26 www.barbecook.com
2
Dopo aver iniziato l’affumicatura, se possibile evitare di
aprire il coperchio. Ogni volta che si apre il coperchio,
esce una gran quantità di calore e di fumo e questo fa
aumentare la durata di cottura dei cibi.
3 Scollegare il barbecue dalla presa elettrica.
4 Aprire il coperchio, estrarre il vassoio per il grasso con la
griglia e buon appetito.
5 Pulizia del barbecue. Si consiglia di pulire la griglia e il
vassoio per il grasso mentre sono ancora tiepidi.
8 MANUTENZIONE DEL APPARATO
1
Scollegare sempre l’apparato dalla presa elettrica prima
di eseguire qualsiasi lavoro di manutenzione.
8.1 Pulizia della griglia e dei vassoi.
Dopo ogni utilizzo, pulire la griglia, il vassoio per il grasso e il
ripiano dei trucioli:
• Pulire la griglia e il vassoio per il grasso mentre sono ancora
tiepidi. In questo modo la pulizia è più facile.
• Pulire il ripiano dei trucioli quando si è freddato
completamente. Versare sempre i trucioli di legno usati in un
contenitore resistente al calore.
Si consiglia di pulire tutte le parti con il detersivo Barbecook.
Procedere nel modo seguente:
1 Spruzzare la schiuma sulla parte da pulire e lasciarla agire
per qualche minuto.
La schiuma si scolorisce perché si impregna di sporco e
grasso.
2 Rimuovere la schiuma con una spugna morbida e acqua.
Usare una spazzola con setole rigide, se necessario. Non
usare mai spazzole di acciaio.
3 Sciacquare abbondantemente e asciugare bene prima di
riporre. Si eviterà così la formazione di ruggine.
2
Per la pulizia della griglia e dei vassoi, si possono mettere
anche in lavastoviglie o lavarli con un detergente delicato
o con bicarbonato di sodio.
8.2 Conservazione dell’apparato
• Prima di riporre l’apparato verificare che sia completamente
freddo.
• Pulire tutte le parti e verificare che siano asciutte prima di
riporle.
• Riporre l’apparato in un luogo asciutto. Non lasciarlo mai
sotto la pioggia.
• Anche quando si è raffreddato, l’apparato potrebbe
sprigionare un forte odore di fumo. Riporre l’apparato in un
posto in cui non possa dare nessun fastidio.
8.3 Manutenzione dell’acciaio
inossidabile
Il barbecue è composto principalmente da parti in acciaio
inossidabile. Per la manutenzione dell’acciaio inossidabile:
• Evitare pulitori aggressivi, abrasivi o detergenti per metalli.
• Usare detergenti delicati e lasciarli agire sull’acciaio.
• Pulire con una spugna morbida o un panno.
• Sciacquare abbondantemente dopo la pulizia e asciugare
bene prima di riporre.
1
Per evitare la formazione di ruggine sull’acciaio
inossidabile, si consiglia di evitare contatti con cloro, sale
e materiali ferrosi. Non usare l’apparato nelle vicinanze
del mare, di ferrovie o di piscine.
1
Gli eventuali danni causati dal mancato rispetto di queste
istruzioni vengono considerati come manutenzione non
corretta e non sono coperti dalla garanzia.
Nella seconda parte del manuale, sotto alla vista esplosa
dell’apparato, è riportato un elenco di tutti i componenti.
Nell’elenco appaiono anche i simboli che identificano il materiale
di ciascun componente. Può quindi essere utilizzato per
verificare come eseguire la manutenzione delle singole parti. Per
l’elenco delle parti si usa la seguente simbologia:
8.4 Ordinazione di ricambi
Le parti esposte direttamente al fuoco o al calore intenso vanno
sostituite di tanto in tanto. Per ordinare un ricambio:
1 Cercare il numero di riferimento del ricambio necessario. I
numeri di riferimento sono riportati nell’elenco sotto alle viste
esplose nella seconda parte del manuale e sul sito
www.barbecook.com.
2
Se è stata effettuata la registrazione online dell’apparato
acquistato, si verrà automaticamente guidati all’elenco
corrispondente.
2 Ordinare i ricambi presso il proprio rivenditore. È possibile
ordinare i ricambi sia in garanzia che fuori garanzia.
9 GARANZIA
9.1 Difetti coperti
L’apparato è coperto da una garanzia di due anni, a partire dalla
data di acquisto. La garanzia copre tutti i difetti di fabbricazione,
a condizione che:
• Uso, montaggio e manutenzione vengano eseguiti secondo
le istruzioni del presente manuale. I danni provocati da uso
improprio, montaggio non corretto o manutenzione non
sufficiente non sono considerati difetti di fabbricazione.
• Si presenti la ricevuta d’acquisto e il numero di serie univoco
dell’apparato. Il numero di serie inizia con una lettera seguita
da 15 cifre. Questo numero si trova:
- Nel presente manuale.
- Sull’imballo dell’apparato.
- All’interno di uno dei piedini dell’apparato.
• Il Reparto qualità di Barbecook verificherà l’eventuale
presenza di difetti e, in tal caso, che l’apparato sia stato
montato e utilizzato correttamente e che sia stata eseguita
un’adeguata manutenzione.
In mancanza di una delle condizioni suddette, i danni saranno a
carico del cliente. In tutti i casi la garanzia si limita alla riparazione
o alla sostituzione della parte/delle parti difettose.
9.2 Difetti non coperti
I seguenti danni e difetti non sono coperti dalla garanzia:
• Normale deterioramento (ruggine, deformazioni,
scolorimento...) delle parti esposte direttamente alle fiamme
o a calore intenso. È normale sostituire queste parti di tanto
in tanto.
Simbolo Materiale
Acciaio inossidabile
MAN_OTTO__FULL_BBC_170407_A.book Page 26 Friday, April 7, 2017 9:12 AM