Kenwood AT970A Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

prima di utilizzare il proprio
accessorio Kenwood
Leggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Rimuovere la confezione e le
etichette.
sicurezza
Spegnere l’apparecchio prima di
montare o smontare questo
accessorio.
Tenere le dita lontane dalle parti in
movimento e dalle aperture
dell’accessorio.
Non lasciare mai incustodito
l’apparecchio in funzione.
Non usare mai un accessorio e/o
apparecchio danneggiato.
Prima di utilizzare questo accessorio,
togliersi tutti gli articoli o indumenti
larghi.
Non lasciare che persone incapaci
utilizzino apparecchio senza
adeguata supervisione.
Non consentire a bambini di
utilizzare o giocare con
l'apparecchio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso
domestico per cui è stato realizzato.
Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene
utilizzato in modo improprio o senza
seguire le presenti istruzioni.
prima di usare per la prima
volta l’accessorio
Pulire la superficie passandola con
un panno umido. Non immergere in
acqua.
legenda
manopola regolabile
rullo introduttore per la pasta
accessorio per pasta piatta
fermo dell’uscita
coperchio dell’uscita a bassa
velocità
montaggio
1 Per togliere il coperchio dall’uscita a
bassa velocità, spostare il fermo e
poi tirare.
2Tenere all’indietro il fermo e inserire
l’accessorio sull’uscita
dell’apparecchio, ruotando l’attacco
finché non scatta in posizione
(potrebbe essere necessario ruotarlo
in entrambe le direzioni). Una volta
agganciato l’attacco, ruotare
l’accessorio affinché il perno risulti in
verticale, poi inserire e bloccare il
perno nella fessura.
3 Rilasciare il fermo.
come usare la pastaia
1Preparare l’impasto, seguendo una
delle ricette indicate.
2 Impostare sul numero 1 la manopola
regolabile sul lato dell’accessorio per
la pasta, tirando la manopola verso
l’esterno e girandola.
3 Stendere una parte dell’impasto e
spolverizzare della farina fra i rulli.
4 Spostare l’apparecchio sulla velocità
1 (ora i rulli iniziano a girare).
5 Far passare un po’ di impasto
attraverso i rulli, ripetendo la
procedura fino ad ottenere una
superficie liscia. (Ripiegando a metà
l’impasto, nel senso della larghezza
o della lunghezza, fra un passaggio
e l’altro, si facilita l’ottenimento di
una superficie liscia).
6 Regolare progressivamente la
manopola da 1 a 9, reintroducendo
ogni volta l’impasto nell’accessorio
fino a giungere allo spessore
desiderato . Si consiglia uno
spessore per la pasta fra le
regolazioni 5 e 7 della manopola.
7Tagliare la pasta spianata nelle
sezioni desiderate, oppure in sezioni
maneggevoli. Utilizzare come
desiderato.
Italiano
10
Prima di leggere questo manuale si pr
ega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
uso di un accessorio
supplementare
tagliatelle (AT971A),
tagliolini (AT972A),
trenette (AT973A)
e spaghetti (AT974A)
1 Per usare questi accessori occorre
aver prima steso la pasta utilizzando
l’accessorio per pasta piatta
(AT970A).
2 Per montare gli accessori
supplementari disponibili, seguire le
istruzioni alla sezione “montaggio”.
3 Introdurre la pasta spianata
attraverso l’accessorio per la pasta;
gli accessori taglieranno la pasta in
forme diverse .
possibile lasciare per fino a 4 ore
la pasta prima di cucinarla.
per cucinare la pasta
1Versare acqua in una pentola,
riempiendola fino a 3/4 e salando
secondo i gusti.
2 Facoltativamente è possibile
aggiungere un poco di olio di oliva
all’acqua, per evitare che la pasta si
attacchi.
3 Aggiungere la pasta e far bollire
piano per circa 2 – 4 minuti,
secondo le preferenze.
pulizia
Non lavare nessuno dei
componenti in lavastoviglie.
1 Spostare il coperchio dall’uscita a
bassa velocità e rimuovere
simultaneamente l’accessorio dal
mixer.
2 Pulire passando con un panno
umido. Non immergere in acqua.
ricettario
impasto base
500g di farina di grano tenero
4 uova
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di sale
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di olio
acqua, se necessario
pasta integrale
500g di farina integrale
4 uova
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di sale
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di olio
acqua, se necessario
pasta rossa
500g di farina di grano tenero
3 uova
75g di purè di pomodoro
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di sale
2,5ml (
1
2 cucchiaino) di olio
acqua, se necessario
Preparazione
Versare nel recipiente di miscelazione la
farina, il sale, l’olio e le uova sbattute
(se pertinente, miscelare le uova con
purè di pomodoro).
Lavorare il tutto con il gancio
impastatore alla velocità 1-2, per circa
2-3 minuti. Se l’impasto risulta troppo
asciutto, aggiungere dell’acqua.
Spegnere l’apparecchio e incorporare
gli ingredienti, impastando a mano fino
a ottenere un impasto liscio. Per i
migliori risultati, avvolgere l’impasto in
un panno e lasciarlo riposare per circa
15 minuti prima di stendere la pasta
con l’accessorio.
Montare l’accessorio per pasta piatta e
seguire le istruzioni fornite in
precedenza.
11
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42

Kenwood AT970A Manuale del proprietario

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per