22
IT
~ Collegare la spina solo ad una presa di
corrente correttamente installata e facil-
mente accessibile la cui tensione coinci-
da con quella indicata sulla targhetta di
omologazione. La presa di corrente
deve essere facilmente accessibile an-
che dopo il collegamento.
~ Assicurarsi che il cavo di collegamento
non possa essere danneggiato da bordi
taglienti o punti molto caldi. Non avvol-
gere il cavo di collegamento intorno
all'apparecchio (rischio di rottura del ca-
vo!). Utilizzare l'avvolgicavo situato sul
lato inferiore.
~ Lasciar raffreddare completamente l'ap-
parecchio prima di avvolgere il cavo di
collegamento.
~ Assicurarsi che il cavo di collegamento
non rimanga incastrato o schiacciato.
~ Per staccare la spina dalla presa di cor-
rente, tirare sempre dalla spina, mai
dal cavo di collegamento.
~ Staccare la spina dalla presa di corren-
te, …
…dopo ogni utilizzo,
…se si verifica un guasto,
…quando non si utilizza l'apparec-
chio,
…prima di pulire l'apparecchio e
…in caso di temporali.
PERICOLO di incendio
~ Non lasciare incustodito l'apparecchio
quando è collegato alla rete elettrica.
~ Utilizzare l'apparecchio su una superfi-
cie stabile, piana e resistente al calore.
~ Non coprire mai l'apparecchio collega-
to a causa del rischio di surriscalda-
mento e incendio!
~ Non utilizzare l'apparecchio vicino a
materiali infiammabili o gas infiamma-
bili.
PERICOLO di lesioni da
ustione
~ Durante il funzionamento il filo di ap-
porto si riscalda molto. Non toccare il
filo di apporto rovente.
~ Far raffreddare completamente l'appa-
recchio prima di pulirlo o metterlo da
parte.
PERICOLO di lesioni
~ Non aspirare mai pelle o capelli con gli
adattatori.
PERICOLO causato dalla
mancanza di igiene
~ Per poter consumare senza preoccupa-
zioni gli alimenti sigillati sotto vuoto, è
assolutamente necessario attenersi ai
seguenti suggerimenti in materia di
igiene:
- Per la preparazione degli alimenti e
per il confezionamento mantenere
un'assoluta pulizia di tutti gli strumen-
ti di lavoro.
- Dopo l'uso pulire a fondo la sigillatri-
ce sottovuoto e tutti gli strumenti di la-
voro.
- Gli alimenti deperibili vanno messi in
frigorifero o nel congelatore subito
dopo averli sigillati.
- Consumare gli alimenti deperibili
poco dopo averli scongelati o riscal-
dati.
AVVERTENZA: rischio di danni
materiali
~ Dopo un'operazione di sigillatura e/o
messa sotto vuoto, l'apparecchio deve
raffreddarsi per almeno 80 secondi.
~ Utilizzare solo pellicole di plastica spe-
ciali idonee per l'uso di sigillatrici sotto-
vuoto/sigillatrici per pellicola.
~ Non collocare mai l'apparecchio su su-
perfici calde (ad es. fornelli) o vicino a
fonti di calore o fiamme libere.
~ Quando si aspira l'aria, fare attenzione
a non aspirare liquido.