Barbecook Junko Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario
[EN] Go to barbecook.com, register your Barbecook and your Barbecook experience
will be further improved!
[NL] Ga naar barbecook.com, registreer uw Barbecook om uw Barbecook-ervaring
nog meer te verbeteren!
[FR] Rendez-vous sur barbecook.com et enregistrez votre appareil Barbecook pour
nous aider à améliorer votre expérience Barbecook.
[DE] Registrieren Sie Ihren Barbecook auf barbecook.com, damit Sie ein noch
umfangreicheres Barbecook-Erlebnis genießen können!
[ES] Visite barbecook.com, registre su Barbecook y su experiencia con el producto
será aún mejor.
[IT] Visita il sito barbecook.com , registra il tuo Barbecook e sarai ancora più vicino al
mondo Barbecook!
[PT] Aceda a barbecook.com, registe o seu Barbecook e a sua experiência com a
Barbecook será continuamente melhorada!
[SE] Gå till barbecook.com, registrera din Barbecook och din upplevelse med
Barbecook kommer att bli ännu bättre!”
[DK] Gå til barbecook.com, tilmeld din Barbecook for en endnu bedre Barbecook-
oplevelse!
[FI] Rekisteröi Barbecook-grillisi osoitteessa barbecook.com ja pääset nauttimaan
täydellisestä Barbecook-käyttökokemuksesta!
[NO] Gå til barbecook.com, registrer din Barbecook og din Barbecook opplevelse vil bli
enda bedre!
[HU] Látogasson el a barbecook.com oldalra, regisztrálja a Barbecook-ját, és még több
Barbecook élményben lehet része!
[RO] Accesaţi barbecook.com, înregistraţi grătarul Barbecook, iar experienţa dvs.
Barbecook va fi mult îmbunătăţită!
[CS] Navštivte stránky barbecook.com, zaregistrujte si svůj gril Barbecook a vaše
zážitky s produkty Barbecook budou ještě lepší!
[GR] Μεταβείτε στον ιστότοπο barbecook.com και δηλώστε το Barbecook που έχετε
αγοράσει, για να βελτιώσετε ακόμη περισσότερο την εμπειρία Barbecook!
[SK] Prejdite na barbecook.com, zaregistrujte svoj gril Barbecook a vaše zážitky s
Barbecook budú ešte lepšie!
[ET] Minge aadressile barbecook.com, registreerige oma Barbecook ja teil avaneb
võimalus kasutada oma Barbecooki veelgi paremini!
[LT] Eikite į barbecook.com, užregistruokite savo „Barbecook“ kepsninę ir patirsite dar
geresnių įspūdžių ją naudodami!
[LV] Atveriet vietni www.barbecook.com, reģistrējiet savu Barbecook un izmantojiet
Barbecook vēl pilnvērtīgāk!
[PL] Przejdź na stronę barbecook.com, zarejestruj swój produkt Barbecook w celu
umożliwienia stałego udoskonalania produktów Barbecook!
[BG] Посетете barbecook.com, регистрирайте своя Barbecook, за да получите още
по-голямо удовлетворение от Barbecook!
[SL] Pojdite na spletno stran barbecook.com, registrirajte vašo napravo Barbecook in
vaša izkušnja Barbecook bo še boljša!
[HR] Posjetite stranicu barbecook.com, registrirajte Vaš proizvod Barbecook i još više
uživajte u korištenju proizvoda Barbecook.
MAN_JUNKO_BBC_150909_A.book Page 2 Wednesday, September 9, 2015 2:16 PM
www.barbecook.com 25
IT - GUIDA ALL’USO
1 REGISTRAZIONE DEL BARBECUE
Grazie per aver acquistato un barbecue Barbecook! Siamo certi
che sarà occasione di numerose e piacevoli grigliate.
Per sfruttare tutte le potenzialità del barbecue, effettuare la
registrazione sul sito www.barbecook.com. La procedura
richiede pochi minuti e offre grandi benefici:
Accesso al servizio personalizzato di post-vendita, tramite il
quale è possibile, ad esempio, trovare rapidamente i ricambi
del barbecue o usufruire della migliore assistenza in
garanzia.
Informazioni su interessanti aggiornamenti dei prodotti e
indicazioni sui dati e le specifiche importanti relative al
barbecue acquistato.
2
Per altre informazioni sulla registrazione del barbecue,
visitare il sito www.barbecook.com.
0
Barbecook rispetta la privacy dei propri clienti. I dati
personali non vengono venduti, distribuiti o condivisi con
terzi.
2 INFORMAZIONI SUL PRESENTE
MANUALE
Il manuale si compone di due parti:
La prima è la sezione che si sta leggendo adesso. Contiene
le istruzioni per il montaggio, l’uso e la manutenzione del
barbecue.
La seconda inizia a pagina 97. Contiene tutte le illustrazioni
(viste esplose, disegni di montaggio e altro) dei barbecue
che sono descritti nel presente manuale.
3 ISTRUZIONI IMPORTANTI PER LA
SICUREZZA
3.1 Lettura e rispetto delle istruzioni
Leggere le istruzioni prima di utilizzare il barbecue. Seguire
sempre attentamente le istruzioni. In caso di montaggio o uso
non conforme possono scatenarsi incendi e verificarsi danni
materiali.
1
I danni causati dal mancato rispetto delle istruzioni
(montaggio non corretto, uso improprio, manutenzione
inadeguata...) non sono coperti dalla garanzia.
3.2 Il buon senso prima di tutto
Quando si utilizza il barbecue è necessario applicare il buon
senso:
Quando il barbecue è acceso deve sempre essere
sorvegliato.
Attenzione! Il barbecue raggiunge temperature molto elevate
e non deve essere spostato durante l’utilizzo.
Per toccare le parti calde è necessario indossare protezioni
adeguate.
Quando il barbecue è acceso, non avvicinare materiali o
liquidi infiammabili e oggetti che possono sciogliersi.
Attenzione! Tenere bambini e animali domestici a distanza
dal barbecue acceso.
Tenere un secchio pieno d’acqua o di sabbia vicino al
barbecue acceso, specialmente in giornate calde e in zone
aride.
Attenzione! Non utilizzare in luoghi chiusi.
3.3 Scelta della giusta posizione
Usare il barbecue solo all’aperto. L’uso al chiuso, anche se in un
garage o in capanno, potrebbe causare avvelenamento da
monossido di carbonio.
Per posizionare il barbecue all’aperto:
Non posizionare il barbecue sotto una sporgenza (un
balcone, una tettoia, ecc.) o sotto a del fogliame.
Appoggiare il barbecue su una superficie solida e stabile.
Non posizionarlo mai su un veicolo in movimento (una barca,
un rimorchio, ecc.).
4 MONTAGGIO DEL BARBECUE
4.1 Istruzioni per la sicurezza
Durante il montaggio non apportare alcuna modifica al
barbecue. Le modifiche sono molto pericolose e non
consentite.
Seguire sempre attentamente le istruzioni di montaggio.
L’utilizzatore è responsabile del corretto montaggio del
barbecue. I danni causati da un montaggio non corretto non
sono coperti da garanzia.
4.2 Montaggio del barbecue
Occorre un cacciavite a stella
1 Poggiare il barbecue su una superficie piatta e pulita.
2 Eseguire il montaggio come mostrato nei disegni.
3
I disegni di montaggio sono riportati nella seconda parte
del manuale, dopo la vista esplosa del barbecue.
5 PREPARAZIONE ALL’USO DEL
BARBECUE
Servono fogli di giornale asciutti, legna (ramoscelli, rami,
tronchetti), accendifuoco (conformi EN 1860-3) e un fiammifero
lungo.
5.1 Passo 1: Controllo e installazione del
tripode
1 Afferrare il tripode e controllare se le viti sulla sommità siano
ancora strette saldamente. Questo controllo va fatto ogni
volta che si usa il tripode.
2 Se le viti fossero allentate, procedere nel modo seguente per
stringerle:
a Rimuovere la catena e la copertura dalla sommità del
tripode.
b Stringere le viti con un cacciavite a stella.
c Rimontare la copertura e le catene sul tripode.
MAN_JUNKO_BBC_150909_A.book Page 25 Wednesday, September 9, 2015 2:16 PM
26 www.barbecook.com
3 Poggiare il tripode in un punto appropriato e spingere forte le
zampe al suolo. Serve ad evitare che le zampe si spostino
quando si manovra la griglia con la manovella.
1
Se non si possono spingere le zampe nel terreno, non si
può agganciare la griglia alla carrucola. In questo caso si
dovrà agganciare la griglia alle zampe del tripode. Vedere
“5.3 Passo 3: Installazione della griglia”.
5.2 Passo°2: Installazione del braciere
Si dovrà agganciare il braciere alle zampe del tripode. Procedere
nel modo seguente:
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio del braciere.
2 Inserire le estremità libere delle catenelle nei ganci delle
zampe del tripode
3 Accertarsi che il braciere sia appeso in verticale.
Riposizionare le zampe del tripode se necessario.
4 Verificare che il tripode sia ancora stabile. Spingere le zampe
il più possibile nel terreno.
5.3 Passo 3: Installazione della griglia
Se si riescono a spingere le zampe del tripode saldamente nel
terreno, si può agganciare la griglia alla carrucola. Altrimenti per
assicurare le zampe si dovrà agganciare la griglia alle zampe del
tripode.
5.3.1 GRIGLIA SULLA CARRUCOLA
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio della griglia.
2 Inserire l’estremità libera di ciascuna catenella nel gancio
della carrucola
5.3.2 GRIGLIA SULLE ZAMPE DEL TRIPODE
1 Prendere tre catenelle per il montaggio e agganciare
un’estremità di ciascuna catenella in uno dei fori di
montaggio della griglia.
2 Inserire l’estremità libera di ciascuna catenella nei ganci delle
zampe del tripode
A seconda della maglia della catenella che si inserisce
nel gancio, la griglia si avvicina o si allontana dal fuoco.
Usare la stessa maglia per ogni catenella. Altrimenti la
griglia non sarà più in verticale.
3 Accertarsi che la distanza tra griglia e fuoco sia giusta. Dopo
aver acceso il fuoco, non sarà più possibile regolare la
distanza.
5.4 Passo 4: accendere il fuoco
Servono fogli di giornale asciutti, legna (ramoscelli, rami,
tronchetti), accendifuoco (conformi EN 1860-3) e un fiammifero
lungo
1 Accartocciare alcuni fogli di giornale e inserirli nel braciere.
2 Aggiungere qualche accendifuoco tra i fogli del giornale.
Usare solo accendifuoco conformi alla normativa
EN 1860-3.
3 Poggiare ramoscelli, rami e tronchetti sopra al giornale.
Suggerimenti:
Assicurarsi di poter ancora raggiungere gli accendifuoco.
Non mettere ancora troppi tronchetti nel braciere. Dopo
che i primi avranno preso fuoco se ne potranno
aggiungere altri.
4 Accendere gli accendifuoco con un fiammifero lungo. Ben
presto si incendieranno la carta, i ramoscelli, i rami e i
tronchetti.
1
Quando si accende il barbecue per la prima volta, lasciar
bruciare per 30°minuti. Questa operazione consente di
rimuovere eventuali residui di grasso di fabbricazione.
1
Attenzione! Non utilizzare alcool o benzina per accendere
o riaccendere!
5 Quando la legna si ricopre di un sottile strato di cenere
bianca, è possibile iniziare a cuocere. Non iniziare mai la
cottura sulla griglia se nel braciere ci sono ancora le fiamme.
6 CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
6.1 Regolazione dell’intensità del fuoco
Se il cibo riceve troppo calore o se non ne riceve abbastanza, si
deve regolare la distanza tra la griglia e il fuoco. Per farlo,
sollevare o abbassare la griglia con la manovella.
1
Se la griglia è appesa alla manovella, si può regolare solo
la distanza tra griglia e fuoco. Se la griglia è appesa alle
zampe del tripode, si deve fissare la distanza al momento
di appendere la griglia.
6.2 Come evitare che i cibi si attacchino
Per evitare che i cibi si attacchino alla griglia:
Ungerli leggermente con un pennellino prima di appoggiarli
sulla griglia. È possibile spennellare anche la stessa griglia.
Non girare troppo spesso i cibi. Attendere che si scaldino.
7 MANUTENZIONE DEL BARBECUE
7.1 Pulizia della griglia
Si consiglia di pulire la griglia dopo ogni utilizzo con Barbecook
cleaner. Procedere nel modo seguente:
1 Spruzzare la schiuma sulla griglia e lasciarla agire per
qualche minuto.
La schiuma si scolorisce perché si impregna di sporco e
grasso.
2 Rimuovere la schiuma con una spugna morbida e acqua, e
risciacquare bene la griglia.
3 Asciugarla completamente e riporla in un luogo asciutto. Si
eviterà così la formazione di ruggine.
2
Per la pulizia si può utilizzare anche un detergente
delicato o bicarbonato di sodio. Non usare mai pulitori per
forno sulla griglia.
7.2 Pulizia del braciere e del tripode
Si consiglia di pulire il braciere i il tripode dopo ogni utilizzo.
Parte Metodo di pulizia
Braciere Spingere con una spazzola la cenere in un secchio.
Tripode
Pulire con acqua e usare una spugna morbida o
un panno.
Asciugare bene prima di riporre.
MAN_JUNKO_BBC_150909_A.book Page 26 Wednesday, September 9, 2015 2:16 PM
www.barbecook.com 27
7.3 Conservazione del barbecue
Per aumentare la durata del barbecue, riporre tutte le parti
(tripode, braciere, griglia, catene) in un luogo asciutto ogni volta
che si utilizza.
7.4 Cura delle parti cromate, in ferro
battuto e delle parti verniciate a
polvere
Il barbecue è composto da parti cromate, di parti in ferro battuto
e di parti verniciate a polvere. Ciascun materiale richiede un
diverso tipo di manutenzione:
1
Gli eventuali danni causati dal mancato rispetto di queste
istruzioni vengono considerati come manutenzione non
corretta e non sono coperti dalla garanzia.
Nella seconda parte del manuale, sotto alla vista esplosa del
barbecue, è riportato un elenco di tutti i componenti. Nell’elenco
appaiono anche i simboli che identificano il materiale di ciascun
componente. Può quindi essere utilizzato per verificare come
eseguire la manutenzione delle singole parti. Per l’elenco delle
parti si usa la seguente simbologia:
8 GARANZIA
8.1 Difetti coperti
Il barbecue è coperto da una garanzia di due anni, a partire dalla
data di acquisto. La garanzia copre tutti i difetti di fabbricazione,
a condizione che:
Uso, montaggio e manutenzione vengano eseguiti secondo
le istruzioni del presente manuale. I danni provocati da uso
improprio, montaggio non corretto o manutenzione non
sufficiente non sono considerati difetti di fabbricazione.
Si presenti la ricevuta d’acquisto e il numero di serie univoco
del barbecue. Il numero di serie inizia con una C seguita da
15 cifre. Si trova:
- Nel presente manuale.
- Sull’imballo del barbecue.
- Sul fondo di una zampa del tripode.
Il Reparto qualità di Barbecook verificherà l’eventuale
presenza di difetti e, in tal caso, che il barbecue sia stato
montato e utilizzato correttamente e che sia stata eseguita
un’adeguata manutenzione.
In mancanza di una delle condizioni suddette, i danni saranno a
carico del cliente. In tutti i casi la garanzia si limita alla riparazione
o alla sostituzione della parte/delle parti difettose.
8.2 Difetti non coperti
I seguenti danni e difetti non sono coperti dalla garanzia:
Normale deterioramento (ruggine, deformazioni,
scolorimento...) delle parti esposte direttamente alle fiamme
o a calore intenso. È normale sostituire queste parti di tanto
in tanto.
Irregolarità visibili, inevitabilmente dovute al processo di
fabbricazione. Queste irregolarità non sono considerate
difetti di fabbrica.
Tutti i danni provocati da manutenzione insufficiente,
conservazione scorretta, montaggio improprio o modifiche
apportate alle parti preassemblate.
Tutti i danni provocati da uso improprio e abuso del
barbecue (uso diverso da quanto indicato nelle istruzioni del
presente manuale, uso a fini commerciali...).
Tutti i danni indiretti provocati da incuria o da uso non
conforme del barbecue.
Ruggine o scolorimento dovuto ad agenti esterni, uso di
detergenti aggressivi, esposizione a cloro... Questi danni non
sono considerati difetti di fabbrica.
Materiale Manutenzione da eseguire
Cromature
Evitare pulitori aggressivi, abrasivi o detergenti
per metalli.
Usare detergenti delicati e lasciarli agire
sull’acciaio.
Pulire con una spugna morbida o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Ferro battuto Se la vernice è bruciata la parte inizia ad
arrugginirsi, ritoccare l’area interessata con una
buona vernice resistente al calore.
Verniciato a
polvere
Non usare oggetti appuntiti. Pulire con
detergenti delicati e usare una spugna morbida
o un panno.
Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia
e asciugare bene prima di riporre.
Simbolo Materiale
Cromature
Ferro battuto
Verniciato a polvere
MAN_JUNKO_BBC_150909_A.book Page 27 Wednesday, September 9, 2015 2:16 PM
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56
  • Page 57 57
  • Page 58 58
  • Page 59 59
  • Page 60 60
  • Page 61 61
  • Page 62 62
  • Page 63 63
  • Page 64 64
  • Page 65 65
  • Page 66 66
  • Page 67 67
  • Page 68 68
  • Page 69 69
  • Page 70 70
  • Page 71 71
  • Page 72 72
  • Page 73 73
  • Page 74 74
  • Page 75 75
  • Page 76 76
  • Page 77 77
  • Page 78 78
  • Page 79 79
  • Page 80 80
  • Page 81 81
  • Page 82 82
  • Page 83 83
  • Page 84 84
  • Page 85 85
  • Page 86 86
  • Page 87 87
  • Page 88 88
  • Page 89 89
  • Page 90 90
  • Page 91 91
  • Page 92 92
  • Page 93 93
  • Page 94 94
  • Page 95 95
  • Page 96 96
  • Page 97 97
  • Page 98 98
  • Page 99 99
  • Page 100 100
  • Page 101 101
  • Page 102 102

Barbecook Junko Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario