Barbecook Smoker XL Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
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MAN_SMOKERXL_BBC_160106_A.book Page 2 Wednesday, January 6, 2016 4:12 PM
www.barbecook.com 3
EN - User guide ...................................................5
NL - Gebruiksaanwijzing ....................................9
FR - Mode d’emploi...........................................15
DE – Bedienungsanleitung ...............................21
ES – Guía del usuario........................................27
IT - Guida all’uso ...............................................33
PT - Manual do utilizador .................................39
SV - Bruksanvisning..........................................45
DA - Brugervejledning ......................................49
FI - Käyttöopas..................................................53
NO - Brukerhåndbok.........................................57
HU - Használati utasítás...................................61
RO - Ghid de utilizare........................................67
CZ - Uživatelská příručka.................................73
EL - Οδηγίες χρήσης .........................................79
SK – Návod na používanie................................85
ET – Kasutusjuhend ..........................................91
LT – Naudotojo vadovas...................................95
LV – Lietošanas pamācība .............................101
PL – Instrukcja użytkownika.......................... 107
BG - Ръководство за потребителя............. 113
SI – Priročnik za uporabo............................... 119
HR - Korisnički priručnik................................ 125
Illustrations...................................................... 131
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www.barbecook.com 33
IT - GUIDA ALL’USO
1 REGISTRAZIONE DEL BARBECUE
Grazie per aver acquistato un barbecue Barbecook! Siamo certi
che sarà occasione di numerose e piacevoli grigliate.
Per sfruttare tutte le potenzialità del barbecue, effettuare la
registrazione sul sito www.barbecook.com. La procedura
richiede pochi minuti e offre grandi benefici:
Accesso al servizio personalizzato di post-vendita, tramite il
quale è possibile, ad esempio, trovare rapidamente i ricambi
del barbecue o usufruire della migliore assistenza in
garanzia.
Informazioni su interessanti aggiornamenti dei prodotti e
indicazioni sui dati e le specifiche importanti relative al
barbecue acquistato.
2
Per altre informazioni sulla registrazione del barbecue,
visitare il sito www.barbecook.com.
0
Barbecook rispetta la privacy dei propri clienti. I dati
personali non vengono venduti, distribuiti o condivisi con
terzi.
2 INFORMAZIONI SUL PRESENTE
MANUALE
Il manuale si compone di due parti:
La prima è la sezione che si sta leggendo adesso. Contiene
le istruzioni per il montaggio, l’uso e la manutenzione del
barbecue.
La seconda inizia a pagina 131. Contiene tutte le illustrazioni
(viste esplose, disegni di montaggio e altro) dei barbecue
che sono descritti nel presente manuale.
3 ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
3.1 Lettura e rispetto delle istruzioni
Leggere le istruzioni prima di utilizzare il barbecue. Seguire
sempre attentamente le istruzioni. In caso di montaggio o uso
non conforme possono scatenarsi incendi e verificarsi danni
materiali.
1
I danni causati dal mancato rispetto delle istruzioni
(montaggio non corretto, uso improprio, manutenzione
inadeguata...) non sono coperti dalla garanzia.
3.2 Il buon senso prima di tutto
Quando si utilizza il barbecue è necessario applicare il buon
senso:
Quando il barbecue è acceso deve sempre essere
sorvegliato.
Attenzione! Il barbecue raggiunge temperature molto elevate
e non deve essere spostato durante l’utilizzo.
Per toccare le parti calde è necessario indossare protezioni
adeguate.
Quando il barbecue è acceso, non avvicinare materiali o
liquidi infiammabili e oggetti che possono sciogliersi.
Attenzione! Tenere bambini e animali domestici a distanza
dal barbecue acceso.
Tenere un secchio pieno d’acqua o di sabbia vicino al
barbecue acceso, specialmente in giornate calde e in zone
aride.
Attenzione! Non utilizzare in luoghi chiusi.
3.3 Scelta della giusta posizione
Usare il barbecue solo all’aperto. L’uso al chiuso, anche se in un
garage o in capanno, potrebbe causare avvelenamento da
monossido di carbonio.
Per posizionare il barbecue all’aperto:
Non posizionare il barbecue sotto una sporgenza (un
balcone, una tettoia, ecc.) o sotto a del fogliame.
Appoggiare il barbecue su una superficie solida e stabile.
Non posizionarlo mai su un veicolo in movimento (una barca,
un rimorchio, ecc.).
4 CONCETTI RICORRENTI
In questa sezione sono riportate le definizioni di alcuni concetti
poco comuni, utilizzati in varie sezioni di questo manuale.
4.1 Affumicatura
L’affumicatura dei cibi consiste nel cucinarli esponendoli al fumo
proveniente da legna o carbone ardente. I cibi affumicati più
comuni sono carne e pesce, ma si possono affumicare anche
crostacei, vegetali e anche formaggi.
Ci sono due tipi di affumicatura: a caldo e a freddo.
L’affumicatura a caldo consiste nell’affumicare e nello stesso
tempo cuocere i cibi. Non c’è esposizione diretta alla fonte di
calore e i cibi cuociono lentamente, con una temperatura
piuttosto bassa (50 - 80 °C).
L’affumicatura a freddo consiste nell’affumicare i cibi a
temperatura molto bassa (max 25 °C), in modo che non
vengano cotti. L’affumicatura a freddo si usa per
aromatizzare e conservare i cibi.
0
Lo Barbecook Smoker XLè stato progettato per
l’affumicatura a caldo e quindi il presente manuale
contiene le istruzioni solo per questo tipo di affumicatura.
Se si desidera utilizzare il barbecue per l’affumicatura a
freddo, occorre l’affumicatore a freddo Barbecook
(223.9840.160). Con questo accessorio si potranno
affumicare a freddo cibi di tutti i tipi dentro allo
Smoker XL.
4.2 Superfici smaltate
Alcune parti del barbecue sono rivestite da uno strato vetrificato,
chiamato smalto. La smaltatura protegge il metallo sottostante
dalla corrosione. Il materiale dello smalto possiede eccellenti
qualità: resiste alla ruggine, non scolorisce alle alte temperature
e facilita notevolmente la manutenzione.
1
Il rivestimento smaltato ha minore flessibilità del metallo
sottostante e si potrebbe scheggiare se il barbecue non
viene trattato correttamente. Si consiglia di prestare la
massima attenzione nel montaggio delle parti smaltate e
di eseguire la manutenzione come descritto nel seguito
del presente manuale.
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5 MONTAGGIO DEL BARBECUE
5.1 Istruzioni per la sicurezza
Durante il montaggio non apportare alcuna modifica al
barbecue. Le modifiche sono molto pericolose e non
consentite.
Seguire sempre attentamente le istruzioni di montaggio.
L’utilizzatore è responsabile del corretto montaggio del
barbecue. I danni causati da un montaggio non corretto non
sono coperti da garanzia.
5.2 Montaggio del barbecue
Occorre un cacciavite a stella
1 Poggiare il barbecue su una superficie piatta e pulita.
2 Eseguire il montaggio come mostrato nei disegni.
3
I disegni di montaggio sono riportati nella seconda parte
del manuale, dopo la vista esplosa del barbecue.
6 AFFUMICATURA DEI CIBI
Servono legna o carbone, accendifuoco (conformi EN 1860-3),
un fiammifero lungo e del liquido (acqua, brodo, vino...).
6.1 Legna o carbone da utilizzare
Per accendere il barbecue, si può usare legna o carbone:
2
Chiudere adeguatamente il sacco di carbone prima di
riporlo. Conservarlo sempre in un luogo asciutto e non
tenerlo in cantina.
6.2 Passo 1: accensione del barbecue
Prima di affumicare qualsiasi tipo di cibo, si dovrà accendere il
fuoco sul fondo del barbecue. Procedere nel modo seguente:
1 Rimuovere il coperchio, gli anelli superiori della struttura, la
griglia di cottura e il tegame del brodo dal barbecue.
2 Poggiare la griglia di cottura nel braciere del carbone.
3 Aprire le prese d’aria supplementari nel contenitore della
cenere. Il contenitore della cenere si trova sotto il braciere
del carbone.
4 Poggiare alcuni accendifuoco sulla graticola del carbone.
Usare solo accendifuoco conformi alla normativa
EN 1860-3.
5 Coprire gli accendifuoco con il carbone o la legna.
Suggerimenti:
Mettere il carbone o la legna formando una piramide.
Non usare troppo carbone o legna per accendere il
fuoco.
Assicurarsi di poter ancora raggiungere gli accendifuoco.
6 Accendere gli accendifuoco con un fiammifero lungo.
1
Quando si accende il barbecue per la prima volta, lasciar
bruciare per 30°minuti. Questa operazione consente di
rimuovere eventuali residui di grasso di fabbricazione.
1
Attendere prima di posizionare la griglia sul barbecue. La
griglia vuota potrebbe deformarsi se tenuta troppo tempo
al caldo.
1
Attenzione! Non utilizzare alcool o benzina per accendere
o riaccendere!
7 Attendere fino a quando il carbone o la legna siano ricoperti
da un sottile strato di cenere bianca. Normalmente
occorrono 25°minuti.
8 Spargere uniformemente i tizzoni di carbone o la legna sulla
graticola del carbone e chiudere lo sportello nell’anello
inferiore della struttura.
2
Se si usa il carbone, si potrà accendere anche usando lo
starter Barbecook (223.3002.170). Quando il carbone è
pronto, versarlo direttamente dallo starter sulla graticola
del carbone.
6.3 Passo 2: Inizio dell’affumicatura
Dopo che il carbone o la legna sono ricoperti da un sottile strato
di cenere bianca si può iniziare ad affumicare. Procedere nel
modo seguente:
1 Poggiare il tegame del brodo nell’anello inferiore della
struttura, sulle tre staffe di supporto.
2 Versare del liquido (acqua, brodo, vino...) nel tegame del
brodo. Per dare maggior sapore, al liquido si potranno
aggiungere anche delle erbe.
3 Poggiare la prima griglia di cottura sul tegame del brodo e
aggiungere i cibi sulla griglia.
2
Deporre un solo strato di cibi sulla griglia e lasciare
sufficiente spazio tra i pezzi dei cibi. Ciò consente al fumo
e al calore di circolare uniformemente intorno ai cibi.
4 Poggiare l’anello superiore della struttura sull’anello inferiore
e chiudere gli sportelli di entrambi gli anelli.
5 Poggiare la seconda griglia di cottura sulle staffe di supporto
dell’anello superiore della struttura. Assicurarsi che il bordo
della griglia sia poggiato saldamente sulle staffe.
6 Deporre i cibi sulla griglia e mettere il coperchio sul
barbecue.
0
Questa procedura descrive come affumicare i cibi usando
due griglie. Naturalmente si potrà anche lasciare una delle
griglie fuori, sostituire una griglia con il cestello di
affumicatura o appendere i cibi da affumicare nel
coperchio.
Materiale Cosa usare
Legna
Si può utilizzare qualsiasi tipo di legna, tranne il
legno di pino.
Per l’accensione del barbecue usare ramoscelli e
piccoli rami. I rami più grandi e i tronchetti vanno
aggiunti dopo.
Carbone
Accendere sempre il barbecue con la carbonella,
non usare mai le mattonelle di carbone
(briquette). Quando il barbecue è acceso è
possibile aggiungere le mattonelle di carbone.
Usare carbone di buona qualità per accendere il
barbecue, preferibilmente quello conforme alla
normativa EN 1860-2. Il carbone di buona qualità
è composto da grandi ciocchi lucidi e non crea
molta polvere.
Per l’accensione del barbecue usare ciocchi di
carbone piccoli. Quelli grandi vanno aggiunti
successivamente.
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6.4 Passo 3: Mantenimento costante
della temperatura
Dopo aver iniziato l’affumicatura, si dovrà mantenere una
temperatura costante di circa 70°°C. Il termometro contenuto del
coperchio consente di sorvegliare direttamente la temperatura.
6.4.1 TEMPERATURA TROPPO ALTA
1 Coprire il barbecue con il coperchio. Chiudere le prese d’aria
supplementari nel coperchio e nel contenitore della cenere.
2 Se la temperatura rimane troppo alta, aggiungere dei trucioli
di legno bagnati nel fuoco. Così si migliora anche il sapore
dei cibi.
6.4.2 TEMPERATURA TROPPO BASSA
1 Ventilare la fiamma aprendo le prese d’aria supplementari
nel coperchio e nel contenitore della cenere.
2 Se la ventilazione della fiamma non fa aumentare a
sufficienza la temperatura, aggiungere altra carbone o altra
legna sul fuoco. Procedere nel modo seguente:
a Indossare dei guanti. Tenerli durante tutta la procedura.
b Rimuovere delicatamente il coperchio dal barbecue e
aprire lo sportello nell’anello inferiore della struttura.
c Aggiungere altro carbone o altra legna nel tegame del
carbone. Usare delle pinza a manico lungo, cercando di
non scuotere la cenere e di non provocare scintille.
d Chiudere lo sportello nell’anello inferiore della struttura.
e Attendere fino a quando la fiamma bruci più forte e
rimontare il coperchio sul barbecue.
7 CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
7.1 Aggiunta di aromi con trucioli di
legno
Per insaporire meglio il cibo, si possono aggiungere trucioli di
legno aromatizzati nel fuoco. I trucioli si possono usare in due
modi:
Immergere i trucioli in acqua per 10°minuti, asciugarli e
spargerli sul carbone o sulla legna.
Mettere i trucioli in un sacchetto di carta stagnola, perforare
il sacchetto con una forchetta e appoggiarlo sul carbone o
sulla legna.
Qualunque sia il metodo utilizzato, non aggiungere mai i trucioli
prima che il carbone o la legna siano ricoperti di un sottile strato
di cenere bianca.
Barbecook fornisce tre tipi di trucioli di legno aromatizzati:
7.2 Come mantenere l’umidità nei cibi
Per mantenere l’umidità nei cibi, aggiungere del liquido (acqua,
brodo, vino...) nel tegame quando si inizia ad affumicare.
Sorvegliare continuamente il tegame durante l’affumicatura e
aggiungere altro liquido se necessario. Procedere nel modo
seguente:
1 Aprire lo sportello nell’anello inferiore della struttura.
2 Versare piano il liquido nel tegame del brodo, usando un
imbuto o un vaso con beccuccio.
3 Chiudere lo sportello nell’anello inferiore della struttura.
7.3 Apertura del coperchio
Dopo aver iniziato l’affumicatura, se possibile evitare di sollevare
il coperchio. Ogni volta che si apre il coperchio, esce una gran
quantità di calore e di fumo e questo fa aumentare la durata di
cottura dei cibi.
Se occorre aprire per forza il coperchio, sollevarlo sempre di lato
invece che verticalmente. Aprendo il coperchio verticalmente si
crea una corrente d’aria nel barbecue che potrebbe risucchiare
la cenere sui cibi.
7.4 Uso del barbecue come griglia
Se non si riparano i cibi dal carbone o dalla legna con il tegame
del brodo, si può utilizzare il barbecue come una normale griglia.
Procedere nel modo seguente:
1 Accendere il barbecue nel modo descritto sotto a
“6 Affumicatura dei cibi”.
2 Poggiare la griglia di cottura sulle staffe di supporto
dell’anello inferiore della struttura. Assicurarsi che il bordo
della griglia sia poggiato saldamente sulle staffe.
3 Deporre i cibi sulla griglia.
7.5 Uso del barbecue come braciere
Servono fogli di giornale asciutti, accendifuoco (conformi
EN 1860-3) legna (ramoscelli, rami, tronchetti) e un fiammifero
lungo.
1 Prendere il braciere del carbone (parte inferiore della
struttura) e rimuovere la graticola del carbone.
2 Accartocciare alcuni fogli di giornale e inserirli nel braciere
del carbone.
3 Aggiungere qualche accendifuoco tra i fogli del giornale.
Usare solo accendifuoco conformi alla normativa
EN 1860-3.
4 Poggiare ramoscelli, rami e tronchetti sopra al giornale.
Suggerimenti:
Assicurarsi di poter ancora raggiungere gli accendifuoco.
Non mettere ancora troppi tronchetti nel braciere. Dopo
che i primi avranno preso fuoco se ne potranno
aggiungere altri.
5 Accendere gli accendifuoco con un fiammifero lungo. Ben
presto si incendieranno la carta, i ramoscelli, i rami e i
tronchetti.
8 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
8.1 Rimozione delle cenere
Si consiglia di rimuovere la cenere dopo ogni utilizzo. Grazie al
contenitore della cenere l’operazione è rapidissima. Procedere
nel modo seguente:
1 Lasciar raffreddare completamente il barbecue.
2 Rimuovere il coperchio, l’anello superiore della struttura, le
griglie di cottura e il tegame del brodo.
3 Rimuovere la griglia inferiore dal braciere e spazzolare la
cenere dentro al tubo.
4 Sollevare il contenitore della cenere dal braciere del carbone
e versare la cenere in un secchio.
5 Rimontare il contenitore della cenere nel braciere del
carbone.
Aroma Intensità Adatto a
Melo Leggero Selvaggina, pesce, pollame
Quercia Medio Carne di maiale, pollame
Noce Forte Braciole di maiale, costolette, arrosti
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8.2 Pulizia di cestello, griglie e graticola
Si consiglia di pulire il cestello di affumicatura, le griglie di cottura
e la graticola del carbone dopo ogni utilizzo con Barbecook
cleaner. Procedere nel modo seguente:
1 Spruzzare la schiuma sulla parte da pulire e lasciarla agire
per qualche minuto.
La schiuma si scolorisce perché si impregna di sporco e
grasso.
2 Rimuovere la schiuma con una spugna morbida e acqua.
3 Sciacquare abbondantemente e asciugare bene prima di
riporre. Si eviterà così la formazione di ruggine.
2
Per la pulizia del cestello, di griglie e graticola si può
utilizzare anche un detergente delicato o bicarbonato di
sodio. Su queste parti non usare mai pulitori per forno.
2
Per evitare la formazione di ruggine, prima di riporre il
barbecue ungere le griglie di cottura e il cestello di
affumicatura con un velo d’olio vegetale. La graticola del
carbone non va mai oliata.
8.3 Pulizia del tegame del brodo e della
struttura
Si consiglia di pulire il tegame e la struttura del barbecue (dentro
e fuori) dopo ogni utilizzo:
Pulire le parti con acqua e detergenti delicati e usare una
spugna morbida o un panno.
Sciacquare abbondantemente e asciugare bene le parti
prima di riporle.
2
Per evitare la formazione di ruggine, prima di riporre il
barbecue ungere il tegame e la parte esterna della
struttura con olio vegetale. Non ungere mai la parte
interna della struttura.
8.4 Pulizia del coperchio
Il coperchio si potrebbe ungere durante l’affumicatura. Per
evitare la formazione di grasso, si consiglia di pulire la parte
interna del coperchio dopo ogni utilizzo. Procedere nel modo
seguente:
1 Attendere che il coperchio si sia raffreddato un poco. Dovrà
essere ancora caldo, ma non troppo da non poterlo
maneggiare.
2 Pulire l’interno del coperchio con dei fazzoletti di carta,
oppure pulirlo con acqua e un detergente delicato.
2
Se nel coperchio si è già formato del grasso, spazzolare
con una spazzola di ottone o con un foglio di alluminio
spiegazzato.
8.5 Rimozione della ruggine dalla
struttura
Se si nota della ruggine all’interno o all’esterno della struttura,
procedere nel modo seguente per rimuoverla.
8.6 Conservazione del barbecue
Quando non lo si utilizza, riporre il barbecue in un luogo asciutto
(al chiuso, sotto una tettoia, ecc.).
2
Prima di riporre il barbecue verificare che sia
perfettamente asciutto. Si eviterà così la formazione di
ruggine.
8.7 Cura delle parti smaltate, in acciaio
inossidabile, cromate e verniciate a
polvere
Il barbecue è composto da parti smaltate, in acciaio inossidabile,
cromate e verniciate a polvere. Ciascun materiale richiede un
diverso tipo di manutenzione:
1
Gli eventuali danni causati dal mancato rispetto di queste
istruzioni vengono considerati come manutenzione non
corretta e non sono coperti dalla garanzia.
Nella seconda parte del manuale, sotto alla vista esplosa del
barbecue, è riportato un elenco di tutti i componenti. Nell’elenco
appaiono anche i simboli che identificano il materiale di ciascun
componente. Può quindi essere utilizzato per verificare come
eseguire la manutenzione delle singole parti. Per l’elenco delle
parti si usa la seguente simbologia:
Posizione Metodo per rimuovere la ruggine
Esterno
Pulire e lucidare le macchie di ruggine con una
spazzola per griglie.
Ritoccare l’area interessata con una buona
vernice resistente al calore.
Interno
Pulire e lucidare le macchie di ruggine con una
spazzola per griglie.
Ungere l’area interessata con un velo d’olio
vegetale. Non verniciare mai la parte interna della
struttura.
Materiale Manutenzione da eseguire
Superfici
smaltate
Non usare oggetti appuntiti e non battere
contro le superfici dure.
Evitare il contatto con liquidi freddi quando la
superficie è ancora calda.
È possibile usare spugne e detergenti abrasivi.
Acciaio
inossidabile e
cromature
Evitare pulitori aggressivi, abrasivi o detergenti
per metalli.
Usare detergenti delicati e lasciarli agire
sull’acciaio.
Pulire con una spugna morbida o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Verniciato a
polvere
Non usare oggetti appuntiti. Pulire con
detergenti delicati e usare una spugna morbida
o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Simbolo Materiale
Superfici smaltate
Cromature
Acciaio inossidabile
Verniciato a polvere
Posizione Metodo per rimuovere la ruggine
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www.barbecook.com 37
8.8 Ordinazione di ricambi
Le parti esposte direttamente al fuoco o al calore intenso vanno
sostituite di tanto in tanto. Per ordinare un ricambio:
1 Cercare il numero di riferimento del ricambio necessario. I
numeri di riferimento sono riportati nell’elenco sotto alle viste
esplose nella seconda parte del manuale e sul sito
www.barbecook.com.
2
Se è stata effettuata la registrazione online del barbecue
acquistato, si verrà automaticamente guidati all’elenco
corrispondente.
2 Ordinare i ricambi presso il proprio rivenditore. È possibile
ordinare i ricambi sia in garanzia che fuori garanzia.
9 GARANZIA
9.1 Difetti coperti
Il barbecue è coperto da una garanzia di due anni, a partire dalla
data di acquisto. La garanzia copre tutti i difetti di fabbricazione,
a condizione che:
Uso, montaggio e manutenzione vengano eseguiti secondo
le istruzioni del presente manuale. I danni provocati da uso
improprio, montaggio non corretto o manutenzione non
sufficiente non sono considerati difetti di fabbricazione.
Si presenti la ricevuta d’acquisto e il numero di serie univoco
del barbecue. Il numero di serie inizia con una C seguita da
15 cifre. Si trova:
- Nel presente manuale.
- Sull’imballo del barbecue.
- Sul lato del piedistallo del barbecue.
Il Reparto qualità di Barbecook verificherà l’eventuale
presenza di difetti e, in tal caso, che il barbecue sia stato
montato e utilizzato correttamente e che sia stata eseguita
un’adeguata manutenzione.
In mancanza di una delle condizioni suddette, i danni saranno a
carico del cliente. In tutti i casi la garanzia si limita alla riparazione
o alla sostituzione della parte/delle parti difettose.
9.2 Difetti non coperti
I seguenti danni e difetti non sono coperti dalla garanzia:
Normale deterioramento (ruggine, deformazioni,
scolorimento...) delle parti esposte direttamente alle fiamme
o a calore intenso. È normale sostituire queste parti di tanto
in tanto.
Irregolarità visibili, inevitabilmente dovute al processo di
fabbricazione. Queste irregolarità non sono considerate
difetti di fabbrica.
Tutti i danni provocati da manutenzione insufficiente,
conservazione scorretta, montaggio improprio o modifiche
apportate alle parti preassemblate.
Tutti i danni indiretti provocati da incuria o da uso non
conforme del barbecue.
Ruggine o scolorimento dovuto ad agenti esterni, uso di
detergenti aggressivi, esposizione a cloro... Questi danni non
sono considerati difetti di fabbrica.
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