Ossobuco
Ingredienti:
• 4 cucchiai di burro per rosolare
• 4 pezzi di stinco di vitello, alto 3 - 4 cm
circa (tagliati trasversalmente all’osso)
• 4 carote di dimensioni medie, tagliate a
dadini
• 4 gambi di sedano, tagliati a dadini
• 1 kg di pomodori maturi, pelati, tagliati
a metà, senza torsolo e tagliati a cubetti
• 1 mazzetto di prezzemolo, lavato e tri-
tato grossolanamente
• 4 cucchiai di burro
• 2 cucchiai di farina, per infarinare
• 6 cucchiai d’olio d'oliva
• 250 ml di vino bianco
• 250 ml di brodo di carne
• 3 cipolle di dimensioni medie, pelate e
tritate finemente
• 3 spicchi di aglio, pelati e tritati fine-
mente
• 1/2 cucchiaino di timo e mezzo di origa-
no
• 2 foglie di alloro
• 2 spicchi di aglio
• sale, pepe nero macinato fresco
Metodo:
Far sciogliere 4 cucchiai di burro in una
teglia e saltare le verdure. Estrarre le ver-
dure dalla teglia.
Lavare le fette di stinco di vitello, asciuga-
re, condire e quindi impanare con la fari-
na. Togliere la farina in eccesso. Riscalda-
re l'olio d'oliva e rosolare le fettine a fiam-
ma media fino a che non sono dorate.
Estrarre la carne ed eliminare l'olio d'oliva
in eccesso dalla teglia.
Diluire il sugo di cottura della carne nella
teglia con 250 ml di vino, mettere in un te-
game e lasciar bollire per qualche istante.
Aggiungere 250 ml di brodo di carne,
quindi aggiungere prezzemolo, timo, ori-
gano e pomodoro a cubetti. Condire con
sale e pepe. Quindi, portare nuovamente
a ebollizione.
Mettere le verdure nella teglia, sistemarvi
sopra la carne e versarvi sopra la salsa.
Coprire la teglia con un coperchio e siste-
mare all'interno dell'apparecchiatura.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
120 minuti
– Livello: 1
Petto di vitello ripieno
Ingredienti:
•1 panino
•1 uovo
• 200 g di macinato
• sale, pepe
• 1 cipolla tagliata
• prezzemolo tritato
• 1 kg di petto di vitello (con una tasca ri-
cavata al suo interno)
• verdure per minestrone (carote, porri,
sedano, basilico)
• 50 g di pancetta affumicata
• 250 ml di acqua
Metodo:
Immergere il panino in acqua, quindi striz-
zarlo. Successivamente, mescolare con
l'uovo, il macinato, il sale, il pepe, la cipol-
la tagliata e il prezzemolo.
Condire il petto di vitello (con la tasca ri-
cavata al suo interno) e mettere il ripieno
di carne all'interno della tasca. Quindi, ri-
cucire l'apertura.
Mettere il petto di vitello su una teglia,
aggiungere verdure per il minestrone,
pancetta e acqua. Dopo circa 30 minuti
girare.
– Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
100 minuti
– Livello: 1
Polpettone
Ingredienti:
• 2 panini secchi
• 1 cipolla
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 750 g di macinato (misto manzo e maia-
le)
•2 uova
• sale, pepe e paprika
• 100 g di fettine di pancetta affumicata
Metodo:
Immergere i panini in acqua, quindi striz-
zarli. Pelare la cipolla e tritare finemente,
quindi rosolare e aggiungere il prezzemo-
lo tritato.
Mescolare il macinato, le uova, i panini
strizzati e la cipolla. Condire con sale, pe-
pe e paprika, disporre su una teglia da
forno rettangolare e coprire con le fettine
4
www.aeg.com