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3 Poggiare il tripode in un punto appropriato e spingere forte le
zampe al suolo. Serve ad evitare che le zampe si spostino
quando si manovra la griglia con la manovella.
1
Se non si possono spingere le zampe nel terreno, non si
può agganciare la griglia alla carrucola. In questo caso si
dovrà agganciare la griglia alle zampe del tripode. Vedere
“5.3 Passo 3: Installazione della griglia”.
5.2 Passo°2: Installazione del braciere
Si dovrà agganciare il braciere alle zampe del tripode. Procedere
nel modo seguente:
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio del braciere.
2 Inserire le estremità libere delle catenelle nei ganci delle
zampe del tripode
3 Accertarsi che il braciere sia appeso in verticale.
Riposizionare le zampe del tripode se necessario.
4 Verificare che il tripode sia ancora stabile. Spingere le zampe
il più possibile nel terreno.
5.3 Passo 3: Installazione della griglia
Se si riescono a spingere le zampe del tripode saldamente nel
terreno, si può agganciare la griglia alla carrucola. Altrimenti per
assicurare le zampe si dovrà agganciare la griglia alle zampe del
tripode.
5.3.1 GRIGLIA SULLA CARRUCOLA
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio della griglia.
2 Inserire l’estremità libera di ciascuna catenella nel gancio
della carrucola
5.3.2 GRIGLIA SULLE ZAMPE DEL TRIPODE
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio della griglia.
2 Inserire l’estremità libera di ciascuna catenella nei ganci delle
zampe del tripode
• A seconda della maglia della catenella che si inserisce
nel gancio, la griglia si avvicina o si allontana dal fuoco.
• Usare la stessa maglia per ogni catenella. Altrimenti la
griglia non sarà più in verticale.
3 Accertarsi che la distanza tra griglia e fuoco sia giusta. Dopo
aver acceso il fuoco, non sarà più possibile regolare la
distanza.
5.4 Passo 4: accendere il fuoco
Servono fogli di giornale asciutti, legna (ramoscelli, rami,
tronchetti), accendifuoco (conformi EN 1860-3) e un fiammifero
lungo
1 Accartocciare alcuni fogli di giornale e inserirli nel braciere.
2 Aggiungere qualche accendifuoco tra i fogli del giornale.
Usare solo accendifuoco conformi alla normativa
EN 1860-3.
3 Poggiare ramoscelli, rami e tronchetti sopra al giornale.
Suggerimenti:
• Assicurarsi di poter ancora raggiungere gli accendifuoco.
• Non mettere ancora troppi tronchetti nel braciere. Dopo
che i primi avranno preso fuoco se ne potranno
aggiungere altri.
4 Accendere gli accendifuoco con un fiammifero lungo. Ben
presto si incendieranno la carta, i ramoscelli, i rami e i
tronchetti.
1
Quando si accende il barbecue per la prima volta, lasciar
bruciare per 30°minuti. Questa operazione consente di
rimuovere eventuali residui di grasso di fabbricazione.
1
Attenzione! Non utilizzare alcool o benzina per accendere
o riaccendere!
5 Quando la legna si ricopre di un sottile strato di cenere
bianca, è possibile iniziare a cuocere. Non iniziare mai la
cottura sulla griglia se nel braciere ci sono ancora le fiamme.
6 CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
6.1 Regolazione dell’intensità del fuoco
Se il cibo riceve troppo calore o se non ne riceve abbastanza, si
deve regolare la distanza tra la griglia e il fuoco. Per farlo,
sollevare o abbassare la griglia con la manovella.
1
Se la griglia è appesa alla manovella, si può regolare solo
la distanza tra griglia e fuoco. Se la griglia è appesa alle
zampe del tripode, si deve fissare la distanza al momento
di appendere la griglia.
6.2 Come evitare che i cibi si attacchino
Per evitare che i cibi si attacchino alla griglia:
• Ungerli leggermente con un pennellino prima di appoggiarli
sulla griglia. È possibile spennellare anche la stessa griglia.
• Non girare troppo spesso i cibi. Attendere che si scaldino.
7 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
7.1 Pulizia della griglia
Si consiglia di pulire la griglia dopo ogni utilizzo con Barbecook
cleaner. Procedere nel modo seguente:
1 Spruzzare la schiuma sulla griglia e lasciarla agire per
qualche minuto.
La schiuma si scolorisce perché si impregna di sporco e
grasso.
2 Rimuovere la schiuma con una spugna morbida e acqua, e
risciacquare bene la griglia.
3 Asciugarla completamente e riporla in un luogo asciutto. Si
eviterà così la formazione di ruggine.
2
Per la pulizia si può utilizzare anche un detergente
delicato o bicarbonato di sodio. Non usare mai pulitori per
forno sulla griglia.
7.2 Pulizia del braciere e del tripode
Si consiglia di pulire il braciere i il tripode dopo ogni utilizzo.
Parte Metodo di pulizia
Braciere Spingere con una spazzola la cenere in un secchio.
Tripode
• Pulire con acqua e usare una spugna morbida o
un panno.
• Asciugare bene prima di riporre.
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