9
SPIEDINI DI SALMONE
AL FORNO
Lavate ed asciugate bene il salmone. Condite con sale 1.
e pepe.
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde
2.
coperto a 350W per ½-1 minuto.
Collocate gli spiedini in una pirofi la da forno e
3.
microonde leggermente unta con bordi bassi e condite
con sale e pepe. Spennellate il lato superiore degli
involtini con il burro.
Preriscaldate il forno a 200°C, con la funzione di
4.
riscaldamento rapido.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete gli
5.
spiedini con funzione combinata ad aria ventilata a 200-
210°C + Microonde a 160W per 12-16 minuti (il tempo
di cottura dipende dallo spessore degli spiedini).
Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate tutti gli
6.
ingredienti in un pentolino.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e
7.
lasciate bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si
addensa.
Servite il pesce e la salsa insieme alle patate lessate e a
8.
verdure cotte come asparagi o broccoli. Guarnite con
limone.
Sia la salsa che il salmone possono essere serviti freddi.
PER 4-6 PERSONE
INGREDIENTI
4-6 spiedini di salmone senza lische
(circa 150 g ognuno)
sale, pepe
30-40 g burro (2-2½ cucchiai da tavola)
SALSA
200 ml panna da cucina densa
200 ml acqua
1 dado vegetale o aromatico
pepe
dragoncello
10 ml (2 cucchiai da tè) di senape di Dijon
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-16 MINUTI
SOUFFLÉ AL
FORMAGGIO
PER 6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
ARIA VENITILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-50 MINUTI
INGREDIENTI
75 g burro
75 g farina
500 ml latte
25 g farina di grano (2½ cucchiai da tavola)
150 g groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
6 uova (separate)
sale, pepe
Mettete il burro in un piatto da microonde abbastanza
1.
ampio da contenere tutta la miscela del souffl é. Coprite
e lasciate sciogliere a 350W per 2 minuti.
Mescolate la farina, aggiungete gradatamente il latte
2.
e mescolate o frullate.
Cuocete scoperto a 750W per 6-7 minuti fi no a che non
3.
si ispessisce. Mescolate o frullate ogni due minuti.
Aggiungete la farina e il formaggio. Aggiungete uno
4.
alla volta i tuorli d’uovo e condite con sale e pepe.
Montate gli albumi fi nché non diventano duri.
5.
Incorporate gradatamente gli albumi nella miscela col
formaggio.
Versate con un cucchiaio in un piatto grande da souffl é
6.
leggermente unto.
Preriscaldate il forno con la funzione di Riscaldamento
7.
rapido a 175°C, ponete il piatto sulla griglia inferiore e
cuocete con funzione ad aria ventilata a 170-175°C per
40-50 minuti.
Non aprite la porta del forno durante la cottura onde
evitare che il souffl é si sgonfi .