Bestron 8 7121 8405 6095 Manuale del proprietario

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale del proprietario
FUNCOOKING
DE
Handleiding
Bedienungsanleitung
Mode d’emploi
FR
NL
EN
Manual del usuario
Instruction manual
Istruzioni per l’uso
IT
ES
50
60
Hz
220
240
Volts
1000
Watts
T
O
P
Q
U
A
L
I
T
Y
G
U
A
R
A
N
T
E
E
ASW113S
INSTRUCTION MANUAL
COMPLIMENTI!
Congratulazioni per l’acquisto di questo prodotto Bestron. Nelle
presenti istruzioni per l’uso viene spiegato il funzionamento e l’impiego
dell’apparecchio. Pertanto, prima di utilizzarlo, leggerle attentamente.
Utilizzare l’apparecchio esclusivamente come di seguito descritto.
Conservare queste istruzioni in luogo sicuro.
In caso di guasto:
Nel caso indesiderato in cui l’unità dovesse guastarsi, non tentare mai
di ripararla da soli. Far sempre eseguire le riparazioni da un tecnico
qualificato.
Utilizzo da parte dei bambini:
Questo apparecchio può essere utilizzato da bambini di età
superiore agli 8 anni e da persone con capacità fisiche, sensoriali
o mentali ridotte o con scarsa esperienza e conoscenza, ma
esclusivamente sotto la supervisione di un adulto o se hanno
ricevuto tutte le istruzioni necessarie per l’utilizzo sicuro
dell’apparecchio e ne hanno compreso i possibili pericoli.
Pulizia e manutenzione non devono essere effettuate dai bambini,
a meno che non abbiano più di 8 anni e sotto la supervisione di un
adulto.
Mantenere l’unità e il cavo di alimentazione fuori dalla portata dei
bambini di età inferiore agli 8 anni.
I bambini devono essere costantemente sorvegliati per assicurarsi
che non giochino con il dispositivo.
COSA È NECESSARIO SAPERE SUI DISPOSITIVI ELETTRICI
Prima di utilizzare un dispositivo elettrico, assicurarsi che la
tensione di rete corrisponda alla tensione di rete indicata sulla sua
targhetta d’identificazione.
Assicurarsi che la presa elettrica a cui si intende collegare un
dispositivo elettrico sia collegata a terra.
Collocare sempre gli apparecchi elettrici su una superficie stabile e
piana, in modo che non possano cadere.
Alcune parti di un dispositivo elettrico possono riscaldarsi o, a volte,
surriscaldarsi. Per evitare le ustioni, evitare di toccarle.
Quando si tocca un apparecchio elettrico, un cavo o una spina,
assicurarsi che le mani siano asciutte.
Le apparecchiature elettriche devono poter dissipare il calore
prodotto al fine di evitare il rischio di incendio. Pertanto, assicurarsi
che l’unità sia sufficientemente libera da ingombri e che non possa
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venire a contatto con materiale combustibile. Non coprire mai gli
apparecchi elettrici.
Evitare il contatto di apparecchi, cavi o spine elettriche con l’acqua.
Mai immergere apparecchi elettrici, cavi o spine in acqua o in altri
liquidi.
Se gli apparecchi elettrici dovessero cadere in acqua, mai tentare
di raccoglierli. Scollegare immediatamente la spina dalla presa
elettrica e non riutilizzare l’apparecchio.
Assicurarsi che gli apparecchi elettrici, i cavi e le spine non entrino
in contatto con fonti di calore, come piastre calde o fiamme libere.
Non lasciare i cavi appesi sopra il bordo del lavandino, del piano di
lavoro o del tavolo.
Quando il dispositivo non è in uso, scollegare sempre il cavo di
alimentazione.
Nello scollegare il cavo di alimentazione dalla spina elettrica,
assicurarsi di tirare la spina stessa e non il cavo.
Controllare regolarmente che il cavo del dispositivo elettrico sia
intatto. Non utilizzare l’unità se il cavo risulta essere danneggiato.
Se il cavo è danneggiato, per evitare qualsiasi rischio, è necessario
che venga sostituito dal produttore, da un servizio di assistenza
tecnica o da una persona qualificata.
L’apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da
un sistema separato dotato di telecomando.
COSA È NECESSARIO SAPERE SU QUESTO DISPOSITIVO
• Fare attenzione quando si utilizza il dispositivo all’aperto.
• Non utilizzare mai l’apparecchio in ambienti umidi.
Pulire accuratamente l’unità dopo l’uso (vedere la sezione Pulizia e
manutenzione).
Evitare di trasportare l’apparecchio quando è acceso o ancora caldo.
Spegnere l’apparecchio e trasportarlo soltanto quando si è comple-
tamente raffreddato.
Assicurarsi che le zone presenti attorno all’apparecchio (spazio mi-
nimo: 10cm) e al di sopra dell’apparecchio (spazio minimo: 30cm)
risultino sufficientemente libere da ostacoli.
Durante l’utilizzo, alcune parti dell’apparecchio sono soggette a sur-
riscaldamento. Assicurarsi pertanto di aprire e di chiudere il coper-
chio del prodotto agendo sempre sull’apposita maniglia.
Non collocare oggetti pesanti sul coperchio dell’elettrodomestico per
mantenerlo chiuso.
Assicurarsi che durante o immediatamente dopo l’utilizzo dell’elet-
trodomestico non venga versata acqua sulle piastre di cottura: ciò
potrebbe infatti provocare una deformazione delle piastre di cottura.
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Non tentare di recuperare l’apparecchio qualora esso sia caduto in
acqua. In tal caso, estrarre subito la spina dalla presa, e non utilizzare
più l’apparecchio.
Evitare di utilizzare l’apparecchio in prossimità di gabbie in cui sono
contenuti uccelli. Durante il riscaldamento dello strato antiaderente
delle piastre di cottura può sprigionarsi una sostanza nociva per i volatili.
Il dispositivo non può essere utilizzato mediante un timer esterno o
un sistema di controllo remoto separato.
DISPOSIZIONI AMBIENTALI
Smaltire i materiali di imballaggio, come plastica e scatole di
cartone, negli appositi contenitori.
Al termine della sua vita utile, non smaltire il prodotto come
un normale rifiuto domestico, ma conferire presso un punto
di raccolta per il riciclaggio di apparecchiature elettriche
ed elettroniche. Osservare il relativo simbolo apposto sul
prodotto, contenuto nelle istruzioni per l’uso o stampato
sull’imballaggio.
I materiali possono essere riutilizzati come indicato. Con il
vostro aiuto per il riutilizzo, l’elaborazione dei materiali o altre
forme di riciclaggio di vecchi apparecchi, contribuite in modo
importante alla protezione dell’ambiente.
Chiedete al vostro comune di residenza dove è ubicato il
punto di raccolta appropriato.
DICHIARAZIONE DI CONFORMITÀ CE
Questo prodotto soddisfa i requisiti delle linee guida Europee.
R. Neyman
Controllo qualità
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FUNZIONAMENTO - Avvertenze general
l’apparecchio è inteso soltanto per consumo interno, non per uso professionale.
1. Spia luminosa “riscaldamento”
2. Vaschetta di raccolta per sughi e grassi di cottura
(separata e posizionabile)
3. Gancio per l’apertura e la chiusura delle piastre
4. Cavo con spia
5. Piastre di cottura
6. Coperchio
7. Maniglia
8. Spatola di plastica
FUNZIONAMENTO - Operazioni preliminari al primo utilizzo
1. Rimuovere l’imballaggio.
2. Pulire accuratamente tutti gli accessori per eliminare gli eventuali residui di produzione (vedere il
capitolo “Pulizia e manutenzione”).
3. Collegare la spina alla presa di rete e lasciare riscaldare la bistecchiera elettrica per 10 minuti. In tal
modo sarà possibile eliminare gli eventuali odori dovuti agli imballaggi.
ATTENZIONE:
La prima volta che si utilizza l’apparecchio, può verificarsi una leggera emissione di fumo accompagnata
da un odore particolare. Si tratta di un fenomeno normale che scomparirà automaticamente. Predisporre
una sufficiente ventilazione.
Evitare che i volatili si avvicinino all’apparecchio mentre questo è in funzione. Durante il riscaldamento
dello strato antiaderente della piastra di cottura può sprigionarsi una sostanza nociva per i volatili.
FUNZIONAMENTO - Operazioni preliminari
1. Posizionare la bistecchiera su di una superficie piana, stabile e resistente al calore.
2. Collocare la vaschetta di raccolta (2) sotto la parte anteriore della bistecchiera in modo da farla poggiare
contro il lato anteriore della base.
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3. Richiudere il coperchio (6).
4. Inserire la spina nella (4) presa di rete. La spia rossa (1) si attiverà e l’elettrodomestico inizierà la fase
di riscaldamento delle piastre di cottura (5).
Quando le piastre di cottura avranno raggiunto la giusta temperatura, la spia rossa verrà disattivata. Per tale
processo occorrono ca. 2 minuti.
FUNZIONAMENTO - Grigliate
1. Aprire il coperchio.
2. Collocare il cibo da grigliare sulla piastra di cottura inferiore.
3. Richiudere il coperchio.
4. Grigliare il cibo fino alla sua completa cottura. Il tempo di cottura necessario varia a seconda del tipo di
cibo prescelto.
5. Aprire il coperchio e togliere il cibo dalla piastra di cottura.
6. Una volta terminata la cottura, estrarre la spina dalla presa. Buon appetito!
ATTENZIONE:
Non utilizzare il bloccaggio del coperchio dell’apparecchio per compattare i prodotti. Il peso della teglia
superiore assicura già una pressione uniforme.
Per consentire la preparazione di cibi di vario spessore, il coperchio è dotato di un meccanismo che ne
permette il facile adeguamento alla grandezza della pietanza da cuocere.
Assicurarsi di non utilizzare mai forchette, coltelli od oggetti taglienti o acuminati.Così facendo, potreste
danneggiare il rivestimento antiaderente. I danni alle teglie da forno dovuti a oggetti appuntiti non sono
coperti dalla garanzia!
PULIZIA E MANUTENZIONE
Pulire l’elettrodomestico dopo ogni utilizzo.
1. E strarre la spina dalla presa e lasciare raffreddare completamente l’apparecchio.
2. Rimuovere i residui di cibo dalla teglia da forno inferiore con della carta da cucina quando l’apparecchio
è ancora caldo.
3. La teglia da forno superiore è più facile da pulire quando l’apparecchio si è raffreddato.
4. Pulire il recipiente di raccolta con dell’acqua insaponata.
5. Pulire il contenitore e il coperchio con un panno umido.
ATTENZIONE:
Assicurarsi che l’apparecchio non sia collegato all’alimentazione di rete mentre lo si pulisce.
Non utilizzare detergenti aggressivi o abrasivi né utensili taglienti o acuminati (come coltelli o spazzole
dure) per eseguire la pulizia.
Non immergere mai l’apparecchio, il cavo e la spina in acqua o in altri liquidi.
PULIZIA E MANUTENZIONE - Conservaizone
1. Chiudere l’apparecchio e premere la fascetta sul lato destro.
2. Posizionare l’apparecchio su una superficie piana e stabile in posizione verticale con la leva in su, o
semplicemente come viene utilizzato l’apparecchio.
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DISPOSIZIONI DI GARANZIA
In base alle seguenti condizioni, Bestron garantisce questo apparecchio per la durata di 60 mesi dalla data
di acquisto contro i guasti causati da difetti di fabbricazione e/o del materiale.
1. Durante il periodo di garanzia non verranno addebitati costi di manodopera e per i materiali necessari.
2. La riparazione effettuata in garanzia non prolunga il periodo di garanzia.
3. Al momento della sostituzione, le parti difettose o gli stessi apparecchi guasti, torneranno automatica-
mente a essere proprietà di Bestron.
4. La garanzia è valida solo per l’acquirente originale e non è trasferibile.
5. La garanzia non è valida in caso di danni causati da:
Incidenti ed infortuni
Uso improprio
• Usura
• Negligenza
Installazione errata
Collegamento a una tensione di rete diversa da quella indicata sulla targhetta di identificazione del
dispositivo
Modifiche non autorizzate
Riparazioni effettuate da terzi non qualificati
Utilizzo in violazione delle norme giuridiche, tecniche o di sicurezza applicabili
Trasporto incauto senza idoneo imballaggio o altre protezioni
6. Non sono ammesse richieste di risarcimento in garanzia in caso di:
Danni subiti durante il trasporto
Rimozione o modifica del numero di serie del dispositivo
7. Quanto segue è escluso dalla garanzia:
• Cavi
• Lampade
Parti in vetro
8. La garanzia non dà diritto ad alcun risarcimento per danni diversi dalla sostituzione o dalla riparazione
delle parti difettose. Bestron non può essere in nessun caso ritenuta responsabile per danni conse-
quenziali o altre conseguenze derivanti da o in relazione alle apparecchiature da essa fornite.
9. I reclami in garanzia possono essere inoltrati solo al vostro rivenditore/rivenditore web o direttamente
al servizio assistenza Bestron. Non limitarsi a inviare un oggetto senza preavviso. Il pacchetto può
essere rifiutato e gli eventuali costi saranno a carico del mittente. In primo luogo, contattateci per rice-
vere le istruzioni su come imballare e spedire il dispositivo. Qualsiasi reclamo in garanzia deve essere
accompagnato dalla prova di acquisto.
SERVIZIO ASSISTENZA
Nell’indesiderata eventualità di un malfunzionamento, contattare il servizio assistenza BESTRON visitando
il seguente sito: www.bestron.com/service
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RICETTE
Spiedini alla piastra
Ingredienti:
350 g di scaloppine
2 grandi cipolle
50 g di prosciutto speck
Olio
2 peperoni
Per la marinata:
125 ml d’acqua
4 cucchiai di vino rosso
1 cucchiaio di aceto
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di timo
di pepe
di sale
Preparazione:
Tagliare la carne a cubetti. Tagliare le cipolle in quarti.
Tagliare a strisce peperone e prosciutto speck.
Infilare negli spiedini tutti gli ingredienti alternandoli.
Lasciare gli spiedini per circa un’ora nella marinata.
Toglierli e lasciarli scolare. Spennellare con olio e
cuocerli sulla piastra Paninigrill per circa 10 minuti.
Spiedini di pollo alla piastra
Ingredienti:
2 filetti di petto di pollo
salsa (Teriyaki)
un po’ di vino bianco
Preparazione:
Preparare dapprima la marinata emulsionando circa
5 cucchiai di salsa Teriyaki con un vino bianco un po’
secco. Tagliare i filetti di petto di pollo a fettine sottili
e lasciarle marinare per almeno 2 ore nella salsa.
Infilarle poi a ventaglio sugli spiedini e collocarli sulla
piastra Paninigrill, spennellandoli di tanto in tanto
con il resto della marinata.
Hamburger
Ingredienti:
2 vasetti di panna acida (2 da 150 g)
6 cipollotti
6 cucchiai di pangrattato
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
2 cucchiaini di pepe
800 g di macinato di manzo
8 panini (da hamburger)
Insalata
2 pomodori
1 cipolla (rossa)
4 cucchiaini di senape
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di ketchup
Preparazione:
Tagliare le cipolle ad anelli, i pomodori a fette
e versare in una ciotola. Tritare finemente i
cipollotti. Tagliare anche la metà della parte verde.
Amalgamare bene macinato, cipollotti, panna acida,
salsa Worcestershire e pepe. Con l’impasto di
macinato modellare degli hamburger piani. Il metodo
migliore è di formare dapprima delle sfere per poi
premerle sul tagliere. La carne dovrebbe essere il
più sottile possibile. Mescolare senape, maionese e
ketchup. Questa sarà la salsa successiva. Portare in
tavola anche cipolle, pomodori e salsa. Dorare bene
la carne sui due lati sulla piastra Paninigrill. Mettere
sulla piastra anche i panini poco prima del termine
della cottura. Così anche i panini saranno ancora
ben croccanti.
Spiedini di verdure alla piastra
Ingredienti:
funghi a scelta di media grandezza
1 peperone rosso
20 pomodori ciliegini
20 cipolline dolci o 1 grande cipolla rossa
piccante
tagliata finemente
1 ananas fresco tagliato in quadrati (da 1,5 a 2
cm)
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
Sale quanto basta
Pepe appena macinato
1 cucchiaio di farina (pangrattato di panini)
3 spicchi d’aglio schiacciati
Dragoncello fresco o secco
1 peperone giallo
1 peperone verde
Un po’ di peperoncino macinato
Preparazione:
Pulire funghi, cipolle, pomodori e peperoni
all’occorrenza tagliare a bocconcini e versare
quindi in una grande ciotola. Cospargere con
abbondante olio di oliva e aggiungere due spruzzi
di aceto balsamico. Insaporire con un po’ di sale,
abbondante pepe nero appena macinato e un po’
di peperoncino macinato. Cospargere poi con poco
aglio, dragoncello e pangrattato. Mescolare bene.
Insaporire ancora, all’occorrenza, con un goccio
di olio d’oliva o due spruzzi di aceto balsamico.
Lasciar riposare gli ingredienti per circa 30 minuti e
poi versare sugli spiedini. Non immergere l’ananas
nella marinata. Versare il resto della marinata in
una piccola tazza. Collocare gli spiedini per circa
10 minuti sulla piastra Paninigrill e cospargerli con il
resto della marinata.
Sandwich
Ingredienti:
4 fette grandi di pan carrè
2 porz. di filetto di pollo tagliato a fettine molto
sottili
2 cipolle tagliate ad anelli sottili
1 spicchio d’aglio tritato finemente
Sale e pepe
1 cucchiaio di peperoncino in polvere
2 cucchiai di salsa (salsa all’aglio dal barattolo)
1 manciata di rucola tritata grossolanamente
2 cucchiaini di spezie cinesi miste
Preparazione:
Grigliare bene le fettine di filetto di pollo sulla piastra
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Paninigrill e insaporire. Indorare cipolle e aglio e
aggiungere il sale. Coprire 2 fette tostate di pan carrè
con abbondante rucola, poi aggiungere le cipolle, le
fettine di filetto di pollo, la salsa all’aglio e di nuovo
la rucola a coprire. Coprire con una seconda fetta di
pan carrè e mettere il tutto sulla piastra Paninigrill
per circa 4-6 minuti.
Sandwich all’italiana
Ingredienti:
2 fette di pan carrè per ogni sandwich
1 cucchiaio di olio di oliva
½ cipolla piccola
½ peperone rosso piccolo
3 acciughe o in alternativa:
2 pomodori secchi sott’olio (fino a 3 pomodori)
50 g di mozzarella
6 olive nere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
½ cucchiaino di timo tritato
Preparazione:
Cospargere il pan carrè con olio d’oliva. Tagliare
le cipolle ad anelli e i peperoni a strisce sottili. Se
si utilizzano i pomodori secchi al posto dei filetti di
acciughe, tagliarli a strisce. Tagliare la mozzarella
a strisce. Disporre gli ingredienti preparati sul pan
carrè con le olive e cospargere con prezzemolo e
timo, quindi cuocere sulla piastra Paninigrill per 4-6
minuti.
Panini al pesto di pollo
Ingredienti:
1 pane focaccia tagliato in quattro parti
½ tazza di pesto al basilico dal barattolo
200 g di petto di pollo cotto tagliato a fettine
sottili
200 g di peperone verde tagliato a cubetti
150 g di cipolla rossa tagliata ad anelli
250 g di formaggio Gouda grattugiato
Preparazione:
Riscaldare la piastra Paninigrill. Tagliare a metà ogni
quarto di focaccia e cospargere le due metà con il
pesto. Coprire una metà con gli ingredienti, ovvero
petto di pollo, peperone, cipolla e formaggio. Coprire
con l’altra metà e cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Panini Marc’s
Ingredienti:
1 pane focaccia tagliato in quattro parti o 4
ciabattine
1 pomodoro
1 cetriolo
4 fette di formaggio fondente
4 fette di prosciutto cotto o salame
Burro alle erbe
Sale e pepe
Erbe a piacere
Preparazione:
Tagliare il pane nel senso della lunghezza e
cospargere con il burro alle erbe. Disporre il
prosciutto o il salame sulla metà inferiore. Tagliare
il cetriolo e il pomodoro a strisce e disporli sulla
baguette, insaporire e cospargere di erbette
fresche. Disporre il formaggio e coprire con la parte
superiore del panino. Cuocere i panini sulla piastra
preriscaldata per circa 5 minuti oppure fino a quando
non avranno un colore dorato e il formaggio non sarà
fuso.
Carne grigliata alla coreana
Ingredienti:
1 kg di carne di maiale (lombo di maiale) in
fettine spesse circa 1 cm
1 gambo di porro
3 spicchi d’aglio
5 cucchiai di salsa alla soia
5 cucchiai di olio (olio di semi di girasole)
2 cucchiai di aceto (aceto di vino)
1 limone spremuto
7 cucchiaini di spezie miste (cinesi)
2 cucchiaini di pepe di caienna
Preparazione:
Tritare finemente o schiacciare l’aglio. Mescolare
a tutti gli ingredienti liquidi e alle spezie fino ad
ottenere una salsa ed emulsionare bene. Tagliare
quindi il porro ad anelli. Ora occorre una ciotola
(meglio se con coperchio di chiusura) in cui marinare
la carne. hiudere il coperchio (o coprire la ciotola in
altro modo) e mettere in frigorifero. Lasciare in frigo
da 1 a 3 giorni, a metà del tempo capovolgere la
ciotola (o girare le fettine di carne) in modo tale che
la marinata si distribuisca in modo uniforme. Dopo
aver marinato i pezzi di carne, collocarli sulla piastra
Paninigrill preriscaldata e cuocere a piacere.
Pesce alla tailandese
Ingredienti:
1 kg di filetti di pesce (ad es. scorfano,
merluzzo, pangasio ...)
1 cucchiaio di cumino
2 cucchiai di salsa alle ostriche
100 ml d’olio (ad es. olio di semi di sesamo, di
semi di girasole o di arachidi)
1 cucchiaio di pasta di curry verde
½ limone spremuto
Sale e zucchero
Preparazione:
Il pesce può essere fresco o congelato, nel
secondo caso va scongelato. Salare e zuccherare
leggermente i filetti. In un barattolo in vetro con
chiusura a vite o uno shaker emulsionare olio,
salsa alle ostriche, cumino, succo di limone e pasta
al urry. Più a lungo e con forza si agita, tanto più
a lungo dura lo stato di emulsione della marinata
(a vantaggio della marinata). Versare la marinata
sul pesce e lasciar riposare per almeno 2 ore in
frigorifero. Collocare quindi sulla piastra Paninigrill
preriscaldata e cuocere sui due lati per circa 3-4
minuti.
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