• 2 cucchiai d’olio d'oliva
• 400 g macinato (misto manzo e maiale)
• 100 ml brodo di carne
• 1 lattina piccola di pomodori tagliati a
pezzi (circa 400 g)
• origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 3 cucchiai di burro
• 250 g di lasagne verdi
• 50 g di Parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
• Con un coltello tagliente togliere dalla
pancetta la cotenna e le cartilagini e ta-
gliarla a dadini. Pelare la cipolla e la caro-
ta, pulire il sedano e tagliare il tutto a da-
dini. Scaldare l’olio in una casseruola,
mettere a rosolare la pancetta e i dadini
di verdura mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne. Aromatiz-
zare il ragù di carne con la polpa di po-
modoro, le spezie, sale e pepe, mettere il
coperchio e fare cuocere per circa 30
minuti a fuoco basso. Nel frattempo pre-
parare la besciamella: Far sciogliere il
burro in un tegame, aggiungere la farina
e cuocere fino a che non diventa color
oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte conti-
nuando a mescolare. Aromatizzare la
salsa con sale, pepe e noce moscata e
far cuocere senza coperchio per 10 mi-
nuti. Ungere un grande stampo per sfor-
mati rettangolare con un cucchiaio di
burro. Stendere alternativamente uno
strato di pasta, ragù di carne, besciamel-
la e mix di formaggi. Da ultimo formare
uno strato di besciamella cosparso con
formaggio. Distribuire il resto del burro a
piccole noci in cima al piatto.
• Livello: 1
• Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
55 minuti
6 - PIZZA
Ingredienti per l'impasto:
• 14 g di lievito
•200 ml di acqua
•300 g di farina
•3 g di sale
• 1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la guarnitura:
• 1/2 lattina piccola di pomodori a pezzi
• 200 g di formaggio grattugiato
• 100 g di salame
• 100 g di prosciutto cotto
• 150 g di funghi (in scatola)
• 150 g di formaggio Feta
•origano
Metodo:
• Sbriciolare il lievito in un recipiente e
scioglierlo in acqua. Mescolare il sale e la
farina e aggiungerlo all'olio nel recipiente.
Impastare gli ingredienti fino a ottenere
una pasta morbida, che non aderisca al
recipiente. Lasciare quindi lievitare la pa-
sta coperta in un luogo caldo finché rad-
doppia le sue dimensioni. Spianare la
pasta e adagiarla su una lamiera dolci
unta, forare il fondo con un forchetta. Si-
stemare gli ingredienti per la guarnitura
sulla base nell'ordine fornito.
• Usare una teglia unta.
• Livello: 1
• Tempo all'interno dell'apparecchiatura:
25 minuti
7 - PANE INTEGRALE
Ingredienti:
• 500 g di farina di frumento
• 250 g di farina di segale
• 15 g di sale
• 1 piccola confezione di lievito secco (cir-
ca 8 g)
•250 ml di acqua
• 250 ml di latte
Altro:
• Lamiera dolci unta o rivestita con carta
da forno
ITALIANO 19