Russell Hobbs 19790-56 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Russell Hobbs 19790-56 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
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Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima delluso.
A NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
1 Questo apparecchio deve essere usato solo da un adulto responsabile o sotto il suo controllo.
Utilizzare e riporre lapparecchio lontano dalla portata dei bambini.
2 Non immergere l’apparecchio in acqua, non utilizzarlo in bagno, vicino all’acqua o
all’aperto.
3 Non toccare le superfici calde. Usare il manico e il pomello del coperchio.
4 Bollite i fagioli secchi (ad es. fagioli rossi) per almeno 10 minuti prima di aggiungerli nella
pentola Slow Cooker. Sono velenosi se mangiati crudi o poco cotti.
5 Lasciare uno spazio di almeno 50mm intorno all’apparecchio.
6 Non coprire lapparecchio, e non metterci sopra niente.
7 Non mettete il recipiente in ceramica caldo su una superficie fredda o in acqua fredda - si può
spaccare.
8 Non usate la pentola con qualsiasi altro apparecchio.
9 Questo apparecchio non deve essere azionato da un timer esterno o da un sistema
telecomandato.
10 Staccare la spina quando l’apparecchio non viene utilizzato, prima di spostarlo e di pulirlo.
11 Montare sullapparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
12 Non usare lapparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di seguito
descritti in questo manuale di istruzioni.
13 Non usare lapparecchio se è danneggiato o funziona male.
14 Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore autorizzato o da
personale similmente qualificato, per evitare incidenti.
solo per uso domestico
C I VANTAGGI DELLA COTTURA LENTA
salute La cottura lenta riduce i danni alle vitamine e trattiene più nutrienti e
sapori.
economia La cottura lunga e lenta può rendere teneri i pezzi di carne più
economici e più duri e consuma circa un quarto di energia del fornello
piccolo del piano cottura.
convenienza Preparate gli ingredienti la notte precedente, metteteli nella Slow
Cooker prima di uscire e avrete un piatto delizioso che vi aspetta
quando sarete a casa.
C CONTROLLO DELLA TEMPERATURA
0 spento
1 Per la cottura tradizionale lenta.
2 Per una "cottura rapida" usate l'apparecchio come una pentola elettrica per cuocere in
umido.
O Per mantenere il cibo caldo dopo la cottura.
C GENERALITÀ
1 Scongelate completamente il cibo prima di aggiungerlo nel recipiente in ceramica.
2 Conservate gli ingredienti preparati in anticipo (ad es. la notte precedente) in contenitori nel
frigo. Non mettete la Slow Cooker o il recipiente in ceramica in frigo.
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istruzioni per luso
carne
3 Mentre arrostite, i succhi non schizzano e non evaporano, in tal modo il sapore e i valori
nutritivi si conservano. La dimensione e la forma del taglio, la sua qualità e la proporzione tra
magro, grasso e osso influiscono sui tempi di cottura. L'esperienza vi aiuterà presto a capire la
cottura giusta.
4 Evitate la carne con elevato contenuto di grasso, o eliminate l'eccesso di grasso.
pollame
5 Lavate e asciugate il pollame e condite dentro e fuori.
6 Fate rosolare la pelle nel suo grasso o in un po' di olio di cottura in una grande padella.
pesce
7 Per trattenere sapore e consistenza, il pesce non deve cuocere a lungo.
8 Ungete la base del recipiente in ceramica con burro o margarina.
9 Pulite, tagliate e lavate il pesce. Asciugate e mettete nel recipiente in ceramica.
10 Condite, spruzzate con succo di limone, poi aggiungete del brodo caldo, acqua o vino.
11 Cospargete il pesce con un po' di burro e cuocete a temperatura bassa (1) per 2-3 ore.
verdure
12 Le verdure a cottura rapida, come i piselli e il mais surgelati, devono essere prima scongelati,
poi aggiunti mezz'ora prima della fine della cottura.
13 Le verdure a radice, a tuberi e a bulbi (carote, patate, cipolle) hanno bisogno di una cottura
molto più lunga rispetto alla carne, quindi tagliateli a fette, bastoncini o dadini di circa 5mm
di spessore e saltateli delicatamente per 2-3 minuti prima di aggiungerli nel recipiente in
ceramica.
legumi (fagioli, piselli e lenticchie)
, Bollite i fagioli secchi (ad es. fagioli rossi) per almeno 10 minuti prima di aggiungerli nella
pentola Slow Cooker. Sono velenosi se mangiati crudi o poco cotti.
14 Mettete in ammollo i piselli e i fagioli per 8 ore (o tutta la notte) prima di cuocerli, in modo da
ammorbidirli.
15 Non c'è bisogno di mettere in ammollo le lenticchie tutta la notte.
16 Quando cucinate con il riso, usate almeno 150ml di liquido di cottura per ogni 100g di riso.
Abbiamo sperimentato che il riso “easy-cook” dà i risultati migliori.
17 La pasta si scuoce nelle cotture lente. Se la vostra ricetta richiede della pasta, aggiungetela
negli ultimi 30-40 minuti di cottura.
zuppa
18 Gustose zuppe casalinghe possono essere preparate a fuoco lento cuocendole per tutto il
giorno o la notte.
19 Rosolate la carne e le verdure in una padella.
20 Se è necessario addensare, incorporate farina e amido di mais, poi aggiungete il brodo a
poco a poco.
21 Portate a ebollizione, condite a piacere e trasferite nel recipiente in ceramica.
22 Non aggiungete latte prima dell'ultima mezz'ora di cottura. La panna o i rossi d'uovo
possono essere aggiunti poco prima di servire.
immagini
0 spento
1 basso (m.) – bassa (f.)
2 alto (m.) – alta (f.)
O mantenere caldo
3 spia luminosa
4 controllo della temperatura
5 pomello del coperchio
6 coperchio
7 recipiente in ceramica
8 manico
attenzione
superficie calda
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budini
23 Usate una ciotola termo-resistente per budini che si adatti al recipiente in ceramica senza
toccare le parti laterali.
24 Riempire il recipiente in ceramica con abbastanza acqua per riempire a metà la ciotola.
paté
25 Preparate il paté come da ricetta e usate semplicemente il recipiente in ceramica a
bagnomaria per fornire la temperatura necessaria per preparare questo piatto.
C PREPARAZIONE
26 Decidete quando volete mangiare e quando volete iniziare a cucinare.
27 Se volete mangiare intorno alle ore 18:00, e dovete cominciare a cucinare alle ore 8:00 del
mattino, trovate una ricetta che preveda una cottura di circa 10 ore.
28 Posizionare l’apparecchio su una superficie stabile, in piano e resistente al calore.
C PRERISCALDAMENTO
29 Posizionare la temperatura su 0.
30 Mettete il recipiente in ceramica all’interno dell’apparecchio, e montate il coperchio.
31 Inserire la spina nella presa di corrente.
32 Impostate il controllo della temperatura sulla posizione 2, e lasciate l’apparecchio
preriscaldare per 20 minuti.
33 La spia si accende.
C ROSOLATURA
34 Mentre il recipiente in ceramica si riscalda:
35 Rosolate la carne e le verdure in una padella.
36 Mettete a bollire il liquido di cottura in una pentola.
C RIEMPIMENTO
37 Quando il recipiente in ceramica si è scaldato:
38 Utilizzare il pomello del coperchio per rimuoverlo.
39 Mettete gli ingredienti nel recipiente in ceramica, poi aggiungete il liquido di cottura in
ebollizione.
40 Riposizionare il coperchio.
41 Impostate il controllo della temperatura sulla posizione 1 per la cottura lenta tradizionale,
impostate sulla posizione 2, se state usando lapparecchio come un tegame elettrico per
cuocere in umido.
C FINITO?
42 Posizionare la temperatura su 0.
43 La spia si spegne.
44 Staccare la spina dalla presa di corrente.
45 Utilizzare il pomello del coperchio per rimuoverlo.
46 Rimuovete tutto il cibo dal recipiente in ceramica.
47 Se non pulite il recipiente in ceramica subito, riempitelo con acqua tiepida per evitare che il
calore residuo bruci ogni rimasuglio di cibo nel recipiente.
C CURA E MANUTENZIONE
48 Staccare la spina dalla presa di corrente e lasciare che l’apparecchio si raffreddi prima di
pulirlo o di metterlo via.
49 Lavate il coperchio e il recipiente in ceramica in acqua calda e detersivo, usando un panno o
una spugna, poi sciacquate e asciugate accuratamente.
50 Non utilizzare pagliette, lana d’acciaio o pagliette saponate.
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51 Non immergete l’esterno del recipiente in ceramica in acqua. La base è porosa e assorbe
l’acqua, questo può produrre delle spaccature durante il riscaldamento.
52 Passare su tutte le superfici un panno pulito inumidito.
53 Non mettere nessuna parte dellapparecchio in lavastoviglie.
54 Dopo un certo utilizzo, lo smalto del recipiente in ceramica può screpolarsi, formando una
rete di piccole crepe. Si tratta di segni superficiali che non interferiscono con il
funzionamento della Slow Cooker. Non preoccupatevi.
H PROTEZIONE AMBIENTALE
Per evitare danni all’ambiente e alla salute causati da sostanze pericolose delle parti elettriche
ed elettroniche, gli apparecchi contrassegnati da questo simbolo non devono essere
smaltiti con i rifiuti non differenziati ma recuperati, riutilizzati o riciclati.
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