Aeg-Electrolux KE7404001M Recipe book

Tipo
Recipe book
IT
LIBRO DI RICETTE - FORNO ISTRUZIONI PER L’USO
PER RISULTATI PERFETTI
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2
INDICE
4 Consigli e suggerimenti utili
In questo manuale sono riportati i seguenti
simboli:
Informazioni importanti relative alla
prevenzione dei rischi per la salute personale
e dei danni alle apparecchiature.
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza
ambientale
Con riserva di modifiche
Indice
3
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento al capitolo "Informazioni per la sicurezza".
Per forni incassati in basso:
Esempi di impiego del piano cottura
I dati della tabella seguente sono da intendersi come indicativi.
Livello
di po-
tenza
Usare per: Tempo Suggerimenti
1 Tenere in caldo le pietanze cotte secondo
necessi-
Coprire
1-2 Salse, per sciogliere: burro, cioccolata,
gelatina
5 - 25
min
Mescolare di tanto in tanto
1-2 Rassodamento: omelette, uova strapaz-
zate
10 - 40
min
Coprire con un coperchio
2-3 Cuocere riso e pietanze a base di latte,
riscaldare pietanze pronte
25 - 50
min
Aggiungere una quantità di liquido
almeno doppia a quella del riso,
mescolare di tanto in tanto i prepa-
rati a base di latte
3-4 Cuocere a vapore verdure, pesce, carne 20 - 45
min
Aggiungere alcuni cucchiai di liqui-
do
4-5 Cuocere a vapore le patate 20 - 60
min
Usare al max. ¼ l di acqua per 750
g di patate
4-5 Cuocere grandi quantità di alimenti,
stufati e zuppe
60 - 150
min
Fino a 3 l di liquido più gli ingre-
dienti
6-7 Cottura rapida: cotolette, cordon bleu,
costolette, polpette, salsicce, fegato, be-
sciamella, uova, frittelle, krapfen
secondo
necessi-
Girare di tanto in tanto
7-8 Frittura, frittelle di patate, lombate, bi-
stecche
5 - 15
min
Girare di tanto in tanto
9 Portare ad ebollizione grandi quantità d'acqua, cuocere la pasta, rosolare la carne (gu-
lasch, stufati), friggere patatine
Lato interno dello sportello
In alcuni modelli, sul lato interno della porta sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni modelli)
informazioni sulle funzioni cottura, il livello consigliato e le temperature consigliate per
alcune pietanze (solo in alcuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura specificati nelle tabella sono valori indicativi e possono
variare in base alle ricette, alla qualità e alla qualità degli ingredienti utilizzati.
4 Consigli e suggerimenti utili
Cottura
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto in prece-
denza. Pertanto è consigliabile adattare le impostazioni usate solitamente (temperatura,
tempi di cottura ecc.) e i livelli alle raccomandazioni contenute nelle tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è possibile spegnere il forno circa 10 minuti pri-
ma, per sfruttare il calore residuo.
Con cibi surgelati, le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Quando le
piastre sono nuovamente fredde, la deformazione dovrebbe scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utilizzo il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle, occorrerà basarsi sui valori
riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su più livelli, il tempo di cottura potrebbe aumentare di 10-15 mi-
nuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si cuociono contemporaneamente. In questo caso,
non modificare l'impostazione della temperatura. Le differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
Consigli per cuocere al forno
Risultato della cottura Causa possibile Soluzione
La base della torta è troppo
chiara.
Livello errato.
Posizionare la torta in una po-
sizione inferiore.
La torta si affloscia (diventa
poltigliosa, unta, strisce d'ac-
qua).
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si utiliz-
zerà il forno impostare una
temperatura leggermente infe-
riore.
La torta si affloscia (diventa
poltigliosa, unta, strisce d'ac-
qua).
Il tempo di cottura è troppo
corto.
Prolungare il tempo di cottura.
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la
temperatura del forno.
La torta si affloscia (diventa
poltigliosa, unta, strisce d'ac-
qua).
L'impasto contiene un’eccessiva
quantità di liquido.
Utilizzare meno liquido. Rispet-
tare i tempi di impasto, in par-
ticolare in caso di impiego di
impastatrici per dolci.
La torta è troppo asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utiliz-
zerà il forno impostare una
temperatura superiore.
La torta è troppo asciutta.
Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si utiliz-
zerà il forno impostare un tem-
po di cottura più corto.
La doratura della torta non è
omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di cottu-
ra è troppo corto.
Impostare una temperatura del
forno più bassa e un tempo di
cottura più lungo.
Consigli e suggerimenti utili 5
Risultato della cottura Causa possibile Soluzione
La doratura della torta non è
omogenea.
L'impasto non è distribuito in
modo uniforme.
Distribuire l’impasto in modo
uniforme sulla lamiera dolci.
La torta non è pronta nel tem-
po di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si utiliz-
zerà il forno impostare una
temperatura leggermente su-
periore.
Cottura su un solo livello:
Cottura in stampi
Tipo di cottura Funzione forno Posizione del ri-
piano
Temperatura °C Tempo min.
Ciambella o brio-
che
Cottura ventilata 1 150-160 50 - 70
Torta Madeira/
Torte alla frutta
Cottura ventilata 1 140-160 70 - 90
Torta con lievito
in polvere
Cottura ventilata 2 140 - 150 35 - 50
Torta con lievito
in polvere
Cottura tradizio-
nale
2 160 35 - 50
Base flan – pasta
frolla
Cottura ventilata 2
170-180
1)
10 - 25
Base flan - dolce
morbido
Cottura ventilata 2 150-170 20 - 25
Apple pie /Torta
di mele (2 teglie Ø
20 cm, disposte in
diagonale)
Cottura ventilata 2 160 60 - 90
Apple pie /Torta
di mele (2 teglie Ø
20 cm, disposte in
diagonale)
Cottura tradizio-
nale
1 180 70 - 90
Torta al formag-
gio
Cottura tradizio-
nale
1 170-190 60 - 90
1) Preriscaldare il forno
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottura Funzione forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura °C Tempo min.
Pane intrecciato/
Corona di pane
Cottura tradizio-
nale
3 170-190 30 - 40
Dolci di Natale Cottura tradizio-
nale
2
160-180
1)
50 - 70
6 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura Funzione forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura °C Tempo min.
Pane (di segale):
1. Prima parte
della proce-
dura di cot-
tura al forno.
2. Seconda
parte della
procedura di
cottura al
forno.
Cottura tradizio-
nale
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 20
2. 30 - 60
Bigné/pastine Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
20 - 35
Rotolo dolce Cottura tradizio-
nale
3
180-200
1)
10 - 20
Torta con parte
superiore sbricio-
lata (secca)
Cottura ventilata 3 150-160 20 - 40
Torta alle man-
dorle al burro/
torta allo zucche-
ro
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
20 - 30
Flan di frutta (con
pasta lievitata/
dolce morbido)
2)
Cottura ventilata 3 150 35 - 55
Flan di frutta (con
pasta lievitata/
dolce morbido)
2)
Cottura tradizio-
nale
3 170 35 - 55
Torta di frutta su
pasta frolla
Cottura ventilata 3 160-170 40 - 80
Ciambelle lievita-
te guarnite (ad es.
con formaggio
morbido, panna,
crema)
Cottura tradizio-
nale
3
160-180
1)
40 - 80
1) Preriscaldare il forno
2) Usare una leccarda profonda
Biscotti
Tipo di cottura Funzione forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura °C Tempo min.
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 3 150-160 10 - 20
Frollini al burro Cottura ventilata 3 140 20 - 35
Consigli e suggerimenti utili 7
Tipo di cottura Funzione forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura °C Tempo min.
Frollini al burro
Cottura tradizio-
nale
3
160
1)
20 - 30
Savoiardi Cottura ventilata 3 150-160 15 - 20
Dolci con albume
montato a neve,
meringhe
Cottura ventilata 3 80-100 120 - 150
Amaretti Cottura ventilata 3 100-120 30 - 50
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 3 150-160 20 - 40
Salatini Cottura ventilata 3
170-180
1)
20 - 30
Panini Cottura ventilata 3
160
1)
10 - 25
Panini
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
10 - 25
Small cakes /Dol-
cetti (20 per la-
miera dolci)
Cottura ventilata 3
150
1)
20 - 35
Small cakes /Dol-
cetti (20 per la-
miera dolci)
Cottura tradizio-
nale
3
170
1)
20 - 30
1) Preriscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in min.
Sformato di pasta
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 45 - 60
Lasagne
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 25 - 40
Verdure gratinate
1)
Doppio grill ven-
tilato o cottura
ventilata
1 160-170 15 - 30
Baguette con for-
maggio fuso
Doppio grill ven-
tilato o cottura
ventilata
1 160-170 15 - 30
Sformati dolci
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 40 - 60
Sformati di pesce
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 30 - 60
8 Consigli e suggerimenti utili
Pietanza
Funzione del
forno
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo in min.
Verdure ripiene
Doppio grill ven-
tilato o cottura
ventilata
1 160-170 30 - 60
1) Preriscaldare il forno
Cottura multilivello
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottura
Cottura ventilata
Temperatura in
°C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Bignè/pastine 1/4 -
160-180
1)
25 - 45
Streusel 1/4 - 150-160 30 - 45
1) Preriscaldare il forno
Biscotti/small cakes/dolcetti/pasticcini/panini
Tipo di cottura
Cottura ventilata
Temperatura in
°C
Tempo min.Posizione del ripiano
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pasta
frolla
1/4 1/3/5 150 - 160 20 - 40
Frollini al burro 1/4 1/3/5 140 25 - 50
Savoiardi 1/4 - 160 - 170 25 - 40
Biscotti con chia-
re montate, me-
ringhe
1/4 - 80 - 100 130 - 170
Amaretti 1/4 - 100 - 120 40 - 80
Biscotti di pasta
frolla
1/4 - 160 - 170 30 - 60
Salatini 1/4 -
170 - 180
1)
30 - 50
Panini 1/4 - 180 30 - 55
Small cakes /Dol-
cetti (20 per la-
miera dolci)
1/4 -
150
1)
25 - 40
1) Preriscaldare il forno
Cottura ventilata delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi di carne e pesce magri e teneri. Cucinare senza
coperchio.
1. Far rosolare l'arrosto nella pentola a fuoco vivace.
Consigli e suggerimenti utili
9
2. Sistemare la carne in una teglia da forno, o direttamente sulla griglia. Mettere le lec-
carda sotto alla griglia per raccogliere il grasso.
Pietanza Peso (g)
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo min.
Roast beef 1000-1500 1 150 120 - 150
Filetto di manzo 1000-1500 3 150 90 - 170
Arrosto di vitello 1000-1500 1 150 120 - 150
Bistecche 200-300 3 120 20 - 40
Cottura pizza
Tipo di cottura al for-
no
Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza (crosta sottile)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con ricco condi-
mento superiore)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Sformato di spinaci 1 160 - 180 45 - 60
Quiche lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, ricoperta 1 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230-250
1)
10 - 20
Sformato di pasta sfo-
glia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuche (simil-
pizza dell'Alsazia)
2
230-250
1)
12 - 20
Piroggen (versione rus-
sa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Preriscaldare il forno
2) Usare una leccarda profonda
Cottura arrosto
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (seguire le
indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti direttamente nella leccarda profonda o sulla griglia po-
sizionata sopra la leccarda profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consigliabile usare una casseruola con coperchio. In que-
sto modo la carne rimane più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare una crosta esterna potete utilizzare una casseruola
senza coperchio.
10 Consigli e suggerimenti utili
Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consiglia di aggiunge-
re un po' d'acqua nella leccarda profonda.
Se necessario girare l'arrosto (dopo 1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensioni devono essere bagnati di tanto in tanto con il
fondo di cottura. In questo modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima della fine della cottura per sfruttare il calore resi-
duo.
Cottura arrosto con doppio grill ventilato
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto misto 1 -1,5 kg
Cottura tradi-
zionale
1 230 120-150
Roast beef o fi-
letto: al sangue
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o fi-
letto: medio
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o fi-
letto: ben cotto
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
170-180
1)
8-10
1) Preriscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in
minuti
Spalla, noce, co-
scia
1 -1,5 kg
Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
Braciola, costo-
letta
1 -1,5 kg
Doppio grill
ventilato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 160-170 50-60
Stinco di maiale
(precotto)
750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto di vi-
tello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
Stinco di vitel-
lo
1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Consigli e suggerimenti utili 11
Agnello
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Cosciotto di
agnello, arro-
sto di agnello
1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Sella d'agnello 1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Sella di lepre,
cosce di lepre
fino a 1 kg Cottura tradi-
zionale
1
230
1)
30-40
Sella di cervo 1,5 -2 kg Cottura tradi-
zionale
1 210-220 35-40
Coscia di cer-
vo
1,5 -2 kg Cottura tradi-
zionale
1 180-200 60-90
1) Preriscaldare il forno
Pollame
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Porzioni di
pollame
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pollo 400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Pollo, pollastra 1 -1,5 kg Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5 -2 kg Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5 -5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5 -3,5 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Tacchino 4 -6 kg Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
Pesce (al vapore)
Tipo di carne Quantità Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Pesce intero
fino ad 1 KG
1 -1,5 kg Cottura tradi-
zionale
1 210-220 40-60
12 Consigli e suggerimenti utili
Grill
Durate la cottura al grill usare sempre l'impostazione massima della temperatura.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill la porta del forno deve essere sempre chiuso.
Preriscaldare sempre il forno vuoto per 5 minuti con le funzioni Grill.
Inserire il ripiano al livello indicato nella tabella per la cottura alla griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pesce di spessore ridotto.
Grill
Alimento da gri-
gliare
Posizione del ri-
piano
Temperatura
Tempo min.
1° lato 2° lato
Roast beef 2 210 - 230 30-40 30-40
Filetto di manzo 3 230 20-30 20-30
Carré maiale 2 210 - 230 30-40 30-40
Lombo di vitello 2 210 - 230 30-40 30-40
Carré di agnello 3 210 - 230 25-35 20-25
Pesce intero,
500-1.000g
3/4 210 - 230 15-30 15-30
Grill rapido
Alimento da grigliare Posizione del ripiano
Tempo min.
1° lato 2° lato
Hamburger 4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
Bistecche di filetto di
manzo, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast
1)
5 1-3 1-3
Consigli e suggerimenti utili 13
Alimento da grigliare Posizione del ripiano
Tempo min.
1° lato 2° lato
Toast condito 4 6-8 -
1) Preriscaldare il forno
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sul livello 1
Tipo di piatto Temperatura in °C Tempo min.
Pollo 220-240 70-90
Rollé da arrosto 190-210 120-180
Anatra 220-240 90-150
Stinco di maiale 190-210 150-210
Sbrinamento
Scartare la confezione. Posizionare la pietanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di scongela-
mento.
Usare il primo livello griglia del forno. Quello in basso.
Piatto
Tempo di scon-
gelamento in
min.
Ulteriore tempo di
scongelamento in
min.
Commenti
Pollo, 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su di un
piattino rovesciato sopra un
piatto grande e girare a metà
tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30 Girare il piatto a metà tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30 Girare il piatto a metà tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Crema, 2 x 200 g 80-100 10-15
E' possibile montare bene la
panna anche se ancora leg-
germente congelata
Torta, 1.400 g 60 60 -
Cottura surgelati
Cibi congelati
Cottura surgelati Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana sur-
gelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
14 Consigli e suggerimenti utili
Cottura surgelati Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
Patatine fritte tagliate
sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte tagliate,
alte
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannelloni,
freschi
2 170-190 35-45
Lasagne/Cannelloni
surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza
Funzioni del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in
°C
Tempo
Pizza congelata
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Patatine fritte
1)
(300 - 600 g)
Cottura tradizio-
nale o Doppio
grill ventilato
3 200-220
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Baguette
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Flan di frutta
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
1) Le patatine fritte devono essere girate 2 o 3 volte durante la cottura
Asciugatura - Cottura ventilata
Coprire la griglia con carta da forno.
Per ottenere i risultati migliori: disattivare l'apparecchiatura dopo metà del tempo richiesto.
Aprire la porta dell'apparecchiatura e lasciar raffreddare l'apparecchiatura stessa. Quindi,
completare il processo di asciugatura.
Verdure
Alimenti da es-
siccare
Posizione del ripiano
Temperatura in
°C
Tempo in ore
(tempi indicativi)
1 livello 2 livelli
Fagioli 3 1/4 60 - 70 6-8
Peperoni 3 1/4 60 - 70 5-6
Consigli e suggerimenti utili 15
Alimenti da es-
siccare
Posizione del ripiano
Temperatura in
°C
Tempo in ore
(tempi indicativi)
1 livello 2 livelli
Verdure per mi-
nestrone
3 1/4 60 - 70 5-6
Funghi 3 1/4 50 - 60 6-8
Erbe 3 1/4 40 - 50 2-3
Frutta
Alimenti da es-
siccare
Posizione del ripiano
Temperatura in
°C
Tempo in ore
(tempi indicativi)
1 livello 2 livelli
Prugne 3 1/4 60 - 70 8-10
Albicocche 3 1/4 60 - 70 8-10
Fette di mela 3 1/4 60 - 70 6-8
Pere 3 1/4 60 - 70 6-9
Marmellate/Conserve
Cose da annotarsi:
Usare solo vasetti per marmellata delle stesse dimensioni disponibili sul mercato.
Non usare vasetti con coperchio a vite e con chiusura a baionetta od i barattoli di metal-
lo.
Per questa funzione usare il primo ripiano a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per marmellata da un litro sulla teglia.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso livello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella piastra in modo da creare umidità sufficiente all'in-
terno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia leggermente a bollire (dopo circa 35 - 60 minuti con i
vasetti da 1 litro), spegnere il forno o ridurre la temperatura a 100°C (vedere la tabella).
Frutta morbida
Conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in
minuti fino al primo
bollore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in
min.
Fragole, mirtilli, lampo-
ni, uva spina matura
160-170 35-45 -
Frutta con nocciolo
Conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in
minuti fino al primo
bollore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in
min.
Pere, mele cotogne,
prugne
160-170 35-45 10-15
16 Consigli e suggerimenti utili
Verdure
Conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in
minuti fino al primo
bollore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in
min.
Carote
1)
160-170 50-60 5-10
Cetrioli 160-170 50-60 -
Ortaggi misti in agro-
dolce
160-170 50-60 5-10
Cavolo rapa, piselli,
asparagi
160-170 50-60 15-20
1) Lasciar riposare nel forno spento
Tabella sensore della temperatura al centro della pietanza
Manzo
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Costoletta o bistecca di filetto: al sangue 45 - 50
Costoletta o bistecca di filetto: medio 60 - 65
Costoletta o bistecca di filetto: ben cotto 70 - 75
Maiale
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Spalla di maiale, prosciutto, coppa 80 - 82
Costoletta, lombata di maiale affumicato 75 - 80
Polpettone 75 - 80
Vitello
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Arrosto di vitello 75 - 80
Stinco di vitello 85 - 90
Castrato/Agnello
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Cosciotto di castrato 80 - 85
Lombo di castrato 80 - 85
Cosciotto di agnello, arrosto di agnello 70 - 75
Selvaggina
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Lombata di coniglio 70 - 75
Coscia di lepre 70 - 75
Lepre intera 70 - 75
Consigli e suggerimenti utili 17
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Sella di cervo 70 - 75
Sella di cervo/capriolo 70 - 75
Pesce
Alimento Temperatura al centro della pietanza in °C
Salmone 65 - 70
Trote 65 - 70
RICETTARIO
Il display mostra la posizione del ripiano e i tempi di cottura preimpostati di ogni ricetta
automatica.
Programmi automatici
Numero del programma Nome del programma
1 ROAST BEEF
2 ARROSTO DI MAIALE
3 ARROSTO DI VITELLO
4 ARROSTO DI AGNELLO
5 ARROSTO DI SELVAGGINA
6 POLLO INTERO
7 PESCE INTERO < 1 KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 TORTA AL LIMONE
11 TORTA AL FORMAGGIO
12 PANINI
13 PANE INTEGRALE
14 LIEVITAZIONE PASTA
15 PATATE GRATINATE
16 LASAGNE
17 CANNELLONI
18 TORTA SURGELATA
19 PIZZA SURGELATA
20 PATATE SURGELATE
1 - ROAST BEEF
18 Consigli e suggerimenti utili
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
Non utilizzare questo programma per il manzo e la lombata.
Livello: 1
2 - ARROSTO DI MAIALE
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 20 - 40 mm.
Livello: 1
3 - ARROSTO DI VITELLO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
Livello: 1
4 - ARROSTO DI AGNELLO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 30 mm.
Coprire con un coperchio.
Livello: 1
5 - ARROSTO DI SELVAGGINA
Consigli e suggerimenti utili 19
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
Livello: 1
6 - POLLO INTERO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per sformati e condire a piacere. Dopo circa 30 minuti,
girare. Viene visualizzato un promemoria.
Livello: 1
7 - PESCE INTERO < 1 KG
Impostazione:
Programmi automatici con sensore della temperatura interna. Temperatura interna 70°C.
Metodo:
Condire il pesce a piacere, inserire la termosonda e mettere in uno stampo per sformati.
Livello: 1
8 - PIZZA
Ingredienti per la pasta:
14 g lievito
200 ml acqua tiepida
300 g farina
3 g sale
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la farcitura:
1/2 scatoletta di pomodori a pezzi
200 g Emmental, grattugiato
100 g salame
100 g prosciutto cotto
150 g funghi (in scatola)
150 g formaggio Feta
Origano
20 Consigli e suggerimenti utili
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Aeg-Electrolux KE7404001M Recipe book

Tipo
Recipe book