Bauknecht SVD11 F140 Use & Care

Tipo
Use & Care
Istruzioni per l'uso
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ISTRUZIONI PER LA SICUREZZA
AVVISI IMPORTANTI
Prima di utilizzare l'apparecchio, leggere attentamente le
istruzioni relative alla sicurezza.
Conservare le presenti istruzioni con l'apparecchio come
riferimento per future consultazioni.
Queste istruzioni sono disponibili anche sul sito web:
docs.bauknecht.eu
Queste istruzioni e l'apparecchio sono corredati da importanti
avvertenze di sicurezza, da leggere e osservare sempre.
Il fabbricante declina qualsiasi responsabilità che derivi dalla
mancata osservanza delle presenti istruzioni di sicurezza, da usi
impropri dell'apparecchio o da errate impostazioni dei comandi.
AVVERTENZE DI SICUREZZA
Tenere lontani i bambini di età inferiore agli 8 anni, a meno che
non siano costantemente sorvegliati.
I bambini di età superiore agli 8 anni, le persone con ridotte
capacità fisiche, sensoriali o mentali e le persone che non
abbiano esperienza o conoscenza dell'apparecchio potranno
utilizzarlo solo sotto sorveglianza, o quando siano state istruite
sull'utilizzo sicuro dell'apparecchio e siano consapevoli dei
rischi del suo utilizzo.
Vietare ai bambini di giocare con l'apparecchio. La pulizia e
la manutenzione ordinaria non devono essere effettuate da
bambini senza la supervisione di un adulto.
USO CONSENTITO
ATTENZIONE: l'apparecchio non è destinato ad essere messo in
funzione mediante un temporizzatore esterno o un sistema di
comando a distanza separato.
Questo apparecchio è destinato esclusivamente all'uso
domestico e non è adatto a impieghi professionali. Non
utilizzare l'apparecchio all'aperto.
Non riporre sostanze esplosive o infiammabili, ad esempio
bombolette spray, e non conservare o utilizzare benzina
o altri materiali infiammabili all'interno o in prossimità
dell'apparecchio: se l'apparecchio dovesse entrare in funzione
inavvertitamente, potrebbe crearsi un rischio d'incendio.
Utilizzare le buste per sottovuoto Bauknecht soltanto per il
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confezionamento sottovuoto e usando contenitori Bauknecht
appositamente progettati.
Le buste per la conservazione del cibo del tipo disponibile sul
mercato non sono adatte alla termosaldatura e non possono
garantire un ambiente sottovuoto per un periodo sufficiente di
tempo.
Non appendere mai oggetti pesanti alla maniglia fissata sul
pannello della macchina.
INSTALLAZIONE
La movimentazione e l'installazione dell'apparecchio devono
essere effettuate da due o più persone.
Usare guanti protettivi per disimballare e installare
l'apparecchio.
Le operazioni di installazione e riparazione devono essere
eseguite da un tecnico specializzato, in conformità alle istruzioni
del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti in
materia di sicurezza. Non riparare o sostituire qualsiasi parte
dell'apparecchio se non espressamente richiesto nel manuale
d'uso.
I bambini non devono effettuare operazioni d'installazione.
Tenere lontani i bambini durante l'installazione.
Tenere il materiale di imballaggio (sacchetti di plastica, parti in
polistirene, ecc.) fuori dalla portata dei bambini durante e dopo
l'installazione.
Dopo aver disimballato l'apparecchio, controllare che
l'apparecchio non sia stato danneggiato durante il trasporto e
che il coperchio si chiuda perfettamente. In caso di problemi,
contattare il rivenditore o il Servizio Assistenza Clienti.
Prima di procedere all'installazione, scollegare l'apparecchio
dalla rete elettrica.
Durante l'installazione, accertarsi che l'apparecchio non
danneggi il cavo di alimentazione.
Attivare l'apparecchio solo dopo avere completato la procedura
di installazione.
AVVERTENZE ELETTRICHE
Affinché l'installazione sia conforme alle norme di sicurezza
vigenti, l'apparecchio deve essere collegato a terra e deve
essere predisposto un interruttore onnipolare avente una
distanza minima di 3 mm tra i contatti.
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Se il cavo di alimentazione risulta danneggiato, sostituirlo con
uno equivalente. Il cavo di alimentazione deve essere sostituito
esclusivamente da un tecnico specializzato, in conformità alle
istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme di sicurezza
in vigore. Rivolgersi a un centro di assistenza autorizzato.
Controllare che la tensione indicata sulla targhetta matricola
corrisponda a quella dell'impianto elettrico domestico. La
targhetta matricola si trova sul lato sinistro dell'apparecchio.
Se la spina incorporata non è idonea per la presa di corrente,
rivolgersi a un tecnico qualificato.
Il cavo di alimentazione deve essere sufficientemente lungo
da consentire il collegamento dell'apparecchio, una volta
posizionato nell'ubicazione definitiva, alla presa di corrente.
Non tirare il cavo di alimentazione.
Non utilizzare cavi di prolunga, prese multiple o adattatori.
Non accendere l'apparecchio se il cavo di alimentazione o la
spina sono danneggiati, se non funziona correttamente o se è
caduto o è stato danneggiato.
Tenere il cavo di alimentazione lontano dalle superfici calde.
Una volta terminata l'installazione, i componenti elettrici non
devono più essere accessibili.
Non toccare l'apparecchio con parti del corpo bagnate e non
utilizzarlo a piedi scalzi.
Pulizia e manutenzione
Non usare pulitrici a getto di vapore. Indossare guanti protettivi per le
operazioni di pulizia e manutenzione.
Prima di eseguire gli interventi di manutenzione, scollegare l'apparecchio
dalla rete elettrica.
Consigli per la salvaguardia dell'ambiente
Smaltimento dei materiali di imballo
Il materiale di imballaggio è riciclabile al 100% ed è contrassegnato dal
simbolo del riciclaggio
. Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio
nell'ambiente, ma smaltirle in conformità alle norme stabilite dalle autorità
locali.
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Smaltimento degli elettrodomestici
Al momento della rottamazione, rendere l'apparecchio inservibile tagliando
il cavo di alimentazione e rimuovere le porte ed i ripiani (se presenti)
in modo che i bambini non possano accedere facilmente all'interno
dell'apparecchio e rimanervi intrappolati.
Questo apparecchio è stato fabbricato con materiale riciclabile
o
riutilizzabile. Smaltire il prodotto rispettando le normative locali in materia.
Per ulteriori informazioni sul trattamento, recupero e riciclaggio di
elettrodomestici, contattare l'ufficio locale competente, il servizio di
raccolta dei rifiuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto è stato
acquistato.
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/UE sui rifiuti di apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare
potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla salute umana.
Il simbolo
sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento
indica che questo apparecchio non deve essere smaltito come rifiuto
domestico, bensì conferito presso un centro di raccolta preposto al ritiro
delle apparecchiature elettriche ed elettroniche.
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DESCRIZIONE DEL PRODOTTO
1. Coperchio della camera di
depressione
2. Barra di sigillatura
3. Pannello di copertura integrato
Premere delicatamente per aprire
4. Camera di depressione
5. Pannello comandi
1
2
5
4
3
PANNELLO COMANDI
1 2 3 4 5 6
1. BUSTA PER SOTTOVUOTO
Tasto per la selezione e l'impostazione
della modalità sottovuoto per buste, con
indicatore a segmenti del livello di vuoto.
2. MODALITÀ CHEF
Tasto per la selezione del ciclo Chef Sous
Vide.
3. VUOTO NEL RECIPIENTE
Tasto per la selezione e l'impostazione della
modalità sottovuoto per recipienti, con
indicatore a segmenti del livello di vuoto.
4. SIGILLATURA
Tasto per la selezione del livello di sigillatura,
con indicatore a segmenti dell'intensità di
tenuta.
5. TASTO START/STOP
Per avviare o arrestare manualmente la
funzione selezionata.
6. TASTO ON/OFF ACCENSIONE/
SPEGNIMENTO
Premere per 2 secondi per accendere o
spegnere l'apparecchio di confezionamento.
Le icone del pannello comandi sono sensibili al tatto; toccare i simboli per selezionare il valore desiderato.
Premere ripetutamente per aumentare il livello di intensità delle funzioni 1, 3 e 4.
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ACCESSORI
BUSTE SOTTOVUOTO
Per la cottura in un forno a
vapore o a bagnomaria
20x30 cm - 25 pezzi
25x35 cm - 25 pezzi
Per la conservazione nel
congelatore
20x30 cm - 25 pezzi
25x35 cm - 25 pezzi
Il numero e il tipo di accessori possono variare
a seconda del modello acquistato.
Gli altri accessori non in dotazione possono
essere acquistati separatamente presso il
Servizio Assistenza Tecnica.
In commercio sono disponibili diversi accessori. Prima di acquistarli, accertarsi che
siano idonei per l'uso previsto (conservazione sottovuoto) e siano resistenti alle alte
temperature.
PRIMO UTILIZZO
Prima di avviare la macchina, pulire completamente la camera di depressione con un panno
morbido e umido. Ripetere l'operazione più volte, risciacquando ogni volta il panno in
acqua pulita. Non utilizzare detergenti aggressivi, pagliette in acciaio, raschietti o sostanze
abrasive, acide o eccessivamente potenti che potrebbero danneggiare irrimediabilmente le
superfici della camera di depressione.
NOTE PRELIMINARI
CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO IN BUSTE
Le buste per sottovuoto sono adatte al confezionamento di alimenti non delicati e poco
soggetti a compressione, come carne, affettati, formaggi a pasta dura, legumi, ecc. Possono
essere utilizzate anche per alimenti liquidi.
Le buste sono disponibili in due formati: 20x30 cm e 25x35 cm, e possono essere acquistate
presso il Servizio Assistenza Tecnica o sul sito web.
Conservare le buste in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore.
Le buste per sottovuoto sono monouso: dopo l'utilizzo, smaltirle in conformità con le norme
locali sui rifiuti di materie plastiche.
Scegliere la busta in base all'uso previsto (conservazione o cottura) e alle dimensioni del
prodotto:
PRODOTTO SOLIDO NON OCCUPARE PIÙ DI 2/3 DEL VOLUME
EFFETTIVO DELLA BUSTA
PRODOTTO LIQUIDO NON OCCUPARE PIÙ DI 1/3 DEL VOLUME
DELLA BUSTA
Nota: introdurre gli alimenti dopo averli lasciati raffreddare; per una conservazione ottimale, si consi-
glia di far raffreddare i prodotti a 3°C (temperatura di frigorifero).
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CONFEZIONAMENTO SOTTOVUOTO IN CONTENITORI
(Non in dotazione con il prodotto)
I contenitori per sottovuoto sono adatti per la conservazione di alimenti delicati e facilmente
comprimibili, nonché per la conservazione di alimenti liquidi.
Questi contenitori non sono idonei per la cottura e per la conservazione nel congelatore.
Per ottenere risultati ottimali si consiglia di utilizzare il ciclo espressamente previsto per
i contenitori. Scegliere un contenitore per sottovuoto che possa essere introdotto nella
camera di depressione e che, una volta inserito, rimanga distanziato di circa 1 cm dal
coperchio chiuso dell'apparecchio. Inserire il prodotto nel contenitore e chiuderlo.
Limiti di riempimento:
PRODOTTI SOLIDI
100%
BRODI  INFUSIONI
1/2
SALSE DI CARNE E VEGETALI
1/3
CREME, SALSE CREMOSE
1/4
PRODOTTI A BASE DI UOVA O ALBUME
1/6
Nota: introdurre gli alimenti dopo averli lasciati raffreddare; per una conservazione ottimale, si consiglia di
far raffreddare i prodotti a 3°C (temperatura di frigorifero).
CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI CONFEZIONATI SOTTOVUOTO
In questa sezione sono riportate alcune regole importanti da seguire per ottenere risultati ottimali
in cucina. Non tentare di eseguire il confezionamento sottovuoto di alimenti già scaduti o carenti
dal punto di vista nutrizionale: non è possibile recuperare la qualità ormai perduta. Confezionare
sottovuoto soltanto prodotti freschi e di qualità.
Gli alimenti conservati a temperatura ambiente troppo a lungo, oppure quelli appena cotti o
preparati, tendono a perdere con il tempo l'umidità e le proprietà iniziali (colore, fragranza, gusto,
ecc.). Per questa ragione, è preferibile confezionare sottovuoto gli alimenti dopo averli lasciati
rareddare in frigorifero no alla temperatura di +3/+6 °C (temperatura standard del frigorifero).
In caso di utilizzo di buste sottovuoto per ingredienti e alimenti cotti, ricordarsi di distribuire il cibo
uniformemente all'interno delle buste per agevolare l'estrazione dell'aria presente. Inoltre, non
riempire eccessivamente le buste poiché ciò può interferire con la sigillatura e impedirne la tenuta
stagna. In tale caso il vuoto non sarebbe preservato: ripetere la procedura con una busta nuova e
vericare l'assenza di aperture o danneggiamenti nella tenuta.
Riempire le buste per non più di 2/3 nel caso di alimenti solidi, o non oltre 1/3 in caso di alimenti
liquidi o molto umidi.
È importante asciugare frutta e verdura dopo averle lavate, in modo da impedire il ristagno di
liquidi nelle buste o nei contenitori. Una volta sigillata la busta, la condensa potrebbe ridurre il
livello di vuoto.
Per conservare la carne fresca per un periodo prolungato, lasciarla rareddare in frigorifero per
almeno 2 ore.
Per quanto riguarda il pesce, lavarlo accuratamente, squamarlo, diliscarlo, asciugarlo e quindi,
come per la carne, farlo rareddare prima di confezionarlo sottovuoto.
Per i formaggi stagionati, come il parmigiano reggiano, il pecorino, ecc. non è necessaria alcuna
preparazione, mentre i formaggi freschi vanno avvolti in una pellicola o inseriti in un contenitore
per sottovuoto per evitarne lo schiacciamento.
Per gli aettati confezionati in buste e contenitori sottovuoto non è richiesta alcuna preparazione
particolare.
I tempi di conservazione dipendono da una serie di fattori, come la qualità originale degli
alimenti, la temperatura di conservazione, il tempo di rareddamento nel caso degli alimenti cotti,
il livello di vuoto applicato e la qualità della busta per sottovuoto utilizzata.
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FUNZIONI
CONSERVAZIONE IN BUSTE PER SOTTOVUOTO
1. Premere per aprire il cassetto.
2. Premere il tasto
per 2 secondi per uscire dalla modalità di risparmio energetico.
3. Aprire il coperchio e verificare che la camera di depressione sia asciutta. Quando si
inseriscono gli alimenti nella busta, fare attenzione a non sporcare
o bagnare la parte interna in prossimità dell'apertura, perché così
facendo si potrebbe compromettere la tenuta della busta.
4. Disporre la busta, centrata sulla barra di sigillatura, in modo che il
bordo aperto sporga di circa 2 cm rispetto alla barra stessa.
5. Sistemare i lembi sulla barra in modo che non formino pieghe.
6. Premere il coperchio e contemporaneamente selezionare il ciclo
buste richiesto. Tenere premuto il coperchio per qualche istante, così
facendo, esso rimarrà chiuso e aderente alla guarnizione per tutta la
durata del ciclo.
7. Premere
per selezionare il ciclo per buste sottovuoto.
8. Toccare
per impostare il livello di tenuta desiderato (è possibile
scegliere fra tre livelli). Quanto più alto è il livello di tenuta selezionato,
tanto più lungo sarà il tempo richiesto per la sigillatura (vedere più
avanti il paragrafo Modalità di sigillatura).
Per la conservazione degli alimenti e la cottura sottovuoto, si consiglia di utilizzare i
livelli 2 o 3.
9. Premere
START
. Viene avviato il ciclo per buste sottovuoto. All'inizio e
alla fine del ciclo viene emesso un breve segnale acustico.
Ogni ciclo può essere interrotto anticipatamente premendo il tasto
STOP
. In questo caso,
l'apparecchio non eettua la saldatura e la camera viene decompressa.
Attendere circa 20 secondi e il segnale acustico prima di avviare un nuovo ciclo.
FUNZIONE CHEF SOUS VIDE
Il tasto dedicato a questa funzione attiva un ciclo automatico ideale per tre
preparazioni speciali: Marinatura, Infusione, Stagionatura.
Dopo avere predisposto la confezione nella camera di depressione come descritto nel
capitolo “Note preliminari”, chiudere il coperchio esercitando una leggera pressione sul lato
anteriore (punti 1-6 della procedura precedente).
1. Premere
per selezionare il ciclo della funzione Chef Sous Vide.
2. Toccare
per impostare il livello di sigillatura desiderato. Quanto più alto è il livello di
tenuta selezionato, tanto più lungo sarà il tempo richiesto per la sigillatura.
Per la conservazione degli alimenti e la cottura sottovuoto, si consiglia di utilizzare i livelli 2 o 3.
3. Premere
START
. Viene avviato il ciclo Chef Sous Vide. All'inizio e alla fine del ciclo viene
emesso un breve segnale acustico.
Il ciclo procede automaticamente nel seguente ordine:
La fase di evacuazione viene segnalata dal lampeggio dell'indicatore luminoso del tasto .
La fase di saldatura viene segnalata dall'accensione dell'indicatore luminoso del tasto .
Durante la fase di scarico successiva, tutti gli indicatori luminosi tornano allo stato di
accensione iniziale.
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DESCRIZIONE DELLE PREPARAZIONI SPECIALI
Marinatura
La sigillatura sottovuoto rende molto più intenso il sapore degli alimenti marinati, perché impedisce
l'ossidazione degli aromi e permette alle spezie e alle erbe aromatiche di agire direttamente e in forma
molto concentrata.
Marinare gli alimenti con la procedura abituale, ma disporli nelle buste per sottovuoto e sigillarle con
l'apparecchio. Questa preparazione speciale permette di ottenere un sapore più intenso con una
minore quantità di condimento. (Ideale, ad esempio, per marinare carne o pesce)
Infusione
Riempire la busta per sottovuoto con liquidi freddi (a temperatura di frigorifero di 3-4 °C) e con gli
aromi/condimenti da utilizzare per l'infusione.
Il ciclo di infusione permette agli aromi di penetrare velocemente nel liquido grazie a una sequenza
dedicata di estrazioni di vuoto nella camera di depressione. Le infusioni sottovuoto richiedono tempi
più brevi e tendono a produrre sapori meno amari, più delicati e aromatici. Questa preparazione
speciale permette di ottenere infusioni più aromatiche e delicate. (ad es. olio speziato / aromatico;
succhi ed estratti di frutta; sciroppi e concentrati)
Stagionatura
Questo ciclo permette di sottoporre tagli di manzo alla pressione di una sequenza di depressione in
modo da spezzare i tessuti connettivi della carne e renderla più tenera. È anche possibile aggiungere
spezie, erbe aromatiche, oli e altri ingredienti.
Inserire i tagli di carne fresca nelle buste per sottovuoto e avviare il ciclo speciale. La sequenza di
depressione esercita un'azione che aiuta a spezzare i tessuti connettivi.
Quanto più a lungo gli alimenti rimangono sottovuoto, tanto più ecace sarà l'azione di stagionatura.
Conservare le buste da 2 a 5 giorni a temperatura di frigorifero, tra 0 e -2°C. (es.: Tagli di carne o
preparazione di carne salmistrata, fettine sottili di manzo)
MODALITÀ DI SIGILLATURA
Per il mantenimento delle condizioni di vuoto nella busta è richiesta una perfetta sigillatura,
riconoscibile da una saldatura ben marcata e priva di bruciature. Per impostazione predenita,
l'apparecchio è regolato sul livello di sigillatura medio, quello più usato e adatto per le buste
sottovuoto tradizionali.
Vericare inoltre che la saldatura sia ben eseguita: i lembi della busta non si devono aprire una
volta completata la sigillatura. Se le condizioni indicate non si vericano, si raccomanda di ripetere
l'operazione travasando il cibo in una nuova busta.
Per una migliore gestione delle buste e degli alimenti, si raccomanda di scrivere negli appositi spazi sopra la
linea di saldatura la data di preparazione e il contenuto, prima di riporre la busta nel frigo o nel congelatore.
SOLO SIGILLATURA.
NESSUN EFFETTO CONSERVANTE
CHIUSURA DELLE BUSTE
CONFEZIONAMENTO DI PRODOTTI DELICATI
RICONFEZIONAMENTO DI PRODOTTI COME PATATINE, PANE E BISCOTTI
LIVELLO DI VUOTO MINIMO.
PER IL CONFEZIONAMENTO DI
PRODOTTI DELICATI
PRODOTTI SENSIBILI ALLO SCHIACCIAMENTO, COME INSALATE, FRAGOLE E FRUTTI DI BOSCO
PRODOTTI SOGGETTI A RIDUZIONE DEL VOLUME, COME MOUSSE, PANNA MONTATA
FORMAGGI FRESCHI BRIE, GORGONZOLA
LIVELLO DI VUOTO MEDIO.
DA UTILIZZARE PER LA CONSER
VAZIONE DI PRODOTTI CRUDI O
COTTI SENSIBILI ALLO SCHIACCIA
MENTO
SALSE O MINESTRE (SUGO DI CARNE, MINESTRONE, ZUPPA D'ORZO)
FILETTI DI PESCE
CARNE DI POLLO CON OSSA, CARNE DI CONIGLIO CON OSSA
CROSTACEI INTERI (GAMBERETTI CON TESTA)
ZUCCHINE, POMODORI E MELANZANE
LIVELLO DI VUOTO MASSIMO.
DA UTILIZZARE PER LA
CONSERVAZIONE DI PRODOTTI
CRUDI O COTTI NON DELICATI
PATATE E CAROTE
CARNE
VERDURE SOTT'OLIO
FORMAGGIO A FETTE
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• Questo apparecchio permette di sigillare diversi materiali:
LIVELLO DI SIGIL-
LATURA
MATERIALE CONSIGLIATO
LIVELLO 1
BUSTE SOTTILI, ANCHE NON ADATTE ALLA CON-
SERVAZIONE SOTTOVUOTO
LIVELLO 2
BUSTE NORMALMENTE REPERIBILI IN COMMERCIO
ADATTE PER LA CONSERVAZIONE SOTTOVUOTO
LIVELLO 3
BUSTE DI ALLUMINIO O BUSTE MOLTO SPESSE PER
SOTTOVUOTO
MODALITÀ SOTTOVUOTO PER CONTENITORI
NON IN DOTAZIONE CON IL PRODOTTO
Per preparare un contenitore per sottovuoto, seguire le istruzioni del paragrafo “Note
preliminari”; sistemare gli alimenti nel contenitore e chiuderlo con il coperchio.
1. Sistemare il contenitore all'interno della camera di depressione, al centro del vano
presente nella base.
2. Chiudere il coperchio e selezionare allo stesso tempo il ciclo per contenitori sottovuoto
, tenendo abbassato il coperchio di vetro della macchina per alcuni istanti: così facendo, esso
rimarrà chiuso e aderente alla guarnizione per tutta la durata del ciclo.
Premere ripetutamente
per selezionare il livello di vuoto desiderato:
LIVELLO DI
VUOTO
CONTENUTO DEL VASETTO
LIVELLO
1
Vasetti con coperchio a vite, nuovi o già usati: marmellate
e confetture, conserve e sughi di carne (salse di pomodoro,
verdure sott'olio, sottaceti), mousse, panna montata.
LIVELLO
2
Vasetti professionali, vasetti con coperchio a vite:
marmellate e confetture, conserve e sughi di carne (salse
di pomodoro, verdure sott'olio, sottaceti), creme, verdure.
LIVELLO
3
Vasetti professionali: marmellate e confetture, conserve
e sughi di carne (salse di pomodoro, verdure sott'olio,
sottaceti), verdure, stufati, biscotti.
Al termine del ciclo, rimettere il contenitore nel frigorifero.
Per aprire i contenitori, ruotare la valvola del coperchio nella direzione indicata dalla
freccia: ciò consente il ripristino dell'aria all'interno del contenitore, consentendo di
togliere il coperchio con facilità.
• Qualora un contenitore sottovuoto non sia di dimensioni compatibili con
la cavità della macchina per sottovuoto, usare semplicemente il connettore
e il tubo specifico (B). Inserire il connettore nell'ugello di scarico/aspirazione
dell'aria e collegare il tubo al coperchio del contenitore sottovuoto.
Premere ripetutamente il tasto
per selezionare il livello di vuoto
desiderato; tenendo i due connettori leggermente premuti, avviare il programma senza
chiudere il coperchio.
Alla fine del ciclo, rimuovere l'accessorio dalla base.
Ogni ciclo può essere interrotto anticipatamente premendo il tasto
STOP
. In questo caso,
l'apparecchio non eettua la saldatura e la camera viene decompressa.
Attendere circa 20 secondi e il segnale acustico prima di avviare un nuovo ciclo.
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PULIZIA
Non usare pulitrici a getto di vapore.
Non usare pagliette metalliche, panni abrasivi e detergenti abrasivi o corrosivi che
possano danneggiare le superfici.
Pulire la confezionatrice a vuoto con un panno morbido o una spugna e con detergenti di tipo neutro.
Per garantire l'igiene e la qualità dei cibi confezionati, dopo ogni utilizzo pulire la camera di
depressione e il vetro del coperchio.
Utilizzare un panno morbido o una spugna non abrasiva e detergenti di tipo neutro.
Una volta al mese, pulire la barra di sigillatura per eliminare qualsiasi residuo che possa
compromettere la qualità della tenuta nella busta.
Per facilitare la procedura, sollevare la barra di sigillatura (A), smontandola dai due perni (B). Utilizzare
un panno morbido o una spugna non abrasiva e detergenti di tipo neutro.
Dopo la pulizia, montare la barra sui perni (B), allineando i due fori posti sul lato inferiore e
accertandosi che sia inseribile in modo sicuro senza togliere il tubo nero in teon.
Se si prevede di non utilizzare la macchina per un periodo prolungato di tempo, pulirla a fondo.
Prima del riutilizzo, scollegare la spina, pulirla nuovamente a fondo e riavviarla.
Ciclo di deumidificazione automatico
Nel caso di utilizzo intensivo è consigliabile eseguire il ciclo di deumidicazione una volta alla
settimana: chiudere normalmente il coperchio della camera di depressione e, tenendolo abbassato,
premere il tasto del ciclo per buste sottovuoto per 5secondi; il ciclo in questione dura circa 20minuti.
RISOLUZIONE
DEI PROBLEMI
PROBLEMA POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Tutte le spie (led) sul
pannello di controllo
lampeggiano.
Surriscaldamento.
Spegnere la macchina e
attendere circa 15 minuti per
consentire il raffreddamento e il
ripristino automatico dei sistemi
di protezione termica.
Se alla riattivazione della
macchina il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza.
La spia (led) del tasto STOP
lampeggia, accompagnata
da un segnale acustico
intermittente
Vuoto insufficiente nella camera.
• Coperchio non premuto all'inizio
del ciclo.
• Coperchio del contenitore
sottovuoto non montato
correttamente.
• Guarnizione del coperchio
usurata o sistemata in modo non
corretto.
• Spegnere la macchina e
attendere circa 15 minuti.
Se alla riattivazione della
macchina il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza.
All'accensione, tutte le
spie (led) sul panello
controlli lampeggiano
per 3 secondi e si avverte
un segnale acustico
prolungato.
Promemoria per sostituzione olio
pompa.
Chiamare l'assistenza tecnica
Bauknecht.
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PROBLEMA POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
Il ciclo si avvia (i tasti
lampeggiano) ma la
pompa non funziona.
Surriscaldamento.
Spegnere la macchina e
attendere circa 15 minuti prima di
accenderla nuovamente.
Se alla riattivazione della
macchina il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza.
La macchina non si
accende
Assenza di alimentazione
elettrica.
Verificare il collegamento
elettrico. Se alla riattivazione
della macchina il problema
persiste, contattare il Servizio
Assistenza.
Vuoto insufficiente nella
busta
1. Sigillatura non corretta o
insufficiente nella busta.
2. Guarnizione di tenuta
irregolare.
3. Busta contaminata da sporcizia
oppure scoppiata.
4. Busta di dimensioni non adatte
al prodotto contenuto.
5. Funzionamento difettoso della
pompa.
1. Sistemare la busta in modo
corretto.
2. Verificare lo stato della
copertura in teflon.
3. Sostituire la busta.
4. Selezionare una busta in cui
il prodotto non superi i 2/3 del
volume.
Se alla riattivazione della
macchina il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza
Tecnica
La macchina non esegue la
sigillatura delle buste.
1. Presenza di sporcizia sulle parti
di contatto.
2. Elemento barra di sigillatura
rotto.
3. Assenza di alimentazione
elettrica.
Rilasciare la barra di sigillatura dai
due relativi perni e pulire i due
fori posti su di essa.
Se alla riattivazione della
macchina il problema persiste,
contattare il Servizio Assistenza.
L'apparecchio di
confezionamento è spento
Assenza di collegamento elettrico
o guasto all'elettronica.
Scollegare l'alimentazione
elettrica.
Contattare il Servizio Assistenza
Tecnica.
I tasti non rispondono ai
comandi.
La superficie del pannello
comandi è sporca o bagnata.
Pulire e asciugare la superficie del
pannello comandi.
Il coperchio non si apre.
È in corso un ciclo di
funzionamento.
Sul pannello non è acceso nessun
indicatore luminoso
È normale che, durante il ciclo
di funzionamento, il coperchio
rimanga chiuso. Attendere la
fine del ciclo o premere STOP
per interromperlo e vuotare il
cassetto.
Durante il ciclo la corrente
elettrica si interrompe.
Ripristinare l'alimentazione
elettrica e attendere la
decompressione del cassetto.
Nella busta sigillata
rimane troppa aria.
La busta non è adatta alle
dimensioni del prodotto da
confezionare.
Il livello di vuoto selezionato è
troppo basso.
Il prodotto è liquido.
Usare una busta di dimensioni
adatte.
Ripetere il ciclo con un livello di
vuoto più elevato.
È normale che, con i prodotti
liquidi, rimangano alcune bolle
d'aria all'interno.
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PROBLEMA POSSIBILI CAUSE SOLUZIONE
La sigillatura non è
ottimale.
Il livello di sigillatura impostato
non è corretto per il tipo di busta
utilizzato.
Sono stati effettuati diversi cicli
consecutivi di sigillatura.
La busta è più larga della barra di
sigillatura.
I lembi della busta non sono stati
posizionati correttamente.
I lembi della busta sono sporchi.
La gomma di contropressione e la
barra di tenuta sono sporche.
La gomma di contropressione
e la barra di tenuta sono
danneggiate.
Ripetere il ciclo regolando il
livello di tenuta.
Attendere almeno 2 minuti tra un
ciclo e l'altro per consentire alla
barra di sigillatura di raffreddarsi.
Usare una busta adatta.
Posizionare i lembi della busta
centralmente in modo che
sporgano di circa 2 cm dalla barra
di sigillatura.
Evitare che i lembi formino
pieghe in prossimità della barra
di sigillatura.
Quando si inserisce il prodotto,
piegare all'indietro i lembi della
busta in modo che la parte
esterna rimanga pulita.
Pulire la barra di sigillatura e la
gomma di contropressione.
Contattare il Servizio Assistenza
Tecnica.
lampeggia.
La pompa ha assorbito umidità. Avviare il CICLO DI ASCIUGATURA.
Durante un ciclo
compare il simbolo
, accompagnato da un
segnale acustico.
La pompa del vuoto non si è
attivata.
Il coperchio non è stato chiuso.
La pompa del vuoto non si è
attivata.
La guarnizione del coperchio è
sporca.
La pompa del vuoto non si è
attivata. La guarnizione del
coperchio è danneggiata.
La pompa non si avvia. Si è
attivata la protezione della
pompa.
Una volta avviato il ciclo, premere
delicatamente il coperchio per
attivare la pompa del vuoto.
Pulire la base e la guarnizione.
Per la sostituzione, contattare il
Servizio Assistenza Tecnica.
Durante un ciclo con
un contenitore esterno,
compare il simbolo
accompagnato da un
segnale acustico.
Il coperchio del contenitore
esterno non è posizionato
correttamente.
Il dispositivo di aspirazione
esterno non è stato collegato
correttamente.
Posizionare correttamente
il coperchio del contenitore
esterno.
Collegare correttamente il
dispositivo di aspirazione
esterno all'apparecchio
di confezionamento e al
contenitore.
Compare il simbolo
e l'indicatore
lampeggia.
Sono stati eseguiti molti cicli
consecutivi e l'olio nella pompa si
è surriscaldato.
Lasciare raffreddare l'apparecchio
di confezionamento per almeno
1 ora.
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400011330942
Stampato in Italia
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Bauknecht SVD11 F140 Use & Care

Tipo
Use & Care