personale professionalmente qualificato, unico competente ad
applicare la normativa vigente in tutta sicurezza.
Provvedere affinché le indicazioni relative allavvenuto cambiamento vengano regolarmente segnalate, unitamente alla
data e al nominativo dellente che ha proceduto alla modifica, per garantire la conformità alle normative vigenti.
A tale scopo, consultare lapposita tabella contenuta nelle istruzioni per linstallazione.
Due etichette (contenute nella busta degli ugelli), riportano le caratteristiche tecniche degli ugelli del nuovo gas; ricordarsi
di incollarne una sul piano cottura e laltra sul presente manuale, nel paragrafo relativo allinstallazione.
Importanti raccomandazioni
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Le griglie dei piani di cottura dei modelli solo gas o misti non sono predisposte per limpiego di recipienti a base
concava o convessa.
Tutti i bruciatori - rapido, ultra-rapido, semi-rapido o ausiliario - sono adatti per recipienti dal diametro di almeno 120
mm.
Consigliamo tuttavia di utilizzare sempre un bruciatore adeguato alle dimensioni dei recipienti al fine di evitare
che le fiamme fuoriescano dai lati delle pentole (le fiamme devono scaldare unicamente il fondo delle pentole).
Sui bruciatori non debbono essere poste pentole instabili o deformate, onde evitare incidenti per rovesciamento.
Controllare sempre che le manopole siano nella posizione 0 quando lapparecchio non è utilizzato.
Una volta raggiunta lebollizione, ruotare la manopola fino alla posizione di minimo: il riscaldamento è sufficiente e
si evita che il liquido contenuto nella pentola trabocchi.
Evitare luso di recipienti che sporgano fino a coprire anche parzialmente le manopole.
Uso di recipienti
Tipo di bruciatore Diametro dei recipienti (cm)
Rapido 22 24
Semi-rapido 16 - 20
Ausiliario 10 14
Tripla corona 24 26
Manutenzione
Pulizia dei bruciatori
Per la pulizia dei coprispartifiamma dei bruciatori in acciaio smaltato vetrificato utilizzare una spugna umida o acqua
leggermente saponosa. Se gli orifizi dei bruciatori sono ostruiti, è possibile pulirli utilizzando una spazzola dura. Prima di
rimettere in sede i coprispartifiamma dei bruciatori, accertarsi che siano ben asciutti.
La candela per laccensione elettrica deve essere mantenuta in perfetto stato di pulizia, avendo cura di non sottoporla
ad urti violenti durante le operazioni di manutenzione.
I coprispartifiamma dei bruciatori vanno semplicemente posati sopra la corona del bruciatore.
Pulizia del piano di cottura
Intervenire preferibilmente ad apparecchio freddo.
La pulizia del piano in acciaio inossidabile deve essere effettuata con un apposito prodotto di pulizia per inox oppure con
detergenti per superfici in vetro, rame o cromate.
Strofinare sempre nella direzione delle striature del metallo, al fine di ottenere una lucidatura perfetta. Onde evitare la
rigatura del metallo, non utilizzare panni abrasivi, anche se morbidi.
Se si dispone di un modello smaltato, la pulizia sarà particolarmente agevole, in quanto le superfici smaltate, essendo
perfettamente lisce, ostacolano il deposito dei grassi.
La pulizia potrà essere pertanto eseguita facilmente con una spugna imbevuta di acqua e sapone. Le griglie in ghisa
possono essere lavate facilmente come normali stoviglie e resistono a ogni tipo di detergente. Evitare tuttavia di strofinarle
con una spugna abrasiva.
Non utilizzare mai pulitori a vapore o ad alta pressione per la pulizia dell'apparecchio.
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Importanti raccomandazioni
Queste informazioni tecniche si riferiscono a un piano di cottura da incasso in classe 3 ai sensi della norma EN 30-1-1/EN
30-2-1 e di tipo X secondo la norma CEI 335-2-6.
Leggere attentamente le avvertenze contenute in questa sezione in quanto forniscono importanti indicazioni riguardanti la
sicurezza di installazione, uso e manutenzione.
Dopo aver tolto limballaggio assicurarsi dellintegrità dellapparecchio.
Gli elementi dellimballaggio (sacchetti in plastica, polistirolo espanso, viti, ecc.) non devono essere lasciati alla
portata dei bambini in quanto potenziali fonti di pericolo.
Linstallazione deve essere effettuata secondo le istruzioni del costruttore da personale professionalmente qualificato.
Il costruttore declina ogni responsabilità in caso di danni causati a persone, animali o cose dovuti a una errata installazione
dellapparecchio.
Installazione dei forni da incasso
Il piano di cottura è destinato ad essere installato su un mobile da cucina tramite la semplice rimozione del vano
corrispondente. La scarsa profondità dincasso (30 mm) permette linstallazione del piano di cottura anche in
corrispondenza di un cassetto.
Il materiale del piano di lavoro deve resistere a una temperatura di circa 100 °C.
Il piano di cottura deve essere posizionato a una distanza minima di 40 mm dalla parete retrostante o da qualsiasi
altra superficie verticale, per consentire una adeguata aerazione e per evitare il surriscaldamento delle superfici attorno
allapparecchio.
Se si desidera installare il piano di cottura sopra un forno, questo deve essere provvisto di un sistema di raffreddamento
a ventilazione forzata.
Evitare di installare il piano di cottura sopra una lavastoviglie; alloccorrenza, frapporre un elemento di separazione
a tenuta stagna trai i due apparecchi.
Importante:rispettare rigorosamente le seguenti istruzioni
La distanza minima tra il piano di cottura e il lato inferiore dei pensili sovrastanti deve essere di 700 millimetri.
Sul retro del piano cottura (D), la distanza minima tra il bordo del vano e il muro deve essere di 55 millimetri.
Ai lati del piano cottura (C), la distanza minima tra il bordo del vano e i mobili situati accanto deve essere di 120
millimetri.
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
555 mm
475 mm
680 mm
500 mm
30 mm
Apparecchio in classe 3, norma EN 30-1-1/EN 30-2-1
Incasso tipo X,
Norma CEI 335-2-6
700 mm min.
C
C
B
A
D
Dim. Min. dist.
ABCD
555 (mm) 475 (mm) 120 (mm) 55 (mm)
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Fissaggio
Linstallazione del piano deve essere effettuata su una superficie dappoggio perfettamente piana. Le eventuali deformazioni
provocate da un errato fissaggio potrebbero alterare le caratteristiche e le prestazioni del piano di cottura.
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
40
20
30
Guarnizione
morbida 13x8
Guarnizione
morbida 13x8
Piano di lavoro spessore 20 mm Piano di lavoro spessore 30 mm
Piano di lavoro spessore 40 mm Avanti
Dietro
Davanti Dietro
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Collegamento elettrico
Tensione - Frequenza - Fusibile -
Sezione
FR-BE-CH-GB-GR-ES-IE-IT-NL-PT
230V - 1 + N 50 Hz
6A - 1mm²
FR-BE
230V - 2 50 Hz
6A - 1mm²
L N
L1 L2
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
Collegamento elettrico
La sicurezza elettrica di questo apparecchio è assicurata soltanto quando lo stesso è correttamente collegato allimpianto
di messa a terra, come previsto dalle vigenti norme di sicurezza elettrica.
Il costruttore non può essere considerato responsabile per eventuali danni causati dalla mancanza di messa a terra
dellimpianto.
Prima di collegare lapparecchio accertarsi che i dati tecnici riportati sulla targhetta siano rispondenti alle caratteristiche
dellimpianto elettrico (sezione dei conduttori, dispositivi di protezione), il quale deve essere in grado di sostenere la
potenza massima dellapparecchio.
Il collegamento del piano di cottura può avvenire in due modi:
con una presa di corrente; utilizzare una presa omologata nel paese in cui viene installato lapparecchio e accessibile
in caso di necessità. Evitare luso di adattatori, prese multiple o prolunghe.
oppure tramite una scatola di connessione; nel caso di collegamento diretto dellapparecchio alla rete, occorre
prevedere un interruttore omnipolare, accessibile in caso di necessità, con distanza di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Requisiti normativi per linstallazione
Linstallazione deve essere effettuata a regola darte e nel rispetto delle norme vigenti, in particolare:
Il piano viene fornito completo di cavo di alimentazione e deve essere collegato tramite una presa di corrente
omologata dal Marchio di Qualità del paese in cui lapparecchio deve essere installato oppure tramite un interruttore
omnipolare (con apertura minima fra i contatti di 3 mm).
Lallacciamento allimpianto elettrico dovrà essere effettuato da un tecnico qualificato, il quale dovrà accertarsi che
la tensione dellimpianto domestico sia rispondente alle caratteristiche riportate sui dispositivi elettrici nonché sulla
targa posta sulla parte posteriore dellapparecchio.
Lutilizzo dellapparecchio SENZA collegamento allimpianto di messa a TERRA è
PERICOLOSO.
IMPORTANTI AVVERTENZE
Per il collegamento elettrico, utilizzare sempre un cavo flessibile serie HAR - H 05 RR-F.
Si consiglia di prevedere un cavo di alimentazione sufficientemente lungo, in modo da poter estrarre il piano di
cottura per procedere facilmente alle eventuali operazioni di manutenzione.
Prima di qualsiasi intervento, accertarsi che lapparecchio sia disinserito elettricamente.
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Collegamento gas
Prima dellinstallazione, accertarsi che il tipo di gas e la pressione di alimentazione siano compatibili con lapparecchio. I
dati relativi alla taratura in fabbrica dellapparecchio sono riportati sulla targhetta caratteristiche.
Gli apparecchi non sono collegati a un dispositivo di scarico. Linstallazione e il collegamento dovranno pertanto avvenire
unicamente in locali permanentemente ventilati, secondo le prescrizioni delle norme in vigore.
Gli apparecchi a gas necessitano, per un corretto funzionamento, di un regolare ricambio d’aria.
Lutilizzo di un apparecchio di cottura a gas determina la produzione di calore e umidità allinterno del locale in cui è
installato. È necessario garantire una corretta aerazione della cucina evitando rigorosamente di ostruire le fessure o
aperture di smaltimento del calore, oppure facendo installare un dispositivo di ventilazione meccanica (cappa,
elettroventilatore, ecc. ).
Un utilizzo intensivo e prolungato dellapparecchio può rendere necessaria una ulteriore ventilazione del locale, ad
esempio mediante lapertura di una finestra, oppure una aerazione più efficace, ad esempio aumentando la potenza
delleventuale elettroventilatore.
La quantità daria comburente non deve essere inferiore a 22 m
3
/h per i piani cottura a 5 bruciatori.
G 30 - G 31:
Il gas propano, G 31, deve essere conservato in bombole o cisterne collocate allesterno delledificio.
Il gas butano, G 30, viene conservato in bombole collocate allinterno del locale dinstallazione. Essendo più pesante
dellaria, esso si deposita e ristagna verso il basso. I locali che contengono bombole di butano devono pertanto disporre
di aperture verso lesterno che consentano levacuazione dal basso delle eventuali fughe di gas.
Quindi, le bombole di butano, siano esse vuote o parzialmente piene, non dovranno essere installate o depositate
in locali che si trovino sotto il livello del suolo (scantinati, ecc.).
•È opportuno che nel locale sia conservata unicamente la bombola in utilizzo, collocata in modo tale da non essere
soggetta allazione diretta di sorgenti di calore (forni, camini, stufe, ecc.) capaci di portarla a temperature superiori ai 50
°C.
Collegamento gas in Francia
Requisiti normativi per linstallazione
Il collegamento gas dovrà essere eseguito da un tecnico qualificato il quale verificherà la corretta alimentazione del
gas e garantirà la regolazione ottimale della combustione dei bruciatori.
Queste operazioni di installazione, per quanto semplici, sono fondamentali per ottenere il miglior rendimento dal piano di
cottura.
Linstallazione deve essere effettuata a regola darte e nel rispetto delle norme vigenti, in particolare:
Decreto del 2 agosto 1977 modificato con decreto del 18/9/95
Prescrizioni tecniche e di sicurezza relative agli impianti a gas combustibili e idrocarburi liquidi posti allinterno degli
edifici a uso abitativo e locali annessi.
Norma DTU P 45-204. Impianti a gas (ex DTU n° 61-1 - impianti a gas - Aprile 1982 + clausola addizionale n° 1
luglio 1984).
Regolamento sanitario dipartimentale.
Allaccio alla rete di distribuzione gas - Famiglia 1 (G 130) Famiglia 2 (G 20 - G 25)
Lallaccio con tubo flessibile e raccordo corrugato non è consentito in caso di alimentazione con gas di rete.
Lallaccio può essere effettuato in due modi:
con tubo rigido: In caso di smontaggio o regolazione del raccordo di alimentazione a « L», accertarsi del corretto
posizionamento e serraggio della guarnizione di tenuta presente sulla rampa.
Francia :inserire tassativamente la guarnizione di tenuta, in dotazione con lapparecchio, tra il tubo di allacciamento e
il raccordo NF Gas 1/2" maschio cilindrico, Norma ISO 228/1, montato sul piano.
con tubo flessibile in acciaio inossidabile (TFEM): Sul mercato sono disponibili diverse tipologie di questi tubi.
Alcuni hanno una durata limitata, riportata sul tubo stesso: la data deve restare visibile e il tubo deve essere sostituito
prima della data di scadenza.
Altri modelli hanno una durata illimitata.
Per il mercato francese, Scholtès indica fra i suoi accessori un tubo flessibile in acciaio inossidabile disponibile in 3
lunghezze: 0,75 m, 1 m e 1,50 m. Il tubo flessibile in acciaio inossidabile omologato NF D 36-121 verrà quindi installato
per l’intera durata dellapparecchio.
Limpianto dovrà prevedere obbligatoriamente un rubinetto di intercettazione facilmente accessibile. Questo rubinetto
dovrà essere chiuso ogni volta che lapparecchio non viene utilizzato.
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
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Allaccio alla bombola del gas - Famiglia 3
Bombole collocate allinterno dei locali (Butano G 30).
Bombole o cisterne collocate allesterno dei locali (Propano G 31).
Lallaccio può essere effettuato in tre modi:
con tubo rigido: se il piano è installato in prossimità di altre fonti di calore con rischio di surriscaldamento dei tubi,
l’allaccio deve essere eseguito tassativamente con tubo rigido.
con tubo flessibile in acciaio inossidabile (TFEM): per il mercato francese, Scholtès indica fra i suoi accessori
un codice specifico per un tubo flessibile in acciaio inossidabile omologato D 36 125.
con tubo flessibile per propano/butano: le caratteristiche dei tubi flessibili devono essere adeguate al tipo e al
modo di distribuzione del gas utilizzato (gas erogato dalla rete o dalla bombola) nonché al diametro dei raccordi. La loro
lunghezza non deve superare i due metri e la messa in opera deve essere tale da evitare ogni sollecitazione di trazione.
I tubi devono essere saldamente fissati alle due estremità, ispezionabili su tutta la lunghezza e disposti in modo da
non poter essere raggiunti dalle fiamme, né esposti allazione dei gas di combustione, delle parti calde degli apparecchi
o degli eventuali rovesciamenti di prodotti caldi.
Lutente sarà tenuto a sostituirli non appena lo stato di usura lo richieda e comunque prima della data di scadenza
riportata in modo indelebile sul tubo.
Un rubinetto/regolatore di pressione deve essere previsto sulla conduttura: regolatore di pressione 28-30 mbar per
butano, 37 mbar munito di otturatore di sicurezza per propano. Esso deve essere facilmente accessibile e chiuso
ogni volta che lapparecchio resta inutilizzato.
Lassenza o la non conformità del regolatore di pressione può provocare danni al piano di cottura che non saranno
coperti dalla garanzia.
Importante
In caso di allaccio con tubo flessibile in acciaio inossidabile (gas di rete o in bombole), accertarsi che il tubo non sia in
contatto con il vano di contenimento dellapparecchio.
Adattamento ai diversi tipi di gas
Adattamento al G 30 - G 31
In Francia, il piano di cottura viene predisposto per lalimentazione a gas naturale - G 20 (20 mbar).
Sostituendo gli ugelli, è tuttavia possibile adattare i bruciatori al butano o al propano. Gli ugelli per gas butano sono
forniti in dotazione con il piano.
La sostituzione degli ugelli viene effettuata dallalto, dopo aver sfilato il coprispartifiamma del bruciatore. Si consiglia
di utilizzare una chiave a tubo da 7 mm fornita di manico e normalizzata. Per il rimontaggio, inserire lugello in sede e
stringere senza eccedere (si raccomanda particolare prudenza in assenza di chiave a tubo). Evitare luso di un tipo di
chiave che consenta coppie di serraggio eccessive.
Avvitare a fondo la vite di by-pass del rubinetto esercitando una coppia di serraggio minima.
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
Modifica Timbro della stazione tecnica Data
Incollare qui una delle etichette
che si trovano nel sachetto degli
iniettori
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Rapido
1
Semi Rapido
2
Semi Rapido
2
Ausiliario
3
Tripla Corona
4
Informazioni tecniche riservate allinstallatore
Tipo di bruciatore
Potenza min
(kW
* p.c.s.
)
Famiglia 2 Famiglia 2 Famiglia 3 Famiglia 1
G20 G25 G30 G31 G130
Potenza
max (kW
*p.c.s.
)
Portata
l/h*
Potenza
max (kW
*p.c.s.
)
Portata
l/h*
Potenza
max (kW
*p.c.s.
)
Portata
g/h*
Portata
g/h***
Potenza
max (kW)
*p.c.s.
Portata
l/h**
1-Rapido 0,7 2,60 248 2,60 288 2,60 189 2,60 364
2-Semi-rapido 0,4 1,90 181 1,90 210 1,90 138 1,80 252
3-Ausiliario 0,4 1,00 95 1,00 111 1,00 73 1,00 140
4-Tripla corona 1,3 3,60 343 3,30 365 3,30 240
186
136
71
236 3,30 462
Tipo di gas Azione sulla regolazione del minimo - Rapido/Semi rapido
G30 Butano - 28/30 mbar Avvitare a fondo le viti di by-pass con coppia di serraggio minima
G31 Propano - 37 mbar Avvitare a fondo le viti di by-pass con coppia di serraggio minima
G20 Naturale - 20 mbar Ottenimento di una piccola fiamma regolare di 3 mm circa
In queste condizioni, effettuare la seguente verifica di funzionamento
manovrare normalmente il rubinetto dalla posizione di portata nominale fino
alla posizione di portata minima. Non si deve verificare lo spegnimento del
bruciatore.
Categoria Famiglia
123 4
Pressione
Category
Family R bp R i R bp R i R bp R i R bp R i Pressure (mbar)
III1c2E+3+
II2H3+
1
G130
39 245 28 183 28 136 57 300
8
2
G20+G25
39 110 28 106 28 71 57 137
20/25
3
G30
39 80 28 70 28 50 57 91
28/30
G31 37
R bp = rif. by pass - T i = rif. ugello
Gli adattamenti non necessitano di nessuna regolazione dell'aria primaria.
Solo per la F
* A 15°C 1013mbar gas secco
** Butano P.C.S.=49,47 MJ/Kg
***Propano P.C.S.=50,37 MJ/Kg
Natural G20 P.C.S.=37,78 MJ/m³
Natural G25 P.C.S.=32,49 MJ/m³
Aria propanata P.C.S.=25,72 MJ/m³
rancia, vedere letichetta di immatricolazione dellapparecchio.
Per ladattamento a gas propano, richiedere un kit di ugelli a un centro di assistenza tecnica.
Disposizione dei bruciatori
Portata dei bruciatori
Regolazione dei minimi in funzione del tipo di gas
Tabella degli ugelli e riferimento rubinetto
Importante
FR
IT
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