31
legenda
a selettore della velocità
b corpo motore
c fermacavo
d coperchio
e lama superiore
f parte alta (della lama)
g lama inferiore
h vaschetta
i perno di centraggio
j base del recipiente
k cola-maionese (se in dotazione)
per usare il vostro
tritatutto
L’unità delle lame è composta da
2 sezioni: una lama inferiore e una
lama superiore.
l
Per tritare più grosso, usare solo la
lama inferiore.
l
Per tritare più fine o per passare
gli ingredienti, usare entrambe
le lame insieme. In tal modo si
avranno risultati più rapidi. Per
usare entrambe le lame, inserire la
lama superiore su quella inferiore
e girarla in senso antiorario per
fermarla in posizione 1. Fare
attenzione: le lame sono affilate.
NB: Dopo aver lavorato gli
ingredienti, la lama superiore può
sganciarsi da quella inferiore.
Questo è normale, poiché
l’unità delle lame è realizzata per
rimanere allentata, per facilitare la
separazione delle lame dopo l’uso.
1 Mettere la base del recipiente sotto
al recipiente. (L’operazione serve
ad evitare che il recipiente scivoli
sul piano di lavoro).
2 Collocare l’apparecchio su una
superficie pulita e piana.
3 Inserire la lama desiderata nella
vaschetta, sul perno di centraggio
2.
4 Tagliare gli ingredienti a pezzetti
di dimensioni idonee e versarli
nella vaschetta. I pezzi più grandi
andranno tagliati a cubetti di circa
1-2 cm.
5 Mettere il coperchio e girarlo in
senso orario fino a quando non si
blocca 3.
6 Collocare il corpo motore sul
coperchio.
7 Ora inserire la spina
dell’apparecchio nella presa
elettrica e premere il selettore della
velocità, per selezionare la velocità
desiderata. Quando si aziona il
corpo motore, tenerlo ben fermo
sul coperchio e sulla vaschetta.
l
Premere leggermente il selettore
per impostare la velocità 1.
l
Premere a fondo il selettore per
impostare la velocità 2.
l
Alternativamente, è possibile tenere
premuto il selettore per breve
tempo, per un funzionamento ad
intermittenza. Questa funzione può
essere usata per non lavorare in
modo eccessivo gli ingredienti.
8 Tenere in funzione il tritatutto fino
ad ottenere i risultati desiderati.
9 Spegnere e scollegare dopo l’uso.
10 Invertire la procedura suddetta per
smontare l’unità.
importante
l
Se si preparano cibi per neonati o
bambini piccoli, controllare sempre
che gli ingredienti siano lavorati
molto bene prima di nutrirli.
l
Non tenere continuamente in
funzione il tritatutto per più di 10
secondi. Lasciarlo raffreddare per
1 minuto fra un ciclo di 10 secondi
e l’altro.
l
Non azionare il tritatutto se la
vaschetta è vuota.
l
Non mettere mai in funzione il
tritatutto con la vaschetta piena di
liquido.
l
Lasciare sempre raffreddare gli
alimenti caldi, prima di lavorarli
nell’apparecchio.
consigli
l
Se il tritatutto funziona a fatica,
togliere parte degli ingredienti e
lavorarli a lotti separati, altrimenti
si rischia di mettere sotto sforzo il
motore.
l
Ricordare che gli alimenti
duri, come caffè in chicchi,
spezie, cioccolato o ghiaccio,
consumeranno prima le lame del
tritatutto.