43
2. Lasciare raffreddare completamente l’apparecchio.
3. Risettare l’apparecchio inserendo uno spillo non metallico lungo (almeno 6 cm) contro il pin di reset nei
forellini sul retro del pannello.
FUNZIONAMENTO - Collocamento della maniglia
Attenzione! Per un uso sicuro della friggitrice, è estremamente importante che il manico sia posizionato
correttamente
1. Per favore inserire le estremità (A) del manico negli occhi del cestello
2. Spostare la leva verso l’alto e premere finché non si blocca il carrello (B)
3. L’impugnatura è posizionata correttamente e ora è pronto per l’uso (C)
FUNZIONAMENTO - Friggere
Mediante la friggitrice è possibile friggere prodotti alla temperatura desiderata.
1. Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, piana e resistente al calore.
2. Aprire il coperchio.
3. Estrarre il cestello dalla friggitrice.
4. Chiudere il coperchio.
5. Inserire la spina nella presa di corrente. La spia luminosa “on/off” (8) si attiverà.
6. Ruotare il termostato nella posizione desiderata. La spia luminosa della temperatura “heating” (9) si
attiverà. Questa spia luminosa indica che la resistenza è stata attivata e che la temperatura desiderata
non è ancora stata raggiunta. Quando la spia luminosa “heating” si disattiva, ciò significa che la
temperatura desiderata è stata raggiunta.
Attenzione: Assicurarsi di asciugare il vostro cibo, prima di friggere si.
Attenzione: Durante la regolazione della temperatura è necessario tenere conto della natura dei cibi
che si desidera preparare. I cibi precotti o prefritti (come le patatine fritte surgelate o
le crocchette di patate) richiedono una temperatura di frittura superiore rispetto ai cibi
non precotti o non prefritti. Consultare la Tabella 1 e 2 per informazioni indicative sulla
temperatura e sui tempi di preparazione dei cibi.
7. Far scendere con cautela nella friggitrice il cestello per friggere con i prodotti da preparare e chiudere
quindi il coperchio.
8. Quando i prodotti sono pronti, aprire completamente il coperchio, in modo da non bruciarvi per le
vampate di calore che fuoriescono. Rimuovere il cestello dalla vasca. Con l’aiuto del gancio sul cestello
è possibile appendere il cestello al bordo interno della vasca. In questo modo l’olio in eccesso può
sgocciolare dal cestello.
Quindi rovesciare delicatamente la frittura su un piatto o su un piatto da portata.
9. Una volta terminate le operazioni di frittura, spegnere la friggitrice facendo scorrere completamente
verso sinistra (posizione di “off”) l’interruttore a cursore. Disinserire la spina dalla presa.
ATTENZIONE:
• Grandi quantità di alimenti congelati devono essere scongelati in anticipo per evitare che l’olio si
raffredda troppo lontano.
• Assicurarsi che i prodotti siano bene asciutti prima di friggerli. I prodotti umidi o bagnati possono
provocare improvvisi schizzi di olio o grasso bollente.
• L’uso di fresche patatine fritte fatte in casa, assicurarsi che siano asciutti! Perché fresche patatine fritte
fatte in casa sono generalmente umido che può essere congelato patatine fritte.
A
B
C