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ITALIANO
Il cioccolato
• Il più adatto è il cioccolato con un’alta percentuale di burro di
cacao, prodotto appositamente per la fonduta al cioccolato.
La percentuale di cacao dovrebbe essere almeno del 60%.
• Se la percentuale di cacao è inferiore al 60%, può rendersi
necessaria l’aggiunta di un olio vegetale. Altrimenti la
cioccolata è troppo densa e sulle vaschette intermedie non
dà forma a un velo omogeneo.
• Noi consigliamo i seguenti generi di cioccolato: cioccolato al
latte o fondente, glassa al cioccolato al latte o fondente o la
variante cioccolato bianco o glassa al cioccolato bianco.
• Si può prendere anche cioccolato alla menta, alla fragola o
al caffè o altri gusti.
• A piacere si possono aggiungere anche piccole quantità di
amaretto, liquore al caffè, caffè in polvere o latte di cocco o
alimenti simili.
• Non sono adatti: cioccolato con noci o mandorle intere o
anche con scaglie perché potrebbero bloccare la coclea.
• Non aggiungere pezzi di cioccolato solidi e grossi quando
il motore è in funzione. Non aggiungere mai liquidi freddi o
raffreddati, la cioccolata si raffredda troppo rapidamente,
quindi potrebbe bloccare la coclea.
• Affi nché si possa formare una fontana, servono min. 500 g
di cioccolato o 750 g di glassa. La quantità dipende anche
dal genere di cioccolato che si utilizza.
“Pinzimonio”
• Per intingere prendere p.es.: spume di zucchero, uva, mele,
fragole, banane, palline di gelato, dolcetti, noci eccetera.
Non ci sono limiti alla fantasia.
• Una volta intinti, non tenere gli alimenti troppo a lungo sopra
la vaschetta di raccolta, perché potrebbero cadere dei pezzi
e la coclea potrebbe bloccarsi.
Sballare l’apparecchio
• Togliere l’apparecchio e tutti gli accessori dalla scatola.
• Non buttare via subito la scatola ma conservarla con
l’imballo interno e i documenti di garanzia per tutta la durata
della garanzia.
• Se si dà l’apparecchio a qualcun altro, consegnare anche
queste istruzioni per l’uso.
• Per rimuovere eventuali tracce di sporco dalla produzione,
lavare la coclea, la ciotola e le vaschette intermedie avanti
il primo uso semplicemente in acqua e detergente per
stoviglie.
• Dopo il lavaggio asciugare bene tutti i pezzi.
Installazione e utilizzo
Prima del montaggio: Fare attenzione che la spina di allaccia-
mento alla rete elettrica sia staccata e che gli interruttori (7+8)
siano su „OFF“.
• Mettere la scatola del motore (4) su una superfi cie di lavoro
liscia, piana e stabile.
• La superfi cie di lavoro dovrebbe essere facile da pulire
perché c’è fuoriuscita di schizzi.
• Inserire la coclea (1) sul motore sopra la vaschetta di raccolta.
• Infi lare le vaschette intermedie (2) sopra la coclea. I tre bul-
loni sulla vaschetta di raccolta sono nei fori della vaschetta
intermedia.
• La fontana montata deve essere in posizione orizzontale,
eventualmente allineare l’apparecchio.
Preparazione
Lavare e ed eventualmente pulire la frutta. Tagliare la frutta in
pezzi comodi da mangiare.
Fondere il cioccolato
• Il riscaldamento nell’apparecchio ha bisogno di tempo per
raggiungere la temperatura di fusione, quindi consigliamo di
sciogliere prima il cioccolato o la glassa. Prendere 500 g ca.
di cioccolato o 750 g ca. di glassa. Adeguare le quantità a
seconda del genere di cioccolato.
• Fondere il cioccolato in un recipiente idoneo sul fuoco
(eventualmente a bagnomaria) o nel microonde. Il cioccolato
non deve diventare troppo caldo altrimenti raffreddandosi
potrebbe assumere una colorazione grigia.
• Si può fondere il cioccolato anche nella vaschetta di raccolta
(3) dopo aver collegato l’apparecchio alla rete elettrica.
• Mettere la manopola su HEAT e aggiungere il cioccolato a
pezzettini. La vaschetta di raccolta ha una capienza di 1 kg ca.
ATTENZIONE:
Accendere il motore solo quando il cioccolato è completamen-
te fuso.
Allacciamento alla rete elettrica
• Svolgere completamente il cavo di alimentazione.
• Accertarsi che entrambi i selettori funzioni siano su “OFF”.
• Collegare la spina di alimentazione ad una presa con
contatto di terra regolarmente installata da 230 V, 50 Hz.
Uso
• Riempire la vaschetta di raccolta con cioccolato fuso o
fondere il cioccolato come descritto.
• Girare il selettore funzioni (7) su HEAT, per fondere il cioc-
colato o per conservarne la fl uidità. La spia di controllo (5) è
accesa. Noi consigliamo di lasciare il riscaldamento acceso
durante l‘uso, l‘interruttore (7) deve essere su HEAT.
• Quando il cioccolato è liquido, girare l’interruttore (8) su
MOTOR. La coclea trasporta il cioccolato verso l’alto, lo fa
scorrere sopra le vaschette intermedie e poi di nuovo nella
vaschetta di raccolta.
• Dopo 2 min. ca. si dovrebbe spegnere l’apparecchio per
1 min. ca. per evitare che l’aria eventualmente presente
possa fuoriuscire dalla torre. Riaccendere l’apparecchio.
NOTA:
Se, dopo pochi minuti, non si forma nessun velo omoge-
neo di cioccolato, si deve aggiungere altra cioccolata o
olio vegetale.
• Infi lare i pezzetti di frutta su una forchetta o uno spiedino di
legno, prendere le noci e il gelato con un cucchiaio. Tenere
questi alimenti nella cioccolata.
• Aggiungere eventualmente cioccolata liquida.
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