AEG BP7314071M Recipe book

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Recipe book

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LIBRO DI RICETTE ISTRUZIONI PER L’USO
PER RISULTATI PERFETTI
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molti anni, grazie a tecnologie innovative che vi
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2
INDICE
4 Consigli e suggerimenti utili
In questo manuale sono riportati i seguenti
simboli:
Informazioni importanti relative alla
prevenzione dei rischi per la salute personale
e dei danni alle apparecchiature.
Informazioni e consigli generali
Informazioni in materia di sicurezza
ambientale
Con riserva di modifiche
Indice
3
CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA
Fare riferimento al capitolo "Informazioni per la sicurezza".
Lato interno dello sportello
In alcuni modelli, sul lato interno dello sportello sono riportati i seguenti dati:
i numeri dei livelli (solo in alcuni modelli);
informazioni sulle funzioni del forno, il livello consigliato e le temperature consigliate per
alcune pietanze (solo in alcuni modelli).
La temperatura e tempi di cottura specificati nelle tabella sono valori indicativi e possono
variare in base alle ricette, alla qualità e alla qualità degli ingredienti utilizzati.
Cottura
Avvertenze generali
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto in prece-
denza. Pertanto è consigliabile adattare le impostazioni usate solitamente (temperatura,
tempi di cottura ecc.) e i livelli alle raccomandazioni contenute nelle tabelle seguenti.
Nel caso di tempi di cottura prolungati è possibile spegnere il forno circa 10 minuti pri-
ma, per sfruttare il calore residuo.
Con cibi surgelati, le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Quando le
piastre sono nuovamente fredde, la deformazione dovrebbe scomparire.
Come utilizzare le tabelle di cottura
È consigliabile impostare al primo utilizzo il valore di temperatura più basso.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle, occorrerà basarsi sui valori
riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su più livelli, il tempo di cottura potrebbe aumentare di 10-15 mi-
nuti.
I dolci infornati ad altezze diverse non si cuociono contemporaneamente. In questo caso,
non modificare l'impostazione della temperatura. Le differenze di solito si pareggiano
durante la cottura.
Consigli per cuocere al forno
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La base della torta è troppo
chiara
Livello errato
Posizionare la torta in una po-
sizione inferiore
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
Temperatura del forno troppo
elevata
Selezionare una temperatura
leggermente inferiore
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
Tempo di cottura troppo breve
Prolungare il tempo di cottura.
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la
temperatura del forno
4 Consigli e suggerimenti utili
Risultato della cottura Possibile causa Soluzione
La torta si affloscia (diventa
molle e di aspetto non omoge-
neo)
L'impasto è troppo liquido
Utilizzare meno liquido. Rispet-
tare i tempi di impasto, in par-
ticolare in caso di impiego di
impastatrici per dolci
La torta è troppo secca
Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentare la temperatura
La torta è troppo secca Tempo di cottura troppo lungo Ridurre il tempo di cottura
La torta non cuoce in modo
uniforme
Temperatura del forno troppo
elevata e tempo di cottura
troppo breve
Abbassare la temperatura del
forno e prolungare il tempo di
cottura
La torta non cuoce in modo
uniforme
L'impasto non è distribuito in
modo uniforme
Distribuire l’impasto in modo
uniforme sulla piastra
La torta non è pronta nel tem-
po di cottura stabilito
Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentare leggermente la
temperatura
Cottura su un solo livello:
Cottura in stampi
Tipo di cottura Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C Tempo di cottura
in ore e minuti
Ciambella o brio-
che
Cottura ventilata 1 150-160 0:50-1:10
Torta margherita/
Torte alla frutta
Cottura ventilata 1 140-160 1:10-1:30
Torta con lievito
in polvere
Cottura ventilata 2 140 0:35-0:50
Torta con lievito
in polvere
Cottura tradizio-
nale
2 160 0:35-0:50
Base per flan -
torte di pasta
frolla
Cottura ventilata 2
170-180
1)
0:10-0:25
Base per flan -
impasto per torte
lievitate
Cottura ventilata 2 150-170 0:20-0:25
Apple pie (2 teglie
del diametro di
20 cm, spostate
diagonalmente)
Cottura ventilata 2 160 1:10-1:30
Apple pie (2 teglie
del diametro di
20 cm, spostate
diagonalmente)
Cottura tradizio-
nale
1 180 1:10-1:30
Consigli e suggerimenti utili 5
Tipo di cottura Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C Tempo di cottura
in ore e minuti
Torta al formag-
gio
Cottura tradizio-
nale
1 170-190 1:00-1:30
1) Pre-riscaldare il forno
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Treccia o ciambel-
la di pasta lievita-
ta
Cottura tradizio-
nale
3 170-190 0:30-0:40
Dolce di Natale
tedesco (Stollen)
Cottura tradizio-
nale
2
160-180
1)
0:50-1:10
Pane (di segale):
1. Prima parte
della proce-
dura di cottu-
ra al forno.
2. Seconda par-
te della pro-
cedura di cot-
tura al forno.
Cottura tradizio-
nale
1
1.
230
1)
2. 160-180
1. 0:20
2. 0:30-1:00
Bigné/éclair Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:20-0:35
Rotolo con mar-
mellata
Cottura tradizio-
nale
3
180-200
1)
0:10-0:20
Torta friabile (sec-
ca)
Cottura ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Dolci alle man-
dorle con burro/
zucchero
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:20-0:30
Flan di frutta (con
pasta frolla/pasta
lievitata)
2)
Cottura ventilata 3 150 0:35-0:50
Flan di frutta (con
pasta frolla/pasta
lievitata)
2)
Cottura tradizio-
nale
3 170 0:35-0:50
Flan alla frutta
con pasta frolla
Cottura ventilata 3 160-170 0:40-1:20
6 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Ciambelle lievita-
te guarnite (ad es.
con formaggio
morbido, panna,
crema)
Cottura tradizio-
nale
3
160-180
1)
0:40-1:20
1) Pre-riscaldare il forno
2) Usare una leccarda profonda
Biscotti
Tipo di cottura
Funzione del for-
no
Livello Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Biscotti di pasta
frolla
Cottura ventilata 3 150-160 0:10-0:20
Frollini al burro Cottura ventilata 3 140 0:20-0:30
Frollini al burro
Cottura tradizio-
nale
3
160
1)
0:20-0:30
Biscotti di pasta
lievitata
Cottura ventilata 3 150-160 0:15-0:20
Dolci con albume
montato a neve,
meringhe
Cottura ventilata 3 80-100 2:00-2:30
Amaretti Cottura ventilata 3 100-120 0:30-0:50
Biscotti di pasta
lievitata
Cottura ventilata 3 150-160 0:20-0:40
Pasticcini di pasta
sfoglia
Cottura ventilata 3
170-180
1)
0:20-0:30
Panini Cottura ventilata 3
160
1)
0:10-0:25
Panini
Cottura tradizio-
nale
3
190-210
1)
0:10-0:25
Small cakes (20
pezzi per teglia)
Cottura ventilata 3
140
1)
0:20-0:30
Small cakes (20
pezzi per teglia)
Cottura tradizio-
nale
3
170
1)
0:20-0:30
1) Pre-riscaldare il forno
Sformati e gratin
Pietanza
Funzione del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Sformato di pasta
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:45-1:00
Lasagne
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:25-0:40
Consigli e suggerimenti utili 7
Pietanza
Funzione del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in °C
Tempo di cottura
in ore e minuti
Verdure gratinate
1)
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:15-0:30
Baguette con for-
maggio fuso
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:15-0:30
Sformati dolci
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:40-0:60
Sformati di pesce
Cottura tradizio-
nale
1 180-200 0:30-1:00
Verdure ripiene
Doppio grill ven-
tilato o Cottura
ventilata
1 160-170 0:30-1:00
1) Pre-riscaldare il forno
Cottura multilivello
Torte/dolci/pane su teglie
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Bigné/éclair 1/4 -
160-180
1)
0:25-0:45
Ciambellone 1/4 - 150-160 0:30-0:45
1) Pre-riscaldare il forno
Biscottismall cakes/pasticcini/panini
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Biscotti di pasta
frolla
1/4 1/3/5 150-160 0:20-0:40
Frollini al burro 1/4 1/3/5 140 0:25-0:50
Biscotti di pan di
spagna
1/4 - 160-170 0:25-0:40
Biscotti con albu-
me montato a
neve, meringhe
1/4 - 80-100 2:10-2:50
Amaretti 1/4 - 100-120 0:40-1:20
Biscotti di pasta
lievitata
1/4 - 160-170 0:30-0:60
8 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di cottura
Cottura ventilata Cottura ventilata
Temperatura in °C
Risparmio tempo
di cottura in ore e
minuti
Posizioni del ripiano dal basso
2 livelli 3 livelli
Pasticcini di pasta
sfoglia
1/4 -
170-180
1)
0:30-0:50
Panini 1/4 - 180 0:30-0:55
Small cakes (20
pezzi per teglia)
1/4 -
150
1)
0:25-0:40
1) Pre-riscaldare il forno
Cottura delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi di carne e pesce magri e teneri. Cucinare senza
coperchio.
1. Far rosolare l'arrosto nella pentola a fuoco vivace.
2. Sistemare la carne in una teglia da forno, o direttamente sulla griglia. Mettere le leccar-
da sotto alla griglia per raccogliere il grasso.
Pietanza da cuo-
cere
Peso (g) Temperatura in °C
Posizione del ri-
piano
Tempo di cottura
in ore e minuti
Roast beef 1000-1500 150 1 2:00 - 2:30
Filetto di manzo 1000-1500 150 3 1:30 - 1:50
Arrosto di vitello 1000-1500 150 1 2:0 - 2:30
Bistecche 200-300 120 3 0:20 - 0:40
Cottura pizza
Tipo di cottura Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza (sottile)
2
200 - 230
1)2)
15 - 20
Pizza (con condimento
abbondante)
2 180 - 200 20 - 30
Crostate 1 180 - 200 40 - 55
Flan agli spinaci 1 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 1 170 - 190 45 - 55
Torta di mele, ricoperta 1 150 - 170 50 - 60
Torta salata di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Pane non lievitato
2
230-250
1)
10 - 20
Tortino di pasta sfoglia
2
160 - 180
1)
45 - 55
Flammekuchen (spe-
cialità simile alla pizza,
tipica dell'Alsazia)
2
230-250
1)
12 - 20
Consigli e suggerimenti utili 9
Tipo di cottura Posizione del ripiano Temperatura in °C Tempo in minuti
Piroggen (versione rus-
sa del calzone)
2
180 - 200
1)
15 - 25
1) Pre-riscaldare il forno
2) Usare una leccarda
Cottura arrosto
Avvertenze generali:
Per la cottura arrosto si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (seguire le
indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti direttamente nella leccarda profonda o sulla griglia po-
sizionata sopra la leccarda profonda (se presente)
Per tutti i tipi di carne magra è consigliabile usare una casseruola con coperchio. In que-
sto modo la carne rimane più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare una crosta esterna potete utilizzare una casseruola
senza coperchio.
Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consiglia di aggiunge-
re un po' d'acqua nella leccarda profonda.
Se necessario girare l'arrosto (dopo 1/2- 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensioni devono essere bagnati di tanto in tanto con il
fondo di cottura. In questo modo si otterrà un risultato migliore.
Spegnere il forno ca. 10 minuti prima della fine della cottura per sfruttare il calore resi-
duo.
Arrosto con doppio grill ventilato
Manzo
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto misto 1-1,5 kg.
Cottura tradi-
zionale
1 230 120-150
Roast beef o fi-
letto: al sangue
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
190-200
1)
5-6
Roast beef o fi-
letto: Medio
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
180-190
1)
6-8
Roast beef o fi-
letto: ben cotto
per cm di
spessore
Doppio grill
ventilato
1
170-180
1)
8-10
1) Pre-riscaldare il forno
Maiale
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Spalla, coppa, co-
scia
1-1,5 kg.
Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
10 Consigli e suggerimenti utili
Tipo di carne Quantità
Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Braciola, costo-
letta
1-1,5 kg.
Doppio grill
ventilato
1 170-180 60-90
Polpettone 750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 160-170 50-60
Stinco di maiale
(precotto)
750 g - 1 kg
Doppio grill
ventilato
1 150-170 90-120
Vitello
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Arrosto di vi-
tello
1 kg Doppio grill
ventilato
1 160-180 90-120
Stinco di vitel-
lo
1,5-2 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Agnello
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Cosciotto di
agnello, arro-
sto di agnello
1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 150-170 100-120
Lombo di
agnello
1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 40-60
Selvaggina
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Lombo di le-
pre, coscia di
lepre
Fino a 1 kg Cottura tradi-
zionale
1
230
1)
30-40
Lombata di
cervo
1,5-2 kg. Cottura tradi-
zionale
1 210-220 35-40
Cosciotto di
cervo
1,5-2 kg. Cottura tradi-
zionale
1 180-200 60-90
1) Pre-riscaldare il forno
Pollame
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Parti di polla-
me
200-250 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 200-220 30-50
Mezzo pollo 400-500 g
ciascuna
Doppio grill
ventilato
1 190-210 35-50
Consigli e suggerimenti utili 11
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Pollo, pollastra 1-1,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 190-210 50-70
Anatra 1,5-2 kg. Doppio grill
ventilato
1 180-200 80-100
Oca 3,5-5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-180
Tacchino 2,5-3,5 kg. Doppio grill
ventilato
1 160-180 120-150
Tacchino 4-6 kg. Doppio grill
ventilato
1 140-160 150-240
Pesce (al vapore)
Tipo di carne Quanti Funzione del
forno
Posizione del
ripiano
Temperatura
in °C
Tempo in mi-
nuti
Pesce intero
fino ad 1 KG
1-1,5 kg. Cottura tradi-
zionale
1 210-220 40-60
Grill
Durate la cottura al grill usare sempre l'impostazione massima della temperatura.
ATTENZIONE
Durante la cottura al grill lo sportello del forno deve essere sempre chiuso.
Preriscaldare sempre il forno vuoto per 5 minuti con le funzioni Grill.
Inserire il ripiano al livello indicato nella tabella per la cottura alla griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pesce di spessore ridotto.
Grill
Alimento da gri-
gliare
Limitatore di Livello
Tempo di cottura al grill (min.)
1° lato 2° lato
Roast beef 210-230 2 30-40 30-40
Filetto di manzo 230 3 20-30 20-30
Carré maiale 210-230 2 30-40 30-40
Lombo di vitello 210-230 2 30-40 30-40
Carré di agnello 210-230 3 25-35 20-25
Pesce intero
(500-1.000g)
210-230 3/4 15-30 15-30
12 Consigli e suggerimenti utili
Grill rapido
Alimento da grigliare Livello
Tempo di cottura al grill (min.)
1° lato 2° lato
Hamburger 4 8-10 6-8
Filetto di maiale 4 10-12 6-10
Salsicce 4 10-12 6-8
Bistecche di filetto di
manzo, bistecche di vi-
tello
4 7-10 6-8
Toast
1)
5 1-3 1-3
Toast guarniti 4 6-8 -
1) Pre-riscaldare il forno
Grill con girarrosto - inserire la leccarda profonda sul livello 1
Tipo di piatto Temperatura in °C Risparmio tempo (min.)
Pollo 220-240 70-90
Rollé da arrosto 190-210 120-180
Anatra 220-240 90-150
Stinco di maiale 190-210 150-210
Sbrinamento
Scartare la confezione. Posizionare la pietanza su un piatto.
Non coprire con una ciotola o con un piatto. Ciò potrebbe allungare il tempo di scongela-
mento.
Usare il primo livello griglia del forno. Quello in basso.
Pietanza
Tempo di scon-
gelamento (in
min.)
Tempo di riposo (in
min.)
Commento
Pollo 1.000 g 100-140 20-30
Sistemare il pollo su un piat-
tino rovesciato sopra un piat-
to grande e girare a metà
tempo
Carne, 1.000 g 100-140 20-30 Girare a metà tempo
Carne, 500 g 90-120 20-30 Girare a metà tempo
Trota, 150 g 25-35 10-15 -
Fragole, 300 g 30-40 10-20 -
Burro, 250 g 30-40 10-15 -
Panna, 2 x 200 g 80-100 10-15
È possibile montare bene la
panna anche se ancora leg-
germente congelata
Consigli e suggerimenti utili 13
Pietanza
Tempo di scon-
gelamento (in
min.)
Tempo di riposo (in
min.)
Commento
Torta, 1.400 g 60 60 -
Cottura surgelati
Cibi congelati
Cottura surgelati Livello Temperatura in °C Tempo in minuti
Pizza surgelata 2 200 - 220 15-25
Pizza Americana sur-
gelata
2 190 - 210 20-25
Pizza fredda 2 210-230 13-25
Pizzette surgelate 2 180-200 15-30
Patatine fritte tagliate
sottili
3 200-220 20-30
Patatine fritte tagliate
spesse
3 200-220 25-35
Croquette 3 220-230 20-35
Sformato di patate 3 210-230 20-30
Lasagne/Cannelloni 2 170-190 35-45
Lasagne/Cannelloni
surgelati
2 160-180 40-60
Formaggio fuso 3 170-190 20-30
Ali di pollo 2 190-210 20-30
Pietanze pronte surgelate
Pietanza da cuo-
cere
Funzioni del for-
no
Posizione del ri-
piano
Temperatura in °C Risparmio tempo
Pizza congelata
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Patatine fritte
1)
(300 - 600 g)
Cottura tradizio-
nale o Doppio
grill ventilato
3 200-220
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Baguette
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
Flan di frutta
Cottura tradizio-
nale
3
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
1) Le patatine devono essere girate 2 o 3 volte
14 Consigli e suggerimenti utili
Essiccazione - Cottura ventilata
Coprire la griglia con carta da forno.
Per ottenere i risultati migliori: disattivare l'apparecchiatura dopo metà del tempo richiesto.
Aprire la porta dell'apparecchiatura e lasciar raffreddare l'apparecchiatura stessa. Quindi,
completare il processo di asciugatura.
Verdure
Cibo da essiccare Temperatura in °C
Livello
Tempo in ore (in-
dicativo)
1 livello 2 livelli
Fagioli 60-70 3 1/4 6-8
Peperoni 60-70 3 1/4 5-6
Verdure per mi-
nestrone
60-70 3 1/4 5-6
Funghi 50-60 3 1/4 6-8
Erbette 40-50 3 1/4 2-3
Frutta
Cibo da essiccare Temperatura in °C
Livello
Tempo in ore (in-
dicativo)
1 livello 2 livelli
Prugne 60-70 3 1/4 8-10
Albicocche 60-70 3 1/4 8-10
Mele a fette 60-70 3 1/4 6-8
Pere 60-70 3 1/4 6-9
Marmellate/Conserve
Cose da annotarsi:
Usare solo vasetti per marmellata delle stesse dimensioni disponibili sul mercato.
Non usare vasetti con coperchio a vite e con chiusura a baionetta od i barattoli di metal-
lo.
Per questa funzione usare il primo ripiano a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per marmellata da un litro sulla piastra.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso livello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella piastra in modo da creare umidità sufficiente all'in-
terno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia leggermente a bollire (dopo circa 35 - 60 minuti con i
vasetti da 1 litro), spegnere il forno o ridurre la temperatura a 100°C (vedere la tabella).
Consigli e suggerimenti utili
15
Frutti di bosco
Alimenti per conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in mi-
nuti fino al primo bol-
lore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in min.
Fragole, mirtilli, lampo-
ni, uva spina matura
160-170 35-45 -
Frutta con nocciolo/semi
Alimenti per conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in mi-
nuti fino al primo bol-
lore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in min.
Pere, mele cotogne,
prugne
160-170 35-45 10-15
Verdure
Alimenti per conserve Temperatura in °C
Tempi di cottura in mi-
nuti fino al primo bol-
lore
Tempi di cottura re-
stanti a 100 °C in min.
Carote
1)
160-170 50-60 5-10
Cetrioli 160-170 50-60 -
Ortaggi misti in agro-
dolce
160-170 50-60 5-10
Cavolo rapa, piselli,
asparagi
160-170 50-60 15-20
1) Lasciare riposare nel forno spento
Tabella sensore della temperatura al centro della pietanza
Manzo
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Costoletta o bistecca di filetto: al sangue 45 - 50 °C
Costoletta o bistecca di filetto: cottura media 60 - 65 °C
Costoletta o bistecca di filetto: ben cotto 70 - 75 °C
Maiale
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Spalla di maiale, prosciutto, coppa 80 - 82 °C
Cotoletta, lombata di maiale affumicato 75 - 80 °C
Polpettone 75 - 80 °C
Vitello
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Arrosto di vitello 75 - 80 °C
Stinco di vitello 85 - 90 °C
16 Consigli e suggerimenti utili
Castrato/Agnello
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Cosciotto di castrato 80 - 85 °C
Lombo di castrato 80 - 85 °C
Cosciotto di agnello, agnello arrosto 70 - 75 °C
Selvaggina
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Dorso di lepre 70 - 75 °C
Coscia di lepre 70 - 75 °C
Lepre intera 70 - 75 °C
Sella di cervo 70 - 75 °C
Sella di cervo/capriolo 70 - 75 °C
Pesce
Alimento Temperatura al centro della pietanza
Salmone 65 - 70 °C
Trote 65 - 70 °C
RICETTARIO
Il display mostra i livelli aperti e i tempi di cottura preimpostati di ogni ricetta automatica.
Programmi automatici
Numero del programma Nome del programma
1 ROASTBEEF
2 ARROSTO DI MAIALE
3 ARROSTO DI VITELLO
4 ARROSTO DI AGNELLO
5 SELVAGGINA ARROSTO
6 POLLO INTERO
7 PESCE INTERO <1KG
8 PIZZA
9 QUICHE LORRAINE
10 PAN DI SPAGNA
11 TORTA AL FORMAGGIO
12 PANINI
13 FARMER BREAD
Consigli e suggerimenti utili 17
Numero del programma Nome del programma
14 LIEVITAZIONE DELL'IMPASTO
15 PATATE GRATINATE
16 LASAGNE AL FORNO
17 CANNELLONI
18 TORTA SURGELATA
19 PIZZA SURGELATA
20 PATATE CONGELATE
1 - ROASTBEEF
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
Non utilizzare questo programma per la fesa di manzo e la lombata.
2 - ARROSTO DI MAIALE
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 20 - 40 mm.
3 - ARROSTO DI VITELLO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
4 - ARROSTO DI AGNELLO
18 Consigli e suggerimenti utili
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 30 mm.
Coprire con un coperchio.
5 - SELVAGGINA ARROSTO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
1.000 e 3.000 g.
Metodo:
Condire la carne a piacere e mettere in uno stampo per sformati. Aggiungere acqua o un
altro liquido; la parte inferiore deve essere coperta per una profondità di 10 - 20 mm.
Coprire con un coperchio.
6 - POLLO INTERO
Impostazione:
Programmi automatici con inserimento del peso. Intervallo di regolazione del peso tra
900 e 2.100 g.
Metodo:
Mettere il pollo in uno stampo per sformati e condire a piacere. Dopo circa 30 minuti,
girare il pollo. Viene visualizzato un promemoria.
7 - PESCE INTERO <1KG
Impostazione:
Programmi automatici con sensore della temperatura al cuore della pietanza. Temperatu-
ra al cuore 70 °C.
Metodo:
Condire il pesce a piacere, inserire la termosonda e mettere in uno stampo per sformati.
8 - PIZZA
Ingredienti per la pasta:
14 g lievito
200 ml acqua tiepida
300 g farina
3 g sale
1 cucchiaio d’olio
Ingredienti per la farcitura:
1/2 scatoletta di pomodori a pezzi
200 g Emmental, grattugiato
Consigli e suggerimenti utili
19
100 g salame
100 g prosciutto cotto
150 g funghi (in scatola)
150 g formaggio Feta
Origano
Metodo:
Sbriciolare il lievito in una ciotola e scioglierlo in acqua tiepida. Aggiungere la farina con
il sale mescolato e l’olio. Impastare gli ingredienti fino a ottenere una pasta morbida, che
non aderisce alla ciotola. Lasciare quindi lievitare la pasta coperta in un luogo caldo fin-
ché raddoppia le sue dimensioni. Srotolare la pasta e distribuirla sulla piastra unto, forare
la parte inferiore con una forchetta. Aggiungere alla pasta gli ingredienti per la farcitura
nella sequenza indicata.
Utilizzare una piastra unta.
9 - QUICHE LORRAINE
Ingredienti per l'impasto:
200 g farina
•2 uova
100 g burro
½ cucchiaino di sale
Un po’ di pepe
1 pizzico di noce moscata
Ingredienti per la farcitura:
150 g formaggio grattugiato
200 g prosciutto cotto o pancetta affumicata magra
•2 uova
250 g panna acida
Sale, pepe e noce moscata
Metodo:
Versare la farina, il burro, le uova e le spezie in una ciotola e mescolare fino a ottenere
un impasto uniforme. Mettere l'impasto in frigo per alcune ore. Successivamente, spiana-
re l'impasto e sistemarlo in una teglia nera unta. Forare il fondo con un forchetta. Distri-
buire la pancetta affumicata sull'impasto. Per la farcitura, mescolare le uova, la panna
acida e i condimenti. Successivamente, aggiungere il formaggio.
Stampo da forno nero, unto, diametro 28 cm
10 - PAN DI SPAGNA
Ingredienti per l'impasto:
250 g burro
200 g zucchero
1 confezione di zucchero vanigliato (8 g circa)
20 Consigli e suggerimenti utili
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AEG BP7314071M Recipe book

Tipo
Recipe book
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