FOOD SAVER FFS013X Manuale del proprietario

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale del proprietario
English 4
Français/French 10
Deutsch/German 16
Español/Spanish 22
Português/Portuguese 28
Italiano/Italian 34
Nederlands/Dutch 40
Svenska/Swedish 46
Suomi/Finnish 52
Dansk/Danish 58
Norsk/Norwegian 64
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Precauzioni Importanti
Questa apparecchiatura può essere
utilizzata da bambini di almeno 8 anni
di età e da persone con ridotte capacità
fisiche, sensoriali o mentali oppure con
mancanza di esperienza e conoscenza,
a condizione che siano supervisionate o
siano state istruite relativamente all’utilizzo
sicuro dell’apparecchiatura e comprendano
i rischi che possono derivare da tale
utilizzo. Non lasciare giocare i bambini con
l’apparecchiatura. Le operazioni di pulizia e
manutenzione non devono essere eseguite da
bambini senza supervisione.
Al fine di evitare rischi, qualora il cavo di
alimentazione fosse danneggiato, deve essere
riparato dalla casa produttrice, da un tecnico
autorizzato o da una persona con simili
qualifiche.
Non utilizzare l’apparecchiatura su una superficie umida o calda,
né accanto ad una sorgente di calore.
Non immergere alcun componente dell’apparecchiatura, il cavo
di alimentazione o la spina in acqua o in altri liquidi.
Per scollegare l’apparecchio, staccare il cavo di alimentazione
dalla presa elettrica. Non tirare il cavo per scollegarlo.
Non utilizzare prolunghe con l’apparecchio.
Non utilizzare l’apparecchiatura se il cavo di alimentazione e/o
la spina sono danneggiati. Non utilizzare l’apparecchiatura se
esibisce un funzionamento anomalo o appare danneggiata.
Non utilizzare una prolunga con l’apparecchiatura.
Utilizzare esclusivamente accessori o connettori consigliati dalla
casa produttrice.
Quando si riscaldano gli alimenti nei sacchetti FoodSaver™
assicurarsi di porli in acqua sobollente a bassa temperatura,
inferiore ai 75°C (170°F).
GLI ALIMENTI ALL’INTERNO DEI SACCHETTI POSSONO
ESSERE SCONGELATI, MA NON RISCALDATI, NEL FORNO
A MICROONDE. Quando si scongelano gli alimenti nel forno
a microonde nei sacchetti FoodSaver™ , assicurarsi di non
superare la potenza di 180 watt, il tempo massimo di 2 minuti e
la temperatura massima di 70°C (158°F).
ATTENZIONE: QUESTA TERMOSIGILLATRICE NON È INTESA PER
USO COMMERCIALE.
Solo per uso domestico
CONSERVARE QUESTE ISTRUZIONI
Il sistema FoodSaver
Perché confezionare sottovuoto?
L’esposizione all’aria disperde il contenuto nutritivo e il sapore
degli alimenti e stimola la crescita di batteri e di muffa. Il sistema di
confezionamento sottovuoto FoodSaver™ elimina l’aria e preserva
i sapori e la qualità degli alimenti. La linea completa di buste e
contenitori FoodSaver™ soddisfa qualsiasi esigenza e permette
di trarre vantaggio da questo metodo scientifico di conservazione
alimentare, per mantenere i prodotti freschi fino a cinque volte più a
lungo.
Il sistema FoodSaver™ fa risparmiare tempo e denaro
Spendete di meno. Con il sistema FoodSaver™ potrete
acquistare prodotti all’ingrosso o in offerta e confezionarli
sottovuoto nelle porzioni desiderate, senza sprechi.
Risparmiate tempo. Preparate i vostri piatti per tutta la
settimana e conservateli nelle buste FoodSaver™.
Marinate in pochi minuti. Il confezionamento sottovuoto apre
i pori degli alimenti per velocizzare la marinatura - bastano 20
minuti!
Godetevi le feste. Preparate i vostri piatti speciali in anticipo, per
trascorrere il tempo con gli invitati e non in cucina.
Cibi fuori stagione sempre a disposizione. Mantenete freschi
a lungo i prodotti deteriorabili, per assaporarli anche fuori
stagione.
Controllate le porzioni per la dieta. Il confezionamento
sottovuoto è ideale per suddividere le porzioni e annotare calorie
e/o contenuto di grassi su ogni busta.
Proteggete anche prodotti non alimentari. Organizzate
nelle buste vari articoli per il tempo libero, proteggete l’argento
dall’ossidazione riducendone l’esposizione all’aria.
Accessori FoodSaver
Le migliori prestazioni dell’apparecchio FoodSaver™ si ottengono
usando i sacchetti, le scatole e i contenitori FoodSaver™ facili da
usare.
Sacchetti e rotoli FoodSaver™
I sacchetti e i rotoli FoodSaver™ sono dotati di canali speciali che
abilitano la rimozione efficiente e completa dell’aria. La costruzione
a multi pieghe ne fa una barriera specialmente efficace all’ossigeno
e all’umidità, impedendo la bruciatura da freddo. I sacchetti e i rotoli
FoodSaver™ sono forniti in una varietà di dimensioni.
Scatole per il confezionamento sottovuoto FoodSaver™
La scatole FoodSaver™ sono facili da usare e ideali per il
confezionamento sottovuoto di alimenti delicati quali muffin e altri
alimento cotti in forno, liquidi e alimenti secchi.
Tappo per bottiglie FoodSaver™
Usare tappi per bottiglie FoodSaver™ per confezionare sottovuoto
vini, liquidi non effervescenti e oli. In tal modo sarà prolungata la
durata del liquido e preservato l’aroma. Evitare l’uso del tappo su
bottiglie di plastica.
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Aromatizzatore rapido FoodSaver™
L’aromatizzatore rapido aromatizza gli alimenti in pochi minuti,
anziché in ore, utilizzando la potenza del sottovuoto per far penetrare
a fondo gli aromi nei cibi.
Ordinazioni
Per ordinare sacchetti, rotoli e accessori FoodSaver™, visitare il sito
www.foodsavereurope.com e selezionare la regione di residenza.
Componenti
Facendo riferimento alla Fig. 1:
A
Guarnizione superiore
B
Scomparto rotolo
C
Taglierina rotolo
D
Barra taglierina rotolo
E
Chiusura coperchio
F
Vaschetta di raccolta delle gocce rimovibile
G
Guarnizione inferiore
H
Striscia di sigillatura
I
Pannello di controllo
J
Porta per accessori
K
Tubicino per accessori
L
Spia di accensione
M
Spie di avanzamento
N
Spia avanzamento sigillatura
O
Pulsante Solo sigillatura
P
Pulsante Sottovuoto e sigillatura
Q
Pulsante Alimenti umidi (solo ...004X)
R
Spia di allarme surriscaldamento
Preparazione di un sacchetto dal
rotolo FoodSaver
Avendo a disposizione un rotolo FoodSaver™, è possibile preparare
sacchetti di misure personalizzate. Facendo riferimento alla Fig. 2:
1. Collegare il sigillatore sottovuoto a una presa dell’alimentazione
di rete. Premere i due fermi (
E
) e aprire il coperchio. Nel caso
in cui questa operazione non sia ancora stata eseguita, collocare
il rotolo FoodSaver™ nell’apposito scomparto (
B
), quindi
sollevare la barra della taglierina (
D
) e inserire l’estremità del
rotolo sotto la barra. Tirare l’estremità del rotolo fino a quando 10
mm circa del rotolo si sovrappongono alla striscia di sigillatura
(
H
).
2. Chiudere completamente il coperchio fino alla fuoriuscita dei fermi
(
E
). Quando il coperchio è chiuso correttamente, una striscia
verde appare intorno al fermo e la spia di accensione verde (
L
)
si illumina. Premere il pulsante Solo sigillatura (
O
). Quando
la spia avanzamento sigillatura rossa (
N
) si spegne, premere
entrambi i fermi e rimuovere il rotolo. L’estremità del rotolo sarà
ora sigillata.
3. Estrarre una parte del rotolo fino a ottenere la lunghezza
desiderata per l’alimento da imballare. Aggiungere altri 75 mm
per permettere la sigillatura del sacchetto, quindi far scorrere la
taglierina (
C
) per tagliare il rotolo.
Utilizzo del sigillatore sottovuoto
Facendo riferimento alla Fig. 3:
1. Inserire l’alimento da imballare nel sacchetto. È possibile
utilizzare un sacchetto FoodSaver™ già pronto oppure
prepararne uno personalizzato da un rotolo FoodSaver™.
2. Collocare l’estremità aperta del sacchetto nella fessura della
vaschetta di raccolta delle gocce (
F
).
3. Chiudere e bloccare il coperchio. Quando il coperchio è chiuso
correttamente, una striscia verde appare intorno al fermo e la spia
di accensione verde (
L
) si illumina.
4. Premere il pulsante Sottovuoto e sigillatura (
P
).
5. L’unità di confezionamento sottovuoto comincerà a eliminare l’aria
dal sacchetto, per poi procedere alla sigillatura. Quando le spie
di avanzamento (
M
) si fermano e la spia di avanzamento della
sigillatura rossa (
N
) si spegne, la procedura è terminata.
Imballaggio di alimenti umidi (solo ...004X)
Se si devono imballare alimenti umidi o particolarmente succosi,
premere il pulsante Alimenti umidi (
Q
) PRIMA di premere il pulsante
Sottovuoto e sigillatura.
Sigillatura di un sacchetto senza eliminare l’aria
Per sigillare un sacchetto senza estrarre l’aria contenuta al suo
interno, premere il pulsante Solo sigillatura (
O
). È possibile sigillare
i vari tipi di sacchetti utilizzati per confezionare spuntini come patatine
fritte, tortilla ecc.
Sigillatura di alimenti fragili
Durante la sigillatura, alcuni alimenti (paste sfoglie, pane, biscotti
ecc.) possono sbriciolarsi. Per evitare che questo accada, utilizzare il
pulsante Solo sigillatura (
O
) come segue:
1. Eseguire i passaggi 1, 2, 3 e 4 relativi all’utilizzo del sigillatore
sottovuoto.
2. Premere il pulsante Solo sigillatura (
O
) prima che gli alimenti si
sbriciolino. Così facendo si eviterà immediatamente l’estrazione di
ulteriore aria; procedere quindi alla sigillatura del sacchetto.
Utilizzo di accessori FoodSaver
1. Inserire un’estremità del tubicino per gli accessori (
K
)
nell’apposita porta (
J
). Inserire l’altra estremità del tubicino nella
porta presente nell’accessorio. Attenersi a eventuali istruzioni
specifiche fornite insieme all’accessorio FoodSaver.
2. Eseguire i passaggi 3 e 4 relativi all’utilizzo del sigillatore
sottovuoto.
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Guida alla conservazione, suggerimenti e consigli
Confezionamento sottovuoto e sicurezza degli alimenti
Il confezionamento sottovuoto prolunga la vita degli alimenti, poiché
elimina la maggior parte dell’aria dal contenitore ermetico e riduce
l’ossidazione che incide sul valore nutritivo, sul sapore e sulla qualità
generale dei cibi. L’eliminazione dell’aria inibisce inoltre il proliferare
di microrganismi che possono causare problemi in specifiche
circostanze.
Per la conservazione sicura degli alimenti, è importante mantenerli a
bassa temperatura. La crescita batterica si riduce considerevolmente
a temperature di 4°C e inferiori. Il congelamento a -17°C non
neutralizza i microrganismi ma ne arresta la crescita. Per la
conservazione nel lungo periodo, surgelare sempre i cibi deteriorabili
che sono stati confezionati sottovuoto, e tenerli in frigorifero dopo
averli scongelati.
È importante osservare che il confezionamento sottovuoto NON è
un’alternativa all’inscatolamento e non inverte il deterioramento dei
prodotti alimentari, ma può solo rallentare la perdita di qualità. È
difficile prevedere la durata dei cibi al livello di qualità massima, ciò
dipende dall’età e dalle condizioni di ogni prodotto quando viene
sigillato sottovuoto.
IMPORTANTE: Il confezionamento sottovuoto NON è un’alternativa
alla refrigerazione o al congelamento. Qualsiasi prodotto alimentare
Alimenti Durata di conservazione Dove conservare Note
Manzo, maiale, agnello, pollame 2-3 anni Freezer Precongelare gli alimenti umidi prima dell'imballaggio sottovuoto. In alternativa, collocare un pezzo di carta assorbente
ripiegato fra l'alimento e l'estremità del sacchetto per assorbire il liquido in eccesso. Ricordarsi di lasciare 75 mm di
spazio dopo il pezzo di carta per consentire la sigillatura sottovuoto. Nota: a causa dell'eliminazione dell'ossigeno, dopo
l'imballaggio sottovuoto il manzo potrebbe assumere un colore più scuro. Questo fenomeno non è un'indicazione di
deperimento.
Carne trita 1 anno Freezer
Pesce 2 anni Freezer
Formaggi a pasta dura (cheddar, parmigiano, formaggio olandese a pasta gialla, gouda ecc.) 4-8 mesi Frigorifero
Per preservare la freschezza del formaggio, imballarlo sottovuoto dopo ciascun utilizzo. I sacchetti devono essere molto
lunghi per lasciare 25 mm per ogni nuova sigillatura richiesta. Non imballare MAI sottovuoto i formaggi a pasta morbida.
Asparagi, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo, cavolini di Bruxelles, fagiolini, piselli, mais ecc. 2-3 anni
Conservare sempre
nel freezer
Prima dell'imballaggio, sbollentare le verdure fino a quando sono cotte ma ancora croccanti. Congelare prima
dell'imballaggio. Separare durante il congelamento per evitare che le verdure si incollino fra loro quando vengono
imballate. Non imballare MAI sottovuoto i funghi freschi.
Lattuga, spinaci ecc. 2 settimane Frigorifero Lavare e poi asciugare. Per ottenere risultati ottimali, imballare utilizzando un contenitore FoodSaver
.
Albicocche, prugne, pesche, pesche noci ecc. 1-3 anni Freezer
Prima dell'imballaggio, precongelare la frutta morbida e i frutti di bosco. Separare durante il congelamento per evitare che
i singoli frutti si incollino fra loro quando vengono imballati.
Frutti di bosco morbidi (lamponi, more, fragole ecc.) 1 settimana Frigorifero
Frutti di bosco duri (mirtilli ecc.) 2 settimane Frigorifero
Pane, taralli, pasta sfoglia 1-3 anni Freezer
Si consiglia di utilizzare un contenitore FoodSaver
per evitare che gli alimenti si sbriciolino. In alternativa, precongelare
fino al raggiungimento dello stato solido.
Frutta a guscio e semi 2 anni Dispensa
Caffe in chicchi 1 anno Dispensa
Per evitare che particelle di cibo vengano risucchiate nella pompa a vuoto, collocare un filtro per il caffè o un pezzo di
carta assorbente in cima al sacchetto, o al contenitore, prima dell'imballaggio sottovuoto. In alternativa è possibile inserire
l'alimento nel sacchetto originale all'interno del sacchetto FoodSaver
.
Caffè macinato 5-6 mesi Dispensa
Alimenti in polvere (zucchero, farina ecc.) 1-2 anni Dispensa
Salse, minestre, spezzatino ecc. 1-2 anni Freezer
Precongelare in un contenitore adatto fino al raggiungimento dello stato solido. Rimuovere il liquido congelato e imballare
sottovuoto in un sacchetto FoodSaver
.
Alimenti secchi (fagioli, pasta, riso, cereali ecc.) 1-2 anni Dispensa
Patatine fritte, biscotti, cracker ecc. 3-6 settimane Dispensa
Per ottenere risultati ottimali, utilizzare un contenitore FoodSaver
per alimenti che si sbriciolano come ad esempio i
cracker.
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deteriorabile da tenere in frigorifero deve essere refrigerato o
surgelato dopo il confezionamento sottovuoto. Per evitare possibili
malanni, non riusare i sacchetti dopo aver conservato carne o pesce
crudi o alimenti grassi. No riusare i sacchetti che sono stati passati
nel forno a microonde o sobolliti.
Scongelamento e riscaldamento di prodotti alimentari
confezionati sottovuoto
GLI ALIMENTI ALL’INTERNO DEI SACCHETTI POSSONO ESSERE
SCONGELATI, MA NON RISCALDATI, NEL FORNO A MICROONDE.
Scongelatura – Scongelare sempre gli alimenti nel frigorifero o
nel forno a microonde — non scongelare alimenti deteriorabili a
temperatura ambiente. Assicurarsi di aver tagliato l’angolo del
sacchetto prima di introdurlo nel forno a microonde. Si raccomanda
di porre il sacchetto su un piatto adatto al microonde per evitare lo
spargimento di liquidi.
Assicurarsi di non superare la potenza di 180 watt, il tempo massimo
di 2 minuti e la temperatura massima di 70°C (158°F).
Riscaldamento – Per riscaldare gli alimenti nel forno a microonde,
rimuoverli dal sacchetto e porli su un piatto adatto al microonde.
Gli alimenti possono anche essere riscaldati in sacchetti
FoodSaver™, ponendoli nell’acqua a una temperatura di bassa
ebollizione inferiore a 75°C (170°F).
Alimenti Durata di conservazione Dove conservare Note
Manzo, maiale, agnello, pollame 2-3 anni Freezer Precongelare gli alimenti umidi prima dell'imballaggio sottovuoto. In alternativa, collocare un pezzo di carta assorbente
ripiegato fra l'alimento e l'estremità del sacchetto per assorbire il liquido in eccesso. Ricordarsi di lasciare 75 mm di
spazio dopo il pezzo di carta per consentire la sigillatura sottovuoto. Nota: a causa dell'eliminazione dell'ossigeno, dopo
l'imballaggio sottovuoto il manzo potrebbe assumere un colore più scuro. Questo fenomeno non è un'indicazione di
deperimento.
Carne trita 1 anno Freezer
Pesce 2 anni Freezer
Formaggi a pasta dura (cheddar, parmigiano, formaggio olandese a pasta gialla, gouda ecc.) 4-8 mesi Frigorifero
Per preservare la freschezza del formaggio, imballarlo sottovuoto dopo ciascun utilizzo. I sacchetti devono essere molto
lunghi per lasciare 25 mm per ogni nuova sigillatura richiesta. Non imballare MAI sottovuoto i formaggi a pasta morbida.
Asparagi, broccoli, carote, cavolfiore, cavolo, cavolini di Bruxelles, fagiolini, piselli, mais ecc. 2-3 anni
Conservare sempre
nel freezer
Prima dell'imballaggio, sbollentare le verdure fino a quando sono cotte ma ancora croccanti. Congelare prima
dell'imballaggio. Separare durante il congelamento per evitare che le verdure si incollino fra loro quando vengono
imballate. Non imballare MAI sottovuoto i funghi freschi.
Lattuga, spinaci ecc. 2 settimane Frigorifero Lavare e poi asciugare. Per ottenere risultati ottimali, imballare utilizzando un contenitore FoodSaver
.
Albicocche, prugne, pesche, pesche noci ecc. 1-3 anni Freezer
Prima dell'imballaggio, precongelare la frutta morbida e i frutti di bosco. Separare durante il congelamento per evitare che
i singoli frutti si incollino fra loro quando vengono imballati.
Frutti di bosco morbidi (lamponi, more, fragole ecc.) 1 settimana Frigorifero
Frutti di bosco duri (mirtilli ecc.) 2 settimane Frigorifero
Pane, taralli, pasta sfoglia 1-3 anni Freezer
Si consiglia di utilizzare un contenitore FoodSaver
per evitare che gli alimenti si sbriciolino. In alternativa, precongelare
fino al raggiungimento dello stato solido.
Frutta a guscio e semi 2 anni Dispensa
Caffe in chicchi 1 anno Dispensa
Per evitare che particelle di cibo vengano risucchiate nella pompa a vuoto, collocare un filtro per il caffè o un pezzo di
carta assorbente in cima al sacchetto, o al contenitore, prima dell'imballaggio sottovuoto. In alternativa è possibile inserire
l'alimento nel sacchetto originale all'interno del sacchetto FoodSaver
.
Caffè macinato 5-6 mesi Dispensa
Alimenti in polvere (zucchero, farina ecc.) 1-2 anni Dispensa
Salse, minestre, spezzatino ecc. 1-2 anni Freezer
Precongelare in un contenitore adatto fino al raggiungimento dello stato solido. Rimuovere il liquido congelato e imballare
sottovuoto in un sacchetto FoodSaver
.
Alimenti secchi (fagioli, pasta, riso, cereali ecc.) 1-2 anni Dispensa
Patatine fritte, biscotti, cracker ecc. 3-6 settimane Dispensa
Per ottenere risultati ottimali, utilizzare un contenitore FoodSaver
per alimenti che si sbriciolano come ad esempio i
cracker.
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Manutenzione e pulizia
Non immergere mai l’unità, il cavo di alimentazione e la
spina in acqua o in altri liquidi. Scollegare sempre l’unità
dall’alimentazione prima della pulizia.
Pulire il corpo dell’apparecchio con un panno morbido e asciutto.
Rimuovere e svuotare la vaschetta di raccolta delle gocce (
F
) dopo
ciascun utilizzo. Lavarla in acqua saponata tiepida o collocarla nel
ripiano superiore della lavastoviglie. Asciugare accuratamente prima
di reinserire la vaschetta.
Controllare la guarnizione superiore (
A
) e inferiore (
G
), nonché
l’area intorno alla vaschetta di raccolta delle gocce per verificare
che non siano presenti residui di alimenti. All’occorrenza pulire le
guarnizioni con un panno imbevuto di acqua saponata tiepida. Le
guarnizioni possono essere rimosse per eseguire la pulizia. Pulire le
guarnizioni con acqua saponata tiepida. Asciugare accuratamente,
quindi reinserire adottando la debita cautela.
Conservazione
Chiudere il coperchio fino a quando si avverte il primo “scatto”; i
fermi si agganciano ma non fuoriescono e mostrano la striscia verde.
Questa procedura è sufficiente per fissare il coperchio evitando
però di comprimere le guarnizioni (cosa che potrebbe provocare il
funzionamento difettoso dell’unità).
Avvolgere il cavo attorno alle strisce di rinforzo sotto l’unità. L’unità
può essere conservata in posizione verticale, come illustrato in figura.
Garanzia
Conservare lo scontrino d’acquisto poiché esso sarà necessario per
qualsiasi reclamo esposto in base alle condizioni di questo certificato
di garanzia.
Questao prodotto è garantito per 2 anni dall’acquisto, secondo le
modalità descritte nel presente documento.
Durante il decorso della garanzia, nell’improbabile eventualità che
l’apparecchiatura si guasti a causa di un problema tecnico o di
fabbricazione, riportarla al punto d’acquisto insieme allo scontrino
fiscale e ad una copia di questo certificato di garanzia.
I diritti spettanti all’acquirente in base alle condizioni di questo
certificato di garanzia sono in aggiunta a quelli previsti dalla legge che
non risultano alterati dalle condizioni di questo certificato. Solo Jarden
Consumer Solutions (Europe) Ltd. (“JCS (Europe)”) ha l’autorità di
modificare queste condizioni.
JCS (Europe) si impegna a riparare o a sostituire gratuitamente
nell’arco del periodo di garanzia qualsiasi parte dell’apparecchiatura
dovesse risultare difettosa, a condizione che:
Si segnali tempestivamente il problema al punto d’acquisto o a
JCS (Europe); e
l’apparecchiatura non sia stata modificata in alcun modo né
soggetta a danni, uso improprio o abuso, a riparazione o
alterazione per opera di un tecnico non autorizzato da JCS
(Europe).
I guasti intervenuti durante l’uso normale, per uso improprio, danno,
abuso, tensione incorretta, cause naturali, eventi non determinati da
JCS (Europe), riparazione o alterazione per opera di un tecnico non
autorizzato da JCS (Europe) o la mancata ottemperanza alle istruzioni
d’uso sono esclusi dalla presente garanzia. Inoltre, l’uso normale
compreso, a titolo di esempio, una lieve alterazione del colore
(sbiadimento) e i graffi, non sono coperti dalla presente garanzia.
I diritti spettante all’utente ai sensi della presente garanzia si
applicano unicamente all’acquirente originale e non si estendono
all’uso commerciale o comunitario.
Se l’apparecchiatura è fornita con un accordo specifico per il paese o
una cartolina di garanzia, consultare le condizioni di tale accordo, che
prevalgono su quelle esposte in questa sede oppure rivolgersi a un
rivenditore autorizzato per ulteriori informazioni.
I prodotti elettrici vanno smaltiti separatamente dai rifiuti domestici.
Consegnarli ad un centro di riciclaggio, se disponibile. Scrivere a
[email protected] per istruzioni sul riciclaggio e informazioni sulla
direttiva RAEE.
Jarden Consumer Solutions (Europe) Limited
5400 Lakeside
Cheadle Royal Business Park
Cheadle
SK8 3GQ
UK
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Risoluzione dei problemi
Problema Soluzione
La spia di allarme surriscaldamento
R
si accende
L'unità si è surriscaldata. Prima dell'utilizzo, attendere fino a quando la spia di allarme
surriscaldamento si spegne.
La pompa funziona per più di
2 minuti senza che l'aria venga
eliminata.
Verificare che l'estremità aperta del sacchetto sia inserita nella vaschetta di raccolta delle gocce.
Controllare che entrambe le guarnizioni siano ben fissate.
Controllare che almeno un'estremità del sacchetto sia sigillata.
Aprire l'unità e controllare che non siano presenti oggetti estranei, impurità o residui nella guarnizione
superiore o inferiore.
Verificare che vi sia spazio sufficiente nella parte superiore del sacchetto (75 mm) in modo che
quest'ultimo possa entrare nella vaschetta di raccolta delle gocce con il coperchio chiuso.
Verificare che il tubicino dell'accessorio non sia collegato.
Verificare che il coperchio sia chiuso perfettamente (
attorno alla chiusura appare la striscia verde e la
spia di accensione verde è accesa).
Il sacchetto non viene sigillato
correttamente.
Nel sacchetto è presente una quantità eccessiva di liquido. Congelare il contenuto del sacchetto
prima del sottovuoto.
Per evitare pieghe nella sigillatura, stendere delicatamente il sacchetto inserendolo nel contempo
nella vaschetta di raccolta delle gocce, quindi continuare a tenere il sacchetto fino all'avvio della
pompa a vuoto.
Creare una seconda sigillatura sopra la prima per assicurare una perfetta chiusura ermetica quando
si si sigillano gli alimenti umidi.
Quando il fermo è chiuso e si preme
il pulsante Sottovuoto e sigillatura
oppure Solo sigillatura, on succede
niente.
Verificare che il coperchio sia chiuso perfettamente (
attorno alla chiusura appare la striscia verde e la
spia di accensione verde è accesa).
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