51
• Un uso intenso e prolungato
dell’apparecchiatura potrebbe
richiedere un’aerazione
supplementare ottenuta
aprendo una finestra, od una
ventilazione più efficiente
aumentando la potenza del
dispositivo meccanico.
• Sorvegliate sempre l’apparecchiatura
durante la cottura con olio o grassi.
• Quando utilizzate altre
apparecchiature elettriche,
assicurateVi che il cavo non
venga a contatto con le superfici
calde dell’apparecchiatura.
• Evitate di posare sui fornelli
recipienti instabili o deformati:
potrebbero rovesciarsi o far
traboccare il loro contenuto,
causando incidenti.
• La leccarda si riscalda durante
l’uso. Utilizzate sempre guanti
da cucina per maneggiare la
leccarda quando scotta.
• Dopo aver utilizzato
l’apparecchiatura, assicurateVi
che tutti i comandi siano in
posizione “SPENTO”.
• Mantenete la cucina sempre pulita.
Un deposito di grassi od altri
residui può provocare incendi.
• Pulite il forno rispettando
scupolosamente le istruzioni.
• Non mettete accanto al forno
prodotti detergenti o materiale
infiammabile.
• Non utilizzate mai piatti in plastica
nel forno o sui fornelli. Evitate
anche di rivestire il forno con fogli
di alluminio.
•
• AssicurateVi sempre che lo sfiato
del forno che si trova nella parte
posteriore centrale del piano di
cottura non sia ostruito, in modo
da assicurare la ventilazione del
forno.
• Non movimentate mai
l’apparecchiatura usando la
maniglia del forno.
• Non mettete mai sulla porta aperta
del forno:
- oggetti pesanti
- assicurateVi che I bambini non vi
salgano o si siedano sopra.
• L’apparecchiatura è dotata di un
coperchio: serve a riparare il piano
di cottura dalla polvere, quando è
chiuso; ed a raccogliere gli schizzi
di grasso, quando è aperto. Non
usatelo per nessun altro scopo.
Quando usate il forno, il
coperchio deve essere aperto.
• Prima di aprire il coperchio
rimuovete eventuale sporcizia
dalla superficie; lasciate
raffreddare l’apparecchiatura
prima di chiudere il coperchio.
• Dopo aver usato la cucina, il
coperchio NON DEVE essere
chiuso finchè non si siano
raffreddati completamente il
piano di cottura ed il forno. Se
abbassate il coperchio in vetro
con il piano di cottura od il forno
ancora caldi, il vetro potrebbe
andare in frantumi e provocare
lesioni alle persone.