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INDICAZIONI GENERALI
IN COMMERCIO sono disponibili diversi accessori. Prima
dell’acquisto, verificare che siano idonei alla cottura
combinata con vapore e aria calda.
APPOGGIARE I RECIPIENTI sulla griglia. Questo accessorio
può sostenere pesi maggiori rispetto alla teglia di
cottura o alla teglia per cottura al vapore.
LASCIARE UNO SPAZIO di almeno 30 mm tra il bordo
superiore del recipiente e la parete superiore del
forno per consentire la circolazione del vapore.
SCELTA DEL RECIPIENTE DI COTTURA
OVE POSSIBILE, USARE recipienti di cottura perforati, ad
esempio per cuocere le verdure. Il vapore potrà così
accedere da tutti i lati e la cottura risulterà più
uniforme.
IL VAPORE PENETRA FACILMENTE negli spazi vuoti tra gli
alimenti, ad esempio tra le patate. In questo modo, la
cottura risulta più completa e uniforme, ed è possibile
cuocere una maggiore quantità di alimenti a parità di
tempo. Disponendo (distanziando) gli alimenti in
modo che il vapore possa penetrare facilmente in
tutti gli spazi, è possibile ottimizzare i tempi di cottura
anche con grandi quantità di cibo.
LE PREPARAZIONI PIÙ COMPATTE, come gli sformati o le
torte, oppure le verdure come piselli e asparagi, in cui
gli spazi vuoti sono molto ristretti, richiedono tempi
di cottura più lunghi perché il vapore ha meno spazio
per agire.
SPUGNA
LA SPUGNA IN DOTAZIONE può essere usata per rimuovere
la condensa residua formatasi durante la cottura. Per
evitare il rischio di ustioni, è importante attendere che
il forno si sia raffreddato.
GRIGLIA
LA GRIGLIA permette una circolazione ottimale dell’aria
calda intorno agli alimenti.
È possibile disporre gli
alimenti direttamente sulla
griglia oppure usarla come
sostegno per teglie, stampi
o altri recipienti di cottura.
Quando si dispongono gli alimenti direttamente sulla
griglia, inserire la leccarda al livello sottostante.
TEGLIA/LECCARDA
QUESTO ACCESSORIO, USATO COME LECCARDA, deve essere
inserito al di sotto della griglia o della teglia per
cottura a vapore. Può essere anche utilizzato come
utensile o teglia di cottura.
LA TEGLIA/LECCARDA
consente di raccogliere i
sughi di cottura e le
particelle di cibo che,
diversamente,
macchierebbero e
sporcherebbero l'interno del forno. Non posizionare i
recipienti direttamente sul fondo del forno.
Teglia per cottura a vapore
LA TEGLIA PER COTTURA A VAPORE è indicata per la cottura di
pesce, verdure e patate.
USARE IL FORNO SENZA QUESTO
ACCESSORIO per cuocere riso,
cereali e alimenti simili.
SERBATOIO DELL'ACQUA
IL SERBATOIO DELL'ACQUA SI TROVA dietro lo sportello ed è
facilmente accessibile.
TUTTE LE FUNZIONI DI COTTURA, ad eccezione
della cottura con ventilato, richiedono
che il serbatoio sia pieno.
RIEMPIRE IL SERBATOIO CON ACQUA del
rubinetto fino al livello “MAX”.
USARE SOLO acqua del rubinetto o acqua
minerale naturale. Non riempire il serbatoio con
acqua distillata o filtrata, né con altri tipi di liquido.
È IMPORTANTE VUOTARE IL SERBATOIO DOPO OGNI UTILIZZO.
Questa operazione è necessaria per ragioni igieniche.
Impedisce inoltre la formazione di condensa
all'interno dell'apparecchio.
ESTRARRE DELICATAMENTE (lentamente, per evitare
traboccamenti) il serbatoio dell'acqua dal suo
alloggiamento. Tenerlo in posizione orizzontale per
facilitare l'uscita dell'acqua dalla sede della valvola.
TERMOSONDA
Utilizzare solo la termosonda
consigliata per questo forno.
LA TERMOSONDA PERMETTE DI
MISURARE la temperatura interna
degli alimenti tra 30 °C e 100 °C.
Al raggiungimento della
temperatura impostata,
l'apparecchio si spegne e sul
display compare l'indicazione
“Temperatura raggiunta”.
NON IMMERGERE la sonda
nell'acqua per pulirla. Utilizzare semplicemente, dopo
l'uso, un panno inumidito o carta da cucina.
Accessori