31
CONSIGLI PER PREPARARE UN OTTIMO CAFFÈ
12. Per ragioni di sicurezza, non posizionare per
nessun motivo l’apparecchio su superfici
calde, metalliche o bagnate.
13. L’apparecchio o il cavo di alimentazione non
devono essere utilizzati nelle vicinanze di
fonti di calore.
14. Utilizzare la caffettiera sempre su una
superficie libera, piana e resistente alle alte
temperature.
15. L’apparecchio deve essere utilizzato solo per
la preparazione di caffè e in nessun caso
per riscaldare/mantenere caldo latte o altri
liquidi.
16. Accertarsi che il cavo di alimentazione non
penda dal bordo della superficie di lavoro in
quanto pericoloso, per esempio se i bambini
dovessero tirarlo.
17. Il cavo deve essere sistemato in modo tale
da non essere tirato o da inciamparci.
18. Non avvolgere il cavo attorno all’apparecchio
ed evitare di piegarlo onde prevenire danni
al cavo di alimentazione.
19. La caffettiera è destinata solo a un uso
interno.
20. L’apparecchio non deve essere mai
coperto, onde evitare che l’apparecchio si
surriscaldi.
21. Per preparare il caffè utilizzare acqua di
rubinetto limpida e fresca e riempire il
serbatoio dell’acqua dal livello minimo
contrassegnato (4 tazze) al livello massimo
contrassegnato con MAX.
22. Accendere l’apparecchio solo dopo aver
versato l’acqua nel recipiente.
23. Se si desidera utilizzare l’apparecchio più
volte consecutivamente, tra un utilizzo
e l’altro lasciarlo raffreddare per almeno
5 minuti.
24. Non utilizzare mai la caraffa per il caffè nel
microonde, poiché la caraffa non è adatta a
questo utilizzo.
25. Non spostare l’apparecchio mentre è in
funzione onde evitare ferimenti.
26. Accertarsi che tutte le persone che utilizzano
l’elettrodomestico, in particolare i bambini,
siano a conoscenza dei pericoli derivanti dal
vapore sprigionato o dagli spruzzi di acqua
bollente: pericolo di ustione!
27. L’apparecchio non deve essere utilizzato con
accessori di altre marche, onde evitare il
danneggiamento dello stesso.
28. Dopo l’uso e prima della pulizia ricordarsi
sempre di estrarre la spina dalla presa di
corrente. Non lasciare mai l’apparecchio
incustodito quando la spina è nella presa di
corrente.
29. Verificare con regolarità che l’apparecchio,
la spina e il cavo non siano usurati o
danneggiati. In caso di danneggiamento al
cavo di alimentazione o ad altri componenti,
inviare l’apparecchio o il cavo al nostro
servizio clienti per il controllo e/o la
riparazione. Le riparazioni effettuate da
persone non competenti possono esporre
l‘utilizzatore a gravi pericoli e comportano
l’esclusione dalla garanzia.
30. Se il cavo di alimentazione dell’apparecchio
è danneggiato, deve essere sostituito dal
produttore, dal servizio clienti o da persona
qualificata, onde evitare pericoli.
1. Fare in modo che la caffettiera automa-tica
sia sempre pulita e decalcificata. (cfr. capitolo
Pulizia e decalcificazione a pagina 38).
2. Conservare i chicchi di caffè e il caffè in
polvere in un barattolo ben sigillato in luogo
fresco e buio, ma non in frigorifero.
3. Per ottenere un ottimo caffè, consigliamo di
macinare i chicchi di caffè solo prima del
loro utilizzo.
4. Utilizzare solo acqua di rubinetto.
5. Il caffè appena preparato ha un gusto
migliore. Se il caffè viene tenuto caldo a
lungo, può diventare amaro.
Il produttore non si assume alcuna responsabilità per un montaggio scorretto, un utilizzo inappropriato o
errato oppure in seguito a riparazioni effettuate da officine o persone non autorizzate.
PRIMA DEL PRIMO UTILIZZO
Prima di preparare il caffè per la prima volta, eseguire una o due volte il programma di bollitura
senza caffè in polvere onde rimuovere eventuali residui di produzione. Si consiglia di eseguire un
programma di bollitura senza caffè in polvere anche qualora l’apparecchio non sia stato utilizzato
per molto tempo.