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Como usare il
Frigorifero-Congelatore
guasto o alla mancanza di corrente, procedere
come segue:
Mantenere sempre le porte chiuse.
Cercare di sapere quanto tempo durerà il guasto.
Una volta ripristinata la normalità:
A)
Se il congelatore è pieno e il guasto elettrico è stato
inferiore al «Tempo di aumento della temperatu-
ra» indicato per ciascun modello nelle Caratteris-
tiche tecniche, il cibo non è stato danneggiato.
B)
Se il congelatore non è pieno, il freddo si disperde più
rapidamente. Se lo scongelamento non è ancora ini-
ziato, procedere come indicato nel punto «A»
.
C)
Se lo scongelamento è iniziato, consumare rapida-
mente il cibo o cucinarlo per quindi congelarlo di
nuovo.
Scomparto frigorifero:
è destinato alla conservazione di bevande e cibi
freschi.
Evitare che i cibi tocchino la parete di fondo dato
che proprio lì viene prodotto il freddo e i cibi si
potrebbero congelare parzialmente. Daltra parte,
in tal modo si impedirebbe una buona circolazione
dellaria fredda.
Questo apparecchio è dotato di un dispositivo di
sbrinamento automatico. Per questo a volte è pos-
sibile osservare un sottile strato di ghiaccio o gocce
dacqua sulla parete di fondo.
Consigli utili
Non immettere altro cibo quando sia già comin-
ciata la fase di congelamento.
Non mettere del cibo da congelare a contatto
con altri alimenti già surgelati.
Confezionare adeguatamente il cibo o metterlo
in recipienti ermetici prima di immetterlo nel
congelatore.
Non mettere mai cibi caldi nel congelatore.
I cibi e le bevande con un odore molto forte pos-
sono trasmetterlo ad altri e influenzarne il sapo-
re. Avvolgerli in modo adeguato o chiudere
bene i contenitori.
Per la conservazione ottimale del cibo, seguire
le istruzioni che appaiono sui libri di cucina, su
quelli dedicati al congelamento e sulle confe-
zioni dei cibi.
Scomparto congelatore:
Questo congelatore, contrassegnato , è
adatto al congelamento di cibi freschi e la conserva-
zione a lungo termine dei cibi surgelati.
Congelamento dei cibi:
Il congelamento deve avvenire nel minor tempo possi-
bile, in 24 ore al massimo. Per il congelamento, proce-
dere come segue:
1... Mettere il «Regolatore della temperatura del congela-
tore» sulla posizione «S»:
3 ore prima di immettere il cibo da congelare, se
il congelatore era disinserito e vuoto.
24 ore prima di immettere il cibo da congelare, se
il congelatore è già in funzionamento e vi è già
del cibo allinterno.
2... La quantità massima da congelare in 24 ore è indi-
cata nella «Caratteristiche tecniche».
3... Inserire la griglia del congelatore nella posizione
più bassa, quindi mettere i cibi da congelare al di
sopra e al di sotto della stessa in modo da sistemarli
il più vicino possibile a uno dei lati del congelato-
re, facendo attenzione a non metterli in contatto
con i cibi già surgelati.
4... La spia rossa «M» può accendersi per qualche ora
durante il processo di congelamento. La durata
dellaccensione di questa spia varia a seconda della
quantità di cibo da congelare e il tempo in cui la
porta rimane aperta.
5... 24 ore dopo aver introdotto il cibo, il congelamen-
to può ritenersi concluso. Mettere il Regolatore
della temperatura del congelatore su una posizione
intermedia.
Conservazione del cibo surgelato:
Per la corretta conservazione del cibo, la temperatura
allinterno dello scomparto congelatore deve essere di
almeno -18ºC.
Un dispositivo automatico regola questa temperatura.
Verificare che il Regolatore della temperatura si trovi
su una posizione intermedia.
A volte può essere necessario (scarsa ventilazione,
temperatura ambiente elevata, apertura frequente della
porta) variare la posizione del «Regolatore della
temperatura».
In caso di arresto fortuito dellapparecchio dovuto a un