PIZZA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 14-15 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate 1.
la farina in un recipiente e aggiungetevi il lievito
mescolato, l’olio ed il sale. Mescolate accuratamente,
quindi impastate fi no ad ottenere un impasto
uniforme ed elastico. Coprite l’impasto e lasciatelo
lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp.
2.
Appiattite l’impasto con le mani, fi nché riempie 3.
tutto il piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una
forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli
4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la
mozzarella a dadini, l’origano, il sale e un fi lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione
5.
Crisp, per il piatto crisp piccolo saranno suffi cienti
11-13 minuti.
Per un tocco speciale:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare
prosciutto, olive, carciofi ni, verdure, frutti di
mare, ecc...
3
CRISP È UNA FUNZIONE ESCLUSIVA DI WHIRLPOOL CHE CONSENTE DI PREPARARE IN POCHI MINUTI ALIMENTI CROCCANTI COTTI PERFETTAMENTE
AL FORNO GRAZIE ALLA TECNOLOGIA BREVETTATA. QUESTA FUNZIONE È L’UNIONE DI 3 TECNOLOGIE MADE IN WHIRLPOOL ED OFFRE RISULTATI
CHE NON CI SI ASPETTEREBBE MAI DA UN FORNO A MICROONDE .
L
A PARTICOLARE COMPOSIZIONE DELL’ESCLUSIVO PIATTO CRISP, L’EFFICIENTE SISTEMA DI DISTRIBUZIONE 3D DELLE MICROONDE ALL’INTERNO
DEL FORNO ED IL POTENTE GRILL AL QUARZO CUOCIONO RAPIDAMENTE L’ALIMENTO, DORANDO LA SUPERFICIE SUPERIORE E RENDENDO
CROCCANTE QUELLA INFERIORE. CON CRISP POTETE RENDERE CROCCANTI LE VOSTRE RICETTE PIU’ TRADIZIONALI.
P
RIMA DELLA COTTURA È CONSIGLIABILE RISCALDARE IL PIATTO CRISP PER 2½ O 3 MINUTI IN CASO DI ALIMENTI CHE GENERALMENTE
VENGONO ROSOLATI O FRITTI (AD ES. UOVA) E DI PICCOLI QUANTITATIVI DI CIBO CHE RICHIEDONO SOLO UNA BREVE COTTURA. IN CASO DI
CIBI CHE RICHIEDONO UNA COTTURA PIÙ LUNGA (PIZZA, TORTE) NON È NECESSARIO IL PRERISCALDAMENTO.
V
ERIFICARE CHE IL PIATTO ROTANTE SIA FUNZIONANTE E UTILIZZARLO SEMPRE.
I
L PIATTO CRISP È IDEALE PER CUOCERE PIZZA E TORTE SALATE.
U
TILIZZATE QUESTA FUNZIONE PER RISCALDARE PIZZA PRECOTTA E ALTRI ALIMENTI A BASE DI IMPASTO, PER FRIGGERE SALSICCE E PANCETTA,
CUOCERE CARNE, POLLAME, HAMBURGER, UOVA O CIBI SURGELATI (PATATINE, BASTONCINI DI PESCE, ECC.).
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
I
NGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un fi lo di olio
Un fi lo di olio per il piatto crisp
NOTA: A SECONDA DEL MODELLO DI MICROONDE, TROVERETE UN PIATTO CRISP DI DIMENSIONI SPECIFICHE PER CONSENTIRE UNA COTTURA IDEALE.
PER SEGUIRE LE RICETTE IN MODO ADEGUATO, CONTROLLATE IL DIAMETRO DEL PIATTO CRISP:
DIMENSIONE MEDIO/GRANDE DIAMETRO PIATTO CRISP DI 30 CM
DIMENSIONE PICCOLA DIAMETRO PIATTO CRISP DI 25 CM
QUICHE DI SALMONE
E
VERDURE
Tagliate due pezzi di carta da forno. Sul primo, mettete 1.
i tranci di salmone ricoperti dai pomodori a fettine e
coprite con le erbe aromatiche.
Sul secondo foglio, mettete l’indivia tagliata per il lungo 2.
e condite con sale ed erbe aromatiche. Piegate i fogli
con il ripieno in due cartocci e poneteli sul piatto crisp.
Cuoceteli per 8 minuti con la funzione Crisp. Toglieteli 3.
dal piatto crisp e lasciate raffreddare il piatto.
Aggiungete le uova, il sale, la scorza di limone e la 4.
farina, lavorando il tutto brevemente.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piatto 5.
crisp e praticatevi dei fori.
Sistemate il salmone cotto al vapore, i pomodori e 6.
l’indivia sulla pasta sfoglia insieme al formaggio a
cubetti.
Spennellatevi l’uovo e cuocete con la funzione Crisp 7.
secondo il tempo di cottura consigliato.
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Pasta sfoglia fresca
(220-240 g) 1 rotolo 1 rotolo
Salmone
cotto al vapore
400 g 300 g
Pomodori 4 2
Indivia belga 400 g 250 g
Formaggio
molle fresco 100 g 75 g
Uova 4 3
Latte 100 ml 75 ml
Prezzemolo 1
cucch. da tavola
1
cucch. da tavola
Olio
2
cucchiai da tè
2
cucchiai da tè
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 12-14 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-12 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
ITALIANO