- Azionare l'apparecchio esclusivamente
quando una caraffa di raccolta del succo
è collocata sotto il beccuccio di uscita del
succo. Quando si lavorano grandi quantità
di frutta o verdura, svuotare regolarmente
la caraffa di raccolta del succo. Svuotare la
caraffa di raccolta del succo quando è piena.
- Non superare il contrassegno di livello
massimo presente sulla caraffa di raccolta
del succo. La capacità massima della caraffa
di raccolta del succo è 1000 ml.
Montare l'apparecchio. •
Consultare la sezione "Montaggio".
Collocare il coperchio (12) sulla caraffa di •
raccolta del succo (11).
Collocare la caraffa di raccolta del succo •
(11) sotto il beccuccio di uscita del succo (5).
Inserire la spina di alimentazione nella •
presa a parete. La spia dell'alimentazione
(1) si accende.
Accendere l'apparecchio.•
- Per accendere l'apparecchio a bassa
velocità costante, ruotare la manopola di
controllo della velocità (2) sulla posizione
"1". Questa impostazione è adatta per
frutta e verdura tenera (ad esempio
angurie, uva, lamponi, pomodori e cetrioli).
- Per accendere l'apparecchio ad alta
velocità costante, ruotare la manopola di
controllo della velocità (2) sulla posizione
"2". Questa impostazione è adatta per
verdura e frutta dura (ad esempio mele,
pere, carote, cavolfiori e broccoli).
Tagliare frutta e verdura in pezzi di •
dimensioni tali da entrare nel tubo di
alimentazione (9).
Inserire i pezzi di frutta e verdura nel tubo •
di alimentazione (9).
Utilizzare il pressino (10) per spingere •
i pezzi di frutta e verdura attraverso il tubo
di alimentazione (9).
Se necessario, svuotare il filtro del succo (6) •
e la caraffa di raccolta della polpa (7).
Per spegnere l'apparecchio, ruotare la •
manopola di controllo della velocità (2)
sulla posizione "0".
Disinserire la spina di alimentazione dalla •
presa a parete. La spia dell'alimentazione
(1) si spegne.
Far raffreddare completamente l'apparecchio.•
Prima di versare il succo in un bicchiere •
o prima di riporre il succo nel frigorifero,
verificare che il coperchio (12) sia collocato
sulla caraffa di raccolta del succo (11).
Suggerimenti per l'uso
Preferibilmente utilizzare frutta e verdura •
fresche, in quanto contengono una
quantità maggiore di succo.
Non utilizzare frutta o verdura con semi •
duri o buccia spessa. Rimuovere sempre
i semi duri o la buccia spessa.
Per lavorare verdura e frutta dura (ad •
esempio carote), utilizzare solo pezzi molto
piccoli e non esercitare una pressione
eccessiva sul pressino per evitare che
l'apparecchio si inceppi.
La frutta molto dura, fibrosa e ricca di •
amido (ad esempio, banane, mango,
papaya, avocado, datteri e fichi) non
è adatta per l'estrattore di succo. Utilizzare
un robot da cucina, un frullatore o un
frullatore a immersione per lavorare la
frutta molto dura, fibrosa e ricca di amido.
La verdura molto dura, fibrosa e ricca di •
amido (ad esempio, patate e canna da
zucchero) non è adatta per l'estrattore di
succo. Utilizzare un robot da cucina, un
frullatore o un frullatore a immersione per
lavorare la verdura molto dura, fibrosa
e ricca di amido.
Si consiglia di bere il succo immediatamente •
dopo l'estrazione, in quanto il succo
perderà rapidamente sapore e valori
nutrizionali. Per rallentare questo processo
aggiungere una piccola quantità di succo di
limone o di lime.
Per informazioni sul valore nutrizionale di •
numerosi tipi di frutta e verdura, consultare
la tabella riportata di seguito.
Frutta/ Nutrienti Valore energetico
verdura
Mela Vitamina C 200g = 150kJ (72Cal)
Pera Fibre alimentari 150g = 250kJ (60Cal)
Pesca Vitamina B3, C & K;
Fibre alimentari 150g = 205kJ (49Cal)