Whirlpool MW 79 WH Recipe book

Tipo
Recipe book
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Ricettario per la Cucina a Microonde
Recipe Cook Guide
Livre de Recettes
A seconda del modello di microonde, troverete un piatto crisp di dimensioni specifi che per
consentire una cottura ideale. Per seguire le ricette in modo adeguato, controllate il diametro del
piatto crisp:
dimensione medio/grande diametro piatto crisp di 30 cm
dimensione piccola diametro piatto crisp di 25 cm
PIZZA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 2 H 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA:
14-15 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
11-13 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Mescolate il lievito in acqua calda (37°C). Versate 1.
la farina in un recipiente e aggiungetevi il lievito
mescolato, l’olio ed il sale. Mescolate accuratamente,
quindi impastate fi no ad ottenere un impasto uniforme
ed elastico. Coprite l’impasto e lasciatelo lievitare in un
luogo caldo per circa 2 ore.
Mettete un fi lo d’olio nel piatto crisp.
2.
Appiattite l’impasto con le mani, fi nché riempie 3.
tutto il piatto crisp, quindi foratelo con i rebbi di una
forchetta.
Asciugate e tagliate i pomodori pelati e spargeteli
4.
uniformemente sull’impasto. Aggiungete la mozzarella
a dadini, l’origano, il sale e un fi lo d’olio.
Cuocete la pizza per 14-15 minuti con la funzione
5.
Crisp, per il piatto crisp piccolo saranno suffi cienti 11-
13 minuti.
PER UN TOCCO SPECIALE:
Per farciture per pizza alternative, utilizzare
prosciutto, olive, carciofi ni, verdure, frutti di
mare, ecc...
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Farina 230-250 g 150-160 g
Lievito di birra 15 g 10 g
Acqua 150 ml 100 ml
Olio 30 ml 15 ml
(2 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Sale
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
Pomodori pelati 350 g 250 g
Mozzarella 175 g 125 g
Sale, origano, un fi lo di olio
Un fi lo di olio per il piatto crisp
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ITALIANO
Ricette con
funzione Crisp
TORTILLA
SPAGNOLA
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA:
15-18 MIN. PIATTO CRISP MEDIO/GRANDE
12-14 MIN. PIATTO CRISP PICCOLO
Preriscaldate il piatto crisp con burro o olio per 2½-3 1.
minuti con la funzione Crisp.
Mettete la patate a dadini sul piatto crisp e cuocetele
2.
con la funzione Crisp per 6-8 minuti.
Aggiungete la cipolla e cuocete per altri 4-5 minuti con
3.
Crisp. Durante la cottura mescolate una volta.
Nel frattempo, sbattete in un contenitore le uova con
4.
il latte, aggiungendo sale e pepe.
Versate la miscela di uova sulle patate nel piatto crisp e
5.
cuocete per 2-3 minuti con la funzione Crisp.
Servite caldo o freddo, accompagnando con contorno
6.
di insalata.
PER UN TOCCO SPECIALE:
Se preferite un’omelette molto dorata, cuocetela 3-4 minuti in più con la funzione Grill.
INGREDIENTI PIATTO CRISP PIATTO CRISP
MEDIO/GRANDE PICCOLO
Cubetti di patate
surgelate 250 g 150 g
Burro o olio 15 ml 15 ml
(1 cucch. da tavola) (1 cucch. da tavola)
Cipolla a fettine 1 media 1 piccola
Uova 4 3
Latte 30 ml 30 ml
(2 cucch. da tavola) (2 cucch. da tavola)
sale, pepe
4
PATATE
ARROSTO
Pelate e tagliate le patate a pezzetti non troppo 1.
piccoli.
Coprite il piatto crisp con carta da forno e ponete le
2.
patate sul piatto.
Condite le patate con sale, rosmarino, uno spicchio di
3.
aglio schiacciato o tritato e irroratele con l’olio.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp. Se le
4.
patate si dorano troppo sul fondo, mescolatele dopo
circa 10 minuti, quindi continuate la cottura fi nché non
sono pronte.
PER 2-4 PERSONE
INGREDIENTI
400 g di patate
Rosmarino
Olio
Aglio
Sale
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 10 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
POLLO CON SALSA
AL VINO
PER 4 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE
PREPARAZIONE: 30 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
1 kg di pollo (circa)
30 g (2 cucch. da tavola) burro o margarina
1 cucch. da tavola di paprika dolce o soia
3-4 foglie di basilico
1 ½ dl (150 ml) di vino bianco secco
PER LA SALSA
100 ml di panna
1 cucch. da tavola di maizena
1 pizzico di sale speziato
½ mandorla amara
PER LA DECORAZIONE
200 g di uva bianca o nera
20 g di lamelle di mandorle tostate
Lavate ed asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi ed 1.
eliminate le parti grasse.
Mettete il burro o la margarina in un recipiente per
2.
microonde. Quindi coprite e sciogliete a 350 W per 1
minuto, aggiungete paprika dolce o soia e spennellate
la miscela sul pollo. Collocate il pollo in un piatto da
microonde ed aggiungete basilico e vino.
Coprite e cuocete per 12 minuti a 750 W.
3.
Mescolate la panna con la farina di mais e versatela 4.
sul pollo. Continuate la cottura coperto per 2-3
minuti a 750 W. Se necessario regolate di sale, quindi
aggiungete le mandorle amare grattugiate.
Tagliate gli acini d’uva a metà e togliete i semi.
5.
Mettete il pollo su un piatto da portata e guarnitelo 6.
con l’uva e le lamelle di mandorle tostate.
Per tostare le lamelle di mandorle, versatele sul piatto
7.
crisp e tostatele per 2-3 minuti mescolando dopo un
minuto.
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STRUDEL
DI MELE
PER 6-8 PERSONE
FUNZIONE: CRISP
PREPARAZIONE: 15 MIN.
TEMPO DI COTTURA: 15-16 MIN.
INGREDIENTI
2 dischi di pasta sfoglia da 220-240 g ognuno
6 mele
1 arancia
50 g noci
50 g pinoli
1 cucchiaino da tè (5 ml) di cannella in polvere
50 g uvetta
50 ml rum
50 g zucchero
100 g mollica di pane
PER LA SPENNELLATURA
1 uovo
50 ml latte
Immergete l’uvetta nel rum per un po’.1.
Pelate le mele e tagliatele a pezzettini, mescolatele 2.
con noci e pinoli tritati, zucchero, buccia di arancia e
cannella.
Stendete un disco di pasta parzialmente sovrapposto
3.
all’altro e passatevi sopra con il mattarello formando
un unico pezzo.
Aggiungete l’uvetta e la mollica di pane alle mele a
4.
pezzettini. La mollica assorbirà il succo delle mele.
Versate le mele a pezzettini sulla pasta e arrotolatela
5.
per il lungo.
Disponete il rotolo a cerchio e ponetelo sul piatto crisp,
6.
lasciando la carta della sfoglia sul fondo del piatto.
Schiacciate leggermente lo strudel.
Effettuatevi alcuni tagli e spennellatelo con un misto
7.
di uovo e latte.
Cuocete per 15-16 minuti con la funzione Crisp.
8.
RISOTTO CON I
FUNGHI
Disponete il riso sul fondo della vaporiera e aggiungete 1.
sale e acqua.
Coprite con il coperchio e cuocete con la FUNZIONE
2.
AUTO SENSOR per 10 minuti impostati (o per il tempo
di cottura consigliato per il riso).
Lasciate riposare il riso per alcuni minuti, quindi
3.
versatelo in uno stampo da torta unto. Rovesciatelo su
un piatto da portata e decoratelo con i funghi saltati e
il basilico fresco.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
350 g riso
sale
acqua (la quantità dipende dal tipo di riso)
250 g funghi saltati
basilico
FUNZIONE: AUTO SENSOR VAPORE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
COTTURA: 10-18 MINUTI
6
Un numero sempre maggiore di persone predilige la cottura a
vapore per la preparazione dei cibi, in quanto è considerata uno
dei metodi di cottura più sani. Questo tipo di cottura, adatto alla
maggior parte dei cibi e ad una sorprendente varietà di ricette, si
può adottare sia per la verdura sia per vari cibi come pesce, carne
e persino frutta.
La vaporiera è appositamente studiata per la cottura a vapore
ottimale all’interno del microonde. L’acqua nella parte inferiore
della vaporiera si riscalda e il vapore cuoce il cibo che si trova nel
cestello. Il vapore prodotto dal liquido si accumula all’interno della
vaporiera, cuocendo il cibo in un’atmosfera molto umida.
Ricette con
funzione Vapore
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VERDURE MISTE
AL VAPORE
Preparate le verdure, pelate le patate e le carote e 1.
tagliatele a pezzetti. Tagliate a pezzetti anche le zucchine
e pulite il cavolfi ore.
Versate l’acqua sul fondo della vaporiera e aggiungete
2.
il sale. Inserite la griglia della vaporiera nella parte
superiore, ponete le verdure a gruppetti e mettete il
coperchio.
Cuocete con la FUNZIONE
3. AUTO SENSOR per 6-10 minuti
impostati.
PER 3 - 4 PORZIONI
INGREDIENTI
50 g di zucchine
50 g di asparagi
50 g di carote
50 g di fagiolini
50 g di patate
50 g di cavolfi ori
100 ml di acqua
sale
FUNZIONE: SESTO SENSO VAPORE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA: 6-10 MINUTI
PEPERONI RIPIENI
PER 3 PORZIONI CIRCA
FUNZIONE: MICROONDE, FUNZIONE AUTO SENSOR VAPORE.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI.
TEMPO DI COTTURA: 6 MINUTI.
TEMPO DI RIPOSO: 5 MINUTI.
INGREDIENTI
2-3 peperoni (400-450 g)
400 g di manzo macinato
1 cipolla
1-2 spicchi d’aglio
15 ml olio d’oliva
30 ml di passata di pomodori
1 ml noce moscata
5 ml sale
1 ml pepe nero
1 uovo
1 fetta di pane bianco senza crosta
30 ml di parmigiano grattugiato
100 ml di acqua o brodo
Tritate la cipolla e l’aglio. Metteteli in un piatto, 1.
aggiungete l’olio e cuocete coperto per 1 minuto e ½
-2 minuti a 750W. Lasciate raffreddare.
Tagliate i peperoni a metà e togliete i semi. Mettete i
2.
peperoni nel colino.
Mescolate la carne macinata, la cipolla, la passata di
3.
pomodoro e aggiungete sale, pepe e noce moscata.
Aggiungete l’uovo e il pangrattato. Riempite i
peperoni con il ripieno. Cospargete di formaggio
grana grattugiato.
Versate l’acqua o il brodo nel contenitore inferiore
4.
della vaporiera. Mettetevi i peperoni e coprite con il
coperchio.
Cuocete con la FUNZIONE
5. AUTO SENSOR Vapore per
6 minuti.
Lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.
6.
LASAGNE
PER 4-6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, COMBINATA ARIA VENTILATA +
MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 1 ORA
TEMPO DI COTTURA: 23-25 MINUTI
INGREDIENTI
PER IL RAGÙ:
500 g di manzo macinato
1 cipolla media tritata fi nemente (100-125 g)
1 spicchio d’aglio schiacciato
15 g burro (1 cucchiaio da tavola)
2 cucchiai da tavola di olio
500 g di pomodori pelati
1 dado e ½ di manzo + 100ml
di acqua
sale, pepe, erbe aromatiche
PER LA BESCIAMELLA:
50 g di burro
40 g di farina
600 ml latte
sale
noce moscata
300 g di fogli di pasta per lasagne
40-50 g di formaggio grana grattugiato
30 g circa di burro (2 cucch. da tavola)
in fi occhi
100 g mozzarella, tritata grossolanamente
Rosolate la carne nell’olio con la cipolla e l’aglio fi nché 1.
non si dora.
Aggiungete i pomodori e i dadi spezzettati + acqua e
2.
spezie e mescolate per circa 1 ora mentre preparate la
besciamella.
Mettete il burro per la besciamella in una ciotola per
3.
microonde. Fate sciogliere per 1 - 1½ min. a 350 W.
Incorporate la farina e il latte.
Cuocete a 750W per 6-7 minuti fi nché non si ispessisce,
4.
mescolate ogni 2 minuti per evitare che la salsa si
attacchi. Aggiungete sale e noce moscata.
Se utilizzate fogli di pasta per lasagne che necessitano
5.
di precottura, scottate 3 o 4 fogli di pasta alla volta
in acqua salata in ebollizione. Scolate e stendete su
degli asciugapiatti da cucina puliti e tamponate. Se
utilizzate fogli di pasta fresca o già precotta, saltate
questo punto.
Imburrate una pirofi la rettangolare da forno e
6.
microonde (30 x 20 cm), stendete uno strato di ragù sul
fondo, coprite con uno strato di lasagne, uno strato di
besciamella e un po’ di mozzarella.
Ripetete fi nché non sono fi niti tutti i fogli di lasagne
7.
e di besciamella, quindi coprite con formaggio grana e
occhi di burro.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete
8.
con funzione combinata aria ventilata a 200-210°C +
Microonde a 160W per 23-25 minuti.
8
Ricette con
funzione Ventilata
9
SPIEDINI DI SALMONE
AL FORNO
Lavate ed asciugate bene il salmone. Condite con sale 1.
e pepe.
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde
2.
coperto a 350W per ½-1 minuto.
Collocate gli spiedini in una pirofi la da forno e
3.
microonde leggermente unta con bordi bassi e condite
con sale e pepe. Spennellate il lato superiore degli
involtini con il burro.
Preriscaldate il forno a 200°C, con la funzione di
4.
riscaldamento rapido.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete gli
5.
spiedini con funzione combinata ad aria ventilata a 200-
210°C + Microonde a 160W per 12-16 minuti (il tempo
di cottura dipende dallo spessore degli spiedini).
Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate tutti gli
6.
ingredienti in un pentolino.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e
7.
lasciate bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si
addensa.
Servite il pesce e la salsa insieme alle patate lessate e a
8.
verdure cotte come asparagi o broccoli. Guarnite con
limone.
Sia la salsa che il salmone possono essere serviti freddi.
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI
4-6 spiedini di salmone senza lische
(circa 150 g ognuno)
sale, pepe
30-40 g burro (2-2½ cucchiai da tavola)
SALSA
200 ml panna da cucina densa
200 ml acqua
1 dado vegetale o aromatico
pepe
dragoncello
10 ml (2 cucchiai da tè) di senape di Dijon
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-16 MINUTI
SOUFFLÉ AL
FORMAGGIO
PER 6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
ARIA VENITILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-50 MINUTI
INGREDIENTI
75 g burro
75 g farina
500 ml latte
25 g farina di grano (2½ cucchiai da tavola)
150 g groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
6 uova (separate)
sale, pepe
Mettete il burro in un piatto da microonde abbastanza
1.
ampio da contenere tutta la miscela del souffl é. Coprite
e lasciate sciogliere a 350W per 2 minuti.
Mescolate la farina, aggiungete gradatamente il latte
2.
e mescolate o frullate.
Cuocete scoperto a 750W per 6-7 minuti fi no a che non
3.
si ispessisce. Mescolate o frullate ogni due minuti.
Aggiungete la farina e il formaggio. Aggiungete uno
4.
alla volta i tuorli d’uovo e condite con sale e pepe.
Montate gli albumi fi nché non diventano duri.
5.
Incorporate gradatamente gli albumi nella miscela col
formaggio.
Versate con un cucchiaio in un piatto grande da souffl é
6.
leggermente unto.
Preriscaldate il forno con la funzione di Riscaldamento
7.
rapido a 175°C, ponete il piatto sulla griglia inferiore e
cuocete con funzione ad aria ventilata a 170-175°C per
40-50 minuti.
Non aprite la porta del forno durante la cottura onde
evitare che il souffl é si sgonfi .
BISCOTTI
22-24 PEZZI (2 VASSOI)
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO, ARIA
VENTILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 24-30 MINUTI
INGREDIENTI
125 g di burro
1 uovo
125 g di zucchero di canna
250 g farina
1 pizzico di sale
1 uovo da spennellare
ciliegie glassate per decorazione
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde 1.
coperto a 350W per 1’-1’ e ½.
Unite uova e zucchero mescolando. Aggiungete la
2.
farina, lo zucchero sciolto e lavorate fi no ad ottenere
un impasto morbido.
Stendetelo fi no allo spessore di 1 cm e, utilizzando
3.
un bicchiere con un diametro di 5 cm, fate dei piccoli
cerchi. Ponete i cerchi su una teglia da forno (o su un
foglio di carta da forno).
Spennellate la superfi cie di ogni biscotto con l’uovo
4.
sbattuto e mezza ciliegia glacé.
Preriscaldate il forno con Riscaldamento rapido a 200°C
5.
e infornate per 12-15 minuti con Aria ventilata.
10
MERINGHE AL COCCO
Sbattete gli albumi fi nché non diventano duri.1.
Mescolate lo zucchero, aggiungendo le essenze poco 2.
alla volta.
Incorporate il cocco nella meringa.
3.
Prendete un cucchiaio da tè colmo della miscela della 4.
meringa e mettetelo sulla teglia da forno, ricoperta di
carta da forno.
Preriscaldate il forno a 125°C con Riscaldamento 5.
rapido e infornate le meringhe per 35-40 minuti (Aria
ventilata).
Lasciate raffreddare le meringhe nel forno, lasciandone 6.
la porta aperta.
18-20 PEZZI
INGREDIENTI
2 albumi
80 g di zucchero di canna
1-2 gocce di essenza di vaniglia o 2 cucchiaini
da tè di zucchero vanigliato
1-2 gocce di essenza di mandorla
100 g di cocco essiccato (3 dl)
FUNZIONE: RISCALDAMENTO RAPIDO, ARIA VENTILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 7-8 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 35-40 MINUTI
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Whirlpool MW 79 WH Recipe book

Tipo
Recipe book