SPIEDINI DI SALMONE
AL FORNO
Lavate ed asciugate bene il salmone. Condite con sale e1.
pepe.
Sciogliete il burro in un recipiente per microonde coperto a2.
350W per ½-1 minuto.
Collocate gli spiedini in una pirofi la da forno e microonde3.
leggermente unta con bordi bassi e condite con sale e pepe.
Spennellate il lato superiore degli involtini con il burro.
Preriscaldate il forno a 200°C, con la funzione di
4.
riscaldamento rapido.
Ponete la pirofi la sulla griglia inferiore e cuocete gli spiedini
5.
con funzione combinata ad aria ventilata a 200-210°C +
Microonde a 160W per 12-16 minuti (il tempo di cottura
dipende dallo spessore degli spiedini).
Nel frattempo preparate la salsa. Mescolate tutti gli6.
ingredienti in un pentolino.
Portate ad ebollizione mescolando continuamente e lasciate7.
bollire la salsa per alcuni minuti fi nché non si addensa.
Servite il pesce e la salsa insieme alle patate lessate e
8.
a verdure cotte come asparagi o broccoli. Guarnite con
limone.
Sia la salsa che il salmone possono essere serviti freddi.
PER 4-6 PERSONE
I
NGREDIENTI
4-6 spiedini di salmone senza lische
(circa 150 g ognuno)
sale, pepe
30-40 g burro (2-2½ cucchiai da tavola)
S
ALSA:
200 ml panna da cucina densa
200 ml acqua
1 dado vegetale o aromatico
pepe
dragoncello
10 ml (2 cucchiai da tè) di senape di Dijon
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
COMBINATA ARIA VENTILATA + MICROONDE
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 12-16 MINUTI
SOUFFLÉ AL
FORMAGGIO
PER 6 PERSONE
FUNZIONE: MICROONDE, RISCALDAMENTO RAPIDO,
ARIA VENITILATA
TEMPO DI PREPARAZIONE: 12-15 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 40-50 MINUTI
INGREDIENTI
75 g burro
75 g farina
500 ml latte
25 g farina di grano (2½ cucchiai da tavola)
150 g groviera (o fontina) grattugiato
grossolanamente
6 uova (separate)
sale, pepe
Mettete il burro in un piatto da microonde abbastanza
1.
ampio da contenere tutta la miscela del souffl é. Coprite e
lasciate sciogliere a 350W per 2 minuti.
Mescolate la farina, aggiungete gradatamente il latte e
2.
mescolate o frullate.
Cuocete scoperto a 750W per 6-7 minuti fi no a che non si
3.
ispessisce. Mescolate o frullate ogni due minuti.
Aggiungete la farina e il formaggio. Aggiungete uno alla
4.
volta i tuorli d’uovo e condite con sale e pepe.
Montate gli albumi fi nché non diventano duri. Incorporate
5.
gradatamente gli albumi nella miscela col formaggio.
Versate con un cucchiaio in un piatto grande da souffl é6.
leggermente unto.
Preriscaldate il forno con la funzione di Riscaldamento
7.
rapido a 175°C, ponete il piatto sulla griglia inferiore e
cuocete con funzione ad aria ventilata a 170-175°C per 40-
50 minuti.
Non aprite la porta del forno durante la cottura onde evitare
che il souffl é si sgonfi .
9