Bauknecht EMCP 9238 PT Recipe book

Categoria
Robot da cucina
Tipo
Recipe book
PIZZA
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 14-15 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate 1.
la farina in un recipiente e aggiungetevi il lievito
mescolato, l’olio ed il sale. Mescolate accuratamente,
quindi impastate fi no ad ottenere un impasto
uniforme ed elastico. Coprite l’impasto e lasciatelo
lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore.
Mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp.
2.
Appiattite l’impasto con le mani, fi nché riempie 3.
tutto il piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una
forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli
4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la
mozzarella a dadini, l’origano, il sale e un fi lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione
5.
Crisp, per il piatto crisp piccolo saranno suffi cienti
11-13 minuti.
Per un tocco speciale:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare
prosciutto, olive, carciofi ni, verdure, frutti di
mare, ecc...
3
CRISP È UNA FUNZIONE ESCLUSIVA DI WHIRLPOOL CHE CONSENTE DI PREPARARE IN POCHI MINUTI ALIMENTI CROCCANTI COTTI PERFETTAMENTE
AL FORNO GRAZIE ALLA TECNOLOGIA BREVETTATA. QUESTA FUNZIONE È LUNIONE DI 3 TECNOLOGIE MADE IN WHIRLPOOL ED OFFRE RISULTATI
CHE NON CI SI ASPETTEREBBE MAI DA UN FORNO A MICROONDE .
L
A PARTICOLARE COMPOSIZIONE DELLESCLUSIVO PIATTO CRISP, LEFFICIENTE SISTEMA DI DISTRIBUZIONE 3D DELLE MICROONDE ALLINTERNO
DEL FORNO ED IL POTENTE GRILL AL QUARZO CUOCIONO RAPIDAMENTE LALIMENTO, DORANDO LA SUPERFICIE SUPERIORE E RENDENDO
CROCCANTE QUELLA INFERIORE. CON CRISP POTETE RENDERE CROCCANTI LE VOSTRE RICETTE PIUTRADIZIONALI.
P
RIMA DELLA COTTURA È CONSIGLIABILE RISCALDARE IL PIATTO CRISP PERO 3 MINUTI IN CASO DI ALIMENTI CHE GENERALMENTE
VENGONO ROSOLATI O FRITTI (AD ES. UOVA) E DI PICCOLI QUANTITATIVI DI CIBO CHE RICHIEDONO SOLO UNA BREVE COTTURA. IN CASO DI
CIBI CHE RICHIEDONO UNA COTTURA PIÙ LUNGA (PIZZA, TORTE) NON È NECESSARIO IL PRERISCALDAMENTO.
V
ERIFICARE CHE IL PIATTO ROTANTE SIA FUNZIONANTE E UTILIZZARLO SEMPRE.
I
L PIATTO CRISP È IDEALE PER CUOCERE PIZZA E TORTE SALATE.
U
TILIZZATE QUESTA FUNZIONE PER RISCALDARE PIZZA PRECOTTA E ALTRI ALIMENTI A BASE DI IMPASTO, PER FRIGGERE SALSICCE E PANCETTA,
CUOCERE CARNE, POLLAME, HAMBURGER, UOVA O CIBI SURGELATI (PATATINE, BASTONCINI DI PESCE, ECC.).
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
I
NGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un fi lo di olio
Un fi lo di olio per il piatto crisp
NOTA: A SECONDA DEL MODELLO DI MICROONDE, TROVERETE UN PIATTO CRISP DI DIMENSIONI SPECIFICHE PER CONSENTIRE UNA COTTURA IDEALE.
PER SEGUIRE LE RICETTE IN MODO ADEGUATO, CONTROLLATE IL DIAMETRO DEL PIATTO CRISP:
DIMENSIONE MEDIO/GRANDE DIAMETRO PIATTO CRISP DI 30 CM
DIMENSIONE PICCOLA DIAMETRO PIATTO CRISP DI 25 CM
QUICHE DI SALMONE
E
VERDURE
Tagliate due pezzi di carta da forno. Sul primo, mettete 1.
i tranci di salmone ricoperti dai pomodori a fettine e
coprite con le erbe aromatiche.
Sul secondo foglio, mettete l’indivia tagliata per il lungo 2.
e condite con sale ed erbe aromatiche. Piegate i fogli
con il ripieno in due cartocci e poneteli sul piatto crisp.
Cuoceteli per 8 minuti con la funzione Crisp. Toglieteli 3.
dal piatto crisp e lasciate raffreddare il piatto.
Aggiungete le uova, il sale, la scorza di limone e la 4.
farina, lavorando il tutto brevemente.
Stendete la pasta sfoglia con la sua carta sul piatto 5.
crisp e praticatevi dei fori.
Sistemate il salmone cotto al vapore, i pomodori e 6.
l’indivia sulla pasta sfoglia insieme al formaggio a
cubetti.
Spennellatevi l’uovo e cuocete con la funzione Crisp 7.
secondo il tempo di cottura consigliato.
PER 4-6 PERSONE
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Pasta sfoglia fresca
(220-240 g) 1 rotolo 1 rotolo
Salmone
cotto al vapore
400 g 300 g
Pomodori 4 2
Indivia belga 400 g 250 g
Formaggio
molle fresco 100 g 75 g
Uova 4 3
Latte 100 ml 75 ml
Prezzemolo 1
cucch. da tavola
1
cucch. da tavola
Olio
2
cucchiai da tè
2
cucchiai da tè
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 12-14 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-12 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
ITALIANO
4
TORTILLA
SPAGNOLA
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-18 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-14 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Preriscaldate il piatto crisp con burro o olio per 2½-3 1.
minuti con la funzione Crisp.
Mettete la patate a dadini sul piatto crisp e cuocetele
2.
con la funzione Crisp per 6-8 minuti.
Aggiungete la cipolla e cuocete per altri 4-5 minuti 3.
con Crisp. Durante la cottura mescolate una volta.
Nel frattempo, sbattete in un contenitore le uova
4.
con il latte, aggiungendo sale e pepe.
Versate la miscela di uova sulle patate nel piatto crisp 5.
e cuocete per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Servite caldo o freddo, accompagnando con 6.
contorno di insalata.
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cubetti di patate
surgelate 250 g 150 g
Burro o olio 15 ml 15 ml
(1 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Cipolla a fettine 1 media 1 piccola
Uova 4 3
Latte 30 ml 30 ml
(2 cucch. da tavola)
(2 cucch. da tavola)
sale, pepe
Per un tocco speciale:
Se preferite un’omelette molto dorata,
cuocetela 3-4 minuti in più con la funzione Grill.
HAMBURGER
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 8-9 MIN.
INGREDIENTI
400 g di manzo macinato
½ cucchiaino da tè di sale
1 pizzico di pepe
15 ml (1 cucch. da tavola) olio, burro o
margarina
DA SERVIRE CON:
4 panini da hamburger
cetrioli
ketchup o senape
fettine di cipolla cruda o cotta
Mescolate la carne macinata con sale e pepe.
1.
Formate quattro hamburger spessi circa 1 cm 2.
ognuno.
Imburrate o mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp 3.
e preriscaldatelo per 2-3 minuti con la funzione
Crisp.
Quindi, disponetevi gli hamburger e cuoceteli per 4.
3 minuti.
Girate gli hamburger e cuoceteli per altri 3 minuti.5.
Servite su un panino per hamburger con ketchup o 6.
senape e verdure.
POLLO CON SALSA
AL
VINO
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE
PREPARAZIONE: 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
1 kg di pollo (circa)
30 g (2 cucch. da tavola) burro o margarina
1 cucch. da tavola di paprika dolce o soia
3-4 foglie di basilico
1 ½ dl (150 ml) di vino bianco secco
P
ER LA SALSA
100 ml di panna
1 cucch. da tavola di maizena
1 pizzico di sale speziato
½ mandorla amara
P
ER LA DECORAZIONE:
200 g di uva bianca o nera
20 g di lamelle di mandorle tostate
Lavate ed asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi ed
1.
eliminate le parti grasse.
Mettete il burro o la margarina in un recipiente 2.
per microonde. Quindi coprite e sciogliete a 350
W per 1 minuto, aggiungete paprika dolce o soia
e spennellate la miscela sul pollo. Collocate il pollo
in un piatto da microonde ed aggiungete basilico
e vino.
Coprite e cuocete per 12 minuti a 750 W.3.
Mescolate la panna con la farina di mais e versatela 4.
sul pollo. Continuate la cottura coperto per 2-3
minuti a 750 W. Se necessario regolate di sale,
quindi aggiungete le mandorle amare grattugiate.
Tagliate gli acini d’uva a metà e togliete i semi. 5.
Mettete il pollo su un piatto da portata e guarnitelo 6.
con l’uva e le lamelle di mandorle tostate.
Per tostare le lamelle di mandorle, versatele sul 7.
piatto crisp e tostatele per 2-3 minuti mescolando
dopo un minuto.
5
VERDURE
RIPIENE
PER 4 PERSONE
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 20 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 16-18 MIN.
INGREDIENTI
2 zucchine
1 cipolla
250 g di formaggio molle tipo ricotta
200 g di prosciutto cotto
100 g formaggio a dadini
100 g parmigiano
3 uova
Prezzemolo
Olio
Sale
Erbe aromatiche
Tagliate le zucchine per il lungo e scavatele. Tagliate 1.
la cipolla a metà e togliete la parte centrale. Ponete
le verdure su un foglio di carta da forno nel piatto
crisp.
Mescolate la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a 2.
pezzettini, il formaggio a cubetti, il parmigiano e
le uova. Mescolate bene ed alla fi ne aggiungete
prezzemolo ed erbe aromatiche. Salate il tutto.
Riempite una saccapoche con il ripieno e spargetelo 3.
sulle verdure. Versatevi un fi lo d’olio.
Cuoceteli per 16-18 minuti con la funzione Crisp 4.
nché il ripieno è cotto e le verdure si sono
ammorbidite.
PATATE
ARROSTO
Pelate e tagliate le patate a pezzetti non troppo 1.
piccoli.
Coprite il piatto crisp con carta da forno e ponete le 2.
patate sul piatto.
Condite le patate con sale, rosmarino, uno spicchio 3.
di aglio schiacciato o tritato e irroratele con l’olio.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp. Se 4.
le patate si dorano troppo sul fondo, mescolatele
dopo circa 10 minuti, quindi continuate la cottura
nché non sono pronte.
PER 2-4 PERSONE
PER 2-4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g di patate
Rosmarino
Olio
Aglio
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
6
STRUDEL
DI
MELE
PER 6-8 PERSONE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta
sfoglia da 220-240 g
ognuno
6 mele
1 arancia
50 g noci
50 g pinoli
1 cucchiaino da tè
(5 ml) di cannella in
polvere
50 g uvetta
50 ml rum
50 g zucchero
100 g mollica di
pane
P
ER LA SPENNELLATURA:
1 uovo
50 ml latte
Immergete l’uvetta nel rum per un po’.1.
Pelate le mele e tagliatele a pezzettini, mescolatele 2.
con noci e pinoli tritati, zucchero, buccia di arancia e
cannella.
Stendete un disco di pasta parzialmente sovrapposto
3.
all’altro e passatevi sopra con il mattarello formando
un unico pezzo.
Aggiungete l’uvetta e la mollica di pane alle mele a 4.
pezzettini. La mollica assorbirà il succo delle mele.
Versate le mele a pezzettini sulla pasta e arrotolatela 5.
per il lungo.
Disponete il rotolo a cerchio e ponetelo sul piatto crisp, 6.
lasciando la carta della sfoglia sul fondo del piatto.
Schiacciate leggermente lo strudel.
Effettuatevi alcuni tagli e spennellatelo con un misto 7.
di uovo e latte.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp.8.
TORTA
DI
NOCI
12-16 FETTE
12-16 FETTE
FUNZIONE: CRISP + MICROONDE
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 10-12 MIN. PER IL PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
7-8 MIN. PER IL PIATTO CRISP PICCOLO
Tritate le noci.1.
Spezzettate la cioccolata e ponetela insieme al 2.
burro in una ciotola per microonde. Fate sciogliere
per 3-4 min. a 350 W. Mescolate due volte e lasciate
raffreddare.
Separate i tuorli delle uova dall’albume e aggiungete
3.
un tuorlo alla volta alla miscela di burro e cioccolata
mescolando continuamente. Aggiungete e
mescolate lo zucchero, lo zucchero al velo, le noci
tritate e la farina.
Montate gli albumi insieme al sale fi no a che non
4.
sono sodi e incorporateli nella miscela.
Versate la miscela nel piatto crisp coperto di carta
5.
da forno sul fondo. Con la funzione Crisp, il tempo
di cottura del piatto crisp medio/grande è di 10-12
min. quello del piatto crisp piccolo è di 7-8 min.
Lasciate raffreddare la torta nel piatto crisp e una
6.
volta raffreddata, toglietela dal piatto aiutandovi
con la carta. Servite a fettine sottili con panna
montata.
I
NGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cioccolato 250 g 125 g
Burro 240 g 120 g
Noci 45 g 25 g
Nocciole 45 g 20 g
Mandorle 45 g 25 g
Zucchero 170 g 85 g
Farina 15 ml 7,5 ml
(1 cucch. da tavola) (½ cucch. da tavola)
Uova 4 2
Aroma di vaniglia
Zucchero 15 ml 10 ml
(1 cucch. da tavola) (2 cucchiai da tè)
Sale un pizzico un pizzico
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Bauknecht EMCP 9238 PT Recipe book

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